Так, Юнна, отставить слёзы.
Или, если надо, то поплакать, а потом всё равно отставить.)
Ты здесь многим пример. И ты не железная. А дети - они такие. Причём, всё. У кого-нибудь что-нибудь да эдакое.
Вот я здесь уже рассказывала, как моя Маруська орала благим матом по поводу и без. И не плакала-хныкала потому что-то было плохо, а именно орала, дико и неуправляемо. Как только что-нибудь не так, хоть чуть-чуть не по её - в ор. И по её - тоже в ор.
Я с ума сходила, умереть хотела.)) Всё думала, что же я такого нехорошего в жизни сделала, что мне вот такое дали, что мать я плохая, что... да всякую фигню, в общем.)
А потом стало ясно - они нас так на любовь проверяют. Каждый по-своему. Доступными им способами. Хватит у мамы любви и терпения - получит мама ребёнка сердцем, всерьёз и надолго.
У тебя точно хватит. Ты такая.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Юнна, я тебя понимаю с писаньем. Моя тоже может такое отчебучивать. Правда, в последнее время она всё чаще стала терпеть, даже иной раз проситься на горшок пописать, но всё равно частенько писает мимо. Но памперсы уже не любит, соглашается надевать только на ночь, т.к. ночью ещё писает во сне. Дневной сон спит голышом исключительно. И тоже бесит меня, когда вот только что посажу её на горшок, или спрошу, мол, давай пописаем, она откажется изо всех сил, и тут же вот насикает. О, а как я бешусь, когда уже вечером расправляю нашу кровать ко сну, а Ева по ней начинает валяться и делает лужу, и всегда на моём, бляхо, месте!!! И вот я начинаю переворачивать матрас (а он, к слову, 180 на 220), и всё перестилать, а она ржёт бегает, коза!!Короче, теперь я стараюсь её на нашу кровать не пускать вечером, или только после того, как сходим пописать.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Блин, расстроилась((( Позвонила с работы домой, спросить, как там они (дедушка, бабушка и Ева), и мне мама выдала: вот Ева плакала, когда ты ушла, и поэтому тебе надо меньше её обнимать. Логика просто зашкаливает, мля! Грю, мам, ты вообще понимаешь, что ты говоришь? ты мне будешь указывать, сколько и когда я должна обнимать своего собственного ребёнка?? Ты, говорю, меня вообще редко обнимала и это привело к куче комплексов в моей голове, с которыми я до самой смерти бороться вынуждена. Я не хочу такого же своей дочери. Любви не бывает слишком много, её надо давать ребёнку столько, сколько надо. А мама - ну тогда надо чаще говорить, что вот ты уходишь на работу. Я грю - и это абсолютно ничего не даст. Потому что Еве пофиг, что я ухожу на работу. Ей главное, что я ухожу, а куда - её не интересует. Грю - она не первый раз плачет с моим уходом, многие детки плачут, что ж теперь, вам трудно потерпеть и успокоить что ли? сами предложили мне выйти на работу, я могу и уволиться и сидеть дома с ней, раз вы такие трепетные. И бросила трубку. Теперь настроение вообще на нуле. Вот как, бля, так можно то?!! Сначала говорить, мол, иди, спокойно работай доченька, вам квартиру покупать надо, нам не трудно с Евой сидеть, не беспокойся ни о чём, а потом вот такую вот херню мне говорить и указывать, как я должна любить свою дочь!! И потом же ведь будут утверждать, что мы ничего такого и не имели ввиду. И меня же ещё виноватой выставят. Как же можно быть такими немудрыми?!!
Оля
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Обычное дело.) Я так понимаю, что мудрость надо на себя брать.)
Тоже раньше на многое обижалась от мамы, а теперь смеюсь, жалею её даже.
Нам с сестрой тоже от родителей светло-тепло не было. Я ещё ладно, а сестра полжизни кучу траблов, из-за этого возникших, решала. И даже красный диплом психолога получила.))
По поводу советов, как и что я должна делать со своей дочерью - все в лес. Включая маму.
Цитата:
Любви не бывает слишком много, её надо давать ребёнку столько, сколько надо.
Нам с сестрой тоже от родителей светло-тепло не было.
Да не то, чтобы мне от моих родителей тепла нет. Нет, они заботливые, любят меня, очень помогают материально, и поддержка чувствуется во многих делах. Но вот мама моя очень авторитарная женщина, хоть и добрая и спокойная. Ей надо, чтобы все в её мире слушались её и подчинялись ей. Нет, она не орёт, не вставляет палки, не оскорбляет, не унижает. Она просто всегда и всеми стремится управлять и как-то так всё выстраивает, чтоб все ей подчинялись. И я от неё этого набралась, конечно же. Но я в себе это понимаю и борюсь с этим плохим качеством. А она не понимает, искренне удивляется и обижается, когда я взбрыкиваю, когда мой муж её не слушается и поступает по-своему. И её обиды и вот такие вот указания, как мне жить, для меня острый нож. После каждых моих взбрыков она вроде как отстаёт от меня, но я чувствую, что она меня не понимает, потому что если бы поняла, никогда бы так больше не делала бы. Осложняется всё, конечно же, нашим совместным проживанием. И да, главная наша внутрисемейная проблема - неумение выражать свои чувства адекватно. Сейчас я анализирую своё детство и понимаю, что мои комплексы, страхи и загоны идут из отношений с родителями, мои родители между собой крайне редко обнимаются, они даже касаются друг друга редко, соответственно и меня очень мало обнимали. Мама второй ребёнок в многодетной семье, ей самой не досталось ласки, вот она и мне её не особо выражала. И поэтому сейчас она считает, что все наши ласкушки, обнимашки с Евой - это баловство. И я ну никак не могу ей объяснить, что ласка для ребёнка - это необходимая и естественна среда обитания, что она не должна быть строго дозированной, а, наоборот, должна быть безмерной. Ну вот как-то так. Фух, даже полегчало маненько
да ну прям! Я вряд ли могу быть примером, так как, во-первых, прямая, что думаю, то и говорю. А таких мало кто любит, в том числе и для примера, а во-вторых, достаточно жесткая, не люблю, когда ноют (как дети так и взрослые)...
Кстати, на счет ора. Мой тоже орал, если что не по его. Сейчас при мне это происходит крайне редко, так как, видимо, понял, что своим ором он меня не пронимает (я тоже начинаю визжать, как он ; и он сразу успокаивается, либо может заплакать, но это уже другая история). А вот если папа дома ... Благо, папа редко дома В общем, если мы дома вдвоем, то решаем все, как правило, тихо, без оров и криков, а если они и начинаются вдруг, то быстро мною присекаются. Но если дома еще и папа, то я д ге меняю свою линию поведения, а ребенок сразу бежит к папе и ревет. Короче, знает уже что к чему... А мне потом еще от папы нашего влетает, чтоб я при нем не воспитывала
Оль, Ева на год младше Камиля. И при этом уже отказывается от памперса! Мой же наоборот, с удовольствием его мне тащит, ложится на спину и спокойно ждет, пока я ему его надену...
БУ писал(а):
Ей надо, чтобы все в её мире слушались её и подчинялись ей. Нет, она не орёт, не вставляет палки, не оскорбляет, не унижает. Она просто всегда и всеми стремится управлять и как-то так всё выстраивает, чтоб все ей подчинялись. И я от неё этого набралась, конечно же. Но я в себе это понимаю и борюсь с этим плохим качеством. )
А зачем с этим прекрасным, на мой взгляд, качеством бороться? Это отличное качество, например, для руководителя. Дальше нужно просто знать, что у тебя, во-первых, есть это качество, а во-вторых, нужно понимать как и когда им пользоваться. И потом, женщина обязана уметь правильно управлять, так как дома она главная (только не надо сейчас говорить, что мужчина главный в доме. Нет. Как верно сказал Задорнов: "мужчина вышел за дверь - командуй, зашел домой - закрой рот и слушай жену"), если она не будет грамотно управлять домом, то все пойдет под откос, в том числе отношения внутри семьи. И именно поэтому двум семьям и более жить постоянно категорически нельзя под одной крышей. Пока вы не разъедитесь - твоя мама главная, и то, что она продолжает тебя учить, в том числе как воспитывать ребенка, это нормально для нее именно по той причине, что она глава семьи внутри квартиры; ты ее дочь, следовательно ниже по рангу (может неправильно выражаюсь, но надеюсь, что ты меня поймешь), соответственно, право основного голоса не имеешь. Как только вы разъедитесь, увидишь, ее влияние сразу ослабнет, так как внутри своей квартиры хозяйкой будешь ты, соответственно управлять всем придется уже тебе.
На счет проявления чувств - согласна с тобой полностью. Мы с сыном обнимаемся миллион раз на дню. А целуемся часто носами - научила его, так теперь говорю "давай поцелуемся", он всегда носиком это со мной делает ))) более того, он стал сам подходить ко мне, гладит мой живот, улыбается и ласково говорит "ляля", а может и обнять мой живот... Уверена, когда ляля наша родится, обнимать ее будем вместе. Я ему так и говорю "наша ляля". Так что обнимания с детьми - это прекрасно и необходимо для укрепления эмоциональной связи внутри семьи.
Да, Юнна, я согласна с тобой в объяснении про иерархию в отдельно взятой квартире, я понимаю, что именно потому, что мы живём с родителями, они считают себя главнее и вправе требовать, чтоб всё было по их. И мне иной раз плакать хочется от бессилия оттого, что кардинально прямо сейчас я ничего не смогу поменять. Снимать квартиру мы не можем себе позволить, т.к. доход ещё маленький, я только-только вышла на работу, ещё никаких бонусов не получаю, надо хоть бы год тут отработать, плюс мы откладываем деньги на покупку квартиры, в копилку уходит львиная доля наших доходов, то, что остаётся, вкидываем в общий бюджет и на текущие расходы. Всё рассчитано до копейки. Ждём этого долбаного сертификата, но что-то у меня вообще нет энтузиазма по его поводу, т.к. в этом году на весь город дают всего лишь 123 сертификата, это одни лишь многодетные получат, а простые семьи будут, простите, сосать дальше. И вот вся эта бытовуха и замкнутый круг так давят, а тут ещё мамины наезды про то, как я должна общаться с дочерью. просто устаю от этого жутко. Сейчас вот полдня сижуна сайтах недвижимости, уже думаю, может ну его нах этот сертификат и купить уже самим квартиру с той небольшой суммой первоначального взноса, которая у нас есть на сегодняшний момент?.. Ох, голова прямо кипит вот.
А что у вас за сертификаты дают?
БУ, ипотека - это кошмар! Вы переплатите за нее ровно на еще одну квартиру в итоге... Так что в этом случае нужно ооооочень крепко подумать
Юнна, а у нас кроме ипотеки никаких вариков нет))) Наследства у нас нет, которое бы можно было продать, сбережений таких нету, чтоб ррраз! - и купили сразу жильё. Я понимаю всё про переплату, но либо жить всю жизнь с родителями, либо переплачивать, но жить отдельно. Я - за второй вариант. Сертификаты - ну Молодая семья, мы ж участвуем в программе.
Оля
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
моя мама тоже любит руководить...и это ей удавалось до недавнего времени.Пока бывший муж (в принципе неглупый человек)показал мне, что оказывается не все что она говорит-правильно...Были инценденты...Сейчас она продолжает конечно бывает, по старинке руководить всем и вся, но уже не так как раньше..я дала ей понять, что она конечно очень много значит для меня , и ее мнение несомненно очень важно для меня , но я буду делать так как считаю нужным.Мне уже не 20 лет...и как то ощутимо стало нам с ней легче жить...
насчет сертификата...думаю, ипотеку вам взять будет лучше....пока вы сертификат ваш дождетесь..100 лет пройдет...а с родителями жить-это пипец...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Как же я хочу таких же отношений с дочкой как у Некты! И также рулить семьей как Юнна! Да, вы - пример и не отнекивайтесь!
БУ, если с сертификатом все так неопределенно, я бы подумала об ипотеке. Мне как-то знакомая рассказывала - у нее подруга получила сертификат - там столько условий, да и не даром все. По сути, как я поняла, дают деньги на первоначальный взнос, а дальше все равно кредит...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У меня ребенок начал в подъезде с соседями здороваться) Сначала не поняла что она там бормочет каждый раз, потом прислушалась - "Здрасти"
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Тут отпишусь, не про меня уже, про рыбёнку.
В общем, были мы с утра в школе. Большая территория, несколько стадионов вокруг, всё добротно-ухоженное. Внутрь просто так не попасть, только через охрану, а сначала надо в переговорное устройство звонить.)) Потом она сама будет в школу ездить, автобус привозит к другому входу, для школьников.
Встретили нас очень хорошо, доброжелательно и даже весело. Тётечка вроде куратора-воспитателя. Всё в общих чертах объяснила, ссылку на сайт школы дала, кучу бумажек "читать родителям" дала, сказала, чтоб не напрягались, всё будет ок, у них это дело наработано. Манька моя расслабилась и повеселела, а то сначала её потряхивало и бледнело.)))
Оставили мы её и поехали домой. А Маньку там водили по школе, всё показывали, знакомили с каждым учителем, который у неё будет преподавать. Даже в столовой бесплатно накормили как новичка.)) Выдали большую толстую тетрадь - там всё, от школьных правил до дневника и ежедневника. На год каждому дают. Она сдала тест по матике на отлично. Ещё ей сказали, что русскоговорящих детей в школе много.))
Ещё там будут выдавать два комплекта учебников. Для дома и для школы, чтобы с собой не таскать. И нетбук тоже.
Манька вся во впечатлениях, очень ей понравилось, особенно позитивным отношением-настроением. Она не только не устала, но и пришла домой в прекрасном настроении и на подъёме.
Мне этот эффект тут тоже знаком. Когда с тобой все соседи приветливо здороваются и улыбаются, то к вечеру позитивом так заряжаешься, что рот сам собой разъезжается улыбаться.)
Хоть школа в десяти минутах ногами от дома, детей собирает (от дома) и после школы развозят до дома) автобусы. Точно по расписанию. Бесплатно. У них так для дисциплины, порядка и безопасности.
В общем, гора с плеч у меня огромная. Будем учиться.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!