Моя психологически адаптировалась очень легко. Но вот по здоровью, конечно, абзац. Вот на этих выходных всей семьёй ротавирусом проболели. Причём, Ева и муж в очень лёгкой форме, а я по полной программе. Сегодня пошли первый день в сад после болезни, делаем ставки - надолго ли)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Девочки, всем огромный приветище!!!
Мы ходим в садик - ура!!!! Вот после нового года реально ходим, третья неделя пошла, тьфу-тьфу-тьфу!
А в сентябре сначала три дня отходили и заболели на 3 недели, а в октябре подцепили пневмонию, перешедшую в бронхит!
Как мы лечились отдельная история с географией, это было нелегко.
В садике нам нравится, кушает хорошо (лучше, чем дома), с детками дружит.
Воспитатели все время хвалят, что очень послушная и аккуратная.
В целом, я довольна садиком. Оля очень изменилась, стала более самостоятельная, организованная, другая, но в хорошем смысле.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Маруся, поздравляю)) Мне тоже понравились изменения в доче с начала посещения садика. А у меня вчера случился первый в жизни момент родительской гордости. В саду на занятиях они делали задания на счёт, на сравнения всякие и моя единственная из всей группы сделала все задания правильно и безо всякой посторонней помощи. И получила за это наклейку с кошечкой))) Умничка моя драгоценная!!
Мдаааа....
А я тешу себя иллюзиями, что моя-то болеть будет редко наивная)))
С февраля в садик идем.
Не, ну а вдруг Хотя мне кажется, что это зависит не в последнюю очередь от количества детей в группе. У нас 25 списочная, ходят 10-15. Пока переболеешь всеми "чужими инфекциями"...
Так что готовиться лучше к больничным на 2-3 недели каждый месяц. А если будет болеть меньше - ну и прекрасно
Минутка жути: у нас одну девочку в группе из сада забирают на полгода где-то. Долго не могли понять, откуда кашель, пока не дошли до психолога. Оказалось, психосоматика, так ребенышу не хочется в сад... Как только мама сказала, что в сад больше ходить не будем, за сутки кашель ушел...
Модератор
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ох, блин, с этим кашлем! Мы перед пневмонией кота завели, шикарного породистого британца.
И тут бах кашель на ровно месте, без температуры, без вялости, никаких проявлений.
Лечимся-лечимся, антибиотики, сиропы и никакого эффекта.
Думаем, ну все животинку любимую придется пристраивать в добрые руки, а он ведь денег немалых стоит.
Слава Богу, умный человек подсказал пойти в частному врачу, за неделю от кашля избавились.
А участковый педиатр лечил полтора месяца, 24 укола, три курса антибиотиков, 3 раза рентген.
Кароче, туши свет, бросай гранату!
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
а я вообще теперь с кашлем не к педиатрам, а сразу к пульмонологу её тащу. тем более, нашла оч классного пульмонолога, платный, правда. такой умница, ничего лишнего не выписывает, кучу советов ещё надавал хороших, про перкуссионный массаж, например. нам за 4 года ни один педиатр этого не говорил.
а я вообще теперь с кашлем не к педиатрам, а сразу к пульмонологу её тащу. тем более, нашла оч классного пульмонолога, платный, правда. такой умница, ничего лишнего не выписывает, кучу советов ещё надавал хороших, про перкуссионный массаж, например. нам за 4 года ни один педиатр этого не говорил.
Мда... хороший педиатр на вес золота... особенно если он участковый в поликлинике Нам везет, уже второй педиатр и обе очень толковые девочки, хотя и молоденькие совсем. Хотя, может, потому и толковые? Как делать этот массаж прям на Роме показывала))))
Модератор
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Всем привет! У меня знакомые сейчас на новый год для детей 4-7 лет выпустили подарочные наборчики с фигурками для раскраски. Входят фигурки, краски,кисточка. Недорогие и интересные. Просто дорого заходить в сети магазинов, поэтому сообщаю всем мамам, которые сейчас ищут подарки для детских садиков. По цене - 300 рублей за 1 коробку при заказе от 10 штук. Может быть кому пригодится. Мы уже своим взяли.
Регион поставки - Москва.
Ура! Девочки!!! Я наконец-то добралась сюда!!! Все никак не могла совладать с местным паролем )))))
Я уже на работе! На старой. Понизили меня в должности, посадили на подбор сотрудников. Скукотища сметрная. Единственное, что держит, это удобный график: три раза в неделю, в сумме 20 часов. Могу лавировать время, как удобно мне. Но удаленность от дома, зарплата, условия работы (кабинет) оставляют желать лучшего
Теперь про детей )))) Старшему уже 6,1, последний год в детском саду. Младшей 3,2 - пошла в сад на полный день в сентябре. В прошлом году ходили весь год в гкп - группа кратковременного пребывания - хрень полная: на 3,5 часа ежедневно, следовательно, на работу не выйдешь, детей там не кормят, не гуляют....