|
Табельные номера сбиты!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Катер писал(а): В какой-то рекомендации прочитала, что таб № не должен быть более 6 цифр, а 1С выдает больше, это не ошибка?
Я тоже читала об этом в рекомендациях по заполнению формы Т-2. Тоже хотела бы узнать. |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
простите а это откуда выдержка? |
|
|
Энуа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Катер писал(а): В какой-то рекомендации прочитала, что таб № не должен быть более 6 цифр, а 1С выдает больше, это не ошибка?
Нет, не ошибка.
Впервые слышу про ограничение таб. номера в 6 циферек |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
|
|
что-то не понимаю, а зачем использовать повторный табельный номер? имеется ввиду если сотрудники разные, а не один и тот же... |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Спасибо за ответы. Я так и думала. Так как 1С сама многие вопросы решает, то мне от этого только легче. Я строго следую только норме закона, а остальное, что не регламентировано государством, оставляю на свое усмотрение. просто у меня был перерыв в кадровой работе в 2 года, мало ли что еще произошло, вот я и интересуюсь.
Еще раз всем спасибо. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Нашла, почему когда-то было требование о "6 циферьках".
Вот тут
www.kadrovik-praktik.ru›Материалы по кадрам›…/3PKt2.doc
хорошие рекомендации по заполнению т-2!!!
п.с. Бросить, что-ли, в обменник? |
|
|
|
|
|
Ссылка не делается. Цитата: 10. Как правильно заполнять графу «табельный номер», как он присваивается работнику?
Табельный номер присваивается каждому вновь принятому работнику для табельного учета, для иден-тификации работника.
Ранее одной из целей введения типовых форм первичной учетной документации являлась автоматиза-ция кадрового учета, табельный номер работника устанавливался не длиннее 6 цифр. При этом изна-чально определялось количество знаков - разряд. В настоящее время кадровые работники устанавли-вают табельные номера без учета разряда нарастающим итогом, например «10», «100», «435» и т.д,.
После увольнения работника табельный номер «резервируется» на определенное время (3 года — в соответствии с ОСТом, 1 — 2 года — согласно Основным положениям по учету труда и заработной пла-ты в промышленности и строительства, письмом Госкомтруда СССР от 27.04.1973 № 75-АБ/89/10-80), а по истечении этого времени присваивается новому работнику.
Мы сталкиваемся с тем, что в некоторых компаниях табельные номера пишут не простыми числами, определяемыми в порядке возрастания, а формируют их как справочный код работника, в котором цифры и их последовательность несут определенную информацию. Допустим, первые две цифры могут означать принадлежность к структурному подразделению, третья цифра означает категорию должности (1- руководитель, 2 — специалист, 3 — технический исполнитель), а последние три цифры – это номер работника. Поясним на примере. Возьмем бухгалтера Ершова в компании С. Ему присвоили табельный номер 102116, где первые два знака (10) означают код структурного подразделения - бухгалтерии, тре-тий знак «2» означает, что категория должности бухгалтера – специалист, три последних знака (116) — номер работника. По нашему мнению, данный подход не совсем правильный, и вот почему. Табельный номер работника в течение его работы должен оставаться неизменным, в частности, он не должен ме-няться при переводах или перемещениях работника внутри организации. А при подобном кодировании табельный номер может меняться, ведь не исключено, что работника переведут из одного структурного подразделения в другое, с должности специалиста на должность руководителя.
|
|
|
|
|
|
|
АнгелинаKashaeva_alisa@mail.ru Россия, Уфа
|
|
Добрый день! Может, мне тоже кто-нибудь подскажет, что делать? У нас, вообще в учреждении у сотрудников табельных номеров - нет. Да и программы для кадровика тоже - нет. Работаю в worde? exsele... Как теберь быть????? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|