Юнна, да и у нас не совсем чистая. Да еще вот и запинается бывает. Особенно перед длинной фразой.
Невролог советует информационный покой, а мы итак ее специально не развиваем.
Читать обожает, и мультики любимые есть типа уми-зуми и Диего.
Она сама все запоминает и воспроизводит.
Мне иногда кажется, что зря я в беременность йодомарин пила все 9 мес.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Глупости. Йодомарин сейчас всем назначают на все 9 месяцев беременности, только детки у всех разные рождаются.
Марусь, на мой взгляд, когда ребенок интересуется, запоминает, воспроизводит - это куда лучше, чем наоборот. Так что Олечка у тебя умничка! Мой вот тоже все запоминает, но, например, стихи не цитирует просто так, но, когда читаю, повторяет за мной слова, либо я говорю начало строчки (ехали), он говорит конец (медведи) и т.д.
Информационный покой, на мой взгляд, ребенку дать в нынешних условиях жизни невозможно. Может быть, если жить где-нибудь в глуши, в деревне, без телевизора, радио и интернета - да. Но никак не в мегаполисе )))
Девочки, всем привет!
Очень много новостей у всех, рада за вас!
Оленька у Маруси умница, представь, чем она вас шокирует, когда пойдет в детский сад!!!
Necta, про Вас я вообще в "легком экстазе", прям молодцы! Я только упустила момент, а сколько Марусе лет? В какой она класс там идет?
В двух словах про нас:
Сегодня нам 9 месяцев!
У нас в наличии 5 зубов, верхние 3 только появились, четвертый тоже ждем на днях.
Мы уверенно ходим около опоры и за ручки тоже.
Я на сессии и целый месяц со Степой занимается муж. Все хорошо!!! Я думала, будет хуже. Степа молодец и муж молодец. Единственное, мне кажется ребенок немного схуднул, т.к. днем без груди или один раз, а еду он ест, но немного. Завтра идем на взвешивание, посмотрим, как набрали.
Вот только с зубами у нас какая то беда. Как только начинают лезть зубы (примерно за неделю), из носа текут ручьями сопли и кашель. Как я читала, это может быть связно. Ну вот, перед этими тремя опять тоже самое. Зубы вылезли - прошло.
А вчера резко опять потекли зубные слюни, сопли и кашель. Но кашель сильный, влажный, но частый. Вот завтра послушают, посмотрю, что скажут. Было ли у вас такое, девочки?
И еще вопросик, давали Степе яблоко красное из сада, он всю футболку учучкал, и не могу отстирать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Витаминка, я тебя потеряла!!! ))
Рада, что у вас все хорошо! Сопли и вправду бывают перед зубами. Про кашель не знаю. Собственно, у Кама вообще ничего перед появлением зубов не было
Ой, что-то ни с того начала ПОЗДРАВЛЯЮ с 9 месяцами!!!
Vitaminka писал(а):
И еще вопросик, давали Степе яблоко красное из сада, он всю футболку учучкал, и не могу отстирать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Как говорится, не сочтите за рекламу. Мне подруга летом отсыпала попробовать средства для стирки Амвей. Я в восторге. Пару недель назад заказала себе: детский порошок, кондиционер для белья, универсальный отбеливатель (подходит как для цветных, так и для белых тканей), усилитель порошка и мгновенный пятновыводитель в виде прыскалки. Удовольствие, сразу скажу, не из дешевых но, если учесть, что все средства - это концентраты.. К слову, подруга (в прошлом году по рекомендации своей подруги с маленьким ребенком) купила себе эти средства прошлой осенью, и вот только сейчас они подходят к концу Я на каждой баночке дату вскрытия написала, проверю, как надолго хватит Уже отстирала две рубашечки детские (они были с пятнами на груди от детского прикорма, застиранные; и красивый белый костюмчик - на нем какие-то желтые пятна были не знаю от чего, но они ничем не отстирывались, а тут отошли прекрасно). Собственно, я всего лишь напшикала все пятна жидким пятновыводителем и после положила их на ночь в универсальный отбеливатель (на 2 литра кипятка полкрышечки порошка универсального отбеливателя). Все. Ничего не терла. С утра вытащила - пятен нет! Кинула в машинку, постирала детским порошком с кондиционером. Всё. Рада до опупения!
Подруга выводила летом пятна от клубники с белой футболки сына. Но пятна были свежие. Отошло все на ура.
Саша, с месячиной вас! У Евы пару рыз была температурка и сопельки прозрачные перед зубами, но оба раза зубы лезли кучей - по два-три за раз. А когда по-одному - никаких не было реакций. Я читала, что когда зубы лезут, это для организма стресс и иммунитет ослабляется и на этом фоне могут быть простудные явления. Но вот про кашель не слышала. Могу предположить, что опять же из-за зубов у Стёпы иммунитет ослаб и горлышк заболело, а от горла кашель. Ну сегодня вам скажут врачи, чего там у вас.
Про амвей - подтверждаю - средства для стирки это крутяк!
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Девочки, почитала, как вы детишек своих таблетками пичкаете чуть что и ужаснулась - это ж какая нагрузка на печень и организм в целом с младенчества!!! а потом организм ребенка не в состоянии сопротивляться малейшим заболеваниям((( Сама тоже чуть не встала на этот путь, благо бабушка на путь истинный наставила, когда узнала, что нам в 10 дней смекту прописали (врачу показалось, что у нас жидкий стул, хотя полностью на ГВ были)) с тех пор стараюсь вообще ничего не давать, хотя врачам говорю, что даю всё по рецепту))) Как не придешь на прием. они тебе что-нить да выпишут. Болели один раз за всё время,ттт
Девочки, почитала, как вы детишек своих таблетками пичкаете чуть что и ужаснулась - это ж какая нагрузка на печень и организм в целом с младенчества!!! а потом организм ребенка не в состоянии сопротивляться малейшим заболеваниям((( Сама тоже чуть не встала на этот путь, благо бабушка на путь истинный наставила, когда узнала, что нам в 10 дней смекту прописали (врачу показалось, что у нас жидкий стул, хотя полностью на ГВ были)) с тех пор стараюсь вообще ничего не давать, хотя врачам говорю, что даю всё по рецепту))) Как не придешь на прием. они тебе что-нить да выпишут. Болели один раз за всё время,ттт
эмм... даже и теряюсь, что сказать на это... и это где это вы тут прочитали про пичканье таблетками?
да тут много таких сообщения - чуть понос - в инфекционку, про пантогамы и т.д. и т.п я вообще молчу, чуть температура - средства, сбивающие температуру...просто написала о наболевшем (пока читала данную тему) у самой аптечка забита этой дребеденью, но давать - не даю, так на всякий случай (чтобы было)....
Юнна
кстати, я когда беременная была, мне мой гинеколог строго настрого запретила первый триместр что либо пить - сказала - никаких витаминов, таблеток, только фолиевая кислота
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
эмм... даже и теряюсь, что сказать на это... и это где это вы тут прочитали про пичканье таблетками?
Оль, теряюсь вместе с тобой...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Юнна
кстати, я когда беременная была, мне мой гинеколог строго настрого запретила первый триместр что либо пить - сказала - никаких витаминов, таблеток, только фолиевая кислота
а мне мой гинеколог настоятельно рекомендовала пить фолиевую кислоту и йодомарин.
и мне полезно и ребенок умный, здоровый, развитый.
ттт, не сглазить
да кому оно надо - закидывать Вас помидорами? продолжайте слушаться бабушку, а мы тут как-нибудь в 21 веке проживём худо-бедно с достижениями современной медицины, чоуж.
пыс-пыс. вы небось и прививки считаете злейшим злом? не удивлюсь.
Юнна
а мне мой гинеколог настоятельно рекомендовала пить фолиевую кислоту и йодомарин.
и мне полезно и ребенок умный, здоровый, развитый.
ттт, не сглазить
я пила и фольку, и поливитамины во втором триместре, и йод, и канефрон (чтоб пиелонефрит не развился). не пойму, как эти препараты могут вредно влиять на печень, если они даже не лекарственные, ну за исключением, может быть, канефрона?..