Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровский край
Написал 1818 сообщений
Написать личное сообщение
#676[205882] 11 марта 2011, 9:19
Ротавирусная инфекция
наша медицина самая непрошибаемая медицина в мире :'( .
хочу повышения заработной платы 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#677[205947] 11 марта 2011, 11:31
Девочки нужен ваш совет может здесь психологи есть: Мой сын (11 лет) стал мне врать, у меня паника, не знаю что делать готова его излупить. Дело в том, что у него начались проблемы с математикой, я в школе договорилась с учителем заниматься репетиторством 2 раза в неделю (одно занятие 300 руб.) За целый месяц он сходил только один раз и то денег не отдал, а мне постоянно как занятие говорит что занимался, что она объясняла ему ту или иную тему. Я еще спрашиваю как вы занимаетесь если улучшения нет (подумала уже что такой педагог). А сегодня выясняется что он вообще не ходил на занятие, а деньги проедал на чипсы, газировки.... с друзьями, получается я целый месяц кормила его друзей (почти 3000 выбросила на ветер).
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1234 сообщения
#678[205955] 11 марта 2011, 11:50
ksenia писал(а):
Ротавирусная инфекция
наша медицина самая непрошибаемая медицина в мире :'( .
Ксения, просто я уже опытная в этом деле, двое всё таки, сама диагнозы ставлю, сама и лечу своих, врача вызываю, только когда больничный нужно оформить, а так уже все симптомы знаю той или иной детской болезни. Сыну полгодика было, когда переболели им, нас тоже в больничку хотели, но зная, какие там условия, договорилась дома полечиться, страшно было за него , с собой спать брала, мало ли ночью рвота, а он у себя в кроватке и один, после этого он всё с нами и спал до 1,5лет, к хорошему быстро привыкают :) .Ещё доча заразилась от него заболела и племяшка и всё это веселье у нас было в новогоднюю ночь(зима теплая была, помню, даже дожди были той зимой).Воть, а ротовирус гулять начинает, когда вот такая сыростная-слякотная погодка. Лечитесь, крепитесь! Здоровья доче!
А у нас вот тоже проблемка, не можем никак ветрянкой переболеть, 3 раза карантин у дочи был, когда в садик ещё ходила, у сына 2 раза был, нас никак не берет.
19777169f85bba9a8bf43d1330e3601f.gif
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#679[206259] 13 марта 2011, 15:11
Ирина76 писал(а):
Моему сегодня 5 мес. Весим 9595 рост 71 см. За 5 мес. прибавили 5525, а в росте 16 см. *YAHOO* *COOL*
Примите и мои поздравления! @}-\\--
ksenia писал(а):
повоевала я в больнице, как Наполеон 8-)
Хорошо, что все закончилось! Растите здоровыми!!!!
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#680[206270] 13 марта 2011, 17:41
Татьяна, у моей подруги есть 10-тилетний сын и твоя история точь-в-точь повторяет её случай!
Они даже посетили психолога, та провела беседу, но ничего особенного не сказала.
Завтра я уточню у подруги еще раз, выясню подробности и расскажу.
Одно хочу тебе сказать: привлеки и мужа для решения этой проблемы. Пожалуйста, не нервничай лишний раз, береги себя и свои нервы, со временем всё обязательно наладится!
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#681[206276] 13 марта 2011, 19:44
А мой красавец сидит картошку в "мундирах" чистит на салатик для папы любимого. Я то видеть не могу как он это делает, еще не приноровился))) Но похвалила и свалила к компу, чтоб нервы себе не трепать. буду принимать конечный результат. :-D Зато у папы нервы железные, он абсолютно спокойно сидит неподалеку и телек смотрит.
Что касается вранья, то на разных этапах и в разных проявлениях мы с этим васе сталкиваемся. Мы с мужем разговариваем с ребенком и оба и по отдельности. У меня самый главный аргумент такой: если я буду знать правду, то всегда смогу тебя защитить, смогу тебе помочь в любой ситуации, буду знать как себя вести, поэтому как бы страшно тебе не было - признайся, скажи правду. И мы вместе сможем тебе помочь.
С репетитором ужасная ситуация, НО! здесь есть и вина педагога, который не сообщил о том, что ребенок не приходит на занятия. И еще, попробуйте дать ребенку заработать деньгт. Пусть он узнает их цену и как они достаются
Обожаю этот форум!!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#682[206284] 13 марта 2011, 21:07
:-( У меня такое мнение на этот счет. Тань! В этом возрасте за ними должен быть контроль контроль и еще раз контроль.Пусть негласно, пусть втихушку, пусть даже чтобы ребенок знал, но обязательно чтобы он был. А ребенку даже наверное лучше будет сказать: знаешь что , мой хороший мальчик я тебе скажу...Я относилась к тебе как к взрослому парню, на которого я (думала что могу положиться, и которому я ДОВЕРЯЛА...очень жаль, что ты не оправдал моих ожиданий...и вот с этого дня каждое твое действие будет проконтролировано.хочешь ты того или нет.и только посмей не взять трубку когда я звоню.И еще. С этого дня не удивляйся, если услышишь, что я звоню твоим друзьям или учителям...
И Таня, звоните!это не эээ...стремно..Учителям, друзьям, знакомым( потребуйте чтобы дал телефоны всех!! друзей, учителей(классной например...), И скажите ему, что пока он вновь не заслужит ваше доверие-вы его будете контролировать как маленького, чтобы ему было стыдно...Я ТАК ДЕЛАЮ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ.А еще мы ему сказали(моему), что бы он не думал, что из нас можно сделать лошар...говорите с ним на ЕГО ЯЗЫКЕ.я ВОТ УЖЕ "БОТАЮ ПО ИХ ФЕНЕ" ВПОЛНЕ СНОСНО...ТОЕСТЬ ДАЙТЕ ЕМУ ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ "НА ЕГО ВОЛНЕ"..КАК БЫ ТОЖЕ НАХОДИТЕСЬ..
И еще...стоит (взяв себя в руки както его эээ наказать чтоли(я лишала бабушки и компа на 2-3 дня, неделю)когда совсем борзел)...работает.
Может, конечно мой совет слишком жесток для вас, решать вам...но хоть попробуйте...Но и ХВАЛИТЬ ЕГО (ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕД ДРУЗЬЯМИ) ВДВОЙНЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.вОТ..Методом кнута и пряника...Мальчишки в этом возрасте все разные...одни сразу понимают, другие продолжают пакостить пока не ээ..дашь подзатыльник...не знаю как будет у вас, но лучше, чтоб обошлось...Удачи, Таня.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
chehowa1
Статус неизвестенchehowa1
chehowa1@yandex.ru
Написал 1 сообщение
#683[206290] 13 марта 2011, 22:37
правда ли что дети леши читают задом наперед все слова...?
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#684[206293] 13 марта 2011, 23:32
Ирина76 писал(а):
Моему сегодня 5 мес. Весим 9595 рост 71 см. За 5 мес. прибавили 5525, а в росте 16 см. *YAHOO* *COOL*
Моей доченьке сегодня 7 мес., весит 7500 и рост 65 см. С рождени прибавила 4300 и 13 см. :)
Татьянка писал(а):
Девочки нужен ваш совет может здесь психологи есть: Мой сын (11 лет) стал мне врать, у меня паника, не знаю что делать готова его излупить. Дело в том, что у него начались проблемы с математикой, я в школе договорилась с учителем заниматься репетиторством 2 раза в неделю (одно занятие 300 руб.) За целый месяц он сходил только один раз и то денег не отдал, а мне постоянно как занятие говорит что занимался, что она объясняла ему ту или иную тему. Я еще спрашиваю как вы занимаетесь если улучшения нет (подумала уже что такой педагог). А сегодня выясняется что он вообще не ходил на занятие, а деньги проедал на чипсы, газировки.... с друзьями, получается я целый месяц кормила его друзей (почти 3000 выбросила на ветер).
Татьянка, моя старшая дочка врать стала лет с 9-10. Сейчас ей почти 15. Все это время я борюсь с её враньем. Результат - практически перестала врать :) Было всякое, но чаще - вранье про оценки и выученные уроки (не учила). Каждый раз я ей объясняла что все тайное всегда становится явным и постоянно доказывала это. И, узнав об очередном вранье, наказывала - лишала компа, телевизора, меняла хороший телефон на совсем дешевый (благо с этим дома проблем нет :-D ). На наказание всегда реагировала бурно! Жизненных сил было потрачено море, но это того стоит. Сейчас её, вроде бы пробило *WALL* Понимать стала, что ей же проще и легче, когда не врет! И ещё, согласна с Юленькой: обязательный контроль вовсем. Возраст очень сложный. Сейчас упустишь, потом ни чего не сделаешь.
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
Татьянка
Статус неизвестенТатьянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 741 сообщение
#685[206300] 14 марта 2011, 7:10
Девочки спасибо за советы. Мы лишили его компьютера, телевизора (за другие провинности). Контроль постоянный проверяем уроки (когда ляжет спать проверяем как собрал портфель), каждый день разговариваем как прошел день, не только на школьные темы но и по отношению с одноклассниками (рассказывает все не чего не скрывает) поэтому и не позвонила учителю доверяла ему.
m131281.gif
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#686[206474] 14 марта 2011, 13:30
Давайте продолжим тему о формировании системы ценностей в семье тут. Я, начитавшись умной книги Некрасова "Материнская любовь" (которая расставила по полкам мои раскиданные по голове мысли о воспитании ребёнка), хочу очередной раз поумничать и вывести эту позицию психолога в наши форумные сообщения.
Елена Бум писал(а):

P.S. опять. Не забудь только, что для женщины на первом месте должна стоять она сама, на втором - её мужчина, и только на третьем - их ребёнок.
Юленька писал(а):
Ленка, у всех по разному распределяются места на пьедестале на самом деле... *PARDON*
Марина писал(а):
Мне кажется, что это просто разная любовь и все, как можно ее сравнивать даже. И еще, муж, к сожалению, величина не всегда постоянная. А ребенок лет до 16-20 твой и не скажет тебе: извини, я встретил другую маму - ухожу к ней, у нее коленки красивее и борщ вкуснее. Потом обязательно встретит какие-нибудь коленки с борщем, но ты от этого не перестанешь быть его любимой мамой. Мужа и сына люблю по-разному и не могу сказать кого больше - просто по-разному!
SHelen писал(а):
Я придерживаюсь мнения Марины :)
Елена Бум писал(а):
Вы же все понимаете о чем я. О женственности для мужа, но не жертвенности для сына.
В первую очередь - пространство любви родителей, потом - детки. Они должны "томиться" в любви родителей, а не только одной мамочки-наседки, при этот папочка, не смирившись со второй ролью начинает искать и борщ повкуснее, и коленки покрасивее.
ТAТЬЯНА писал(а):
Я согласна с Леной Бум. У всех разные приоритеты в жизни, у всех разные понятия, у всех разная любовь, все люди разные.... Я так считаю:
1)любовь к самой себе - полюбишь себя - полюбят и другие;
2)любовь к своей второй половинке - даже по логике так получается - сначала испытываешь чувства к мужчине, потом уже появляются дети,и только гармоничные отношения взрослых - являются основой крепкой семьи и детишки счастливы, кагда мама с папой любят друг друга;
3)любовь к детям;
4)любовь к родителям - согласитесь, когда появляется своя семья, родители отходят на более дальний план,
5)на этом месте - оказываются наши друзья, имеется ввиду любовь к кому-либо из близких нам людей без фанатизма,во всём всегда хороша золотая середина, ведь дети тоже когда-то вырастают и у них начинается своя жизнь
SHelen писал(а):
Все таки это разные чувства - к себе, к мужу, к детям...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#687[206478] 14 марта 2011, 13:36
Аленка, в систему моих ценностей в отношениях, прежде всего входит доверие, умение слушать друг друга. Но, каюсь, у меня не всегда хватает терпения, могу и поорать, вместо конструктивной беседы, но мои мужчины с пониманием к этому относятся. Что касается любви, то все немножко эгоисты, иногда приходится тыкать носом, потому что по-другому непонятно. А еще, примеры, примеры и примеры - только они воспитывают наших детей и мужей.
Обожаю этот форум!!!
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#688[206482] 14 марта 2011, 13:40
SHelen, я не спорю о том, что любовь одна на всех, одинаковая.
Я говорю об ином.
Вспомни свои рассказы о том, что женщины сами виноваты в том, что "настоящих мужчин всё меньше и меньше", не отпускают от своей юбки, потакая и всячески оберегая их от взрослой жизни.
Я как раз об этом.
Когда мать слишком много и часто участвует в жизни своего взрослеющего ребёнка, думая лишь о том, как бы ему помочь, накормить да приласкать, постепенно забывая о том, что она в первую очередь Женщина, Жена, созданная для любви и счастья, то и её мужчина постепенно начинает смотреть на неё как на кухонную утварь, бесплатное приложение к ребёнку.
Такой мужчина перестаёт чувствовать себя главой семьи, начинаются отлучки к друзьям, на футбол, выпивка и другие "борщи с коленками".
А из ребёнка вырастает психологически незрелый человек, совсем не готовый к самостоятельной жизни, у которого неправильные жизненные цели.
Елена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
#689[206485] 14 марта 2011, 13:42
Цитата:
А еще, примеры, примеры и примеры - только они воспитывают наших детей и мужей.
+мильон. В тебе-то я вообще уверена и как в Женщине, и как в Жене, и как в Матери!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#690[206486] 14 марта 2011, 13:44
Нет, ни в коем случае нельзя жить только жизнью ребенка, он рано или поздно вырастет и у него начнется своя жизнь, а у тебя образуется душевная пустота и женщина становится обиженой и брошеной и превращается в стерву-свекровь или тещу. свои интересы всегда должны быть. А для мужа нужно оставаться все время немного загадкой ;-)
Обожаю этот форум!!!
« Первая ← Пред. ... 38 39 40 41 42 43 44 45 47 48 49 50 51 52 53 54  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.