все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
вот и я о том же пару недель назад знакомая показывала учебники, рабочие тетради и контрольную работу дочери, 1 класс. Предмет - "окружающий мир". Это нечто! Дети в 1 классе изучают камни (полезные ископаемые!), вопросы в контрольной типо как называется камень из которого делают мел, как называется камень который используется в строительстве и т.п., Еще была тема про виды облаков, помнится что мы все это в 7 классе изучали на уроке географии. причем в контрольной половина вопросов из того что в учебнике и в помине нет, мама девочки спросила почему в контрольной спрашивают то чего нет в учебнике, ей ответили - дополнительный материал, ребенок должен это знать, у вас ЕГЭ в 4 классе!!! вот она - новая программ "школа России" называется!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Инна, у меня сын в 1 классе писал экзаменационный тест.
Сейчас мы во 2 классе, так у них по программе Македонская поэзия (от которой можно язык сломать)
Еще на днях Булата Окуджаву читали
Так что вот из наших детей делают генеев
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
Спасибо, Шурупик.
Боюсь представить что будет, когда моя дочь пойдет в школу. Будут наверное высшую математику в 1 классе изучать.
А еще, иду во я по улице, сморю на молодежь нынешнюю, неформалы всякие кругом, кто в чем одет, жуть, кто чем проколот, эти отверстия в ушах,сидят на асфальте, жуть, как представлю что это может быть моя дочь, аж мурашки по коже!!! Так грустно становится
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Молодежь в неформалы играла всегда, это возрастное, проходит. Жаль только когда ирсинг в заметном месте сделают, а потом во взрослом возрасте по служебной лестнице растут, как-то несерьезно выглядит. Но, можно не носить серьгу в ноздре.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
А еще, иду во я по улице, сморю на молодежь нынешнюю, неформалы всякие кругом, кто в чем одет, жуть, кто чем проколот, эти отверстия в ушах,сидят на асфальте, жуть, как представлю что это может быть моя дочь, аж мурашки по коже!!! Так грустно становится
я тоже за этим наблюдаю и думаю о Данилке, что будет когда он подрастет?!
Сегодня у нас Данилка обсикался ночью... я утром его разбудила, смотрю мокрый.... ну думаю щас расстроится (он раньше всегда расстраивался что обсикался), взяла быстренько его переодевать стала, а он говорит: мама, я вспотел Я: хорошо, сейчас переодену. Переодела, а мне сонный сыночек, говрит: спасибо, что переодела. Я в хохот
Думаю, вот малыш.. спит... а спасибо сказать не забыл
А вообщше, кашляьт начал пузатый у нас, сопельки появляются, когда поревет. Эх.. вирус... или мы такие слабенькие.
Или я его залечила, или одеваю нет так??? Но мы болеем уж больно часто. Жалко пузатика
Молодежь в неформалы играла всегда, это возрастное, проходит.
Не у всех, у некоторых это становится образом жизни.
SHelen писал(а):
Жаль только когда ирсинг в заметном месте сделают, а потом во взрослом возрасте по служебной лестнице растут, как-то несерьезно выглядит. Но, можно не носить серьгу в ноздре.
В ноздре это еще ладно, но сейчас же такие дыры делают в ушах,как в африканских племенах! да и не хотелось бы мне чтоб Ксюша увлеклась когда0-нибудь подобным неформальным дебилизмом. Ни к чему это.
Пы.сы. Благодарю Бога, что в свое время мне хватило мозгов ничего не сделать подобного, до того как пришли настоящие мозги!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Инна, а вот в этом и состоит родительский долг научить что красиво,что не очень, привить вкус, разборчивость.
Инна писал(а):
Пы.сы. Благодарю Бога, что в свое время мне хватило мозгов ничего не сделать подобного, до того как пришли настоящие мозги!
значит хватит мозгов и дочь воспитать!
А застревание в детстве - это уже психологические тараканы, уход от действительности, плохая социальная адаптация, инфантилизм и тд... и тп... Это уже надо к психологу.
Все хорошо в свое время!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Alisa [e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
Девочки! Незнаю говорили уже про это нет. Как вы справляетесь с гиперактивными ребятишками? Сил больше нет. Есть тут такие же?
Татьяна, гиперактивный - диагноз? Просто есть детишки очень шустрые, а гиперактивность - это немного другое, это неврология. У меня сынишка гипер
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Девочки! Незнаю говорили уже про это нет. Как вы справляетесь с гиперактивными ребятишками? Сил больше нет. Есть тут такие же?
Я терплю и мягко настаиваю на своем. Когда терпилка заканчивается, перехожу на крик (но так нельзя делать).
Вот и я так же.
Наталья Петроffна писал(а):
Татьяна писал(а):
Татьяна, гиперактивный - диагноз? Просто есть детишки очень шустрые, а гиперактивность - это немного другое, это неврология. У меня сынишка гипер
Это диагноз.
Катер писал(а):
Татьяна, в инете куча сайтов и форумов. Там помогут, посоветуют.
Много читала литературы и сайты и форуму. Но просто иногда бывает крик души. Понятно, что свои эмоции контролировать необходимо, но иногда сил просто нет. Наверное сейчас пик у нас весна, осень это просто что то. Вчера довел прям трясти стало. Просто интересно кто как справляется, в первую очередь наверное себя как взять руки.