Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Трудовая книжка...сначала принес новую, потом старую...

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Moryachka
Статус неизвестенMoryachka
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 62 сообщения
Написать личное сообщение
#31[234721] 22 июня 2011, 17:23
Инна писал(а):
Инна писал(а):
Да никаким боком ему это не выйдет, справки только стребуют с мест работы, а стаж будут считать за этот период по одной из книжек. В ПФ ничего против двух трудовых не имеют.
Т.е. стаж из 2й книжки вообще считаться не будет?
Я поясню ситуацию: человек в поисках работы решил устроиться временно на работу не по специальности, запись в своей трудовой об этой работе делать не хочет, а компания не хочет оформлять его по договору ГПХ. Вот он и хочет завести 2ю труд. книжку, куда будет занесен только стаж работы в этой организации. Но как тогда быть при оформлении пенсии? Ведь в 1й труд. книжке не будет фигурировать запись о работе не по специальности, а отчисления в ПФР будут за этот период... *DONT_KNOW*
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#32[234722] 22 июня 2011, 17:31
пенсионному фонду по барабану сколько книжек у человека, и по какой причине их несколько. им важны ОТЧИСЛЕНИЯ и справки-подтверждения с мест работы, что он в этих местах действительно работал (хотя по-моему дак бред полнейший, раз отчисления есть, то естественно человек работал). Так что при оформлении пенсии принесет обе ТК и справки с этих мест работы и никаких проблем не возникнет.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Moryachka
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 62 сообщения
#33[234724] 22 июня 2011, 17:34
Здорово! Я и не знала, что ПФ так лоялен в этом вопросе. Спасибо за консультацию! @}-\\--
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#34[234725] 22 июня 2011, 17:35
Нередко бывает,что бывшие работники предприятия обращаются за справками о стаже на предприятии.Ко мне вот недавно запрос послали тетеньки,которая по её примеркам работала где то в нашем городе в годы Великой Отечественной.Это я о том,что не такая уж редкость,когда нет записи в трудовой.В Пенсионном при отсутсвии записи могут попросить трудовой договор или справку с места работы.Вот и выдайте ему просто справку на будущее.А стаж после 2002 года ПФ отслеживает по перечислениям в Пенсионный,а не по стажу.Будут от Вас отчисления-значит,автоматом запросят справку,вот её и напишите сразу на будущее.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Moryachka
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 62 сообщения
#35[234727] 22 июня 2011, 17:40
Ирина писал(а):
Нередко бывает,что бывшие работники предприятия обращаются за справками о стаже на предприятии.Ко мне вот недавно запрос послали тетеньки,которая по её примеркам работала где то в нашем городе в годы Великой Отечественной.Это я о том,что не такая уж редкость,когда нет записи в трудовой.В Пенсионном при отсутсвии записи могут попросить трудовой договор или справку с места работы.Вот и выдайте ему просто справку на будущее.А стаж после 2002 года ПФ отслеживает по перечислениям в Пенсионный,а не по стажу.Будут от Вас отчисления-значит,автоматом запросят справку,вот её и напишите сразу на будущее.
Спасибо! @}-\\--
Tesla
Статус неизвестенTesla
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 11 сообщений
#36[235188] 24 июня 2011, 6:04
Из справочника кадровика за 2004 год № 7
Ответ на подобный вопрос ведущих специалистов в области трудового права и кадрового делопроизводства: И.А. Костян, М.И. Кучма, В.И. Андреева
? Как поступить в случае, если был оформлен дубликат ТК, а после был найден оригинал?
Если одна ТК является продолжением другой, то следует продолжать вести оригинал. Дубликат сохраняется для предъявления при оформлении пенсии. Вести две книжки не нужно, продолжать заполнять дубликат не имеет смысла, поскольку найден оригинал, имеющий "больший вес". Тот период работы, который был внесён в дубликат в момент отсутствия оригинала ТК, будет подтверждён записями в дубликате.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Tesla%99.gif
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#37[248805] 14 августа 2011, 14:49
здравствуйте, дорогие кадровики!
давно здесь не была!
дайте дельный совет, пжл, по такому вопросу:
как грамотно убедить кадровика заменить новую трудовую книжку на старую?
в общем ситуация такая: ТК сына я использовала на своей работе с 06.06.11, чтобы фиктивно устроить на работу (нашему сторожу нужна была подработка;
а сын устроился официально с 01.07.11 по новой ТК, сказал, что нигде раньше не работал;
сейчас старая ТК освободилась и надо ее "внедрить" ему на работу, т.к. там стаж есть для листков нетрудоспособности (вдруг он заболеет)
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Незнайка
Статус неизвестенНезнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#38[249055] 15 августа 2011, 13:26
принести заявление на имя директора : прошу принять тк №.... для учета необходимых записей, в связи....... и все
Правду лучше говорить из Танка
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nbvjattd095@mail.ru
Россия, Кемеровская область
Написал 187 сообщений
#39[324868] 24 июля 2012, 7:58
Подскажите пожалуйста! Если сотрудник первый раз устраивается на работу, а до этого учился в колледже 3 года. Надо ли указывать в трудовой время учебы?
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#40[324901] 24 июля 2012, 8:49
Наталья писал(а):
Подскажите пожалуйста! Если сотрудник первый раз устраивается на работу, а до этого учился в колледже 3 года. Надо ли указывать в трудовой время учебы?
Нет. И писать, что нигде не работал до поступления на работу тоже не надо. Название организации и запись о приеме-все. Ну и титульник заполнить
Диана
Ольга
Статус неизвестенОльга
olik-0302@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
#41[329891] 15 августа 2012, 12:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,к нам на работу устраивается новый сотрудник, принес новую трудовую книжку, говорит что это первая его книжка, что раньше работал не официально. Вопросы:
1. Использовать его бланк трудовой?
2. Если да, то что он должен написать в заявлении о заведении трудовой?
3. У меня есть новые трудовые, их закупили давно, по безналу вместе с канцтоварами и как их оформить/зарегистрировать на фирме я не знаю т.к. в кадры я попала не по своей воле (заодно с другими обязанностями)и не очень сильна в этом вопросе. Что мне делать может все же использовать свой бланк, но не получится ли это тоже самое что и заполнение книжки что принес он?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#42[329900] 15 августа 2012, 12:26
Используйте свой бланк, плюс его заявление о заведении. Стоимость бланка спишет бухгалтерия.
Книжкой работодатель обязан обеспечить работника, а не наоборот.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#43[330001] 15 августа 2012, 14:13
Специалисты очень не советуют пользоваться не своими бланками. Кто знает, откуда он его взял?..
Модератор
Маня
Статус неизвестенМаня
[e-mail скрыт]
Россия, Астрахань
Написал 1166 сообщений
#44[338834] 3 октября 2012, 10:12
Девчат, пришла новая сотрудница устраиваться на работу, новая ТК, нужно ли вносить вначале, что до приема на работу стажа не имела, или это уже не пишется?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#45[338837] 3 октября 2012, 10:15
Она свою принесла?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.