Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Табельные номера сбиты!!!

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 55

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
Написать личное сообщение
#16[144614] 10 августа 2010, 8:28
Катер писал(а):
В какой-то рекомендации прочитала, что таб № не должен быть более 6 цифр, а 1С выдает больше, это не ошибка?
Я тоже читала об этом в рекомендациях по заполнению формы Т-2. Тоже хотела бы узнать. *DONT_KNOW*
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#17[144837] 10 августа 2010, 11:45
простите а это откуда выдержка?
Энуа
Статус неизвестенЭнуа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
Написал 1339 сообщений
#18[144841] 10 августа 2010, 11:49
да,откуда?
f858b78682672d6099b90d0dc032ffb5.gif
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#19[144842] 10 августа 2010, 11:50
Цитата:
Автор: Митрофанова В.В. – к.э.н., директор «Центра Профессионального Развития», консультант компании NS Consulting, автор вечерних курсов по делопроизводству и трудовому законодательству.
Рекомендации по заполнению личной карточки Т-2
...
2.Табельный номер работника не должен быть длиннее 6 цифр. Он присваивается каждому вновь принятому или работающему и не меняется при любых перемещениях работника внутри организации вплоть до его увольнения. Повторное использование табельных номеров допускается не ранее чем через три года после увольнения.
...
Работая с формой Т-2, сотрудник кадровой службы должен знать, что правил по ведению личных карточек (кроме Инструкции Госкомстата) - нет. Соответственно, каждый по-своему решает сложные вопросы по ее заполнению. Поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не обязательное требование к точному исполнению.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#20[144844] 10 августа 2010, 11:51
Катер писал(а):
В какой-то рекомендации прочитала, что таб № не должен быть более 6 цифр, а 1С выдает больше, это не ошибка?
Нет, не ошибка.
Впервые слышу про ограничение таб. номера в 6 циферек *DONT_KNOW*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#21[144879] 10 августа 2010, 12:49
что-то не понимаю, а зачем использовать повторный табельный номер? имеется ввиду если сотрудники разные, а не один и тот же...
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#22[144897] 10 августа 2010, 13:14
Спасибо за ответы. Я так и думала. Так как 1С сама многие вопросы решает, то мне от этого только легче. Я строго следую только норме закона, а остальное, что не регламентировано государством, оставляю на свое усмотрение. просто у меня был перерыв в кадровой работе в 2 года, мало ли что еще произошло, вот я и интересуюсь.
Еще раз всем спасибо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#23[144916] 10 августа 2010, 13:39
Нашла, почему когда-то было требование о "6 циферьках".
Вот тут
www.kadrovik-praktik.ru›Материалы по кадрам›…/3PKt2.doc

хорошие рекомендации по заполнению т-2!!!
п.с. Бросить, что-ли, в обменник?
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#24[144917] 10 августа 2010, 13:42
Ссылка не делается. *CRY*
Цитата:
10. Как правильно заполнять графу «табельный номер», как он присваивается работнику?
Табельный номер присваивается каждому вновь принятому работнику для табельного учета, для иден-тификации работника.
Ранее одной из целей введения типовых форм первичной учетной документации являлась автоматиза-ция кадрового учета, табельный номер работника устанавливался не длиннее 6 цифр. При этом изна-чально определялось количество знаков - разряд. В настоящее время кадровые работники устанавли-вают табельные номера без учета разряда нарастающим итогом, например «10», «100», «435» и т.д,.
После увольнения работника табельный номер «резервируется» на определенное время (3 года — в соответствии с ОСТом, 1 — 2 года — согласно Основным положениям по учету труда и заработной пла-ты в промышленности и строительства, письмом Госкомтруда СССР от 27.04.1973 № 75-АБ/89/10-80), а по истечении этого времени присваивается новому работнику.
Мы сталкиваемся с тем, что в некоторых компаниях табельные номера пишут не простыми числами, определяемыми в порядке возрастания, а формируют их как справочный код работника, в котором цифры и их последовательность несут определенную информацию. Допустим, первые две цифры могут означать принадлежность к структурному подразделению, третья цифра означает категорию должности (1- руководитель, 2 — специалист, 3 — технический исполнитель), а последние три цифры – это номер работника. Поясним на примере. Возьмем бухгалтера Ершова в компании С. Ему присвоили табельный номер 102116, где первые два знака (10) означают код структурного подразделения - бухгалтерии, тре-тий знак «2» означает, что категория должности бухгалтера – специалист, три последних знака (116) — номер работника. По нашему мнению, данный подход не совсем правильный, и вот почему. Табельный номер работника в течение его работы должен оставаться неизменным, в частности, он не должен ме-няться при переводах или перемещениях работника внутри организации. А при подобном кодировании табельный номер может меняться, ведь не исключено, что работника переведут из одного структурного подразделения в другое, с должности специалиста на должность руководителя.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#25[144925] 10 августа 2010, 13:54
Вот теперь выложила для всех свою находку по т-2. Очень понравилосью. Все с образцами. :)
http://kadrovik-info.ru/shared-docs/download/031b9384409d757f78d7c88443fb5bd1/
Ангелина
Статус неизвестенАнгелина
Kashaeva_alisa@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 1107 сообщений
#26[144941] 10 августа 2010, 14:07
Добрый день! Может, мне тоже кто-нибудь подскажет, что делать? У нас, вообще в учреждении у сотрудников табельных номеров - нет. Да и программы для кадровика тоже - нет. Работаю в worde? exsele... Как теберь быть?????
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#27[144945] 10 августа 2010, 14:10
Всё делать. *YES*
В приказах о приеме на работу, в личной карточке Т-2 обязательно должны быть таб.номера. Это обязательные документы, надо правильно оформить.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#28[144948] 10 августа 2010, 14:12
А я слышала, что табельные номера теперь вещь не обязательная *PARDON* , ща поищу
Обожаю этот форум!!!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#29[144952] 10 августа 2010, 14:16
http://kadrovik-info.ru/topic/1652/
Обожаю этот форум!!!
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#30[144958] 10 августа 2010, 14:20
Я в другой теме тоже нашла такую фразу, и тоже от Олеси.
А вот документов - нет. На других форумах тоже такая точка зрения, но все присваивают.

А вдруг будет двое Ивановых Иванов Ивановичей? Не везде же дата рождения и прописка указывается, вот и будет подмогой таб.номер. :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.