заболела моя маська(((( температура 38, сопли ручьем, правда прозрачные, не зеоеные и не тягучие. Плачет, вялая. Вызвала врача на дом, жду... То ли на зубы,то ли где-то что-то хапанули
Вставила ей свечку виферон.
Девочки, а как вы сбиваете температуру деткам??? Муж уже при 37,7 требует, чтобы я дала жаропонижающее доче, а я читала, что до 38 не надо ничего
кто-то советует обтирать ребенка, кто-то судорогами пугает.
и можно ли гулять при температуре на улице??? А купать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
При темпе не гулять и не купать. И до 38 желательно не сбивать-организм как раз борется с вирусом, температура ему нужна в этот момент для выработки интерферона. Только если долго держится.
Обтирать если только водичкой, чтоб охладить немного, только не водкой, как это любят некоторые!!
Я всегда Нурофен даю в сиропе.
МАРУСЬ, до 38,5 лучше температуру не трогать, если, конечно, она не держится уже несколько суток. Я сбиваю эффералганом в сиропе, нам помогает. цефекон по возрасту не помогает, нужно дозировку вроде увеличивать, но я очкую. Ещё протираю полуспиртовым раствором (водкой) сгибы коленей, локтей, шею под волосами, запястья, щиколотки. Ну уж до 38 не надо трогать,я считаю, если температура только первые сутки держится, но если Алёнка уж очень мучается (все ж по-разному на темпу реагируют), то можно и субфебрильную сбить. Про судороги я тоже боялась очень, но потом наш педиатр сказал, что вообще судороги чаще всего бывают у деток с неврологией. У нас всё в порядке, поэтому я стараюсь не паниковать. Но тем не менее наблюдаю внимательно, предварительно послушав, какие симптомы предвещают судороги. Про прогулки - Комаровский уверяет, что с невысокой температурой гулять можно, если ребь себя нормально чувствует. мы как-то раз с ней гуляли, примерно в 37,5, но это не в первые сутки, а уже день на четвёртый. ну и это тогда зубищи резались очередные, так что общее состояние было хорошим, а Ева активной. Про купание - я ополаскиваю душем, но голову не мою.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Я при невысокой температуре мыла дитёнков, с головой.
Только быстро и технично. И чтоб не остывали после. Сразу под тонкое одеяло, потом потеплее укрыть.
Они от мытья намного лучше себя чувствуют. Сами говорили, когда говорить могли.
И сама температурная моюсь, тоже быстро и сразу в постель.
Такое облегчение после мытья...)
При высокой тем-ре обтирала уксусной водой, лоб и как БУ - сгибы-шеи. Лоб и запястья ребёнкам приятнее всего, сами просят.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
температура 38,5 держится. Врач говорит горлышко красное. Прыскать мирамистином и нос аквамарисом.
Доча весь день с рук не слазит, вялая, ноет или плачет, еще и понос начался
даю ей энтерофурил от поноса и водичку, чтоб обезвоживания не было.
Как же мне ее жалко!!!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
ой, Марусь..на зубы чтоли у вас?...
Я обтираю всего малышонка уксусной слабой водичкой и под простынку- при 38...пускай пьет побольше твоего молока-в нем вся сила!!!,и еще компотик может свари ей..кисленький может тоже понравится?
Насчет дерганий во сне-мне посоветовали положить под кроватку зеркало самим зеркалом вниз.Любое-можно маленькое даже..и накрыть его чем нибудь-чтобы вопросов у..непосвященных не возникало.Я попробовала.Помогает.реально стали спать лучше и дольше.До сих пор так спим.
Выздоравливайте,козявочки.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ура! Я нашла колонхоэ! Мне пообещали целый кустик! Вот только незадача: он в Подмосковье... Но привезут мне его обязательно, хоть и не быстро... А вот нужен бы он мне был сейчас... У Эльки продолжают собираться сопли в горле... Такие длинные, тягучие... бр... И кашлять она начала Бедный мой ребятенок! Когда она кашляет - слезы у меня на глаза наворачиваются...
МАРУСЯ писал(а):
температура 38,5 держится. Врач говорит горлышко красное.
Бедненькая... Лечитесь!!! Выздоравливайте!!!
МАРУСЯ писал(а):
Доча весь день с рук не слазит...
Моя и без болезни предпочитает на ручках у мамы или папы время проводить. Висит у меня на руках, смотрит внимательно на папу и язык ему показыват, мол посмотри на меня, меня мама на ручках держит, вот как мне хорошо!
Камиль периодически лезет к сестре обниматься и целоваться бегает со мной мыть Эльке попу: пока я мою, он стоит на мусорке и тычит ей пальцами в щеки, приговаривая: "где наши щеки? вот наши щеки!" При этом ни я ни муж ему такого не показывали и не говорили сами... Может в детском саду он этого набрался? Он сначала на сестре это все проделывает и проговаривает, потом на себе показывает и на мне... Весело
Если мы идем менять памперс, сын летит смотреть, как я это делаю, причем не важно, чем он до этого занимался. Бросает все свои дела. Тащит стул, ставит его поближе к пеленалке, залезает и комментирует: "Эльмира покакала", "желтые какахи", "мама нужен крем" (после этих слов он мне его несет), "на Элечке памперс"... "мама Элечке носик" (имеется ввиду, что почистила, он у меня периодически глаголы пропускает)... "и Камилю носик" (в смысле надо бы и ему почистить, раз сестре почистили) ржунимагу
Мыть младшую мы тоже ходим все вместе: я мою, сын помогает, а папа всё действие на камеру снимает
Девочки, спасибо за поддержку!
Кошка, ну у вас прямо настоящая дружная семья!
моя маська поносит после каждого кормления. Но не так сильно и часто, как когда мы в больницу попали.
Сегодня опять 38,5 (( Сбила парацетомолом. Залезла ей в рот, а там опухшие красные десны и почти прорезавшиеся верхние два зубика. Неужели из-за них все это?
Прикорм не ест, плачет. Слюни литрами, уткнется мне мосей в грудь и елозит, будто чешет. Завтра врач придет, не знаю, говорить ли, что понос у нас??? Опять в инфекционку отправит.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Похоже да-зубы у вас..маленькие бедненькие...Блин..кто то мне сказал еще :надо взять настоящее деревенское масло (сливочное)перетопить его в духовке и втирать в десны.Говорят помогает..а так мы КАЛГЕЛЕМ мазали..нам помогало.Держитесь!Врачу про понос ,думаю, сказать надо-а вот от поездки в больничку ты же можешь отказаться просто..понаблюдать за ней-90% что это зубы и это пройдет.
Марусь, ну значит это были зубы. Тем более, раз там два сразу вылезло. У моей бывала температура всегда, когда по два зуба лезло. Поноса, правда, не было, но это просто повезло. Температуру сбивай. Калгель не пробовала? Или можно холисалом помазать, сначала немножко, если реакции не будет аллергической, то и пользоваться, он действеннее, чем калгель.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Привет девчонки, давненько я здесь не была ))) У меня тут вопросик назрел, может кто сталкивался, поможет. Собрались мы значит в ясли, 2 года как никак уже, всех врачей прошли, все анализы сдали, прихожу я в поликлинику за готовой карточкой для садика, а мне вываливают, что нас не допускают в садик, т.к. у нас не доставлены прививки (а их в общем-то дохрена - корь паротит краснуха, полио, да еще и реакция Манту и гепатит кажется один остался, у нас медотводы были постоянно из-за аллергии нашей жуткой). И пока мы не проставим все прививки до конца (приблизительно 3 месяца на это нужно, т.к. периодичность должна быть месяц), нас никто в сад не пустит. Вообще правомерен ли их отказ в пропуске нас в детский сад без доделанных прививок? Ну сделаем мы Манту, и ближайшие прививки, а остальные же можно доставить в детском саду?
Привет девчонки, давненько я здесь не была ))) У меня тут вопросик назрел, может кто сталкивался, поможет. Собрались мы значит в ясли, 2 года как никак уже, всех врачей прошли, все анализы сдали, прихожу я в поликлинику за готовой карточкой для садика, а мне вываливают, что нас не допускают в садик, т.к. у нас не доставлены прививки (а их в общем-то дохрена - корь паротит краснуха, полио, да еще и реакция Манту и гепатит кажется один остался, у нас медотводы были постоянно из-за аллергии нашей жуткой). И пока мы не проставим все прививки до конца (приблизительно 3 месяца на это нужно, т.к. периодичность должна быть месяц), нас никто в сад не пустит. Вообще правомерен ли их отказ в пропуске нас в детский сад без доделанных прививок? Ну сделаем мы Манту, и ближайшие прививки, а остальные же можно доставить в детском саду?
Привет, Марин.
Могу сказать по моей подруге. У них тоже были бесконечные медотводы на прививки. В результате к саду не сделано было последнее АКДС и полио. Пока она очередной медотвод не получила в иммунологической клинике, ей карту для сада не прдписывали...
Привет, Марин.
Могу сказать по моей подруге. У них тоже были бесконечные медотводы на прививки. В результате к саду не сделано было последнее АКДС и полио. Пока она очередной медотвод не получила в иммунологической клинике, ей карту для сада не прдписывали...
Очень и очень печально это. Дождусь пока из отпуска иммунолог выйдет и пойду за консультацией. Мы уже нестроены так на садик, а тут на тебе!
Вот так вот блин..с этими прививками...конечно многие будут кричать что они не имеют права...да кто они такие , да в суд надо идти..и тд. и тп..а нервы то ходить по этим судам да свои права отстаивать-нам , простым мамочкам придется....
мы слава Богу выздоровели)))
Девочки, у меня вопрос: как вы гуляли с детками зимой???
я сейчас вообще без коляски, таскаю дочу в рюкзаке лицом от себя. Ей нравится, и мне удобно. Но зимой так не погуляешь. Ветер, снег, холодно...В сидячей пока не сидит.С ужасом жду морозов.Как гулять ума не приложу