|
при устройстве на работу не предоставлена трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Архангельск
|
|
Помогите!! как правильно сделать? При устройстве на работу работник не предоставил трудовую книжку (то забыл принести, то ещё что нибудь...), проработал 1 месяц по трудовому договору, сейчас увольняется, по скандальному((((, так вот в день увольнения должны выдать трудовую книжку, а её нет...Составлен акт что при приеме на работу трудовая книжка не было предоставлена, достаточно ли этого? подскажите пожалуйста, может что то ещ1 надо, а то скорее всего трудинспекция по нему придет((( |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Заведите новую ТК задним числом |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
так вроде это административное нарушение? нет? если работодатель заводит новую ТК при наличии старой, а если работник мне потом старую принесет? как быть? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
а работник то не просил вроде её заводить, новую. Потом претензии пойдут. Да и как ему её вручить?
Это все надо было сразу делать. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Как же вы его приняли без ТК? Боюсь, что ГИТ все равно ухватится за данный факт. И заводить новую - нет письменного заявления, и подписи он свои не поставит. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
так понятно что сразу это хорошо((( но вот такая ситуация, склоняюсь к мнению что не надо заводить новую ТК, а какие документы нужны кроме акта об отказе от предоставления трудовой книжки? |
|
|
|
|
работник ОБЯЗАН предоставить ТК, а работодатель ОБЯЗАН её потребовать при трудоустройстве. Работник может утверждать теперь, что предоставлял, а вы должны доказать, что нет. К сожалению, это ваше упущение, что такаая очень-очень важная вещь, как ТК вами упущена в первый день.
Юля, акт этот не имеет сейчас смысла, работник его не подпишет,это не в его интересах.
Договаривайтеь, другого выхода не вижу. |
|
|
Энуа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
|
|
SHelen писал(а): Как же вы его приняли без ТК? Боюсь, что ГИТ все равно ухватится за данный факт. И заводить новую - нет письменного заявления, и подписи он свои не поставит.
совершенно согласна!попробуйте с работником тогда договориться.вот у нас недавно тоже скандальная была,так ей выписали премию 2 тысячи и все жалобы забрала. |
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
В течение 5 дней вы обязаны были завести ТК. И вам должно быть по барабану есть у него дома ТК или нет))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Согласна с Мариной.Надо завести новую ТК задним числом, пускай даже без заявления, если что, скажете что было |
|
|
|
|
если выдать новую ТК, на основани того, что раз она не была предоставлена, то значит работник её не имеет, а следовательно заводится новая? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: а следовательно заводится новая? Только на основании письменного личного заявления. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Аля писал(а):
Юля, акт этот не имеет сейчас смысла, работник его не подпишет,это не в его интересах.
Договаривайтеь, другого выхода не вижу.
Тут речь идет о составлении акта о непредоставлении трудовой книжки, работник и не должен его подписывать - достаточно комиссии, свидетелей каких -нить.
Ну и на основании акта решением дира выписать ему новую.
Мне кажется так лучше. |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
Аля писал(а): Ну заведете, а работник скажет "не моя, моя другая, а я не просил новую заводить" И будет прав, заявления-то нету. Насильно же вы ему не вручите её, и подписи на титульном его нет.
ТК заводится SHelen писал(а): Только на основании письменного личного заявления.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|