Мамальки, поделитесь опытом, моей карапузине 6,5 мес. хочу поставить в ходунки, сил нет носить уже на ручках, доктор говорит что девочек рано ставить, в каком возрасте можно девочек ставить в ходунки?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мамальки, поделитесь опытом, моей карапузине 6,5 мес. хочу поставить в ходунки, сил нет носить уже на ручках, доктор говорит что девочек рано ставить, в каком возрасте можно девочек ставить в ходунки?
В ходунки можно ставить только когда ребенок сам научится стоять и уже почти ходить. А вообще хирурги против ходунков в любом возрасте. и не важно мальчик или девочка, нагрузка на спину у всех и у мальчиков и девочек одинаковая. Потерпите еще немного, скоро дочка ваша будет сидеть и ползать, купите ей стульчик для кормления и сажайте туда. мне такой стул очень сильно жизнь облегчил. Сажаю туда и спокойно на кухне дела делаю, а она с игрушками занимается, я пока посуду мою-готовлю ей песни пою, гремлю тарелками, кастрюлями и ей интересно. А в комнате расстилаю на ковре покрывала и она там ползает.
Идет отправка уведомления...
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
Отражение Вселенной reflection.of.the.universe@yandex.ru Российская Федерация, Кр-ск
А мы еще прыгунками увлекались (не более 15 минут подряд). Эх... весело было!
Никто под ногами не шарился, выталкивая из места, на котором стоишь;
не требовал немедленно перейти в другую комнату и преподнести Её Величеству что-то очень вредное, но вкуссноееее;
не вырывал никто телефонов из рук и не убегал, сломя голову в укромное место;
никто самостоятельно не подходил и, жадно скуля, не оттягивал одежду в области груди, в поисках заветного источника молочка;
никто не орал, грохаясь что есть мочи на пол в случае отказа предоставить тот или иной предмет;
никто не совал тебе в лицо игрушку с претензией поиграть с ней, а Её Величество томно посмотрит на это действо...
...
... тогда Её Величество тихонько лежала на утеплённом парой одеял полу, и с удивлением наблюдала за ползающим паровозиком или говорящим ёжиком... тогда Она, весело смеясь, прыгала в ярких прыгунках, требуя лишь кроху твоего внимания, тогда Она тихонько сидела в стульчике для кормления и мусолила в ручонках кусочек очищенного яблочка; тогда Она спала 3-4 раза в сутки... тогда... тогда были тихие, спокойные времена и Мама Вселенная чаще была в интернете...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
нечего маме-вселенной делать в интернете, паутина никуда не денется, а ребенок растет... наступят времена, скажет - родители отвалите, у меня своя жизнь, вот тогда - и в паутину можно... Я в сети или когда посидеть надо, оне ко сну отходят, ну или - на работе - святое!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Это вот я о себе говорю, насчет дочи маленько по-другому - ну грязная и грязная, не смертельно, скоро переодену или умою. А у нас папа маленько по фазе сдвинут - чуть видит, что она замаралась, всё капец! Тревога! Мыло, вода, щетка! Чистюля, ё-моё ))) Свои бы руки так часто мыл, нежели дочины )
У меня оба в ходунках бегали, очень нравилось им это.Доча раньше сидеть стала, вставать в кроватке, ходить(в 5,5мес.), так в 6 месяцев мы ей купили ходунки, очень ей хотелось ходить, но, как чебурашка, падала, билась, а тут опора, если что...А сын поздно садится сам стал(8,5мес.), вставать в кроватке, ходить, пухляш такой был, да и сейчас не худой,крепенький , так мы ему в 9мес.купили ходунки. Разгонятся в них, ножки поджимают и катятся. Развлекуха! Понятно, что целый день они там не проводили, всё в меру, но детям нравилось и нам спокойнее было, что не чебурахнется где нить, если вышла из комнаты
ой девочки, были в пятницу у невролога на приеме он нам изокерит (вроде так называется) и массаж назначил аж 15 дней.
Ничего страшного , сходите сделаете, приятная процедура и та и др. для нас была, на изокерит с сыном ходили, мы его шоколадкой называли, сын потом всем рассказывал, что ему большой шоколадкой ноги греют
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А я своим близнецам (когда они меня спрашивали им года 4 было) сказала что когда время приходит открывается специальное место на животе, откуда ребенок и появляется. А начинает расти в животе в специальном месте, которое есть только у мам, когда папа даст специальную семечку. Сейчас им 7, пока их удовлетворяет.