Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
Написать личное сообщение
#4231[445033] 16 сентября 2014, 12:01
БУ писал(а):
Ленк писал(а):
Лан, молчу)) а то ещё закидаете помидорами)))
да кому оно надо - закидывать Вас помидорами? продолжайте слушаться бабушку, а мы тут как-нибудь в 21 веке проживём худо-бедно с достижениями современной медицины, чоуж. :-D
пыс-пыс. вы небось и прививки считаете злейшим злом? не удивлюсь.
эта бабушка терапевт с 40 летним стажем - она врач, её на руках соседи/пациенты носят, слушаю её и на ус мотаю - у неё дома ни одной таблетки нет - она для меня тот, на кого я ориентируюсь, все её советы проверены.
А то, что вы называете нелекарственными препаратами - это в любом случае синтетика, химия по-другому, не думаю, что для организма это всё проходит бесследно...У меня подруга работает детским психологом в школе - я вам таких историй могу рассказать сколько угодно (когда с младенчества ребенку стимулируют мозговую деятельность и он потом без этих таблеток жить не может)
Я никого не осуждаю и цели задеть кого-то у меня нет
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#4232[445034] 16 сентября 2014, 12:04
Прививки, кстати, мы ставим. Это обязательно!
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#4233[445036] 16 сентября 2014, 12:05
Печень - депо крови, девочки. Ессли учесть, что у препаратов любых есть аннотация с показаниями, противопоказаниями, взаимодействие с другими препаратами, фармакологическими свойствами, у некоторых целая страница посвящена побочным действиям. В основном - туда пихают ВСЁ, вплоть до анафилактического шока, но это не значит, что оно реально может развиться, только в случае, если у человека имеются в анамнезе аллергические реакции на какой-то препарат, либо составляющее препарата, в том числе, если у человека есть поливалентная аллергия, весьма неприятная веСЧЬ. Так вот, некоторые препараты действительно не благотворно влияют на работу печени
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#4234[445038] 16 сентября 2014, 12:10
Ленк писал(а):

Я никого не осуждаю и цели задеть кого-то у меня нет
ну да, мы это заметили.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#4235[445040] 16 сентября 2014, 12:20
Ольга писал(а):
Так вот, некоторые препараты действительно не благотворно влияют на работу печени
да это понятно, я не спорю, что препараты в больших кол-вах ухудшают работу печени. но вот когда ребь валяется как тряпичная кукла от высокой температуры, или от поноса и рвоты, ты что угодно ему дашь, чтоб помочь справиться с болячкой, и в последнюю очередь подумаешь о печени. Я думаю, что ни одна мама, если она в своём уме, не будет ребёнка пичкать лекарствами просто так. Но когда у ребёнка понос и рвота, или судороги от температуры, или страшная аллергия, или серьёзные неврологические проблемы, которые могут иметь не менее серьёзные последствия, или ещё какая-нибудь кака, то сидеть и смотреть на его муки, не вызывая врача и теша себя тем, что зато он "синтетику" не употребляет и весь такой борется с болезнью - считаю это верхом идиотизма. Грубо, но зато правда.

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#4236[445041] 16 сентября 2014, 12:25
Ленк писал(а):
У меня подруга работает детским психологом в школе - я вам таких историй могу рассказать сколько угодно (когда с младенчества ребенку стимулируют мозговую деятельность и он потом без этих таблеток жить не может)
а у меня хорошая знакомая работает в лучшей детской больнице края, в отделении неврологии и я могу вам сколько угодно историй рассказать, как врачи с помощью современных препаратов и методов лечения спасали деток с неврологиями от последствий неудачных родов, как предотвращали возможное развитие ДЦП и тому подобное. Просто не надо осуждать людей за то, что они пытаются помочь своим детям, вы не знаете ситуаций и состояния здоровья этих деток.

Оля
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4237[445044] 16 сентября 2014, 12:31
Ленк, добрый день.
Бабушка с сороколетним стажем терапевта - это прекрасно. Моя бабушка была заведующий главной городской аптекой одного подмосковного города. Тоже предпочитала обходиться, когда это возможно, без таблеток. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Тут, как говорится, на какого врача еще нарвешься. Если ваша бабушка - специалист, как говорится, от Бога, то вам оооочень повезло (и вашим соседям, и всех, кого она лечила и лечит). Я работаю в медицине уже 8 лет. Видела разных врачей и разные назначения по одной и той же болячке. Некоторые врачи реально залечивают (не знаю уж зачем, может перестраховываются), а некоторые (их по пальцам пересчитать) делают реальные назначения, которые помогают выздороветь. Потом многое зависит от обстановки в доме (влажно, прохладно или сухо и жарко) - во втором случае дети чаще болеют. Далее, кто-то гуляет со своим ребенком чуть ли не в любую погоду, а кто-то предпочитает сидеть дома и выползать на улицу только в идеальную погоду, кто-то кутает деток, а кто-то наоборот. И от этого дети так же страдают и заболевают. Возможно, то, что ваш малыш не болеет, это заслуга не того, что вы не пичкаете его таблетками, а того, что вы грамотно подходите к вопросу его воспитания (я имею ввиду воспитание в целом, то есть и прогулки, и сбалансированность питания и пр.) Возможно, вы лечите травяными препаратами, вместо синтетических. И ваш ребенок не аллергик. Если это так, то вы умничка. Ну и потом, медик в семье - это очень удобно. А если нет рядом у молодых мамочек, действительно, хорошего врача? Вы-то к бабушке обратитесь, скажем, я могу обратиться к тем врачам, которым доверяю, а если нет таких рядом? Тогда мамочки и идут на все, чтобы только вылечиться своего ребеночка. Поэтому говорить о том, что кто-то пичкает малыша слишком сильно в корни не верно. Мама, которая не имеет медицинского образования или у которой нет в закомствах хороших врачей не виновата в "пичканье".
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#4238[445045] 16 сентября 2014, 12:38
Ленк писал(а):
хм, а как же "химия", содержащаяся в вакцинах? Мертиолят (ртутная соль) и формалин? Гидроксид алюминия? Глицерин? Или этой химии не надо бояться?

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#4239[445046] 16 сентября 2014, 12:41
БУ писал(а):
или серьёзные неврологические проблемы, которые могут иметь не менее серьёзные последствия, или ещё какая-нибудь кака, то сидеть и смотреть на его муки, не вызывая врача и теша себя тем, что зато он "синтетику" не употребляет и весь такой борется с болезнью - считаю это верхом идиотизма. Грубо, но зато правда.
+1 к БУ. следуя логике Ленк, мне нужно сидеть и смотреть как мой ребенок запинается и заикается в самом начале становления речи.
надеясь на русский авось рассосется, но ни за что пантогам не употреблять, дабы синтетикой не навредить.
у нас тоже есть медик в семье, и если надо она консилиум из знакомых медиков соберет, так что мой ребенок под надежным врачемным оком.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#4240[445051] 16 сентября 2014, 13:52
БУ писал(а):
да это понятно, я не спорю, что препараты в больших кол-вах ухудшают работу печени. но вот когда ребь валяется как тряпичная кукла от высокой температуры, или от поноса и рвоты, ты что угодно ему дашь, чтоб помочь справиться с болячкой, и в последнюю очередь подумаешь о печени. Я думаю, что ни одна мама, если она в своём уме, не будет ребёнка пичкать лекарствами просто так. Но когда у ребёнка понос и рвота, или судороги от температуры, или страшная аллергия, или серьёзные неврологические проблемы, которые могут иметь не менее серьёзные последствия, или ещё какая-нибудь кака, то сидеть и смотреть на его муки, не вызывая врача и теша себя тем, что зато он "синтетику" не употребляет и весь такой борется с болезнью - считаю это верхом идиотизма. Грубо, но зато правда.
Ольчик, права на все 150. Расскажу историю, у нас давным-давно, ещё я работала когда в отделении, был молодой врач - акушер- гинеколог, женился, жену по беременности наблюдал сам, решили рожать дома, "дорожались" до того, что пришлось срочно вызывать скорую и везти в роддом, нормальные роды не получились, пришлось кесарить. У неё в последствии было сильнейшее воспаление, она ещё лечилась, неоднократно скаблилась. В общем - натерпелась. Естественно, ни о каком грудном вскармливании речи не шло. Папашка ребёнка забрал домой чуть ли не на следующий день после родов. Мало того, чуть жену не угробил дома, ещё и ребёнка не хотел прививать (БЦЖ), сделали уже через месяц после выписки. Вот и такие случаи бывают. Я, как медик со стажем, считаю, что на самотёк заболевание пускать нельзя. Методом исключения отсеивать всевозможные заболевания (у многих заболеваний клинические проявление (симптоматика) весьма схожа), т.е. нужно обследоваться. А уже потом только назначать лечение. А то у нас любят к примеру, лечить пиелонефрит только на основании общего анализа мочи, не собирая ни Зимницкого, ни Реберга, и что самое главное анализ мочи на чувствительность к антибиотикам. Могут назначать по 2 курса антибиотиков, из которых ни один не подходит, а потом и получаем хронический пиелонефрит с периодическими обострениями.
Цитата:
Ну и потом, медик в семье - это очень удобно.
*YES* удобно, если это не бабушка, которая уже в маразме, и 200 лет не работает по специальности. У моей подруги свекровь, педиатр с 40-летним стажем, залечила своего внука, был астматический бронхит, теперь бронхиальная астма. Хотя, как человек, вообще замечательный человечек, тоже всё лечили бронхит травками, потом уже антибиотиками мощными...подстраховались в общем.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4241[445064] 16 сентября 2014, 17:24
Ольга писал(а):
А то у нас любят к примеру, лечить пиелонефрит только на основании общего анализа мочи, не собирая ни Зимницкого, ни Реберга, и что самое главное анализ мочи на чувствительность к антибиотикам. Могут назначать по 2 курса антибиотиков, из которых ни один не подходит, а потом и получаем хронический пиелонефрит с периодическими обострениями.
Совершенно согласна! Но опять-таки надначения лечения как и анализов до этого лечения делает врач. А вот уж какая у этого врача квалификация... Есть как молодые врачи очень знающие, а есть в возрасте, которые нихрена не разбираются...
Ольга писал(а):
*YES* удобно, если это не бабушка, которая уже в маразме, и 200 лет не работает по специальности.
Оль, не все бабушки, к счастью, в маразме ))) есть и прогрессивные, которые даже будучи на пенсии знают новшества медицины. Таких, конечно, единицы, но все-таки встречаются. Возможно, бабушка Ленк именно такая :) То, что Ленк пишет, что лекарств дома у бабушки нет, так это, как говорится, сапожник без сапог )) у Ленк-то они есть ;-)
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#4242[445072] 16 сентября 2014, 21:12
Я сегодня ушла в легком шоке из детской поликлиники. Пошли к гинекологу с жалобами, но без записи(видела, что раньше она так принимала). Запись у нас за 2 недели, еще 10 дней ждать не хотелось. Приходим в разгар приемных часов - перед кабинетом никого. Спрашиваю - Примите нас? На что последовал ответ - Принимаем только с кровотечениями. Она же у вас вот прям сейчас не умрет - не примем. У нас запись огромная. Вот как так? Где все те пациенты, которые должны ломиться в их кабинет?
У нас так к неврологу не попасть и вечно никого перед кабинетом, зато платно - да хоть сейчас...Бесплатная медицина...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4243[445074] 16 сентября 2014, 21:51
Ленотик писал(а):
Я сегодня ушла в легком шоке из детской поликлиники. Пошли к гинекологу с жалобами, но без записи(видела, что раньше она так принимала). Запись у нас за 2 недели, еще 10 дней ждать не хотелось. Приходим в разгар приемных часов - перед кабинетом никого. Спрашиваю - Примите нас? На что последовал ответ - Принимаем только с кровотечениями. Она же у вас вот прям сейчас не умрет - не примем. У нас запись огромная. Вот как так? Где все те пациенты, которые должны ломиться в их кабинет?
У нас так к неврологу не попасть и вечно никого перед кабинетом, зато платно - да хоть сейчас...Бесплатная медицина...
В таком случае, в следующий раз после такого ответа идешь к главврачу. У нас главврач такое поведение врачей сразу пресекает т всех принимают, если, действительно, нет очереди и пациентов по записи.
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#4244[445077] 17 сентября 2014, 5:05
Кошка в босоножках писал(а):
Ленк, добрый день.
Бабушка с сороколетним стажем терапевта - это прекрасно. Моя бабушка была заведующий главной городской аптекой одного подмосковного города. Тоже предпочитала обходиться, когда это возможно, без таблеток. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Тут, как говорится, на какого врача еще нарвешься. Если ваша бабушка - специалист, как говорится, от Бога, то вам оооочень повезло (и вашим соседям, и всех, кого она лечила и лечит). Я работаю в медицине уже 8 лет. Видела разных врачей и разные назначения по одной и той же болячке. Некоторые врачи реально залечивают (не знаю уж зачем, может перестраховываются), а некоторые (их по пальцам пересчитать) делают реальные назначения, которые помогают выздороветь. Потом многое зависит от обстановки в доме (влажно, прохладно или сухо и жарко) - во втором случае дети чаще болеют. Далее, кто-то гуляет со своим ребенком чуть ли не в любую погоду, а кто-то предпочитает сидеть дома и выползать на улицу только в идеальную погоду, кто-то кутает деток, а кто-то наоборот. И от этого дети так же страдают и заболевают. Возможно, то, что ваш малыш не болеет, это заслуга не того, что вы не пичкаете его таблетками, а того, что вы грамотно подходите к вопросу его воспитания (я имею ввиду воспитание в целом, то есть и прогулки, и сбалансированность питания и пр.) Возможно, вы лечите травяными препаратами, вместо синтетических. И ваш ребенок не аллергик. Если это так, то вы умничка. Ну и потом, медик в семье - это очень удобно. А если нет рядом у молодых мамочек, действительно, хорошего врача? Вы-то к бабушке обратитесь, скажем, я могу обратиться к тем врачам, которым доверяю, а если нет таких рядом? Тогда мамочки и идут на все, чтобы только вылечиться своего ребеночка. Поэтому говорить о том, что кто-то пичкает малыша слишком сильно в корни не верно. Мама, которая не имеет медицинского образования или у которой нет в закомствах хороших врачей не виновата в "пичканье".
Добрый, Кошка! Полностью с вами согласна! Я про то и пишу, что по возможности лучше без таблеток. Те случаи, которые описаны в этой теме мне показались по описаниям их мам не такими серьезными...Конечно, когда серьезные болезни там без таблеток никак не обойтись! Видимо мне просто повезло, что нас это не коснулось,ттт, хотя я ещё та мамочка, постоянно в кабинете педиатра со списком вопросов (то мне покажется, что нас клещ укусил, то спим плохо, то чересчур капризничаем и т.д.) На что мне наш педиатр отвечает - Отстаньте от ребенка! Всё нормально! Но лучше подстраховаться, как говориться, в вопросах касаемо деток.
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#4245[445078] 17 сентября 2014, 5:07
БУ писал(а):
Ленк писал(а):
хм, а как же "химия", содержащаяся в вакцинах? Мертиолят (ртутная соль) и формалин? Гидроксид алюминия? Глицерин? Или этой химии не надо бояться?
В этом случае прививка - наименьшее зло, чем те последствия и болезни, от которых они ставятся.....
« Первая ← Пред. ... 275 276 277 278 279 280 281 282 284 285 286 287 288 289 290 291  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.