Аля а ты пробовала перед телевизором горшок ставить и с ним посидеть рядом?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
Ой, Надь, где мы только не сидим (где подловлю): и перед теликом, и рядом с открытым шкафом, где выкидывать вещи можно, и в ванной... И я с ним рядом, песенки пою, лезгинку танцую.
Орет, конечно, не всегда, но сидеть не любит. И проситься не собирается.
Надюшка newleska@list.ru Российская Федерация, Воронеж
Ну вот я читаю журнал где написано созревание нервной системы для осуществления самостоятельной дефекации и мочеиспускания наступает где-то в возрасте 20-24 месяцев, в этом возрасте ребенок начинает понимать связь между позывом и процессом значит ему еще рановато на горшок то)))
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит ... Деньги, карьера - все это не важное, важное - рядышком спит ...
Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек))))
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Ну вот я читаю журнал где написано созревание нервной системы для осуществления самостоятельной дефекации и мочеиспускания наступает где-то в возрасте 20-24 месяцев, в этом возрасте ребенок начинает понимать связь между позывом и процессом значит ему еще рановато на горшок то)))
совершенно верно! не хочет - придет время - захочет! Ведь до 30 лет не будет памперс носить. Честно - я своего не напрягала. Старалась приучать, но проблемы из этого не делала.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Да я особенно не печалюсь,только в садик сейчас требуют, чтоб на горшок умел ходить сам и кушать тоже. А мой окромя печенья, сам не хочет ничего в ручке держать.
Аля, так это ж для ребеночка и лучше, когда он идёт уже "подготовленный", а так в садик и таких берут и докормят, научат самим кушать и в туалет ходить со временем начнет,глядя на других ребят, у нас малыши,помню некоторые и в памперсах ходили и запас приносили на переодевку, но мои пошли , сами всё делали. Всему своё время, будут и у вас всё делать
осознание к горшку у ребенка приходит ближе к 2 годам, так что нечего пока печалится. Моя тож не ходит туда, иногда говорю ей садись - дак прям подойдет к нему и садится, секунду посидит и убегает (видимо ей интересен сам процесс сесть). а иногда посажу сама и будет сидеть и сделает свои дела. В штаны сходит, я подхожу говорю - Ксюша пись-пись,чтоб приучалась сама говорить.Иногда говорит когда захочет, сажаю сразу на горшок, а зачастую штаны намочит и тогда уже подходит и говорит пись-пись. а иногда и вовсе никаких признаков не подает, пока я сама не увижу.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Вовочка вчера разглядывая маленькую азбуку, где буква и рисунок к ней, все буковки перечислил, умничка давно уже знает алфавит, и вот буква щ и русонок рядом, вовочка смотрит, думает, глазками своими наикрасивейшими смотрит и ресничками-опахалами так хлоп-хлоп и ко мне так протяжно "мам, а это кто? шабааака?")))))))))))(на рисунке был щенок) я ему еле сдерживаясь от смеха, да, Вовочка, маленькая шабака, щенок называется
Ну, сейчас уже поздно советы давать, но вообще в таких случаях надо живенько достать аккум из телефона и оставить его в разобранном виде сохнуть минимум пару суток. Если не просушите, как следует, то даже если он сразу работал, то через 2 дня может "сдохнуть" окончательно и бесповоротно - контакты окислятся и придут в негодность.