У меня такое чувство, я одна в поликлинике бываю без сопровождения.
Почему у тебя такое чувство? Меня муж в поликлинику сопровождал ровно один раз - когда Камилю месяц исполнился.
У нас также. В месяц сходили - взвесились. Педиатр насчитала недовес и давай причитать про смесь. Муж чуть на ИВ ребенка не перевел на этом фоне. Пихал в нее смесь когда надо и когда не надо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
девочки, хотела спросить. У меня Алёна постоянно как будто вздрагивает, ну или точнее передергивает ее, как от холода. Раз по 10 на дню. Я начинаю беспокоиться, что это может быть???
К неврологу нам или куда?
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У меня напрягаться в 9 месяцев начала - к неврологу с таким.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
про старшего понятно, а младшая что в это время делает?
Если орет, как моя, например, то я поражаюсь твоей выдержке..
Младшая иногда спит, иногда плачет. С утра она редко кричит. Крики начинаются обычно ближе к обеду сейчас. Но раз на раз не приходится. Короче, чуть поспокойнее стала. Иногда соской затыкается. Правда, выплюнет через минуту и опять орет. Приходится бесконечно к ней подрываться и соску назад вставлять. Скотчем примотать ее хочется иногда, ей Богу. А потом, не забывай, второй ребенок, это не первый, над вторым так не трясешься. Это факт. Поорет и перестанет. Сегодня, например, мы встали в 8 (проспали). Мелкая почти с нами проснулась. Лежала вошкалась. Но молчала. Я успела пропылесосить и вымыть всю квартиру, помыть ковер в комнате со средством, через два часа еше раз его пропылесосить. Когда начала утюжить белье пришлось бесконечно к мелкой подрываться и вставлять соску, иначе она начала уже реветь. Поорала немного и отрубилась. Пока спала (отрубается самостоятельно в течении дня лежа в кроватке максимум минут на 15-20) я успела пообедать. Дальше она орала, а я в душ умотала, ибо в люди с грязной головой не могу себе позволить пойти. Потом начали собираться на процедуры и за старшим, было уже 15 часов. Вышли на улицу, сразу мелкая отрубилась. Процедуры сделали - она опять уснула на улице. Домой пришли из сада - Эля опять начала орать. Но вечером она орет намного сильнее, прэтому вечерами висит на руках. Да и засыпает и спит на руках нормально. Как результат, сегодня днем почти не спала, и уснула сейчас на руках, пока я это сообщение набираю...
Вообще, я помню с первым просыпалась среди ночи, прислушивалась к дыханию ребенка, если плакал сразу на руки брала... Сейчас все вообще не так. Уснула - и прекрасно. Ночью, когда сцеживаться встаю, максимум гляну, чтоб одеяло на голову не натянула. Когда орет, не всегда бросаюсь ее на руки брать, ибо по дому дела никто не отменял. И если муж может сам себе ужин приготовить, то для сына мне все равно нужно что-то готовить. И заниматься с ним вечером надо. А с мелкой на руках это не всегда возможно. Так что она потихоньку привыкает, что мир вертиться не только вокруг нее )))
Могу даже сказать, что если все запланированные дела по дому переделаны, а мелкая лежит молча, то я рядом с ней сажусь и еще повышивать часок другой успеваю и вообще уже вторая неделя, как мы на ночь с кухни в комнату к нашим мальчикам перебрались
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Юнна, ловлю флюиды электровеника!!!
У меня вообще спячка(( Спать хочу всегда, просто вырубаюсь в любом положении. Один раз уснула когда дочку купала Испугалась я тогда - она скачет в ванне как конь, на краях висит - страховать надо.
Почти не гуляем. Только минут 20 до мусорки или до магазина и домой Раньше меньше часа зимой не гуляли(это в морозы), а так часа 2-3, летом и все 6.
Дома только готовлю, на большее меня не хватает((
Юнна, ловлю флюиды электровеника!!!
У меня вообще спячка(( Спать хочу всегда, просто вырубаюсь в любом положении. ((
Лен, флюиды сейчас ты не поймаешь. В твоем положении я тоже хотела спать страшно и бесконечно. Особенно на последних сроках. Правда, до 30 недели примерно я продолжала гулять с Камом подолгу и далеко, но с коляской. Меня, собственно, жара подкосила тогда сильно. Но беременности у всех разные. Не кари себя за то, что ты сейчас не такая, как была еще совсем недавно. Ничего страшного. Главное Ксюше объяснять пытайся свое положение и рассказывай про скорое появление ляли в доме. Пусть настраивается на то, что она будет старшая, будет пример подавать, помогать маме и прочее.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Коша,улыбалась когда твой пост про ваш ор читала..мамашка блин... .
Вчера ходила на собрание в сад. Сын все собрание не слезал с моих коленей, а дочерью на протяжении всего союрания занималась подруга, сын которой в это время гулял (мой, если меня увидел, то с воспитателем уже никуда не пойдет). В результате после собрания подруга сказала, что Эля моя - общественный ребенок. При том, что неделю назад, когда мы делали манту с сыном, дочь на пять минут я оставила медсестре нашей участковой Да и таскаю я ее везде с собой, так как оставить некому. В саду мамочка одна обещалась мне слинг-шарф подогнать и пользоваться научить. Посмотрим. Если принесет - расскажу вам удобно это или нет, и получится ли сейчас, зимой, на верхнюю одежду приматывать, так как с коляской по метро ездить ооооочень неудобно.
Юленька писал(а):
*ээх..не кидайте тапками...
Даже если кинуть, не долетят
Да и потом, раз ты вздыхаешь и еще и про тапки вспомнила, значит считаешь, что ты делаешь неправильно. А я вот соврешенно не считаю, что поступаю неверно. Верно все, что мне удобно
Девочки, подскажите пожалуйста, нам надо кал сдать годовой) Лаборатория принимает анализы до 9 утра. Мы так рано не сможем. Можно ли хранить эти анализы? Если да, то в каких условиях? Может в холодильник поставить?
Девочки, подскажите пожалуйста, нам надо кал сдать годовой) Лаборатория принимает анализы до 9 утра. Мы так рано не сможем. Можно ли хранить эти анализы? Если да, то в каких условиях? Может в холодильник поставить?
Именно, в холодильник. Собираешь какашки днем ранее (удобнее купить баночку специальную с ложечкой пластиковой, эти баночки хорошо закрываются), и ставишь на дверцу холодильника. С утра относишь и сдаешь. Не боись, в золодильнике запах не появится ;)
я собирала накануне, в баночку для анализа, в пакетик заверну и в холодильник, утром относила.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Два дня подряд укладывала спать одновременно двоих деток. Забавно, но младшая ждала и не плакала, когда я Камиля готовила ко сну, несмотря на то, что она сама уже искупалась и хотела кушать. И книжки хорошо слушает вместе с братиком.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Девочки, Понравилась статья!
Когда ВЫ смертельно устали от своего ребенка ... Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.
Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.
Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.
«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.
Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.
Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.
За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.
Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…
В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
«Мама!»
«Мама!» – голос становится чуть громче.
«Да» – я еле-еле шепчу.
Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
«Я люблю тебя».
И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
http://yourbestnestindy.com/2014/02/27/mommy-somebody-needs-you/
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!