Оля! Чтобы плакать не хотелось оформляешь лист нетрудоспособности и находишься с ребенком! Мое твердое убеждение. Хотя бы первые три дня, пока начало болезни.
Не могу, я всего месяц на новом месте, нетрудоспособность только по крайне важному случаю могу позволить себе оформить, если госпитализация там, не дай Б-г, конечно, или ещё что прям безвыходное. Так что приходится висеть на телефоне, благо сегодня день спокойный, ттт. Я даже покемарила чуток после обеда, т.к. ночью спала отсилы полтора часа.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Девочки, хочу спросить - у кого такое было?
Моя Алена раньше спала хорошо.
В 21.30 мы ее купали, в 21.50 она начинала кушать и в 22.30 как правило уже спала. Иногда прямо на груди засыпала, иногда докачивать приходилось. Потом я перекладывала ее в кроватку и все. Могла пойти покушать и помыться. Дите спало до 4-5 утра. В 5 утра я ее кормила и она снова засыпала уже часов до 7-8. Нормально короче все было.
И днем она у меня спала два раза по полчаса и один раз долгий - 2-3 часа.
А теперь полная жжж.... Уже неделю Алена не укачивается с первого раза. т.е. я ее купаю, кормлю, укачиваю, укладываю в кроватку. Проходит 5 минут и она плачет. Достаю, снова укачиваю. Иногда повторно сиську давать приходится. Короче раза со 2-го - 4-го я ее теперь могу уложить. Засыпает не в 22.30 как раньше, а в 24 где-то...
Спит буквально 2 часа и плачет. Я ее кормлю, перекладываю в кроватку. Проходит 50 минут и она снова плачет. Где-то с 4-х утра сил бороться у меня уже нет и я кладу ее с собой. Так она и со мной не спит. Мечется вся, всхлипывает. Головой влево-вправо, туда сюда, руками дергает, ногами брыкается, закидывает ноги на меня, ищет грудь. Даю грудь - не берет, плачет. Обнимаю ее, глажу. Засыпает минут на 15 крепко-крепко, а потом опять вся мечется. И так до самого утра.
В 7 утра у нее подъем.
И днем она теперь спит всего 2 раза по полчаса. И это с 7 утра до 12 ночи 4-х месячный ребенок! Разве это нормально?!
Я уже как зомби хожу.
Сразу скажу - это не колики. С животиком у нее все хорошо. Больше склоняюсь к зубам. Но кто его знает
Что это может быть, девочки????
Я уже и в валерьянке ее купаю, и проветриваю все на ночь, калгелем ей десны мажу, нурофен на ночь давала. Задолбалась. И не знаю, сколько это продлится. А главное, что мне кажется, будто с каждым днем становится все хуже и хуже
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Маруся, так жили постоянно. Где-то до полугода.
Перепробовали все - и от коликов, и от зубов.
И кормили на ночь, и не кормили.
И гуляли, не гуляли, и купали, не купали.
Никакого толку. Все равно толком не спала.
Да и сейчас встает бывает по 2 раза за ночь.
Невролога спрашивали про такой сон.
Она сказала - Просто у нее такой рост и все. Ждите.
В валерьянке купай, в пустырнике.
положи пакетик с валерьянкой для заваривания в кроватку.
а вот калгель и нурофен я б не стала применять.имхо.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Маруся, сколько твое лапуле? Скорее всего зубки, понаблюдай за ней, если слюнотечение, если дёсны припухшие чуть-чуть, кулачки да игрушки в рот тянет, то однозначно зубки, температурой тоже может сопровождаться кстати. На всякий случай, для собственного спокойствия, можешь участкового педиатра вызвать.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Маруся, калгель и нурофен нафиг. Для зубов еще рано. Бывают, конечно, исключения, но это скорее редкость. Сколько с самами разными общаюсь, у большинства деток зубы почему-то появляются даже позже, чем по книжкам (в 6 месяцев). То, что все в рот тащит - это она так мир познает. Сильное слюнотевение - это как дезинфекция: в рот все тащит и чтобы заразу не подепить, много слюней и вся зараза изо рта со слюнями.
Далее что хочу сказать. Режим у Алены будет меняться еще миллион раз. До 3 месяцев он один, с 3 до 6 примерно он другой, далее третий и т.д. Это норма. Другое дело, что спите вы ооооочень мало для четырех месячноно ребенка! Есть определенные нормы сна для каждого возраста новорожденного. Безусловно, это не панацея и все дети разные. НО! Когда малыш спит - он отдыхает во всех смыслах. В том числе эмоционально. Это время для певаривания им информации, которую он получил за бодорствование. А информации, сама понимаешь, у маленького ребеночка за пару часов бодорствования набирается очень и очень много. И если он вовремя не поспал, то происходит перенасыщение эмоциональной системы, что может привести к различным проблемам со стороны неврологии. С одной стороны, как сказал врач Маруси с Олей, что "вот такой рост у вашего ребенка", а с другой стороны, в 2,2 года просыпаться по два раза за ночь - это не дело. Ночью организм любого человека вне зависимости от возраста должен восстанавливать свои ресурсы и полноценно отдыхать. Я бы обратилась к неврологу. Возможно, к нескольким, чтобы общеполученное мнение было наиболее полным. А дальше уже делала бы собственные выводы.
Вот еще что. Как Алена кушает днем? Какая атмосфера в комнате? Не слишком ли жарко? Может стоит побыть пару дней "мачихой": комнату попрохладнее (если это возможно), еды минимум, прогулок максимум (опять-таки, если на улице прохладненько, а не как у нас сейчас - 33, без ветра и без единого облачка), на ночь искупать, покормить и посмотреть, как уснет. Любой нормальный человек, если его мало кормить днем, и мало давать спать, на ночь уснет как миленький... Почему предлагаю такой метод? В первую очередь потому, что ребенку в 4 месяца нужна спокойная, адекватная, выспавшаяся мама!!! И очень может быть, что твое уставшее эмоциональное состояние передается Аленке, поэтому она себя так и ведет. Тогда у вас замкнутый круг- ты устаешь все больше, она перенимает и все хуже себя ведет...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Юнна, мы не всегда 2 раза за ночь просыпаемся,сейчас это скорее исключение, но бывает.
Я сама в 28 лет по три раза за ночь встаю воды попить и в туаклет.
вот такой вот сон у меня. не могу лечь и спать всю ночь. что ни делай со мной днем.
и в младенчестве я тоже мало спала, и днем почти никогда не спала.
моя Оля в возрасте Аленки примерно так же спала.
насчет невролога согласна, сходить надо, если есть врачи.
у нас в городе один невролог на всех деток. так что буду верить ей и генетике.
у не спящей мамы и папы кстати тоже, не может быть спящего дитя.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
МАРУСЯ, я тоже жаловалась, что мой ребенок не сидит в коляске, но в 5 месяцев я поставила на коляску прогулочный блок и в положении полусидя мы стали ездить, это уже было после 6 и даже самостоятельно засыпать и довольно долго спать в коляске. Я очень рада, хотя и не надеялась уже коляской воспользоваться. Может у вас есть какая-нибудь скамеечка рядом с домом, просто выйти и сидеть там, чтобы Аленушка была на свежем воздухе. Когда Степа начинает дома урасить - я несу его на улицу, мы просто сидим на скамеечке и все спокойно.
Про сон - мы спали днем тоже мало, но ночью мы спим долго. 11-13 часов, поэтому я не переживаю.
Может Алене одежка не нравится? Может выросла и ты что-то поменяла?
Про нас - нам 7,5 месяцев, сегодня резко начал ползать нормально, а не по пластунски. Только медленно пока, но научится еще, встает у опоры и еще выше хочет лезть)
С аппетитом прикорма у нас не очень. Максимум 100 грамм съедаем овощи + мясо и то редко, чаще грамм 70-80. Вопрос: если ребенок не доел "норму" давать ему еще в этот день в другое время, чтобы доел сколько положено или один раз дать, сколько съест, столько съест?
С нашей ситуацией про мочу: антибиотики я не дала, мочу снова сдала - плохая (белок, лейкоциты, бактерии), пошла сдавать платно - моча идеальная. Между сдачей разница 3 дня. Еще через 3 понесла в государственную - опять все плохо. Еще через 3 в частную - моча в норме. Вышла из отпуска наш педиатр и сказала: успокойтесь, все у вас нормально. больше не сдавайте, канефрон через месяц еще разок для профилактики попейте. Вот и не знаю, что с нашей мочой делают в гос лаборатории...
А еще мы наконец то крестили Степу, прям камень с души, а то все время что-то мешало нам это сделать
Саша, поздравляю с ползаньем))) Ева тоже, только поползла, сразу встала у опоры и выше лезть захотела))) Про прикорм - я б не стала пичкать и допихивать норму. Сколько скушал - столько ему и надо пока.
МАРУСЯ, моя, правда, спала днём более-менее прилично, два раза по полтора часа, потом один раз, но 2-2,5, иногда 3 часа спит сейчас, но ночами тоже до сих пор просыпается хоть один раз, покушать молока, а если зубищи беспокоят, или жарко, то и три раза бывает, да и орёт временами ночью. А племянник мужа, так вообще всегда днём спал не больше сорока минут. Так что все детишки спят по всякому, редкость, когда идеальные "нормочасы" сна высыпают))) Но ночью тебе необходим отдых. Может быть, у вас в комнате жарко ночами становится? Или вот моя Ева не любит спать укрытая хоть чем-либо, стоит укрыть - начинает ворочаться, сучить ногами и просыпаться. Мож Алёнку тоже что-нибудь не устраивает такого плана?У меня тоже было время, когда она не спала одна в кроватке, но зато со мной спала прекрасно, тогда я стала практиковать совместный сон и хоть как-то высыпаться.Ты всё-таки попробуй ещё её с собой укладывать, может, ещё понравится. И днём, когда она засыпает - тоже спи. Домашние дела подождут. И да, покажитесь нескольким неврологам, на всякий случай. А ещё знаешь, у моего брата в детстве, мама рассказывала, после трёх месяцев выросли такие жёсткие волоски, щетинка, и вот она кололась ему и он ворочался и плакал, не спал. Они их удалили и всё пришло в норму.
Про Еву. Вчера таскались в пол-ку (это жесть была), горло прошло, всё нормализовалось, кашель и сопли, ттт, не начались. Надеюсь, что и не начнутся. Но теперь боюсь, а вдруг подхватили что-нить из пол-ки, а то там кашлюк один бегал,блин...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
) Про прикорм - я б не стала пичкать и допихивать норму. Сколько скушал - столько ему и надо пока.
Согласна.
МАРУСЯ, может действительно зубки у Аленки, может какой-то скачок в росте(в такие периоды моя Ксюша становится беспокойной, бывает как откат в развитии немного назад). Потом новый навык появится. На всякий случай все же нужно показать неврологу.
У меня дочка тоже не любительница спать. Спала днем как раз только в коляске, дома было не уложить. Так что 1,5 года я в любую погоду 2 раза в день наворачивала круги на улице.
Режим сна еще 100 раз поменяется - по этому поводу не переживай
БУ, выздоравливайте окончательно и не болейте
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
А мы начали днем спать буквально по 15-30 минут, потом просыпается довольный и как будто выспавшийся Х) Правда, к вечеру устает совсем и с рук не слазит. Ну хоть ночью нормально спит, и на том спасибо
Сегодня сел в прогулочной коляске, там положение почти лежачее, ниже 45 градусов. На бок повернулся, оперся на локоть и сел... Мы с бабушкой и офигели Сидит, конечно, не особо уверенно, да и тянется руками то к ногам, то в сторону, но в принципе может чуть-чуть и сам посидеть...
Ну вот как-то так (бабушкины руки не держат его, просто страхует)
[Фотография удалена из галлереи]
. Так что 1,5 года я в любую погоду 2 раза в день наворачивала круги на улице.
))) как мне это знакомо... Только мы наворачивали круги до 2,2... И ведь не дай Бог остановиться!
БУ писал(а):
Но теперь боюсь, а вдруг подхватили что-нить из пол-ки, а то там кашлюк один бегал,блин...
Олечка, меньше бойся и думай об этом. Мысли материальны. Поэтому всегда думай о том, что все будет хорошо! Выздоравливайте побыстрее!
Ира, поздравляю с началом нового этапа жизни ребенка - сидением )))
Сашенька, еще раз с крещением вас!!! Рада, что с мочой у вас все разрешилось!
Теперь немного о своем ребятенке ))) Вчера укладывала его спать, сказала, что маме сегодня утром нужно уехать к врачу, чтобы он не расстраивался, когда проснется, что меня нет. Я встала в 6:30. Сынуля подскочил в 6:45.... А еще, видимо из-за жары, дважды за ночь слезал на пол с кровати...
Ира, вот молодец пацан! Раз сел, значит уже пришла его пора)Это сколько вам получается?
Чуть больше 5,5. Сегодня еще впервые попробовали кабачок, делали сами в мульте на пару (растили его тоже сами ), вкусно получилось, мне даж самой понравилось... Кушал с огромным удивлением на лице, но кушал, не выплевывал. Ложечку хватал рукой и засовывал поглубже)))
Таперь вот спит уже 1,5 часа О_о нажаловалась тут, блин)))
Насыщенный денек, короче
У Евочки все будет хорошо. Оля, не сомневайся даже
Модератор
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Девочки, спасибо за комментарии )
Ирина, красавец у тебя и умница, что так рано сел! )
А мы сегодня еще хуже спали чем вчера.
Просыпалась каждые 40 минут и плакала пипец как. Я ее даже не пыталась в кроватку положить, ибо бессмысленно. ((( Со мной всю ночь. Но спала отвратно!
Ей не жарко, у нас хорошо в комнате.
Скорее всего зубы.