Пошли мы сегодня первый день в сад... Отвела к 8:00. Все дети как дети: играть потопали тихонько, а мой как завел вой белугой... Жду 11-ти часов, пойду забирать... Хотя сказала воспитательница забрать в начале первого... Переживаю страшно...
Под окошечками не партизаните?! Я партизанила!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Пошли мы сегодня первый день в сад... Отвела к 8:00. Все дети как дети: играть потопали тихонько, а мой как завел вой белугой... Жду 11-ти часов, пойду забирать... Хотя сказала воспитательница забрать в начале первого... Переживаю страшно...
в гимназии, где я работала, мамочки первоклассников ( а иногда и второклассников) постоянно вот так вот партизанили под дверьми и окнами классов. Очень неприятно было всем сотрудникам.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
в гимназии, где я работала, мамочки первоклассников ( а иногда и второклассников) постоянно вот так вот партизанили под дверьми и окнами классов. Очень неприятно было всем сотрудникам.
Не, я только в садике и то не долго, т.к. через очень короткое время пришло осознание, что если не смоюсь - придется спасать воспитательницу от "банды" Нам повезло - доча сразу "влилась" в коллектив, а коллектив был весьма боевой!
Забрала ребенка в 11:30. Что удивило: когда забирала, дети были на прогулке!!! В первый же день, воспитатель с нянечкой, не зная еще детей, повели их на прогулку! Мой стоял за руку с нянечкой, весь заплаканный. Увтдел меня, рванул ко мне сразу. Обнял, никак оторваться не хотел. Воспитательница сказала, что плакал бесконечно с моего ухода, чуть успокаиваясь только на руках у воспитателя... Ужас... Завтрак не ел, от второго завтрака только сок чуток попил из рук воспитателя... Сказали водить ребенка обязательно, но кормить пока завтраком дома и забирать в районе 11-12, пока не привыкнет... Уф... Завтра поведу вместе с мужем,покажу ему где там что, и хочу переложить на него ответственность по отправке ребенка в сад... А я забирать буду... Все утро провела как на иголках...
Что удивило: моего на прогулку одели нормально, все как надо (видимо, потому, что не отходил от воспитателя), а у подруги вышел на прогулку в сандалях и без шапки!!! При этом, когда забирали (забирали с ней детей, соответственно, вместе) ребенок был весь описанный! Все ноги и, в том числе, сандалии были мокрые!!! На улице +15...
Еще, что удивило, везде в саду видеозвонки-домофоны: на заборе, где калитка, на двери, чтоб в сад зайти, на каждой группе. Но все было открыто! Заходи, кто хочет! Никаких пропусков. Ни у меня, ни у подруги охранник не поинтересовался, своих ли мы детей вообще забираем... Вот как так можно?! В подмосковье мышь не прошмыгнет незамеченной, охрана сидит в будке около забора. А тут всем пофиг?
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Кошка,
У нас тоже иногда открыта калитка. Охранники тоже иногда хотят отлучится...
А вообще я бы посмотрела на поведение воспитателей в течение какого-то времени...сегодня просто день такой, дурдомный...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
мдя.. в наших детсадах нет и в помине никаких охранников и домофонов... доступ свободный вечером..не знаю как днем, а только мы беспрепятственно проходили с сыном недавно, когда заявления подавали в большинство садиков нашего района..может город просто маленький...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
мдя.. в наших детсадах нет и в помине никаких охранников и домофонов... доступ свободный вечером..не знаю как днем, а только мы беспрепятственно проходили с сыном недавно, когда заявления подавали в большинство садиков нашего района..может город просто маленький...
Ага, а потом по телевизору в новостях показывают детские сады и рассказывают, что оттуда дети пропадают... (Ттт)
У нас садик прямо во дворе - обычный районный - там тоже домофоны на дверях групп, наблюдала - родители по карточкам каким-то заходят, видимо, электронные пропуска. Если такие, как у нас на заводе, то там видно, кто зашёл, т.к. на каждом пропуске есть инфа о том, кому он принадлежит. И охранники такие псы цепные - попробуй на территорию с ребёнком зайди, не садика если - могут вытолкать чуть ли не взашей. Но это приятно греет душу в свете последних новостей. И все садики, которые я выставила в приоритет, тоже с пропусками. Хотя, конечно, всё зависит от работников - если смотрят во все глаза за детками, то и без пропусков можно обойтись, а если халды равнодушные, то ничего не поможет.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
У нас садиков с домофонами мало и не факт, что попадем в такой....и когда еще попадем. А у мини-садиков, которые нам светят вообще своей территории нет. Гуляют в обычном дворе дома
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Сегодня пятый день, как ходили в сад, забирала всю неделю в 12, сразу после прогулки. Утром, перед отправлением в сад, всю неделю кормила. Итог за неделю: в саду к сегодняшнему дню стал подходить к игрушкам, играть. От воспитателя или няни не отходит (нянечка его называет: Камиль, мой сыночек )))))) если няни нет рядом, а воспитателю надо отойти, например, "пописать" другого ребенка, то мой сразу ревет. В сад встает сам, в 7:30 где-то, кушаем, собираемся и идем. Раздеваемся в саду с кислой миной на лице... но сегодня уже в группу сам зашел, не плакал (отводил папа). С папой при расстовании меньше плачет Думаю, еще недельку-другую и можно попробовать на сон оставить )))
Теперь о плюсах детского сада: количество используемых слов резко выросло; ребенок стал послушнее и любвиобильнее (в течение дня подходит и обнимает раз по пять да день точно).
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
привет, девочки ))) Мы только выписались из больницы. Загремели в ифекционку с поносом, рвотой и температурой. Это была жесть!!! мы лежали просто пластом и смотрели в одну точку....
Причем так и не удалось выяснить, что это было. То ли ротовирус хватанули, то ли зубы, то ли еще чего. Анализы все хорошие, никакой инфекции не обнаружено.
Прокололи нам антибиотики, давали неосмектин, панкреатин и все.
Врач предположила, что Аленушка не переваривает ферменты моего молока на фоне инфекции, сказала кормить ее безлактозной смесью. Накормила....Это была жесть! Сильнейшая аллергия! Дите на глазах покрылось сыпью ВЕЗДЕ!!! Пришлось срочно колоть преднизолон и отменять антибиотики и смесь. Врач хотела, чтобы я еще другой марки попробовала дитю смесь дать, но я ее послала на фиг! Я не буду больше экспериментировать над своим ребенком!
В итоге нам помог обычный энтерофурил.Но что я натерпелась в этой больнице, пипец!!!
Нам 5 с половиной месяцев ))
После больницы у дитя стресс. Пытаюсь восстановить режим сна и еды. Она постоянно ноет, плачет, меня от себя не отпускает, не идет к дедушке, истерит. Стала бояться чужих людей, раньше такого не было.
Такие дела.
Ужас какой! Марусь, а что ж ты ей сразу энтерофурил не дала, когда панос начался изначально? Зачем было ложиться в больницу, если анализы все хорошие и никакой инфекции не обнаружено? Какой дебил-доктор вас туда отправил???