Нашему малышу диагностируют задержку развития речи.
Аля, мне кажется ты раньше времени рассстраиваешься, врачи все что угодно могут диагностировать, а по факту это окажется неправдой.
Мальчики позже девочек начинают говорить, у меня брат начал разговаривать в 3,5 года, а до этого только "мычал". Так что не расстраивайся, твой ребенок начнет разговаривать тогда, когда настанет время
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Аля!!!!! Что за бред!!!! Сколько лет сыну??!!!! Задержку не ставят так рано! У меня сын до 2,5 вообще говорил только папа, мама, и по делу - пить , есть...Потом заговорил, НО!!!! 12 звуков не выговаривал, 5 звуков - отсутствовали. Логопед до 5 лет "боевых действий не принимала", мы набирали базу слов, "выращивали волю", а потом пошла "мучительная постановка звуков" с нуля))))) Сейчас 7,5 говорит как диктор с мтв - много, быстро, и постоянно))))))))))))))))))))) Если что в личку ( на работе завал, откликнулась, тк сама прошла через это) напишу про все наши мучения и про ПМПК комиссию. Но главное!! Благодаря этому у нас усидчивость колоссальная, пошли в 2100 класс))))))))))))))
Аля, что за паника? Привожу пример: моей 3,5, соседскому мальчику 4,5 (у ниж д.р. в один день с разницей в один год), тык вот, моя говорила уже все как диктор в 2,5 года, а мальчик ВООБЩЕ ничего не говорил до 4 лет!!! Зато сейчас (это происходило примерно в течение 2 мес) тараторит мама-негорюй! Мы уже ему: Даня, хоть бы ты уже помолчал чуть-чуть!!! До 5 лет на все эти задержки речи не стоит обращать внимания. Если ребенок говорит элементарные "Мама, папа", то все будет хорошо!!!
Я не согласна. Можно, конечно сидеть и ждать, пока заговорит, но...
Речь должна развиваться хоть как то. Хоть на своём детском языке, хоть с проглатыванием окончаний или начал, но развитие у ребенка должно идти. Элементарные слова ДАЙ, СОК или МАШИНКА, то, что ребенок постоянно требует.
Должно быть развитие, прогресс.. Прогресса у нас нет.
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Я не согласна. Можно, конечно сидеть и ждать, пока заговорит, но...
Речь должна развиваться хоть как то. Хоть на своём детском языке, хоть с проглатыванием окончаний или начал, но развитие у ребенка должно идти. Элементарные слова ДАЙ, СОК или МАШИНКА, то, что ребенок постоянно требует.
Должно быть развитие, прогресс.. Прогресса у нас нет.
А я поддерживаю Наталью - не говорит, значит нечего сказать, а родители и так все понимают - без слов. Волноваться стоит если ребенок постоянно ходит в садик, а молчит... Хотя сама я очень переживала, когда моя 2-х летняя дочь не желала говорить, даже по врачам стала ее таскать - слух проверять, но врач мне тоже сказал - придет время заговорит! И в самом деле как только попала в садик - голос "прорезался" - не заткнуть !
Аля, не обращать на это внимание, конечно, не стоит. Но нужно понимать, что причины могут быть совершенно разные, от действительно проблем до просто лени У моей подруги дочка заговорила, только когда в садик пошла (чуть больше 2 лет). До этого только мычала и тыкала пальцем - а мама с папой кидались выполнять ее "поручения". Я подругу ругала немного за то, что так ее разбаловали, конечно, но без особых результатов Племяш мой молчал как рыба лет до 1,5, по-моему, а потом взял и за пару недель затараторил сразу предложениями. Просто некоторые дети учатся говорить вслух, бекая, мекая, и мамкая , а некоторые - про себя, а потом уже выдают результат.
Мне врачи ставили диагноз, что я ходить не смогу и ничего. Бегаю спокойно, даже слушать тогда врачей не стали, хотя и пошла я поздненько (если судить по среднестатистическим данным). Поэтому не стоит сильно волноваться. Занимайтесь с ребенком, заговорит обязательно. Если со слухом все в порядке, с рефлексами и прочим, значит, просто еще время говорить его не пришло. Не стоит себя накручивать...
Диана
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Не расстраивайся, задержку речи ставят многим, просто нужно планомерно с этим бороться. У меня мама воспитатель-логопед. И при совместном усилии педагога, родителей и ребенка к школе все исправимо. У меня перед глазами примеров миллион!
Обожаю этот форум!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Аля, сколько Максимке уже? Как вы общаетесь? Как он выражает желание что-то получить? Сколько времени уделяете чтению, просмотру картинок? Как строится игра ребенка? Один, вместе? Какие звукоподражания произносит? Сокращения слов?
Если хочешь - моя личка всегда к услугам.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ой, не знаю. Он всё понимает, но в словаре у нас три слова, которые он не применяет по назначению. А ведь ему больше двух лет.
Повторюсь, если бы был прогресс хоть какой-то я бы не нервничала, но прогресса как раз и нет.
Вот сын поздно (по сравнению с другими детьми) научился ходить, но я не паниковала. Я знала, что пойдет, потому что видела, как он учится. Тяжело, но учится.
А с речью он не хочет никак дружить.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Аля, сколько Максимке уже? Как вы общаетесь? Как он выражает желание что-то получить? Сколько времени уделяете чтению, просмотру картинок? Как строится игра ребенка? Один, вместе? Какие звукоподражания произносит? Сокращения слов?
Если хочешь - моя личка всегда к услугам.
2,4 сегодня. Мы разговариваем, называем все предметы, я называю. Потребности выражает показыванием пальцем и мычанием. Играем мы то вместе, то один, как и все, книжки он листает со мной, но надолго его не хватает, неусидчив малость.
У нас три слова и слоги. Всё. Больше ничего.
Марина писал(а):
Как многие мальчики - ленится))) Работай с ним и все получится
ага, знать бы еще как работать.