Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#1291[335353] 14 сентября 2012, 8:54
Алечка, Вы не обижайтесь! :-[ @}-\\-- Может я и не так что то сказала, а Вы не так поняли... В общем я просто хотела сказать, что такие качества "4. Упёртый, упрямый, вредный, настырный..." - это не то что надо культивировать в ребенке и чем можно гордится.... Если это, как Вы пишите, наследственное - это все равно "выпрет", даже если "рубить на корню" , но через полгода эти качества ребенка Вам будут реально мешать жить... :-[
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#1292[335369] 14 сентября 2012, 9:24
"Только наши внуки отомстят за нас" :-D
Модератор
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1293[335370] 14 сентября 2012, 9:27
Ирина писал(а):
"Только наши внуки отомстят за нас" :-D
*COOL* :-D
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1294[335373] 14 сентября 2012, 9:32
натали писал(а):
Алечка, Вы не обижайтесь! :-[ @}-\\-- Может я и не так что то сказала, а Вы не так поняли... В общем я просто хотела сказать, что такие качества "4. Упёртый, упрямый, вредный, настырный..." - это не то что надо культивировать в ребенке и чем можно гордится.... Если это, как Вы пишите, наследственное - это все равно "выпрет", даже если "рубить на корню" , но через полгода эти качества ребенка Вам будут реально мешать жить... :-[
Да упаси боже обижаться. То, что от природы ему дано, от этого никуда не деться. Я это не культивирую никак, но и рубить на корню сейчас не вижу смысла, это просто факт. У меня до сих пор остались эти самые черты, о которых я пишу, я такая. Ребенок взрослеет и то, что еще не поддается воспитанию вот и выпирает. Это пройдет, я знаю. Он станет понятливее, когда мы будем общаться на равных.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#1295[335378] 14 сентября 2012, 9:44
Аля писал(а):
натали писал(а):
Да упаси боже обижаться. То, что от природы ему дано, от этого никуда не деться. Я это не культивирую никак, но и рубить на корню сейчас не вижу смысла, это просто факт. Ребенок взрослеет и то, что еще не поддается воспитанию вот и выпирает. Это пройдет, я знаю. Он станет понятливее, когда мы будем общаться на равных.
Блажен - кто верует! Поверте, если сейчас на "загнать" все отрицательные качества в угол - с каждым днем сделать это будет труднее и труднее. И ничтосамо не пройдет, не перерастет (наверно, кроме диатеза :-[ ), не изменится.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#1296[335385] 14 сентября 2012, 9:58
Аля, главное - не верь никому, что до 4-х лет отсутствие речи норма.
Без речи человек не сможет развиваться.
Речь - очень главная часть развития общего. В 4 года при отсутствии речи поставят уже не ЗРР, а ЗПР. Оно вам надо?
Все должно идти по плану. Половина психов уйдет, как только он станет общаться.
В развивайке он будет драться нещадно, так как его не понимают.
И так сформируется сначала стереотип поведения, а потом характер.
Посеешь привычку - пожнешь характер. А не наоборот.
Идите по врачам. Спросите про уздечки у стоматолога, хирурга, педиатра. Например, у моей дочки причина недоразвития речи была в коротких уздечках, но мне об этом сказали только в ее 7 лет, и до 4-х лет говорили, мол перерастет. А в 4 года: мамочка, а куда вы глядели? У вас же ЗРР! Ужас-ужас!
Так чсто идите по врачам, ищите логопеда-дефектолога.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#1297[335392] 14 сентября 2012, 10:10
Катер писал(а):

Так что идите по врачам, ищите логопеда-дефектолога.
Согласна. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. Второго шанса не будет. Как бы потом локти не кусать, что вовремя ничего не делали.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1298[335396] 14 сентября 2012, 10:20
Катер, я и стараюсь. Но наш педиатр не дает направлений, говорит, что до трех лет они все равно никого по этому вопросу не лечат. У логопеда-дефектолога мы были вчера. Она порекомендовала только сходить к невропатологу и в развивайки. Это она нам и сказала, что есть задержка речевого прогресса. Надо искать невролога.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#1299[335400] 14 сентября 2012, 10:28
Аля, вы вместе с тем постарайтесь ему детский коллектив найти, может, и прогресс появится. Реально очень много примеров, когда дети не говорят, пока их в сад не отправят...
Модератор
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1300[335403] 14 сентября 2012, 10:42
Ну сада пока нет, а развивайку буду искать. Он, видите ли, еще очень настороженно к деткам относится, иногда просто боится их.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#1301[335408] 14 сентября 2012, 10:48
Аля, ищите другого логопеда. Ходите заниматься в профессионалом. Ваш ребенок развивается по своему личному плану.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#1302[335411] 14 сентября 2012, 10:51
Я прошла через такое. Моя правда чирикала на своем птичьем языке. Но от этого не лучше. Я очень жалею, что интернет не был тогда так развит, и я не занималась с ребенком профессионально с самого раннего возраста.
А в садик моя дочь ходила с 1 года. Так что наличие детского общества не показатель.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#1303[335414] 14 сентября 2012, 10:58
Хорошо, Катер, вот с чего мне начать?
Невролог, логопед, детский центр? Что? Какие есть программы развития, чтобы дома заниматься? Я ничего не соображаю пока в этом, не знаю, куда кинуться.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#1304[335418] 14 сентября 2012, 11:05
Поищите развивайку с логопедом. Пусть позанимается, надо смотреть в динамике. А мама всего лишь мама, дома можно повторять упражнения. Ну и в инете пошукать - сайт логопед.ру, например еще.
Невролог, логопед - совершенно верно.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Курск
Написал 231 сообщение
#1305[335446] 14 сентября 2012, 12:17
Катер писал(а):
Поищите развивайку с логопедом. Пусть позанимается, надо смотреть в динамике. А мама всего лишь мама, дома можно повторять упражнения. Ну и в инете пошукать - сайт логопед.ру, например еще.
Невролог, логопед - совершенно верно.
Девочки,да зачем же так круто!!! Аля твоему ребенку только за 2 перевалило (как я поняла)! Если у тебя здоровый ребенок (ни дай Бог не стоит диагноз ДЦП, Даунизм и т.п.), то столько всего сразу предпринимать РАНО. Ребенок заговорит в свое время!!! Единственное с чем бы я обратилась к врачу - это уздечка, возможно правда необходимо подрезать. И только. Многие дети в этом возрасте не говорят стихами и поэмами!!! Это нормально!
« Первая ← Пред. ... 79 80 81 82 83 84 85 86 88 89 90 91 92 93 94 95  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.