|
Командировки.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Добрый день, а если дату не верную указала, просто по невнимательности. Можно это исправить на самом командировочном зачеркиванием и надписью новой даты? |
|
|
Багира[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Зачеркните неправильную дату, внесите дату, соответствующую действительности, после чего проставьте отметку «исправлено» и заверьте изменение печатью организации. |
|
|
Оля
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
коллеги, если я по запарке внесла неправильную запись о месте прибытия в командировочном удостоверении, можно ли зачеркнуть и вписать новую? |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
можно, затем исправленному верить подпись, печать |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Ангелина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Девочки, у нас строительные площадки и объекты всегда в других областях, ребят отправили на объект, создали приказ о командировании, выписали командировочные удостоверения, в них указали "... сроком на 30 календарных дней, не считая времени в пути...". Но работники там уже больше этого времени. Что делать??? |
|
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
|
|
А если эти графы в ком.удост. почти еще все пустые и в них можно отмечать время убытия и прибытия на объекты, но срок, оговоренный выше в ком.удост. был 30 кал.дней-то можно такое ком.удост. оставить или продлить по указанному Вами примеру? И вообще, я так поняла из прочитанного выше, что уже можно срок нахождения в команд. не указывать в ком.удост.??? Так ли это? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Свиток: оформление продления Продление срока командировки
Возможна ситуация, когда работодателю необходимо продлить работнику срок командировки. Согласно п. 5 Инструкции продление срока командировки допускается в исключительных случаях не более чем на 5 дней с письменного разрешения руководителя органа управления, в который командированы работники. Однако Положение о служебных командировках не устанавливает ограничений на продление этого срока. Инструкция применяется в части, не противоречащей Положению, значит, срок командировки может быть продлен на необходимое для выполнения поручения количество дней.
В связи с этим возникает вопрос: нужно ли корректировать документы, связанные с командировкой? Необходимости в этом нет. Для того чтобы продлить срок командировки, достаточно в произвольной форме составить соответствующий приказ. В нем необходимо отразить причину продления командировки и указать ее новый срок. Следует также учитывать, что работнику заблаговременно должны быть перечислены дополнительные суточные, а также денежные средства на оплату жилья и других командировочных расходов. Соответствующее поручение работникам бухгалтерии можно отразить в приказе о продлении срока командировки. С приказом необходимо ознакомить всех лиц, участвующих в его исполнении. Самого работника можно ознакомить с ним уже по возвращении из командировки.
|
|
|
|
|
Спасибо большое Аличка!!!!! |
|
|
|
|
Согласно Инструкции № 62 срок командировки ограничивался 40 днями, не считая времени нахождения в пути. Исключение было сделано для рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ. В таких случаях срок не должен был превышать одного года. Наши работники в принципе подходят под это исключение. Значит ли это, что я могу выписать коман.удостоверение например на 6 месяцев? |
|
|
Ирина ОТ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Девочки, подскажите по командировочным удостоверениям. Направляю сотрудников на обучение по охране труда в СПб. Право подписи выбыл на удостоверении принадлежит только Генеральному? Могу ли я подписать, как инженер по охране труда? Для этого нужен приказ? Если нужен, то как его оформлять? |
|
|
Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд
|
|
|
Девочки, добрый день.Подскажите,пожалуйста, кто знает.Можно ли отправить сотрудника в ком-ку в с пятницы по понедельник (4 дня), с тем что в пятницу он прибудет на то пред-тие, в субботу и воскресенье будет находиться у себя дома (он из того города куда командирован), а в понедельник продлит пятничную работу на том предприятии и вернется на место работы.Слышала, что так делают и что суб. и воскр. в этом случае просто не оплачивают.Так ли это? Спасибо) |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Да, так можно, суббота-воскресенье - дни отдыха в соответствии с режимом работы на том предприятии, куда командирован. Вот если бы он в дороге находился в выходной день - надо было бы привлечь к работе. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|