Рина, а что вас удивляет, это первое проявление сексуальности у детей все через это проходят так или иначе. И потом, не известно как воспитатели бы на это среагировали, могли такие комплексы привить - ужас
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Обожаю этот форум!!!
Рина E_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
да нормально это все! не переживайте! Дети познают себя и окружающих. У нас тоже в садике мальчишка был - всех подряд целовал, кого поймает. В щечку правда )
А другие мальчишки с девчонками за ширмой трусики снимали и показывали друг другу свои...
Дети так развиваются. Им интересна разница между друг другом, и зачастую все эти вещи очень безобидны! А родители, исходя из своего взрослого представления о сексе и отношении полов, воспринимают такие моменты как что-то ужасное, аморальное, ненормальное! И если ребенка застанут за такими вещами, но при этом не проявят такт, осторожность в объяснениях и мудрость, то реально можно привить ребенку ужасные комплексы!!!!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
не помню как фильм называется, суть такая: жена умирает, оставляет мужу девочку, он теряет работу, уезжает к отцу в небольшой городок. воспитывает девочку, она чуть подрастает и эпизод - она и мальчик показывают свои гинеталии, папа застает их за этим, потом беседует с ребятней и говорит, что мальчик обязан жениться и без кольца он может не приходить, потому что такие места тела можно показывать только мужу или жене. Вот это мне очень понравилось "обязан жениться"
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Если вспомнить свое детсво, то мне мама особо тоже не расказывала откуда я взялась. Помню была в гостях у подружки, это класс 2 был наверное, мы нашли книжку "Откуда я взялся" там еще аист был нарисован. И там все было подробно описано и наресовано. Нам было очень интересно и после этого прочтения я долго не задавала вопрос откуда я появилась и т.д. Потом уже современем мне мама рассказывала как она рожала и все такое.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область