Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
Написать личное сообщение
#4051[441470] 19 июля 2014, 12:37
Ирин, какой лапочка (ттт) и какой уже большой!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#4052[441471] 19 июля 2014, 13:23
Спасибо на добром слове :)
ТAТЬЯНА писал(а):
и какой уже большой!
это точно, смотрю ранние фотки и не верю, что он был таким масюсеньким :) Зато кот мне теперь кажется пушинкой просто (4 кг) =D
Скоро прикорм начинать, страшно чота ))) Кстати, не практиковал ли кто педприкорм?
И еще ведь пить надо предлагать. До сих пор мы пили максимум лекарства из ложки, бутылочку он вообще видел только в роддоме :) Планирую учить пить из чашечки. Надо, наверное, купить специальную детскую? Может, стоит на что-то обратить внимание?
Модератор
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4053[441473] 19 июля 2014, 20:46
Да вот у нас тоже такая история с питьем...к бутылке то не приучены по настоянию "умных "людей..так что напоить проблема..конечно если ему ее пихать настойчиво то он весь обольется но возьмет...ну а так из ложки в основном ,но морочно это конечно)))спасает то что мы щас и маму кушаем..так я спокойна что хоть во второй половине дня моймалыш получает нормальное питье-молоко.. купили кружку непроливайку, так он не поймет что сосать из нее тоже надо..убрала специальные вставочки изнутри-так облился весь..морока короче...так что бутылка как оказалось-не есть зло...эх..мы начинали прикорм почти в 6.5 мес.Сначала кашу утром-неделю(ел с удовольствием), потом и в обед начала давать пюрешку-уплетает-рот разивает))), пока так кушаем, в остальные кормления-пока маму кушаем..планирую и ужин ему давать пюрешки..нам скоро 8 месяцев....дааа.время скачет прямо..
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#4054[441476] 19 июля 2014, 21:24
У нас в бутылке не было необходимости просто :) Я Рому ничем не поила в таких объемах, оставлять его надолго одного (чтобы кому-то пришлось кормить) тоже не доводилось (скорее потому что некому, по сути, оставить)))
Ну и я готова к тому, что первое время почти вся вода не будет попадать куда надо, но у меня и нет цели его напоить (так же как и накормить прикормом), для этого у него все еще будет мама :) А со временем научится, и пусть лучше сразу научится пить из чашки, чем сначала из поильника/бутылочки, а потом еще переучивать... Может, я наивная идеалистка? :)
Модератор
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#4055[441479] 19 июля 2014, 21:45
Я не знаю, конечно каждый делает как считает нужным..вот старший у меня был на ИВ,соответст-венно все из бутылки, вот я не помню чтоб я с ним мучалась переучивая, он у меня вообще умничка в этом плане..в смысле что мне с ним легко както было мы и на горшок сели нормально, и соску бросили легко и както от бутылки отучились тоже безболезненно..а тут вот не знаю как будет..
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#4056[441481] 19 июля 2014, 21:58
Я своего к бутылке приучила в год и три недели, когда закончила с ГВ. Отучились мы безболезненно и быстро, когда отпала надобность кушать ночью, утром и перед обеденным сном. До этого давала поильник (как бутылка, только с силиконовым носиком-поильником) с водой. Но не настаивала, если не пил, так как молока у меня было - залейся. А вот со вторым сказали сразу, что надо будет обязательно воду давать, так как у меня с почками проблемы :-( А еще после года я научила его пить из трубочки. Купила авентовсеий поильник с силиконовой трубкой. Только трубки теперь меняю время от времени (когда погрызет сильно). До сих пор не пьет сам из чашки. Но решила, что это не беда. Из чашки пить быстро научится, тем более, что иногда чай выпрашивает у меня или у мужа из чашки, то есть знает, как надо пить. Зато, как уверяют стоматологи, для зубов намного лучше, когда ребенок пьет соки и компоты из трубочки.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#4057[441483] 20 июля 2014, 6:09
моя из чашки пьёт прекрасно, иногда обливается, но это если задумается или резко повернётся. И трубочку мы освоили нормально, ночью из бутылки пьёт. Ира, приучай сразу из чашки, это правильно, сначала из ложечки давай, а дальше чашку предложишь.
Про педприкорм - это же который что сами едим, то и малышу даём? Я категорически против такого. Если, конечно, вы сами, взрослые, ведёт суперздоровое питание, и родня вся его придерживается, т.е. никакого майонеза, кетчупа, овощи-мясо-рыба с минимумом приправ и на пару, ничего жареного, то тогда конечно можно и его. Но я сильно сомневаюсь в том, что вы именно так едите. В противном случае всё равно придётся готовить для ребёнка. Лучше используй классические правила прикорма и детское питание - меньше проблем будет.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#4058[441484] 20 июля 2014, 8:57
Ирина, мужичок такой! :)
Мы от бутылочки в год отказались без проблем. А вот пить из чашки нормально до сих пор не может. Меня это беспокоит из-за перспективы садика - там никто поить не будет, а она опрокидывает на себя, несколько раз чуть не захлебнулась.
По поводу педприкорма согласна с БУ.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#4059[441485] 20 июля 2014, 20:34
Ирочка! Чудо-богатырь!
Не пугайтесь вы так бутылочки, ну ничего в ней страшного нет. А поить надо, особенно в жару.

По секрету - у меня лежа перед вставанием йогурт или снежок по утрам выпивал из бутылки да лет. А че - удобно... Пока пьет - проснется, и к вставанию готов! Ниче, отвык, без проблем! :)
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#4060[441489] 21 июля 2014, 8:29
Ирина, какой замечательный мужчина растет! *COOL*
Насчет педприкорма согласна с БУ. Вряд ли вы едите только то, что полезно.
А бутылка не так страшна как может показаться. Нам 2,2 и мы умеем пить и из чашки, и из трубочки.
Но и от бутылки пока не отказались. Всему свое время. Пока ребенок хочет пусть пьет молочко из бутылки.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#4061[441490] 21 июля 2014, 8:34
У меня сын до 2,8 лет кашу из бутылочки ел. Потом в садик пошли, он воспитательнице рассказал, что бутылочку сосет. Она его застыдила и меня тоже. Все, с тех пор кашу и,вообще, молочку не ест. Так, что все правильно, всему свое время.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#4062[441495] 21 июля 2014, 9:24
ТAТЬЯНА писал(а):
Она его застыдила и меня тоже. Все, с тех пор кашу и,вообще, молочку не ест.
Я б такой воспитательке диплом о её высшем образовании на голову надела б.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Написал 7362 сообщения
#4063[441496] 21 июля 2014, 9:54
Воспитательница была хорошая. "Любимая" - так ее сын и звал,но она была очень строгой. За что он ее так любил, для меня до сих пор загадка :-D
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#4064[441497] 21 июля 2014, 10:21
Маруся писал(а):

А бутылка не так страшна как может показаться. Нам 2,2 и мы умеем пить и из чашки, и из трубочки.
Но и от бутылки пока не отказались. Всему свое время. Пока ребенок хочет пусть пьет молочко из бутылки.
Так в том-то и дело, что бутылку он так же не знает, как и чашку... Сейчас бутылку давать ему нецелесообразно, поильник вроде как тоже - пить в больших количествах и в "экстремальных" ситуациях (лежа, на прогулке) пока не надо. Так что пока попробуем с чашкой, а там буит видно :)
Маруся писал(а):
Насчет педприкорма согласна с БУ. Вряд ли вы едите только то, что полезно.
Ну при педприкорме ребенок получает совсем немножко "взрослой" еды, буквально щепотки. Причем получает он "кусочки" которые полностью не перевариваются. Т.е. "вредностей" (как и полезностей, собсна) ребенок получает минимум. Цель - познакомить ЖКТ с "семейной" едой, научить "жевать" кусочки.
Насчет еды, я не скажу что ем все исключительно полезное, но и шибко вредного тоже не ем вроде... Вкус майонеза и кетчупа за полгода забыла уже)))) Из приправ соль и чуть-чуть перца. Из жареного, наверное, только всякие блинчики-сырники, да котлетки (которые можно заменить тефтелями). Я люблю в мультиварке готовить, а там хош-не хош будет или тушеное, или запеченое))) ну иногда, например, сосиску в омлет добавлю, но ее ж можно ребенку и не давать...
Я вообще думаю совмещать - и пюрешки давать, и кусочки из своей тарелки...
Модератор
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#4065[441499] 21 июля 2014, 10:32
Ирина, решать, конечно, тебе, но какой смысл давать "кусочки", если ребенок толком и не распробует.
Введи стандартный прикорм - каша, овощи, творог-кефир, мясо. А уж как подрастет сам и попробует все.
Я, например, ребенку фрукты-ягоды вообще не вводила в прикорм. Доросла и сама стала есть.
Сначала по чуть-чуть, а потом уже как взрослая. Может и пару бананов на полдник умять.
Где-то после полутора лет она стала проявлять интерес к нашей еде.
Сейчас она в принципе ест все, что и мы, но и ее меню у нас остается.
Дома она кушает свою кашу, свой суп (из-за наличия еще не всех зубов протерто мясо там), до сих пор любит баночку мяса или брокколи съест.
Ест творог Тему, но и обычный со сметаной с удовольствием ест.
А если мы, например, в гостях вполе могу накормить ее чем-то со взрослого стола, в рамках разумного конечно.
Вообщем, у нас скорее комбинированое питание, чем конкретно детское или полностью наш стол.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
« Первая ← Пред. ... 263 264 265 266 267 268 269 270 272 273 274 275 276 277 278 279  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.