Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
Написать личное сообщение
#4276[445682] 24 сентября 2014, 22:01
МАРУСЯ писал(а):
Нам сегодня полгодика) а вчера вылез первый зубик *HAPPY*
Сколько праздников разом, круто)
А нам вот почти 7,5, Ромик уже почти прилично ползает на четвереньках, встает в кроватке на ножки, а зубы только сегодня "нарисовались" (не прорезались еще, но видны). Я этому сегодня тоже обраааадовалась Х)
ПС. Блин, как я боюсь всех этих температур-соплей... У нас ни разу еще не было чего-то такого...
Модератор
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4277[445684] 24 сентября 2014, 22:06
Ирин..мы вот тоже до 10 мес. и не болели вовсе...дай бог чтобы у вас с зубами не было проблем...жалко их так...крошечек..
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 204 сообщения
#4278[445936] 1 октября 2014, 7:01
Девочки, прошу вашего совета. Сынишка 6 лет, вчера пошли в школу в подготовишки к 1-му классу, всего занимается в классе 20 ребяток. Перед тем как идти на занятия, ребенку все объясняла, что нужно хорошо себя вести, слушаться учительницу, не отвлекаться. после занятий меня одну из родителей учительница оставила для разговора. Говорит, что сын совсем не слушает ее, на весь класс заявляят, что делать ее задания не будет, отвлекает других ребяток, в итоге его от всех отсадили на последнюю парту одного. В садике у нас та же проблема - воспитательница говорит, что его не возможно ничем заинтересовать, заниматься ничем не хочет, советовала сходить к психологу. Я вся в переживаниях, я вижу, что он тоже переживает, и ему обидно, что сидит он один, может он просто не дорос морально до занятий? Как быть? Мы полноценная семья, при ребенке с мужем никогда не ругаемся, обстановка в семье спокойная, по мере возможности я уделяю ребенку время - рисуем, пишем. Не знаю что делать? Как его заинтересовать чем-то? Сходить к психолог? *CRY*
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#4279[445939] 1 октября 2014, 7:29
Анна, сходите к психологу, возможно не к одному. Начните хотя бы со школьного психолога, он посмотрит, готов ли ребёнок к школе. И не отчаивайтесь, если скажет, что пока не готов - у деток бывает за полгода, да даже за пару месяцев занятий меняется состояние и они бывают готовы. Наша психолог в гимназии, где я раньше работала, какие-то занятия родителям говорила проводит с такими детками. Таких неготовых, на самом деле, много. У вас ещё целый год впереди, всё ещё может измениться.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#4280[445940] 1 октября 2014, 7:31
Имхо, это не неготовый ребёнок, а неготовые на всю голову "педагоги".
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#4281[445950] 1 октября 2014, 9:05
Да, наверное все же запишусь с ним к психологу. Еще думаю, что он себя стесняется- он у меня очень крупный в 6 лет покупаю одежду на 12-ти летнего, и он на голову выше всех сверстников, ни раз слышала, что в садике его обзывают толстяком, хотя он не толстый, просто такой крупный...Боюсь, что у него могут развиться комплексы :'( , что он не такой как все...
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#4282[445955] 1 октября 2014, 9:26
Necta писал(а):
Имхо, это не неготовый ребёнок, а неготовые на всю голову "педагоги".
вот поэтому и нужно, чтоб школьный психолог (или любой другой детский) посмотрели со своей колокольни на готовность ребёнка к школе. Ведь школа - это не только умение читать-писать-считать, но и способность удерживать внимание, способность слушать учителя, понимать его, стремление выполнять задания учителя и вообще готовность к новому формату деятельности, к более длительным занятиям, в другой обстановке, с определёнными ограничениями и обязательствами. У психологов есть свои механизмы проверки этих готовностей, зрелости ребёнка. И если выяснится, что с этим всё в порядке, то тогда уж надо грешить на учителя, менять педагога или вообще школу.
Анна, а вы когда начали ходить в предшколу, разве перед этим с детёнышем не беседовал школьный психолог? Просто у нас в гимназии это обязательное условие перед началом занятий.

Оля
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#4283[445957] 1 октября 2014, 9:49
Бу, нет перед тем как идти в подготовишки психолог не беседовал, у нас психологи беседуют, непосредственно перед приемом в 1-ый класс...Ой, вся испереживалась, :'( походу напару надо с детем идти к психологу... Так хочется чтоб его учителя или воспитатели похвалили, а его везде только ругают, и мне каждый день это высказывают ЖАЛОБЫ, ЖАЛОБЫ....то стукнул кого-то, то сломал, то обозвал, то не слушается... Капец какой-то, причем,я с ним разговариваю , он все понимает и со всем соглашается, но на следующий день все повторяется, замкнутый руг какой-то *WALL*
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#4284[445967] 1 октября 2014, 10:50
Анна, отставить слёзы. ты же знаешь, что твой ребёнок самый прекрасный на свете и вообще идеальный!!А всех жалобщиков - в сад, хоть это и действует на нервы. ищи грамотных специалистов, чтоб работали с ребёнком не на отвали, а на совесть. И постоянно говори ему и себе (самое главное), что он хороший, умный, добрый и такой замечательный и любимый.То, что твой сын постоянно всем не нравится, не означает, что с ним что-то не так, это просто он не желает вписываться в систему. А может быть это знак того, что у тебя растёт гениальный учёный или врач, или музыкант, или писатель?! Выдающиеся люди потому так и называются, что не укладываются в рамки, предусматриваемые обществом. И первый, кто должен это понять и принять, и научить ребёнка счастливо жить со своим неудобным характером - это родитель. Кто ж ещё поддержит? Так что верь в своё дитя и шли лесом всех недовольных.

Оля
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#4285[445972] 1 октября 2014, 11:42
БУ, спасибо за поддержку *THANSK*
Laska
Статус неизвестенLaska
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1084 сообщения
#4286[446001] 1 октября 2014, 12:58
Тьфу на Ваших педагогов. Некта права. Если постоянно говорить человеку что он "редиска", то кем он будет после этого нетрудно догадаться. Так хочется чтоб его учителя или воспитатели похвалили, а его везде только ругают, и мне каждый день это высказывают ЖАЛОБЫ, ЖАЛОБЫ. Еще и отделили от всех, посадили на "камчатку", да одного. Вот ребенок и идет сейчас от противного. Если я плохой, то я им и буду назло вам всем. Блин, ну и педагоги... Любая смена коллектива или образа жизни это стресс для человека, а уж про ребенка молчу. Кто-то зажимается, а кто-то вот так реагирует. Анна обратитесь конечно к психологу, чтобы рассмотрел проблемы ребенка. И БУ Вам правильно советует. Главное сейчас не давить на ребенка, а помогать ему. Удачи и терпения!
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#4287[446033] 1 октября 2014, 21:18
А я знаю, что я права... Моя сестра (и псих., и пед. образования) много лет занимается детишками-дошкольниками и младшими школьниками. Готовит к школе и помогает учиться в начальных классах.
Часто мне сливает эмоции на родителей и учителей, у нас с ней это одна из постоянных тем для разговоров.)
Недавно чуть не плакала за девочку одну... Мама всё за неё боялась, то не то, да так не сяк, тёте отправила на воспитание, тётя её к моей сестре привела, потому что для тёти тоже всё не эдак. Хоть на это их хватило... Перед записью в группу рассказали о девочке (вроде и с заботой и с желанием помочь-исправить) столько и такого, что хоть в исправительную колонию помещай.
И в школе у девочки проблемы с учителями тоже.
Пришла девочка, взгляд затравленный, но и с вызовом, мол, ещё и вы сейчас меня исправлять будете.
А девочка - стебелёк недогретый, мышиный хвостик сзади от обиды дрожит. Сестра моя сразу это дело раскусила, поит-кормит её теперь добрыми словами да любовью. Девочка после занятий домой идти не хочет, сестру обнимет, да вздрагивает со всхлипами.
И занимается отлично, прям из кожи вон лезет.
А тётя за ней приходит - девочка каменеет и надевает вызывающий взгляд.
Сейчас сестра моя готовится к работе не с девочкой, с ней и работать нечего, а с мамашей, да с тётей. А это дело тяжёлое...

Мы выше не о родителях говорили, о педагогах, но это неважно.
Если воспитатель/учитель с первых занятий отсаживает дитёнка на камчатку, да жалуется родителям, что он же сам не может организовать учебный процесс - это большая лиловая печать на лбу с надписью "Профнепригодность".
Laska
Статус неизвестенLaska
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1084 сообщения
#4288[446037] 2 октября 2014, 6:03
Necta, *BRAVO* 100 раз права! К моему старшему перед 1 классом учительница не раз приходила на дом, разговаривала, смотрела и главное-слушала. В результате ребенок пошел в школу с удовольствием, даже не посещая подготовишку. В классе наоборот она сажала проблемных детей вперед, перед собой, чтобы были в поле зрения, а не тихарились на камчатке. Дети от неё балдели. На выпускном, когда она пришла, они от неё не отходили. Это говорит о многом. Дети ведь как лакмусовая бумажка проявляют все, их не обманешь.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#4289[446040] 2 октября 2014, 6:27
Девочки согласна с вами сто раз, но где найти такого педагога...Ребенка сейчас стараюсь не ругать,и мужу запрещаю, жалко мне его, представляю себя на его месте и плакать хочется, я тоже думаю, что он действует от противного, конечно ему не хватает усидчивости, внимательности, но я стараюсь заинтересовать его занятиями насколько это возможно для меня. Вчера опять воспитательница сказала, что на физкультуре он не занимается, а сидит на скамейке, не поет и логопеда не слушает, говорит мы одни не знаем все буквы, надо срочно все учить, в подготовишке наоборот говорят не заостряйте внимание на буквах, все это будем проходить в 1 классе.Блин, голова от всего кругом... %) Сейчас занимаюсь поисками хорошоего детского психолога, его тоже очень не легко найти.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#4290[446041] 2 октября 2014, 6:45
Насколько помню, во всех школах, где я училась, всегда отстающих или "неблагополучных", ну и просто хулиганов сажали на первые парты. Наверное, мне везло с учителями...Хотя, была одна химичка в 8-9 классе, которая на уроках занималась вместо преподавания, руганью с моей одноклассницей Лизкой. А я так любила химию и так обидно было, что мы фигнёй страдаем.

Оля
« Первая ← Пред. ... 278 279 280 281 282 283 284 285 287 288 289 290 291 292 293 294  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.