Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Трудовая книжка...сначала принес новую, потом старую...

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йожин з бажин
Статус неизвестенЙожин з бажин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город, трижды рождённый
Написал 6175 сообщений
Написать личное сообщение
#16[178736] 25 ноября 2010, 8:37
Аксиния писал(а):
Спасибо большое за помощь *THANSK* . Я вот как раз оформила подписку на журнал "Кадровое дело" Директору платежку подсунула он подписал вот жду теперь журнальчик. Буду изучать *YAHOO*
Я тоже подписалась на него. Мне уже за октябрь и ноябрь пришли номера. Скоро декабрьский будет!
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
de Rouni
Статус неизвестенde Rouni
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Казань
Написал 8 сообщений
#17[184959] 11 декабря 2010, 16:43
Здравствуйте. Я устроилась секретарем, а оказалось, что в моем ведении будут и кадры =-O В которых я, ясен пень, ничего не смыслю :-D Почитала про оформление трудовых, и нашла в своей (!) несколько ошибок. На первой странице написали специальность "учитель", хотя тогда я училась на последнем курсе и специальность у меня "лингвист", нет моей подписи о том, что я озноколмена с записями в ТК. Что делать?
А еще к нам устроилась сотрудница, которая потеряла трудовую книжку. Как формить дубликат? в нашем учреждении трудовых книжек нет, все покупают и приносят сами *SCRATCH*
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#18[184961] 11 декабря 2010, 17:47
В своей - напишите специальность лингвист - на обложке сделайте запись :"запись о специальности внесена на основании диплома № от " Должность подпись расшифровка.
Сотрудница ваша пусть собирает справки с предыдущих мест работы, где и сколько работала, приносит бланк ТК, Пишите "Дубликат" заполняете трудовую, вписываете общий стаж, И свое место работы.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
de Rouni
[e-mail скрыт]
Написал 8 сообщений
#19[184964] 11 декабря 2010, 18:17
просто написать "общий трудовой стаж на такое-то такое-то сотавляет столько-то"? А предыдущие места работы куда вписывать?Как правильно оформить? :-[
de Rouni
[e-mail скрыт]
Написал 8 сообщений
#20[184965] 11 декабря 2010, 18:22
И у меня на последнем (она же первая)месте работе нет личной подписи моей (работника) 8-)
Незнайка
Статус неизвестенНезнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#21[225533] 20 мая 2011, 11:20
у меня вопрос по исправлениям в ТК. если предыдущий кадровый работник нечаянно пролистнул (перепрыгнул лист), и получилось что есть пустой лист в тк, что делать? отменять ту запись?, а как? трындец. не пойму что делать. еще сверху позачеркивал сведения о поощрениях и написал "о работе". эт нормально???
Правду лучше говорить из Танка
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#22[225538] 20 мая 2011, 11:28
Если запись на перелистнутой странице одна, и сделана на прошлой работе-отправляйте его туда для исправления.Вы отменять ничего не имеете права.Только тот кто накосячил.
Если на перелистнутой странице записи 2,3,(тоесть 2 работодателя например)-не морочтесь,(если вкладыша нет судя по вашим словам
Цитата:
сверху позачеркивал сведения о поощрениях и написал "о работе".
-значит оформите вкладыш сами.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#23[225540] 20 мая 2011, 11:33
сделана она пред. кадровиком нашей организации. запись 28 по счету. как ее отменить-то?
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#24[225542] 20 мая 2011, 11:36
Цитата:
если предыдущий кадровый работник нечаянно пролистнул (перепрыгнул лист), и получилось что есть пустой лист в тк, что делать? отменять ту запись?, а как? трындец. не пойму что делать.
Кто-то из "гуру" кадрового делопроизводства, кажется Санаева, рекомендовала в таком случае "погасить" пропущенную страницу, т.е. перечеркнуть и продолжать записи дальше, ничего не отменяя. Я согласна с этим мнением, так как если отменять последние записи , а потом вносить их на предыдущую страницу - то получится полная неразбериха в трудовой.
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#25[225545] 20 мая 2011, 11:40
Незнайка писал(а):
сделана она пред. кадровиком нашей организации. запись 28 по счету. как ее отменить-то?
*SCRATCH* ну вообщето в посте Ирины есть смысл..потом кашка такая будет в трудовой %) ...надо бы конечно как ПРАВИЛЬНО, НО..Короче, ничего не трогайте тогда.Пускай как было.Не смертельно.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#26[225549] 20 мая 2011, 11:48
еще страшнее, что сверху о поощренияхштрихом замазано и написано о работе. А эту запись она сделала дважды. пропуск, а потом 28 запись, пролистывыем и опять запись такая же 28. вообще ппц *CRAZY*
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#27[225550] 20 мая 2011, 11:49
гашу страницы? и вкладыш выдаю?
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Комсомольск-на - Амуре
Написал 1172 сообщения
#28[225820] 21 мая 2011, 5:55
Незнайка писал(а):
еще страшнее, что сверху о поощренияхштрихом замазано и написано о работе. А эту запись она сделала дважды. пропуск, а потом 28 запись, пролистывыем и опять запись такая же 28. вообще ппц *CRAZY*
Незнайка, вот сразу надо было писать все конкретно.
Правильно говорят, что ни одна инструкция или Закон не может предусмотреть и дать ответ на все ситуации, которые встречаются в жизни!
Была пропущена последняя страница перед сведениями о награждениях? А запись 28 дважды внесена в вашей фирме в раздел о награждениях? *SCRATCH* ...страничку жалко!...

Вариант первый - Может, уже в третий раз внести ее под тем же номером на пропущенную страницу *WRITE*, а сведениях о награждениях написать, что запись 28 внесена в этот раздел ошибочно??? Тогда только на следующем месте работы ему выдадут вкладыш.

Второй вариант -
Юленька писал(а):
ничего не трогайте тогда.Пускай как было.Не смертельно.
Тогда на пропущенную страницу, если ее не погасить, могут внести запись на следующей работе и в трудовой получится каша. Выходит, погасить пропущенную стр. все-таки надо...

Третий вариант -
Незнайка писал(а):
гашу страницы? и вкладыш выдаю?
тоже возможен. Только получится так, что он выдан когда последняя страница для записей о работе не была использована...

В общем, Незнайка, представьте себя на месте того кадровика к которому попадет эта трудовая после Вас, что он там увидит и какое это произведет на него впечатление?
Какой из вариантов Вас меньше возмутит - тот и выбирайте.
Знание законов освобождает от ответственности.

Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Moryachka
Статус неизвестенMoryachka
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 62 сообщения
#29[234717] 22 июня 2011, 17:13
Карина Гусян писал(а):
Вы просто попытайтесь пояснить работнику,что при оформлении пенсии эти его фокусы с кучей трудовых,которые он то теряет,то находит,выйдут боком...
А каким именно боком, не поясните? :-[
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#30[234719] 22 июня 2011, 17:17
Инна писал(а):
Да никаким боком ему это не выйдет, справки только стребуют с мест работы, а стаж будут считать за этот период по одной из книжек. В ПФ ничего против двух трудовых не имеют.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.