Девочки, привет!
Мы наконец то поставили первую АКДС, перенесли без проблем. Степа уже обладатель 6 зубов
Ищет по квартире мячик и показывает кису в книжке
А еще после того, как муж с ребенком месяц просидел, а потом вышел на работу, вечером приходит, Степа к нему полетел, Миша взял его на руки, а тот па-па Шепотом Меня аж на слезу пробило
У меня к вам несколько вопросов назрело:
1. Степа все кусает! Я знаю, что это нормально, но он кусает то, от чего можно откусить. В основном это бумажное все. И прямо с такой силой. В общем, как вы считаете, это надо пережить или побороться как то?
2. Про питание. Чем кормить ребенка на ужин? Сейчас мы едим так: завтрак - каша (молочная+безмолочная смешиваю), обе - кабачки/брокколи с мясом или желтком, ужин - творог или ряженка. Само собой фрукты, печеньки между едой. Перед сном и ночью грудь. Мне кажется слишком много молочного. И пишут, что творого не больше 50 гр. в день, а я по 100 даю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
1.Пережить, внимательно следить, чтоб ничего не проглотил ненужного. Бороться бесполезно.
2.у нас на завтрак овсянка почти всегда, с добавками в виде то яйца варёного, или плюс бутербродик с маслом, или сыр вприкуску. Обед - суп, или овощное пюре с котлеткой паровой (супы без поджарки), ужин в основном каша (гречневая, многозерновая, рисовая, пшеничная, смешиваю в разных вариантах), иногда даю плов, иногда картошку тушёную, что сами едим.Полдник - творог и фруктовое пюре. Перед сном молоко и ночью молоко (ночью мы всё ещё едим ).Перекусы нечастые, так если только фруктина какая или печенька, но стараюсь не приучать кусочничать. Каши всегда на молоке. Молока она пьёт много, я не считаю, что это плохо, т.к. чувствует себя прекрасно, пищеварение хорошее.
Саша, если Стёпа нормально всё усваивает, то и не переживай, значит ему этот режим питания и количество продуктов подходит. И вообще, моё мнение, для ребёнка молочки не бывает слишком много.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Саша, если Стёпа нормально всё усваивает, то и не переживай, значит ему этот режим питания и количество продуктов подходит. И вообще, моё мнение, для ребёнка молочки не бывает слишком много.
Оля, спасибо за ответ.
Вопрос у меня такой возник из-за появления сухости на локтях и коленях. Скорее всего это связано с включением отопления, но также это может быть при лактозной недостаточности. Вот я и озаботилась
Я много творога опасаюсь давать. Читала, что это лишняя нагрузка на почки.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
ну может быть тогда стоит пройти обследование на наличие лактозной недостаточности? у него шелушится прям кожа?
нет, не шелушится. просто сухая. Я кремом помазала и стало лучше. Насчет обследования - мне все-таки кажется, что сначала появились бы проблемы со стулом.
Ленотик, спасибо. Я вот даю творог фруктовый, самого творога конечно там не 100 грамм, но все таки буду давать через день. А в другой день кашу. Так будет спокойнее.
на соседнем форуме наткнулась вот на такую характеристику мам))) занимательно девушка пишет
Женщины с детьми делятся на два типа.
1) мать-человек
2) мать-мать
Мать-мать - это самый страшный человек. Обычно с ней такой разговор. Она начинает:
- Наш Мишенька брокколи не ест. И цветную капусту не ест. Суп тоже еле уговариваем. И спит плохо. Днем мало, ночью просыпается часто. А ваш как?
- А наш вроде ничего... Все ест. Брокколи любит и цветную капусту тоже. Тарелку после супа вылизывает. Спит нормально. Ночью дает высыпаться и днем перерыв на сон часа три.
- Так у нас тоже ведь и ест, и спит. Так-то ребенок - золото! И ведь какой умный! Всякую фигню типа брокколи не ест. Нормальный человек такое есть станет? И не какой-нибудь сонный, наоборот! Активный и бодрый постоянно. Не ребенок, а сказка!
Это говорит мать-мать. Вроде бы вот только разговаривала с нормальным человеком и вдруг раз - оборотень! У них не бывает двоек по математике, у них это называется гуманитарий, творческий ребенок. Их дети ходят в детский сад для одаренных в пластилиновой лепке. Иногда в разговоре с мать-мать понимаешь, что это натуральная мать-перемать. Но очень сложно осуждать таких, потому что я-то хоть и нормальная, лично я мать-человек, но иногда нет-нет да и ударюсь об землю. И сразу такая раз - нашла в Степином памперсе идеальный стул, восхитилась, как далеко он может написать, какие густые слюни, как они красиво висят. Если до рождения ребенка у меня случался только пмс, то сейчас еще и вот такие заходы. Я считаю, что Степан самый красивый мальчик (надеюсь, меня хорошо сейчас слышно, все умеют читать и учтут это на будущее). Степан красив, как может быть красиво лысое колено без бровей и ресниц. И без зубов тоже. То есть недобандерас. Но очень манкий.
ну может быть тогда стоит пройти обследование на наличие лактозной недостаточности? у него шелушится прям кожа?
нет, не шелушится. просто сухая. Я кремом помазала и стало лучше. Насчет обследования - мне все-таки кажется, что сначала появились бы проблемы со стулом.
Ленотик, спасибо. Я вот даю творог фруктовый, самого творога конечно там не 100 грамм, но все таки буду давать через день. А в другой день кашу. Так будет спокойнее.
Спасибо! Именно это я и хотела определить для себя)
Не знаю, Саш. Мы как ели по 100 г чистого творога месяцев с 8, так и едим до сих пор. Помимо него еще и фруктовый 100 г в день схомячиваем )) помимо ряженки можно давать любые кисломолочные напитки: простоквашу, кефир, например. Чистое молоко не рекомендуют давать детям до года, а до года до трех его употребление почему-то ограничивают. Хотя мой чистое молоко не особенно любит, зато кефир у нас за милую душу идет.
Ты йогурты не пробовала давать? Я делала одно время на закваске "Эвиталия". Иногда заменяла ими творог на полдник. Сейчас пока некогда заниматься йогуртами, поэтому изредка покупаю ребенку натуральный.
Там в Позитивной теме писали про то, что 15 лет быстро пролетят... Пролетят. Но, с рождением дочки мне почему-то захотелось остановить время. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!! Я, вечная торопыга.. А тут прям наслаждаюсь. Для меня вдруг стали в радость и кормления бесконечные, и вставания ночные. Меня не парит даже таскаться с дочкой на руках... Думаю о том, что эти мгновения, когда держишь своего крошечного новорожденного малыша уже вряд ли повторяться, и хочется остановить время...
А еще, могу сказать, что отношение ко второму ребенку совершенно другое, нежели к первому. Уже ничего не боишься, не напрягаешься, а просто радуешься и наслаждаешься... И это прекрасно!!!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
На предыдущих страницах Анна сетовала по поводу ребенка, который ходит на подготовишку в первый класс. Хочу рассказать свою историю. Моему сыну 12 лет. Гиперактивность ставили нам всю дорогу. Есть свои плюсы и безусловные минусы. Из плюсов - очень гибкий и развитый ум - схватывает все на лету, ранняя грамотная речь, бесспорные математические способности, отличная память и, конечно, определенные достижения в спорте (т-т-т). И тут я, как мать, испытываю чувство материнской гордости. Из минусов - отвратительное поведение, никого, кроме себя не слышит, пререкается, не соблюдает субординацию со взрослыми - в этом месте мне так горько, потому что я воспитываю его нормальным человеком, не скандалю, что называется, не выражаюсь, мое поведение адекватно (относительно социума в котором я живу. Другими словами - мой пример, которым я воспитываю ребенка во многом положительный. И к психологу ходили - не помогает. Школу поменяли на более сильную, объяснили что это его шанс начать все с чистого листа и завоевать другую репутацию. Все время ведем беседы. Я иногда тихо впадаю в отчаяние. И слова что он перерастет мне почему то душу не греют((( В новой школе снова-здорово все началось. И не то что он отъявленный хулиган - нет! Просто хам(((
И вот ситуация - для кого то проблема, что детеныш таблицу умножения запомнить не может, а я как с маленьким ношусь с плохим поведением. И ума не приложу что делать то мне. Иногда так леща хочется дать, но я выдыхаю и продолжаю объяснять.
В чем моя ошибка?
Обожаю этот форум!!!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
А еще, могу сказать, что отношение ко второму ребенку совершенно другое, нежели к первому. Уже ничего не боишься, не напрягаешься, а просто радуешься и наслаждаешься...
А мы большевиков предупреждали...))) (с)
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Имхо, хамство недопустимо.
Выжигается на корню любыми способами, лещами в том числе, но в основном - жёсткими псих. методами.
Чем раньше, тем лучше.
А объяснения - бесполезное дело.