Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#4321[446495] 10 октября 2014, 11:54
Девочки! Формулировка с джинсами наверное была "наездная", но тон вполне дружелюбный. По поводу разговаривать как с равными - я всегда с ним разговаривала как с равным. По поводу порядка - с этим у нас вообще затык, если честно. Надо прийти и конкретно сказать что сделать, потому что понятие порядок у каждого свое. Но я как раз у него не убираюсь, чтоб потом наездов не было что что то пропало или не в том месте. Я в принципе обозначаю что я хочу в итоге увидеть.
По поводу обязанностей - приходится напоминать. По поводу аккуратности - это отдельная тема(((тут хоть кол на голове теши - ему комфортно в не глаженых штанах (это мне дискомфортно от этого)
Маруся, в формулировке "нежный" возраст - была заложена ирония - так я называю пубертат со всеми его прелестями с хамством, независимостью и прочими "радостями".
У меня на фоне пубертата сына еще одна проблема - мой муж. И вот с этим я с трудом справляюсь. Так что у меня все одно к одному.
Обожаю этот форум!!!
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4322[446505] 10 октября 2014, 12:20
Юленька писал(а):
...а то скажут"бегущая по граблям"... *CRY*
Вот, блин, воспитание с совкового периода осталось... Юля!!! НАПЛЕВАТЬ, кто что скажет!!! Вы сами с усами! Я вот уже лет пять, как пытаюсь эту хрень в муже искоренить... А то тоже его вечное "а что люди скажут?" Повесила на шкафчик в детском саду надпись с именем и фамилией ребенка, а муж мне говорит: "зачем ты это делаешь? Ведь ни у кого не висит? Зачем выделяться?" А мне наплевать, что ни у кого не то что шкафчики не подписаны, но и одежда у деток не подписана! Меня не устраивает, что воспитатели никак не могут запомнить у кого какой шкаф и кто во что одет... Надо делать так, как ты считаешь правильным, а не так как делают все окружающие...
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4323[446508] 10 октября 2014, 12:31
Марина писал(а):
По поводу порядка - с этим у нас вообще затык, если честно. Надо прийти и конкретно сказать что сделать, потому что понятие порядок у каждого свое. Но я как раз у него не убираюсь, чтоб потом наездов не было что что то пропало или не в том месте. Я в принципе обозначаю что я хочу в итоге увидеть.
Надо не только придти и сказать, что конкретно сделать. Надо бы еще порядок этих конкретных действий расписать. Для детей это особенно необходимо. То есть, не просто заглянуть к ребенку и, посмотрев на его бардак, кинуть: "убери все. Через час приду проверю". А сказать конкретно, можно даже написать порядок действий и вывесить на стенку: "пожалуйста, пропылесось свою комнату, потом давай вместе наведем в ней порядок: расставим все вещи по местам, потом, когда мы это закончим, пожалуйста, помой полы. Мне было бы так приятно, если бы во всей квартире поддерживался порядок". Ну или какая-то подобная фраза должна звучать.
Это ж как с любым действием в любом возрасте: мой почти трехлетний сын пытаясь раздеться, иной раз начинает беситься, потому как не получается снять, скажем, колготки. Стоит ему напомнить, что колготки снимаются с пяточки, как носочки. И вуаля, ребенок вспомнил (получил конкретную команду) как снимаются колготки и все спокойно снял.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#4324[446514] 10 октября 2014, 14:25
Сейчас позвонил и рассказал что сделал по дому. Поблагодарила. Приду домой посмотрю качество выполненной работы, но, в любом случае, уже молодец!
Обожаю этот форум!!!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#4325[446517] 10 октября 2014, 15:10
Всё бы вам их ругать... *JOKINGLY*
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#4326[446518] 10 октября 2014, 15:42
Маришечка, сил тебе и терпения! И пусть тебе попадутся необходимые знания! @}-\\--
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4327[446521] 10 октября 2014, 16:23
КОша..напомни мне лет через эээ..12 об этом разговоре..Мы с тобой поговорим))))
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4328[446524] 10 октября 2014, 18:40
Юленька писал(а):
КОша..напомни мне лет через эээ..12 об этом разговоре..Мы с тобой поговорим))))
:) Юль, то, что я выше написала, это далеко не только на примере моего ребенка. Моему старшему племяннику 14. Я в курсе абсолютно всех событий в его жизни. Он все время торчит у моей мамы. Наши с мамой методы воспитания очень близки, в отличие от методов моей сестры, которая бесконечно орет, требует и лупит. Итог: ребенок ненавидит свою мать, зато бабушку слушается и меня, кстати, тоже... Но период у него и правда ппц какой сложный сейчас: он жил у меня некоторое время летом - устала от него в несколько раз больше, чем от своего ))
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#4329[446529] 11 октября 2014, 2:01
Юнна, @}-\\-- @}-\\-- @}-\\-- , как обычно.:)
Помнится, я тоже много раз слышала "вот подожди, ещё узнаешь", "вот вырастет - тогда и поговорим" и всё такое прочее.
Честно - ждала.))) Так и не дождалась. Хотя и периоды бывали трудные, и не одни цветочки благоухающие по обочинам росли.
Методы у меня были простые, детям понятные, и они боялись это потерять, потому что ценили.
Максимум свободы, очень длинный поводок, всё, что не запрещено - разрешено.
Минимум прорабатываний и воспитательных бесед.
Постоянная подстройка к дитёнку. Если взялась воспитывать - лови нужный момент, а не потому, что самой встряпалось именно сейчас воспитанием заняться.
Если что-то запрещено, то железно, без "ну ладно, так уж и быть" после нытья. И запретов должно быть очень мало. Только самые необходимые.
На равных. Я даже беспокоилась за это, не слишком ли, не неуютно ли им от этой "взрослости". Пока маленькие были, говорили, что да, что приходится напрягаться. Но сейчас об этом же недавно вспоминали, так оба в один голос - "класс! только сейчас поняли, какой это класс!"

Имхо, когда ребёнку многое разрешено (не с попустительства, не баловства ради, а потому что ценят и уважают его желания и потребности), он побаивается это потерять и легко идёт на контакт и уступки в других моментах.
Имхо, надо позволять им иметь своё жизненное пространство.
Как-то так... *PARDON*
У меня два раза получилось. Второй - лучше, потому что учла свои же ошибки.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#4330[446531] 11 октября 2014, 7:22
Necta, с какого возраста длинный поводок применять? Мне говорят, что я многое позволяю дочке и она на шею сядет у меня скоро. Она действительно очень своенравная :)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#4331[446532] 11 октября 2014, 8:38
Длинный поводок - это когда много чего разрешается.:)
Я завсегда детям разрешала всё, что только можно. Первый мой ответ на любой запрос - "да". Как бы это объяснить... Ну, знаешь, когда ребь к родителю подходит с чем-нибудь, друзей в гости позвать, самому ночевать к ним пойти, всё такое, то, чаще всего, родители сначала говорят "нет", на автомате, а потом смягчаются и даже сами удивляются, чего запрещали-то, иди, конечно.
Это дело мной было отслежено и из моей жизни удалено под корень. Мой первый автоматический ответ на всё - "да, хорошо". Поэтому когда, например, на вопрос "можно ко мне три подружки ночевать сегодня придут?" дочка получала один раз на 10 случаев ответ "извини, давай не сегодня, я устала очень, голова болит", - она удивлялась и точно понимала, что маме действительно хреново.)) Раз так отвечает. И подружки отменялись. Не мной, а ею.
У нас с ней до сих пор игра такая есть. Она спрашивает что-нибудь (она почти всё спрашивает, ей нравится), можно ли, а я отвечаю "нет, как можно, ни в коем случае нельзя, как ты могла такое подумать". Она довольно хихикает и говорит "моя мамочка всегда мне всё запрещает". И скачет делать то, о чём спрашивала. Она поэтому и спрашиваться любит, а не тайком что-то делать. Потому что знает, что будет одобрена и поддержана.
Я её так люблю, так люблю... :-[
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#4332[446534] 11 октября 2014, 13:45
У меня дочка сильно удивляется и расстраивается порой до истерики когда 10 раз "да" и потом вдруг "нет". Или это возраст еще такой?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4333[446543] 11 октября 2014, 21:43
Necta, так все ж детки то разные!!!Ну тебе значит очень повезло!!!Очень!!Но боюсь -что прокатываЛО у вас в семье не всегда хорошо для другого ребенка....хм..я вот на себя перевела.. *SCRATCH* если бы мне мама в свое время многое не запрещала..чтоб со мной было сейчас??Честно-молодость у меня была оох какая "бурная", *CRAZY* и порой мы с подружкой в таких передрягах были-мама, не горюй...и много раз я оставалась дома-мама не пускала.Иногда вставала перед дверью грудью так сказать и держала в буквальном смысле...И правильно держала...не знаю .. *SCRATCH* но метод " от противного" как ни странно иногда срабатывает...даже как то захотелось попробовать на киндере на своем...Я его тоже иногда оставляю дома..вот недавно он попросился ОСТАТЬСЯ переночевать У ОДНОКЛАССНИЦЫ.(ЕСТЬ У НИХ ТАМ ОДНА ДЕВОЧКА *DEVIL*ка он уверял-они просто друзья..(тут надо бы поставить смайлик с крылышками ангелочка...) )...так вот я не разрешила..Наверное надо было разрешить. А потом внучка воспитывать, чего уж,... я ж МИРОВАЯ уже!!!бабушка была бы, ВСЕ РАЗРЕШАЮЩАЯ ДЕТЯМ...да как то не хочется пока..я еще мамой хочу побыть :-[
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#4334[446544] 11 октября 2014, 22:42
Ленотик писал(а):
У меня дочка сильно удивляется и расстраивается порой до истерики когда 10 раз "да" и потом вдруг "нет". Или это возраст еще такой?
Не знаю, может и возраст...
Понятно, что со стороны то, о чём я говорю, может показаться баловством и попустительством. Но это не так.
Мои "да" ничего общего с "да делай, что хочешь, только мне не мешай" не имеют. Это другое - выслушивание, понимание, договор "да, я разрешаю, но давай договоримся, что..."
Примерно... *PARDON*

Моя молодость была, очччень мягко говоря, весьма неспокойная.)))
И мне многое запрещали. Тупо и безосновательно.
До сих пор считаю такое поведение матери неприятным и унижающим. Никогда так не поступала по отношению к своим детям. *YES*
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4335[446547] 12 октября 2014, 16:37
Necta писал(а):

Мои "да" ничего общего с "да делай, что хочешь, только мне не мешай" не имеют. Это другое - выслушивание, понимание, договор "да, я разрешаю, но давай договоримся, что..."
Примерно... *PARDON*
Меня так воспитывали. Вроде даже нормальную девочку из меня воспитали *MANICURE*
Ленотик писал(а):
А ты "нет" говоришь на то, на что до этого десять раз "да" сказала? Если да, то тогда понятно, что ребенок будет удивляться.

небольшой отчетик: Элик, если не спит, то все время кушать изволит :-D (здесь должен быть смайлик в виде хомяка) :-D Медсестра на патронаж второй пришла и сказала, что мы заметно прибавили в весе и в росте... Теперь есть огромное желание взвесить свое чадо ))))
Папа называет дочку "кря-кря" или "хитрая морда": если она днем лежит в своей люльке и не спит, то все время крякает, чтоб ее взяли на ручки, как только ее берут на ручки, она закрывает глаза и тут же засыпает... Кладешь обратно в люльку - спит минут 5-7 в лучшем случае и опять просыпается и крякает )))) уточка моя )))
Гуляем уже по два часа. Так же как и ее брат, не дает маме отдохнуть на прогулке. Тоже надо все время катить коляску вперед...
После роддома на сегодня у меня -11 кг при общем наборе веса за беременность в 15 кг. Так что еще 4 убрать и буду как добеременная )) что интересно, когда кормила первого - есть хотелось самой бесконечно. Сейчас есть не хочется вообще. Ем только потому, что вроде как надо, чтоб молоко было...
« Первая ← Пред. ... 281 282 283 284 285 286 287 288 290 291 292 293 294 295 296 297  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.