|
Трудовая книжка...сначала принес новую, потом старую...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
de Rouni[e-mail скрыт] Российская Федерация, Казань
|
|
Здравствуйте. Я устроилась секретарем, а оказалось, что в моем ведении будут и кадры В которых я, ясен пень, ничего не смыслю Почитала про оформление трудовых, и нашла в своей (!) несколько ошибок. На первой странице написали специальность "учитель", хотя тогда я училась на последнем курсе и специальность у меня "лингвист", нет моей подписи о том, что я озноколмена с записями в ТК. Что делать?
А еще к нам устроилась сотрудница, которая потеряла трудовую книжку. Как формить дубликат? в нашем учреждении трудовых книжек нет, все покупают и приносят сами |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
В своей - напишите специальность лингвист - на обложке сделайте запись :"запись о специальности внесена на основании диплома № от " Должность подпись расшифровка.
Сотрудница ваша пусть собирает справки с предыдущих мест работы, где и сколько работала, приносит бланк ТК, Пишите "Дубликат" заполняете трудовую, вписываете общий стаж, И свое место работы. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
просто написать "общий трудовой стаж на такое-то такое-то сотавляет столько-то"? А предыдущие места работы куда вписывать?Как правильно оформить? |
|
|
|
|
И у меня на последнем (она же первая)месте работе нет личной подписи моей (работника) |
|
|
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
у меня вопрос по исправлениям в ТК. если предыдущий кадровый работник нечаянно пролистнул (перепрыгнул лист), и получилось что есть пустой лист в тк, что делать? отменять ту запись?, а как? трындец. не пойму что делать. еще сверху позачеркивал сведения о поощрениях и написал "о работе". эт нормально??? |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Если запись на перелистнутой странице одна, и сделана на прошлой работе-отправляйте его туда для исправления.Вы отменять ничего не имеете права.Только тот кто накосячил.
Если на перелистнутой странице записи 2,3,(тоесть 2 работодателя например)-не морочтесь,(если вкладыша нет судя по вашим словамЦитата: сверху позачеркивал сведения о поощрениях и написал "о работе". -значит оформите вкладыш сами. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
сделана она пред. кадровиком нашей организации. запись 28 по счету. как ее отменить-то? |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Цитата: если предыдущий кадровый работник нечаянно пролистнул (перепрыгнул лист), и получилось что есть пустой лист в тк, что делать? отменять ту запись?, а как? трындец. не пойму что делать. Кто-то из "гуру" кадрового делопроизводства, кажется Санаева, рекомендовала в таком случае "погасить" пропущенную страницу, т.е. перечеркнуть и продолжать записи дальше, ничего не отменяя. Я согласна с этим мнением, так как если отменять последние записи , а потом вносить их на предыдущую страницу - то получится полная неразбериха в трудовой. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
|
|
гашу страницы? и вкладыш выдаю? |
|
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Незнайка писал(а): еще страшнее, что сверху о поощренияхштрихом замазано и написано о работе. А эту запись она сделала дважды. пропуск, а потом 28 запись, пролистывыем и опять запись такая же 28. вообще ппц Незнайка, вот сразу надо было писать все конкретно.
Правильно говорят, что ни одна инструкция или Закон не может предусмотреть и дать ответ на все ситуации, которые встречаются в жизни!
Была пропущена последняя страница перед сведениями о награждениях? А запись 28 дважды внесена в вашей фирме в раздел о награждениях? ...страничку жалко!...
Вариант первый - Может, уже в третий раз внести ее под тем же номером на пропущенную страницу , а сведениях о награждениях написать, что запись 28 внесена в этот раздел ошибочно??? Тогда только на следующем месте работы ему выдадут вкладыш.
Второй вариант - Юленька писал(а): ничего не трогайте тогда.Пускай как было.Не смертельно. Тогда на пропущенную страницу, если ее не погасить, могут внести запись на следующей работе и в трудовой получится каша. Выходит, погасить пропущенную стр. все-таки надо...
Третий вариант - Незнайка писал(а): гашу страницы? и вкладыш выдаю? тоже возможен. Только получится так, что он выдан когда последняя страница для записей о работе не была использована...
В общем, Незнайка, представьте себя на месте того кадровика к которому попадет эта трудовая после Вас, что он там увидит и какое это произведет на него впечатление?
Какой из вариантов Вас меньше возмутит - тот и выбирайте. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Инна писал(а): Да никаким боком ему это не выйдет, справки только стребуют с мест работы, а стаж будут считать за этот период по одной из книжек. В ПФ ничего против двух трудовых не имеют.
|
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|