Я сегодня ушла в легком шоке из детской поликлиники. Пошли к гинекологу с жалобами, но без записи(видела, что раньше она так принимала). Запись у нас за 2 недели, еще 10 дней ждать не хотелось. Приходим в разгар приемных часов - перед кабинетом никого. Спрашиваю - Примите нас? На что последовал ответ - Принимаем только с кровотечениями. Она же у вас вот прям сейчас не умрет - не примем. У нас запись огромная. Вот как так? Где все те пациенты, которые должны ломиться в их кабинет?
У нас так к неврологу не попасть и вечно никого перед кабинетом, зато платно - да хоть сейчас...Бесплатная медицина...
Мы тоже один раз пришли на прием к хирургу, правда, по записи, но на 15 минут раньше - возле кабинета никого и в кабинете. Спрашиваю, можно зайти? - А у вас на какое время? - Говорю на 15 минут раньше пришли. - вот через 15 минут и зайдете. Вышел из кабинета, закрыл дверь, Через минуту возвращается, говорит - заходите
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Те случаи, которые описаны в этой теме мне показались по описаниям их мам не такими серьезными...
А, ну вы же такой супер-специалист и телепат, и можете через монитор компьютера по описанию определить степень тяжести состояния ребёнка, которого не знаете и не видите, чтоб тут же осудить мать этого ребёнка и высказать своё "фе" по поводу лечения малыша. Вымораживает меня такое отсутствие деликатности и непоколебимая уверенность в единственной правильности своего образа жизни в некоторых людях, безапелляционные заявления, типа "вы пичкаете таблетками и потому дуры, а я слушаю бабушку и молодец" невероятно меня разозлили, сознаюсь честно. Вы лечите своего ребёнка травой, вот и лечите себе дальше спокойно. Спросят у Вас совета - скажите, но осуждений тут не надо, это не располагает к общению.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оль, не все бабушки, к счастью, в маразме ))) есть и прогрессивные, которые даже будучи на пенсии знают новшества медицины. Таких, конечно, единицы, но все-таки встречаются. Возможно, бабушка Ленк именно такая То, что Ленк пишет, что лекарств дома у бабушки нет, так это, как говорится, сапожник без сапог )) у Ленк-то они есть
Кошка, полностью согласна, особенно про бабушек! У меня тоже нет дома никаких лекарств, так сказать, сапожник без сапог Дома нет ни одной путёвой таблЭтки.
Ленотик писал(а):
На что последовал ответ - Принимаем только с кровотечениями. Она же у вас вот прям сейчас не умрет - не примем. У нас запись огромная. Вот как так? Где все те пациенты, которые должны ломиться в их кабинет?
У нас так к неврологу не попасть и вечно никого перед кабинетом, зато платно - да хоть сейчас...Бесплатная медицина...
Ленотик, если не приняли, должны оргументировать. Если имеется запись в поликлинике, то - должны записаться. Увы, но это так. Со срочкой, всех принимают, а так - только по предварительной записи. С одной стороны - это проще, но усложняет жизнь тем, кто реально не может записаться на приём. Поэтому получаются липовые очереди, тем более, что к примеру, человек записался на приём, у врача есть запись на это время, а пациент не приходит по какой-то причине, и получается, что место вроде как свободно, а по программе не провести, т.к. записан другой человек. Кто работает на Самсоне, просто стат. талон не выписать. Ну а если Вы записались, и не попали, то они обязаны принять! Не приняли, жалобу на имя заместителя главного врача по поликлинике напишите, пусть разбираются, тем более, что от "молчания" пациентов, и от посещений зависит и зарплата врача - специалиста. У нас все на эффективном контракте.
Цитата:
Мертиолят (ртутная соль) и формалин? Гидроксид алюминия? Глицерин? Или этой химии не надо бояться?
Для меня это новость, что в вакцине содержатся все перечисленные вещества. Кстати, про Глицерин....Нитроглицерин - препарат неотложной помощи при инфаркте миокарда, стенокардиях, Глицерин принимают при сотрясениях головного мозга внутрь, глицерин - используют при катеризации мочевого пузыря, в том числе и при некоторых клизмах, к примеру по Огневу.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Мертиолят (ртутная соль) и формалин? Гидроксид алюминия? Глицерин? Или этой химии не надо бояться?
Для меня это новость, что в вакцине содержатся все перечисленные вещества. Кстати, про Глицерин....Нитроглицерин - препарат неотложной помощи при инфаркте миокарда, стенокардиях, Глицерин принимают при сотрясениях головного мозга внутрь, глицерин - используют при катеризации мочевого пузыря, в том числе и при некоторых клизмах, к примеру по Огневу.
а так я и не говорю, что это всё ужасная "химия", я-то понимаю, что всё содержимое необходимо и вакцины не придурки составляют. Я это написала на фразы про "химию" и "синтетику", которая типо зло. Я знаю, для чего гидроксид алюминия, да и что те дозы формалина ,содержащиеся в вакцинах, ничтожно малы, чтоб нанести вред здоровому ребёнку. просто девушка так огульно вешает ярлыки, что не удержалась, чтоб не задать провокационный вопрос про содержимое вакцин.
а так я и не говорю, что это всё ужасная "химия", я-то понимаю, что всё содержимое необходимо и вакцины не придурки составляют. Я это написала на фразы про "химию" и "синтетику", которая типо зло. Я знаю, для чего гидроксид алюминия, да и что те дозы формалина ,содержащиеся в вакцинах, ничтожно малы, чтоб нанести вред здоровому ребёнку. просто девушка так огульно вешает ярлыки, что не удержалась, чтоб не задать провокационный вопрос про содержимое вакцин.
Олька, дык я ничего и не подумала Просто дополнила, про Глицерин)))) Кстати, про нитроглицерин, он очень взрывоопасен! Есть бомбы нитроглицериновые. Когда ставят капельницу с раствором нитроглицерина, то вообще аккуратно берут бутылочку, и медленно вводят в раствор глюкозы. Капают так же, медленно. Это так, для общего развития
Для меня это новость, что в вакцине содержатся все перечисленные вещества.
ликбез))
АКДС
Цитата:
В 1 мл отечественного препарата содержится 20 млрд коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного анатоксина и 10 антитоксин-связывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится не менее 30 Международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина, 60 МИЕ столбнячного анатоксина и не менее 4 Международных защитных единиц (МЗЕ) коклюшной вакцины. Консервант — мертиолят (тиомерсал). АКДС соответствует требованиям ВОЗ.
инфанрикс
Цитата:
Инфанрикс состоит из очищенного дифтерийного и столбнячного анатоксина (в дозах не менее 30 и 40 Международных иммунизирующих единиц МИЕ), и трёх очищенных антигенов Bordetella pertussis: детоксицированного коклюшного токсина (25 мкг), нитчатого гемагглютинина (25 мкг) и пертактина (англ.)русск. (8 мкг)[1]. Вспомогательные вещества: гидроксид алюминия, фосфат алюминия, формальдегид, 2-феноксиэтанол (англ.)русск., полисорбат 80 (см. полисорбат), натрия хлорид, вода для инъекций.
пентаксим
Цитата:
Вспомогательные вещества: алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид — до pH 6,8 — 7,3.
имовакс полио
Цитата:
Раствор для инъекций. 1 доза (0,5 мл) содержит инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита 1-го типа — 1 вакцинную дозу, инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита 2-го типа — 1 вакцинную дозу, инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита 3-го типа — 1 вакцинную дозу, 2-феноксиэтанола — максимум 0,005 мл, формальдегида — максимум 0,1 мг.
полиорикс
Цитата:
Инактивированный вирус полиомиелита типа 1 (D-антиген в единицах ИФА: 40 ЕД); Инактивированный вирус полиомиелита
типа 2 (D-антиген в единицах ИФА: 8 ЕД); Инактивированный вирус полиомиелита типа 3 (D-антиген в единицах ИФА: 32 ЕД).
Вспомогательные вещества: 2-феноксиэтанол (консервант), среда 199 (М-199), вода для инъекций, формальдегид, полисорбат
80
ликбез))
АКДС
Олька, тебе с такими познаниями пора на фармаколога поступать Мы уже "отпрививались", нам 19 лет. Во всяком случае, прививки делали абсолютно ВСЕ, и нормально! Остальные прививки впереди все.
ликбез))
АКДС
Олька, тебе с такими познаниями пора на фармаколога поступать Мы уже "отпрививались", нам 19 лет. Во всяком случае, прививки делали абсолютно ВСЕ, и нормально! Остальные прививки впереди все.
дак вот, надо было другую стезю выбирать)))
Ага, точно))) это мы тут, понаполучали образований, и не знаем куда деть. Но, честно говоря, старая работа о себе не даёт забыть. Укольчики, капельницы, перевязки, протолкнуть к врачу на приём, устроить к врачу и т.п. Периодически приходится этим заниматься.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Ну вот, уже большая деваха, зубатая Поздравляю! помню, у меня такой дикий восторг был, когда я у Евы первый зуб внезапно обнаружила))) Прямо праздник какой-то на душе был))))
Necta писал(а):
Оглянуться не успели... Платье-то выпускное заказала уже? )))
я уже и свадебное продумала, вообще-то
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
ну все, Маруся, совсем большие и взрослые! Первый зуб он важный самый!!! Поздравляю!
Тоже помню эйфорию от первого Олиного зуба, прям всем-всем хотелось рассказать!
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!