Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
Написать личное сообщение
#4306[446370] 9 октября 2014, 7:57
Марина, а сколько вашему сыну лет? если он уже большой, то лещами и тому подобными методами навряд ли вы чего-то добьетесь - такими методами можно воспользоваться раз-два за все время и то если ребенок уже большой (более 10 лет) то этим ничего не добьетесь - это уже самостоятельная мыслящая личность и к его хамству может добавиться ещё и рукоприкладство...Смею предположить, что он действительно перерастет это, взрослея он поймет, что из-за его хамства у него не будет друзей, не будет никаких перспектив ни в учебе ни на работе и т.д. и т.п. а кому захочется оказаться в такой ситуации??? - думаю постепенно он начнет понимать что этим отворачивает от себя людей и будет меняться, не захочет же он оказаться в изоляции?? ИМХО у него есть хобби?? друзья??? как на его хамство реагируют другие дети???
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#4307[446372] 9 октября 2014, 8:15
Девочки, самое ужасное, что он не понимает что хамит - они так между собой общаются и для него это практически нормально. Наше общение очень протеворечиво: я - мамулька, но при этом на мой вопрос-замечание может быть ответ: а мне норм.
В ход идут очень жесткие слова: издеваетесь, прессуете, ненавижу. Для меня эти слова произносятся в крайних случаях, они очень сильные, их нельзя просто так употреблять, а ему "норм". Он не думает что ранит других людей.
Его хобби - спорт, конструкторы. Не могу сказать что у него есть друзья, на мой взгляд это приятели. Он фанатично привязан к брату - вот он для него друг-дружище.
Обожаю этот форум!!!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#4308[446373] 9 октября 2014, 8:17
Necta писал(а):
Марина писал(а):
Просто хам(((
Имхо, хамство недопустимо.
Выжигается на корню любыми способами, лещами в том числе, но в основном - жёсткими псих. методами.
Чем раньше, тем лучше.
А объяснения - бесполезное дело.
Оля очень ценю твое мнение, объясни мне что такое жесткие псих методы и чем они отличаются от объяснений (жестких)
Обожаю этот форум!!!
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#4309[446390] 9 октября 2014, 10:31
Марина писал(а):
Necta писал(а):
Марина писал(а):
Просто хам(((
Имхо, хамство недопустимо.
Выжигается на корню любыми способами, лещами в том числе, но в основном - жёсткими псих. методами.
Чем раньше, тем лучше.
А объяснения - бесполезное дело.
Оля очень ценю твое мнение, объясни мне что такое жесткие псих методы и чем они отличаются от объяснений (жестких)
Марин, для меня по детству помню и да и сейчас тоже, самый жесткий псих метод мамина обида = игнор.
Помню 9 класс закончила с 4, т.е. 4 было больше чем 5. разумеется никаких 3.
Мама все лето со мной не разговаривала, даже на выпускной наряд не купила, пошла в наряде с 1 сентября.
итог: 11 классов закончила с одной 4, остальные пятерки и диплом красный у меня для мамы.
я ей так и говорила, извини с аттестатом не получилось, так диплом красный будет.
так и вышло. меня никто не понимал, зачем он мне нужен, непременно красный, но я своего добилась.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#4310[446399] 9 октября 2014, 11:31
Тут не соглашусь с тобой, Маруся. Мальчик в "нежном" пубертатном периоде - игнор приведет к катастрофе, я могу потерять сына. Я не могу сейчас с ним не общаться - у него сейчас открывается новый мир, он вот-вот девочек начнет замечать и если я это пропущу и не найду с ним контакт, то могу упустить и его. за то в его жизни может появиться гадость в виде алкоголя и наркоты
Обожаю этот форум!!!
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#4311[446412] 9 октября 2014, 12:18
Марина, в этом возрасте мальчику нужен мужчина-авторитет, на которого ему захочется ровняться (необязательно, что это папа), может быть тренер, может даже актер, известный спортсмен. Мама - это мама. Сейчас нужен мужчина, на которого ему захочется ровняться, мужское общение. Если такого не найдется, то найдется например старший товарищ на улице...Но вы можете помочь ему в этом или например, мужа попросить проводить с ним больше времени, именно мужские мероприятия - машины, спорт, рыбалка......Если найдется такой положительный "персонаж", может и хамство уйдет, так как он будет всецело на него ровняться...Практика показывает, что мальчики не найдя такого положительного героя, найдут его обязательно на улице и не факт, что он будет положительный....
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#4312[446419] 9 октября 2014, 13:13
мужского общения у него достаточно и примеров поведения с женщиной тоже (положительных), он достаточно галантен в каких то вербальных вещах, но когда ситуация спорная, приближенная к конфликтной - из него прет хамство как защитная реакция. Хотя его никто не обижает. У него все время оборонительная позиция, нервы какие то. Я не понимаю ничего *WALL* *DONT_KNOW* . Вчера накосячил по полной и классная звонила и с тренировки задержался на 2 часа. Поговорили с ним всей семьей, он сидел иголки как ежик растопырил вместо того чтоб извиниться. Отправила уроки доделывать и в школу собираться. Захожу в комнату - на полу в непотребном виде валяются джинсы. Я спрашиваю: "Ты считаешь нормальным что джинсы валяются на полу?" . Ответ меня убил: "Нормально!" Что это за антогонизм такой?! Все делать назло, когда итак неправ((( Я не понимаю
Обожаю этот форум!!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4313[446420] 9 октября 2014, 13:19
Витаминка, мы едим творожок каждый день"Тему" или "агушу" не знаю, прибавляем хорошо, деть его любит, только вот шелушки у нас бывают на попе или на сгибах ножек периодически, не знаю от чего..но не думаю, что от творожка..хотя ...наш рацион:завтрак:каша (молочная)всегда, творожок, чай (каюсь , сама завариваю себе чай и даю ему , немного разведу водой)обед:вареные овощи(картошка, капуста, морковка,кабачек(чередую их) добавляю мясное пюре"тема" любое и даю, ест хорошо, пюрешка из яблока или яблоко +банан, и компот(магазинный пьет лучше ем мой..не знаю почему)...ужин-даю грудь , немного погодя (примерно через 1-1.5 часа едим опять кашу и чем нибудь запьем..в течение дня-печенька, сок, могу булочку мякушку скормить...но печеньем не увлекаюсь, потому как грызет и отгрызает все что не прибито, чем доводит меня до обморока..вот неделю назад проглотил пипку от обратной стороны пластмассового будильника (ими еще стрелки переводят) это пипец..я не сразу обнаружила, но поняла что он чем то подавился и потом раз! и проглотил..я потом 3 дня в его какашках ковырялась..когда ее обнаружила там-чуть не заплакала от чсастья...теперь слежу пристально что у него в руках..зубки острые и откусывает все что попадает в рот.это капец какойто..
Марин-попробуй сказать ему что своим хамством он показывает свое неуважение к тебе, и ты вынуждена будешь относиться к нему так же неуважительно. то бишь перестанешь за ним ухаживать, стирать на него накладывать кушать, давать карманные деньги(если таковые имеются)..он пока зависим от тебя..вот и надави на что-то самое больное..я тоже хамство терпеть не могу..никак..но старшему 17, и я уже тут бессильна..иногда просто взываю к совести и все..больше ничего не могу сделать..конечно надо было хамство пресекать раньше..лет в 5-8, когда еще можно было надавить..просто слова"ненавижу" у нас жаже нет в его лексиконе да и в нашем тоже..как и "дура" и тд..Это нонсенс вообще...поэтому обходимся повышением тонов друг на друга..ох..толи еще с маленьким будет... %)
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#4314[446425] 9 октября 2014, 14:05
Марин, я тебе просто пример привела. Я не знаю, как вообще можно применить жеткие псих.методы говоря о своем ребенке как "мальчике в нежном возрасте". Опять же игнор, можно заменить на обиду, расстройство что угодно.
Пусть он поймет, что он этим тебе делает больно, что тебя, маму, ранит такое его поведение.
И еще мне кажется, что мальчик в 12 лет, все же еще мальчик и ты пока имеешь на него влияние.
Я, конечно, опыта воспитания детей пока не имею, ибо моей 2,5 только, но как-то вот так мне кажется.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#4315[446428] 9 октября 2014, 14:35
Ээээ... ) Мариночка, так ты "нормально" на валяющиеся джинсы считаешь хамством?)
Это как раз нормально - такой ответ на такой вопрос. Закономерно даже. Я бы тоже так ответила.)
Не надо детям такие вопросы задавать. Они ни к чему не приводят, кроме таких ответов.
Валяются и валяются. Подумаешь.)
Он же свою территорию обозначает. Им в этом возрасте это жизненно необходимо. Моя сейчас запирается на замок у себя. И никого к себе не пускает, даже меня - со скрипом.) Я пофыркала, но терплю, это пройдёт. Я её понимаю. Сама такая была.
Но если надо убраться - я жестка и непреклонна. Только не "сию минуту!" Попробуйте сами что-нибудь сделать, когда так требуют. А, например, "завтра в два проверю". И всё. И не дай бог не будет убрано.

Юленька права про "когда ещё можно было..." Мои оба знают, что если я сказала - всё, железобетон. Знают с раннего детства. Это уже просто на уровне условных рефлексов для них. Когда я это воспитывала, мне говорили, - Они же маленькие, как у тебя силы выдержать хватает?!
Хватает. Потому что как иначе можно ещё научить?
Помнится "не хочу посуду мыть, не хочу и не буду" сына. Ну не хочешь - и не надо, нет проблем, все улыбаются. Вот какой молодец. Правильно, надо делать только то, что хочешь. И с этой секунды без объяснений и предупреждений - непреклонный прессинг. Не хочу и не буду. К бабушке в гости отвезти? Не хочу и не буду. Кушать приготовить? Не хочу и не буду. День рождения у подружки, чистая одежда, вкусняшка в магазине - всё подряд, без пропусков.
День счастья у ребёнка - в школу не ходит, питается печеньками, которые есть, и злорадно ждёт, что мать никуда не денется.
Через день он сникает и не верит, что такое возможно. Потом хорохорится, грубит, а через неделю рыдает и просит прощения. И больше к этой теме мы никогда не возвращаемся. И я тоже. Потому что пинать вслед никак нельзя.
Но это возможно, пока дети относительно маленькие, да... Чтобы к пубертату было уже научено.
Я не знаю, что именно тебе можно сделать сейчас, это же от конкретного ребёнка зависит. Но всё равно думаю, что всегда что-то можно. Надо по ребёнышу смотреть.

И, имхо, в первую очередь, надо перестать дёргать его по пустякам и доставать объяснениями. По джинсам каким-нибудь. Чтобы валяющиеся джинсы не были равны действительно хамству.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4316[446447] 9 октября 2014, 21:38
А самое непонятно-удивительное мне из всего этого, что когда со мной не разговаривала моя мама в свое время-я максимум 2-3 дня могла выдержать.Потом мне становилось тоскливо, телевизор уже бесил, подружки тоже как то не целый день у меня толклись в гостях, наступали тоскливые вечера, когда вроде бы с мамочкой посидеть-поболтать о том о сем, я слонялось из угла в угол и кончалось тем, что естессно просила прощения...
У сегодняшних детей все не так..его игнорят- А ЕМУ ПОФИГУ!!!ВАААЩЕ!реально он будет питаться печеньками,ходить в неглаженных джинсах, таскать еду в свою комнату, не заправлять постель,не мыть посуду(когда надо , а мыть когда по его словам"освободится",НЕ ОБРАЩАТЬСЯ НИ С КАКИМИ ПРОСЬБАМИ КО МНЕ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ГОВОРЯ УЖ ЧТОБЫ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ПРОПЫЛЕСОСИТЬ И ПОМОЧЬ МАТЕРИ и НЕ ездить в гости к бабушке вообще.Вот прикиньте???Меня эт выбешивает. и я понимаю что Я БЕССИЛЬНА.Он в нас не нуждается.Его друг-комп!!но!!Ты понимаешь что на репетитора ты все равно дашь-т.к ЕГ на носу,посуду помоешь САМА, потому что не можешь когда свинарник на кухне(ну вот "пунктик" у меня, блин... *CRY* ), вытрешь его стол, и пропылесосишь сама, потому что вроде как уборку все равно затеяла , а когда с его стола (если ты не уберешь там)крошки будут сыпаться на вымытый тобой пол-просто элементарно будет жалко свой труд... Единственное на что могу "положить"-это его неглаженная одежда..ведь о ребенке судят в большинстве своем- по матери(не следит за ним совсем..мамаша называется)но я научилась об этом не думать...Одно отрадно-не пьет, не курит, по тусам не ходит, закончил 10 класс без единой тройки, занимается спортом, и как то машешь рукой..мол, не такой уж он плохой на самом деле.....Пробовала отключать инет-как наказание-так самой тошно-я после дня верчения-кручения тоже просто в тищине имею право посидеть в инете..просто почитать..себя жалко..значит вариант с отключением-не подходит....ВОт блин..маленький растет..ох как бы мне своей материнской слепой любовью и его не испортить..а то скажут"бегущая по граблям"... *CRY*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#4317[446449] 9 октября 2014, 22:27
Марина! Держись! Мы тоже сейчас переживает эти заморочки. Попросила к моему приходу иметь порядок в своих вещах, после прихода из школы. Раз, два... Уже старается сделать. Отвечает тоже по разному. То резко, то тут же "Что мамуль?"
А про джинсы на полу в твоём вопросе уже звучал наезд. Старался формулировать фразы в виде просьбы.
Сначала говоришь о своей эмоции, а затем формулируешь просьбу.
"Мне жалко джинсы, такие хорошие, но повалявшись на полу станут грязными, повесть пожалуйста их на место". Это примерная формулировка.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#4318[446452] 9 октября 2014, 22:36
Девушки... Всю жизнь считала себя весьма жёсткой по отношению к своим детям. Но почитаешь вас...)))
Может, я ошибаюсь, но, со стороны глядя, получается, что вы детей как-то слишком застраиваете.)
Что ж им, и джинсы не разбросать, и посуду немедленно по первому требованию, и чтоб в вещах каждый день был порядок... Что-то как-то это слишком. *PARDON*
Может, они и противятся потому, что пытаются отвовевать своё собственное личное пространство?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#4319[446453] 9 октября 2014, 22:45
Нет, я не жёсткая. Но свои вещи должен сам вешать. Когда я схожу в квартиру, а мне шагнуть некуда - куртка на сундуке, портфель на полу - что дальше делать, я тоже в квартиру хочу, домой! :-D не, все в норме у нас. На его пространство никто не повышается, но и наше блюди. Вещи это свои школьные брюки, жилет, рубашку... Чтобы не гладить каждый раз. :)
А про джинсы: в вопросе Марины звучал наезд, агрессия в самой формулировке, а с ними разговаривать уже надо как с равными. Взрослыми. Хоть ещё и сопливые. :)
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#4320[446454] 9 октября 2014, 23:00
Цитата:
но и наше блюди.
А. Тогда это святое.))
Цитата:
в вопросе Марины звучал наезд, агрессия в самой формулировке, а с ними разговаривать уже надо как с равными.
Это да, тоже сразу об этом же подумала.
У Маруськи спросила, как бы она ответила на такой мой вопрос. Ответ был очевидным. Я сама так же точно бы ответила сейчас, если бы меня так спросили. А мне ни разу не 13. :)
« Первая ← Пред. ... 280 281 282 283 284 285 286 287 289 290 291 292 293 294 295 296  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.