Ева красавица! еще и помощница растет на радость маме)))
а у меня,девочки, чуть разрыв сердца не случился положила дочу на диван, отошла от нее на два шага, в стенке зонтик искала. на полу мячик лежал, так она за ним потянулась и прямо у меня на глазах полетела с дивана; прямо на шею упала, перекувыркнулась. Я думала все- сломала шею так опасно она упала, жесть!!!! еле успокоила маленькую сама наревелась, вот я дура дурацкая!!!ведь я видела, что она за мячиком ползет!! теперь вот сисю насосалась и уснула, а я переживаю. Вдруг сотрясение??а спать-то ей можно?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
МАРУСЯ, обычно в течение суток наблюдают. Тревожные признаки рвота, вялость, разный размер зрачков. Думаю хорошо все у вас будет.
БУ, Ева такая дама!
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
А у меня Ксюнька перестала пить и вялая становится. Все выплевывает. Вчера еще скакала как козлик. Ну неужели больница светит?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
МАРУСЯ, обычно в течение суток наблюдают. Тревожные признаки рвота, вялость, разный размер зрачков.
Еще добавлю: сколько ревет после падения нужно понаблюдать: если быстро успокаивается, то не страшно, а вот если долго... И потом уже все, что Ленотик перечислила.
И еще, Марусь, НИКОГДА не оставляй ребетенка не пристегнутым (где можно пристегнуть) или на диване/пеленалке, короче там, откуда можно легко упасть. Либо пристегивай, либо клади в манеж/кроватку или на пол в конце концов! А то я с первым ребеноком это тоже проходила...
Ева умничка, симпатичная девочка и маме помогает
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Ева - замечательная!
Ленотик, ну как же, принимай меры... Поправляйся, Ксю!
МАРУСЯ, учи ребенка слезать с дивана. Я разворачивала своего ногами к краю и помогала сползти, быстро освоился. А падать, то же было. Скорую вызывала, на всякий случай. Но все нормально было. Тоже поплакал и успокоился.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Практически ВСЕ дети падают.И мы не исключение.Марусь-ВОЗЬМИ ЗА ПРАВИЛО-ЕСЛИ КУДА ТО ВЫХОДИШЬ-КЛАДИ ЕЕ НА ПОЛ(Я СТЕЛИЛА ВАТНОЕ ОДЕЯЛО +У НАС КОВРОЛИН=НЕ ХОЛОДНО)ЛИБО В КРОВАТКУ.ВСЕГДА.
Потому как она у тебя летать еще не раз будет..Я первый раз тоже чуть с ума не сошла и поехала на такси в травму, там странный дядя посмотрел нас и говорит
Он:Его рвет?шишка есть ?
Я:нет
Он: а что с ним?
Я:да в принципе ничего, я у вас хотела спросить, мож рентген надо
он:если ребенок нормально себя ведет, чего вы приехали?я у вас ничего не вижу, могу конечно написать направление на наблюдение у педиатра
Я: хм..ну ладно, спасибо, до свидания.
Вот и весь разговор..
детки вообще такие -постоянно летают...а еще у маленьких деток природа заложила одну особенность :у них между мозгом и черепушкой-жидкость.Это так природа его "оградила "от возможных травм головки и мозга, потому как знала, что детки обязательно куда нибудь этой своей головкой залезут. либо свалятся на эту самую голову)))Мож это тебя немножко хоть успокоит....и все таки запомни пожалуйста ПРАВИЛО.Сил тебе, дорогая.
Хелен-так им то 7 месяцев всего, они еще и не ходят даже, это уж потом ее конечно надо приучать..я кстати щас так и делаю ...
Ленотик..блин..может в се таки в больничку???
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ленотик, ну как же, принимай меры... Поправляйся, Ксю!
Принимаем, но ребенок активно сопротивляется Выплевывает все... В 4 руки держим - впихиваем. Пока все плохо.
Юленька писал(а):
Ленотик..блин..может в се таки в больничку???
Вещи уже собрала. В любой момент готовы уже поехать. Боюсь я там что-то подцепить, да и врачей в выходные нет. И еще у них принцип такой - колют антибиотиками всех еще до постановки диагноза.
Ленотик, а муж знает уже, что ты беременна? Может он сам ляжет в инфекционку с дочей? при мне лежали три папика с малышами. Ну на крайний случай лржись сама, дочу из палаты не выпускай? сама выходи по крайней нужде и каждый раз мой руки. так мне наш врач советовала, когда я в инфекционку загремела с Алёной. она говорит- руки у тебя должны скрипеть от частого мытья. Я так и делала. Выйду в коридор в туалет, например, зайду в палату, руки сразу с мылом намываю. Маску сама можешь надеть.Ну и как только Ксюшу прокапают, и ей станет лучше, всегда можно написать отказ и уехать домой.
Я тоже очень боялась подцепить еще какую-нибудь заразу там, но все обошлось.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Муж знает и готов лечь с Ксюнькой. Поедем туда, если совсем плохо будет. Лежали мы 2 недели в год - это ад. Причем не в Екатеринбурге лежали. Здесь условия хуже. С малышом меньше рисков подцепить заразу, а вот с ребенком, который везде лезет и полу катается когда его пытаются напоить чем-то, а потом руки в рот тащит в истерике - легко.
Осваиваю слинг на кольцах (с Камилем так и не поняла, как в него засунуть новорожденного), ибо дочечка моя днем предпочитает находиться исключительно на руках... Это особенность девочек??? Сын на руки не просился. По крайней мере, в таком возрасте и на постоянное пребывание на руках... Освоили уже вертикальное положение (на руках она предпочитает исключительно вертикальное ношение)