Мой старший опять кашляет и в соплях Это капец какой-то! С 06.10 полторы-две недели болеем, неделю ходим... Вот неделю прошлую отходили и опять... Благо, без температуры сейчас... С маленькой электрофорез еще две недели и три дня... И это каждый будний день... Сегодня старшего с собой возьмем... И завтра... И все дни, что дома будет... Капец! В среду, наверное, выпру его в сад, а то сама к терапевту записалась...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
БУ-поздравления и от меня!!Платье у вас отпадное.растите здоровыми на радость маме и папе!!
Коша,..Да чтож такое то???Я вот тоже задаюсь все время вопросом:Что там воспитатели с ними делают??Без шапок чтоли гуляют?окна открывают?Почему дети болеюст в садах так часто?
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Что там воспитатели с ними делают??Без шапок чтоли гуляют?окна открывают?Почему дети болеюст в садах так часто?
Это нормальная адаптация организма к новым условиям. Все болеют, просто с разной интенсивностью, но тут уж кого каким иммунитетом природа и родители наградили. Примерно год длится такая адаптация. Дети друг от друга вирусы подхватывают на раз. Раньше ведь у ребёнка был очень узкий круг общения - мама, папа, бабушки-дедушки, ну брат-сестра, ну может ещё друг/подружка того же возраста(не у всех), и этот узкий круг было легко контролировать насчёт заболеваний - заболевший сразу выявлялся и изолировался от ребёнка. А потом ребь пошёл в сад, а там в группе 25 человек, а то и больше, плюс таких групп 10, плюс воспитатели, няни - круг общения ооочень расширился и изолировать заболевшего просто нереально. Вот ребь и начинает болеть, нам непривычно и кажется, что воспитатели там во всём виноваты и не следят за нашим чадушкой. А то, что у воспитателя таких чадушек ещё 24 вместе с нашим, - это нам в голову если и приходит, то почему-то не оправдывает его в наших глазах. Плюс детки практически никто в младших группах не умеют сами одеваться, и вот воспитатель их всех одевает, пока оденут последнего, первый уже вспотел, вышли на улицу, начал этот вспотевший бегать и пожалуйста - продуло. Тут тоже никто не виноват. Ребь научится одеваться сам, его будут одевать одним из последних и он не будет потеть, следовательно простывать станет поменьше. Надо просто подождать. А воспитатели ничего ужасного с ними не делают, в большинстве случаев, хотя, конечно, и бывает халатное отношение. Но если это не нравится - ведите в частный садик, где в группах по 5-7 человек, там будут облизывать, но даже там ребь начнёт болеть чаще, чем дома. Это неизбежно.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Ещё старший брат может таким образом привлекать мамино внимание. Раньше всё ему доставалось, сейчас больше - сестрёнке.
Он не нарочно. Это тоже адаптация.
какая Ева уже красавица!Поздравляю вас с двухлетием!!!
На счет халатности воспитателей: у меня садик прямо около дома, когда летом гуляла с Алёной, частенько наблюдала одну картину. У воспитателя с собой бутылка с водой и ровно ОДИН стаканчик. Лето,жара...Она по очереди подзывала деток, чтобы напоить, и все пили из этого одного на всех стакана....Если кто-то из деток болеет, вполне очевидно, что таким образом заразить можно всех...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
..Она по очереди подзывала деток, чтобы напоить, и все пили из этого одного на всех стакана....Если кто-то из деток болеет, вполне очевидно, что таким образом заразить можно всех...
А ничего, что так гепатит А передается? Он же "желтуха"...
К воспитателям у меня особых претензий нет. Виоваты другие мамочки. Я, конечно, все понимаю: надо работать, а не на больняках сидеть, иначе попросят с работы. Но неужели этим мамочкам самим пофиг на больных деток, отдаваемых без зазрения совести в сад? В пятницу был, по словам воспитателя, один ребенок шмыгающий носом. У моего сопли начались в субботу, ровно как и у сына подруги, посещающего ту же группу. В воскресенье у обоих наших мальчишек начался кашель. Сегодня я своего не повела. Подруга подлечила за выходные и повела. Вечером ей отдали ребенка с еще большими соплями, собственно, чего и следовало ожидать. Но, когда она забирала своего, из группы высунулись еще двое, которые были все в соплях и с сильным кашлем. При том, что у наших кашель сильным назвать нельзя никак. Короче, не знаю, что делать, чтоб так часто не болел. При этом еще и воспитатель с утра мне высказала, что мы ей новый год срываем своими болезнями и вообще цитата: "прям не отдавай вам детей на выходные, после выходных они у вас все болеют"...
У меня дома вешалка с двумя: старший капризный как 100 чертей, а младшая под его вопли уснуть не может и, как следствие, тоже орет.
Necta писал(а):
Ещё старший брат может таким образом привлекать мамино внимание. Раньше всё ему доставалось, сейчас больше - сестрёнке.
Он не нарочно. Это тоже адаптация.
Им одинакого достается и хорошего и плохого )) стараюсь за этим пристально соедить и никого не обделять.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Им одинакого достается и хорошего и плохого )) стараюсь за этим пристально соедить и никого не обделять.
Это ты понимаешь. А он ещё нет. Многие родители со вторым ребёнком через это прошли. Говорят, что с третьим - проще.))
Мне, к сожалению, этого уже не проверить.)
У нас тоже с этим были проблемы, небольшие и проходящие, но были. Я (не сразу) нашла способ. Говорила отдельно каждому и по большому секрету, что именно его люблю больше всех в этой жизни (не что больше кого-то конкретного, а именно так, в общем), и что именно он мне надежда, опора и всё остальное прочее. Надо было видеть их светлеющие на глазах мордахи и преисполненность гордостью и важностью.))
Я до сих пор им это говорю. Только разное каждому. Они давно понимают условность и знают, что я говорю это им обоим. Но им всё равно это очень нравится. Получается, что у каждого своя отдельная территория, которую не надо ни с кем делить. Как-то так.)
Неа, на папу. А точнее, на папину маму. Дед мой её знал (в одной деревне жили), так я когда выросла, он всё время говорил, что я ну прям копия баба Маруся в молодости. Красивая, кстати, баба была, статная)))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Мой деть со своей гиперактивностью измаялся уже дома сидеть, расстраивается что из тренировок выпал и вообще(((
БУ поздравляю вас, жалко я Еву не увидела(((
Обожаю этот форум!!!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!