Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

НАДО УВОЛИТЬ БЫВШУЮ ЖЕНУ ДИРЕКТОРА! Как?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 63

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
n_0406@mail.ru
Российская Федерация
Написал 59 сообщений
Написать личное сообщение

#1[114530]  7 мая 2010, 8:36
Оценок нет
Добрый день уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста с непростой ситуацией сложившейся в нашей фирме: Около 2 лет наш директор разошелся со своей супругой, она у нас числится зам.директором, на работе естественно ни разу не была. на настоящий момент числится в сотрудниках предприятия.НО: в связи с личными какими-то проблемами между ними,(дабы насолить директору) она пошла и подала заявление в прокуратуру, что мы ей не выплачиваем с прошлого года зарплату, а также что трудовую ей не отдали. Нам пришло письмо оттуда, мы на него ответили, объяснив ситуацию как есть. А также в ответ на ее злостное поведение и во избежании лишних проблем, мы выслали ей уведомление о том что увольняем ее по статье за прогулы и просим явится за трудовой книжкой. На что она никак не отреагировала, затем я ей звонила и просила придти за ТК, но она сказала что позже это сделает, 2 недели уже прошло ответа нет. ВОПРОС: 1. Что мне делать дальше? 2. Как ее уволить и какой датой чтобы у предприятия не было проблем? 3. Что делать с ТК? 4. Какие возможные действия по поводу увольнения по статье она может предпринять и как избежать каких-либо проблем от гос.органов? СПАСИБО ВСЕМ!!!! *WALL* :'(
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#2[114531] 7 мая 2010, 8:45
А от нее есть объяснительная, почему она отсутствовала на работе или акт об отказе писать объяснительную. Если нет то Вам ее не уволить, а если все в порядке Вы пишете уведомление об ее увольнение. Отправляете заказным письмом с уведомлением и тем самым снимаете с себя ответственность о невыдаче трудовой книжке. Пусть эта книжка и лежит у вас хоть лет 30
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Анастасия
n_0406@mail.ru
Российская Федерация
Написал 59 сообщений
#3[114536] 7 мая 2010, 8:54
Есть акт о ее не выходе на работу и отказе от дачи объяснений подписанный 3 сотрудниками фирмы + директором. Письмо об ее увольнении мы уже писали и отправляли, но это было письмо предупреждение, типа если она не объяснит причин своих прогулов, то мы будем вынуждены уволить ее по статье. Объяснений не поступило. Что дальше? Какие наши действия? И что она может сделать в ответ? (из вредности хотя бы...)
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#4[114540] 7 мая 2010, 9:00
Если кратко.
1. Уволить по статье вы ее сейчас не можете. Я так поняла, она за эти 2 года у вас на фирме так и не появлялась. Увольнение по статье (за прогул) является дисциплинарным наказанием, поэтому нужно соблюсти всю процедуру. Для начала Вам необходимо с нее затребовать объяснение. В случае ее отказа от дачи письменных объяснений, необходимо составить акт. Письменные объяснения рекомендую запросить в письменной форме, чтоб у вас были доказательства. Если будете направлять свое требование по почте, то заверте текст телеграммы на почте. У работника есть 2 рабочих дня, чтоб их предоставить. Если объяснения не предоставлены работодателю, можно составить акт об отказе дачи письменных объяснений по факту отсутствия на рабочем месте. Но имейте ввиду, что если работник не появляется на работе и не появится далее, вы не сможете составить данный акт. Это очень распространенная ошибка работодателя, составить акт об отказе, когда работник даже и не появлялся на работе. После чего его выстанавливают на работе либо инспекция труда, либо суд. Прокуратура восстановить не имеет права, но в своем представлении напишет, приказ такой-то отменить. Хоть слов о восстановлении нет, но фактически и в этом случае Вам придется ее восстановить, выплатить компенсацию за время вынужденного прогула, морального вреда и оплата представителя.
Далее, если Вы ее еще не уволили и пока что нет возможности это сделать, т.к. процедура не пройдена, что Вы хотите написать в ТК? Имейте ввиду, что трудовая книжка выдается в последний день увольнения, а в случаях если ее не возможно выдать, работодатель должен направить письменно уведомление работнику о необходимости явиться за ТК или дать свое согласие на отправку по почте, ст. 84.1 ТК РФ. С даты уведомления с работодателя снимается ответственность за ТК. Если этого не сделать может наступить ответственность по ст. 234 ТК РФ.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#5[114542] 7 мая 2010, 9:02
А как вы получили отказ от дачи объяснений подписанный 3 сотрудниками? Вы же пишите, что она не является на работу?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#6[114598] 7 мая 2010, 10:44
http://www.anticorporative.ru/kak-gramotno-uvolit-neugodnogo-rabotnika-za-15-minut/
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анастасия
n_0406@mail.ru
Российская Федерация
Написал 59 сообщений
#7[114600] 7 мая 2010, 10:46
Объяснение было затребовано, Акт составлен. Заказное письмо с просьбой явится и объяснить причины прогулов ей ДОСТАВЛЕНО!!! Уведжомление у меня на руках, телефонный разговорс ней записан на диктофон. Письма и звонки результата не дают, а налоги платим и з/п начисляем. ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ-ТО???????????????????????????? Выходит мы ее и уволить не можем чтоли, так получается?
Анастасия
n_0406@mail.ru
Российская Федерация
Написал 59 сообщений
#8[114603] 7 мая 2010, 10:49
Очень просто, остальный же приходят на работу ежедневно! Вот и составили акт о систематическом ее не выходе на работу. И расписались, инженер, главный инженер и я. Потом при всех я звонила ей на громкой связи, просила придти за ТК, она сказала мне некогда, я потом сама решу этот вопрос.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#9[114622] 7 мая 2010, 11:23
Цитата:
а налоги платим и з/п начисляем.
*SWOON*
Актируйте и увольняйте за прогулы. Только все доки, чтобы без зацепочки!
Пантера
Статус неизвестенПантера
kkadrowik@mail.ru
Россия, Москва
Написал 894 сообщения
#10[114627] 7 мая 2010, 11:30
Цитата:
налоги платим и з/п начисляем.
На основании чего вы начисляете з/п? Если по при этом утверждаете
Цитата:
о систематическом ее не выходе на работу
?
Согласна с Marina - составляйте акты о невыходе, отправляйте письма, з/п не начисляйте.
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#11[114631] 7 мая 2010, 11:38
А еще возьмите три человека и съездите к ней в гости можете пригласить соседку (вредную бабульку)такая везде найдется и когда она откроет дверь попросите написать объяснительную, а если откажется .....
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#12[114640] 7 мая 2010, 12:07
Татьяна писал(а):
А еще возьмите три человека и съездите к ней в гости можете пригласить соседку (вредную бабульку)такая везде найдется и когда она откроет дверь попросите написать объяснительную, а если откажется .....
акт об отказе и см выше ссылку :-D
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#13[114675] 7 мая 2010, 12:44
Анастасия в такой ситуации оказывааются многие работодатели.
Во-первых з/п ей начислятся не может, т.к. она осутствует на работе и в табеле стоят не явки. Как по такому табелю Ваша бухгалтерия ей что-то начисляет. Я удивлена.
Во-вторых, акты об отсутствии на рабочем месте вы правильно составляете, но вот акт об отказе дачи объяснений вы составить не можете, т.к. она на работе не появляется. Громкая связь, к сожалению, здесь ничем Вам не поможет, хоть и слышал весь отдел как и о чем Вы с ней разговаривали.
На моей практике было несколько таких случаев и всех работников я смогла восстановить на работе. А учитывая. тот факт, что Ваша работница не из робкого десятка, то лучше все сделать правильно сразу. Шаг за шагом.
Анастасия
n_0406@mail.ru
Российская Федерация
Написал 59 сообщений
#14[114682] 7 мая 2010, 12:53
Marina писал(а):
Анастасия в такой ситуации оказывааются многие работодатели.
Во-первых з/п ей начислятся не может, т.к. она осутствует на работе и в табеле стоят не явки. Как по такому табелю Ваша бухгалтерия ей что-то начисляет. Я удивлена.
Во-вторых, акты об отсутствии на рабочем месте вы правильно составляете, но вот акт об отказе дачи объяснений вы составить не можете, т.к. она на работе не появляется. Громкая связь, к сожалению, здесь ничем Вам не поможет, хоть и слышал весь отдел как и о чем Вы с ней разговаривали.
На моей практике было несколько таких случаев и всех работников я смогла восстановить на работе. А учитывая. тот факт, что Ваша работница не из робкого десятка, то лучше все сделать правильно сразу. Шаг за шагом.
Возможно вы и правы на 100% НО: ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!! Какой шаг и за каким шагом следует? Хочу конкретный ответ на вопрос! Помогите если вы в этом спец!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#15[114683] 7 мая 2010, 12:55
Вы ссылку посмотрели? Смех смехом, но немалая доля правды есть. Главное на все - акты!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.