Девочки, привет всем. Моему 7 месяцев ужо, перестала я беспокоиться из-за веса, хотя весим всего 6400. Худым деть не выглядит, активный, улыбастый и все хорошо. Но во живот.. Это же пипец. Вот засыпает, спит 1,5-2 часа, а потом начинает во сне метаться, кряхтеть, живот бурлит. Если взять его, чтобы помочь пукнуть, проснется, и фиг его потом без сиськи усыпишь. На праздники Мама моя приезжала, пару ночей экспериментировали: Димон у нее в комнате спал в своей кроватке. Я его два-три раза за ночь на покушать забирала. В итоге: Мама не выспанная, потому что всю ночь ребенку руки держит, чтобы не начал метаться и не разбудил себя; ребенок невыспанный, потому что всю ночь в состоянии полусна от беспокоящего живота; я невыспанная, потому чтоотвыкла без ребенка под боком, всю ночь не могла заснуть -караулила.
Вот честно, не знаю что делать... Сейчас посетила мысль, что может быть это у нас вариация на тему лактазной недостаточности... Сын у меня терпеливый очень, может быть поэтому там, где другие дети дурниной орут, он только покряхтывает. Завтра вот у врача спрошу. Очень уж хочется и самой спать, и чтобы сын полноценно высыпался...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Всем спасибо, девочки! Ирина, клевый у тебя парниша!
Котик, очень может быть лактозная недостаточность, как раз и вес у вас медленно набирается. Там еще на локотках шелуха бывает.
А ты эспумизан даешь от животика?
Если тебе с сыном спать комфортно и ему так лучше, так зачем что-то менять?
Солнечный котик, а вы обследовались как-нибудь? у гастроэнтеролога, например... У нас что-то похожее было месяцев до 2-х, потом прошло. Бывает, что просыпается из-за животика, но не постоянно, да и засыпает обратно на руках довольно быстро...
Ну а то, что мы спим раздельно - это не принципиальная моя позиция и не продукт "воспитания", просто как-то так изначально получилось, если было бы нужно - спали бы вместе. Вот утром я его к себе забираю, потому что так он дольше спит, да и таааак приятно просыпаться с ним под боком и потом еще часик валяться и балдеть Х)
В общем, я считаю, что совместный сон - это совсем не проблема, и с этим не надо "бороться" ни в коем случае, а вот с животиком надо что-то делать, раз он так детя беспокоит...
Идет отправка уведомления...
Модератор
Солнечный котик marusa_gav@mail.ru Российская Федерация, Москва
Наш педиатр (платный, между прочим) сказала, что это надо перерасти. Другой врач, зав. Педиатрического отделения чего-тотам, сказала поменять схему введения прикорма-типа ребенок мало ест. Поменяли, изменений никаких. А совместный сон...мне и комфортно и некомфортно одновременно. Поэтому я выбираю попытку научить его спать отдельно. Так иногда, знаете ли, по ночам мужа обнять хочется!
Так иногда, знаете ли, по ночам мужа обнять хочется!
У нас диван достаточно большой и даже когда ребенок спит с нами, я стараюсь, чтобы он этого не чувствовал. Отворачиваюсь и обнимаю мужа)
Но мы до первого ночного кормления спим в кровати, а потом мне просто лень его перекладывать
Саша
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
ир, клевый карапуз! ))Везет вам с садом. Моя почти весь июнь дома просидела...
Вот сегодня опять всего на 25 минут вытащили ее,из них 20 минут мы провели на руках...
БУ, у нас она оооочень любознательная, поэтому я совсем не уверена, что ей понравится лицом к мне быть.
А по поводу сна у нас схема такая: засыпает на сисе, я ее еще подкачиваю на фитболе и перекладываю в кроватку. Не пеленаю. Сама ложусь с ней в той же комнате только на диване. Через какое-то время Алена начинает вся вошкаться, начесывает себе мосю ручками, вздрагивает, просыпается. Тогда я ее кормлю, пеленаю и снова укладываю в кроватку. Но на этот раз ухожу спать в зал к мужу. Часов в 5-6-7 Алена просыпается, и я снова ухожу в детскую ее кормить, но спит она уже со мной, в кроватку ее не перекладываю. Если вообще уснет, конечно...
Так что за ночь у меня и отдельный сон, и совместный с мужем, и совместный с ребенком
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Солнечный котик marusa_gav@mail.ru Российская Федерация, Москва
Решили с врачом подавать лактазу. Скрестила пальчики, чтобы помогло...
Витаминка, когда деть спит с нами и я вдруг вознамерюсь от него отвернуться, он как будто чувствует и тут же начинает вошкаться. Я много раз пробовала...
Витаминка, когда деть спит с нами и я вдруг вознамерюсь от него отвернуться, он как будто чувствует и тут же начинает вошкаться. Я много раз пробовала...
такая ж фигня)))))))))))))))))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
В взращивании ребенка у каждого вырабатывается свой индивидуальный подход. Не может быть усредненной схемы. Все индивидуально.
Лишь бы - деть спал, мама высыпалась, папа не был обделенным - и всем было хорошо!
Удачи, девочки!!! Здоровья и крепких сил!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
такая ж фигня)))))))))))))))))
и я - не то что отвернуться, отодвинуться не могу... Поэтому и беру к себе только под утро - и то за эти пару часов у меня все затекает, не представляю, как целую ночь с ним провести Х) А засыпает он ночью чаще всего прям на груди и я его сразу перекладываю в кроватку, обычно даже подкачивать не надо...
А мы вчера научились "отжиматься", ну т.е. лежа на пузе поднимается на руках, полностью их распрямляю. В итоге приподнимает не только грудь, но и живот. Вот только пока не соображает, что с этим можно сделать))
ЗЫ. Чот у нас сення холод такой, около 10 градусов всего, у меня и одежек настолько теплых нету с собой... Так что сення, чувствую просидим весь день дома Х)
Девочки, хочу с вами посоветоваться!
Ситуация такая: у нас плохие анализы мочи. Первый плохой анализ был в месяц, потом пересдали - нормально (но вчера я посмотрела бактерии в нем тоже были). Потом в 3 месяца - опять плохой (лейкоциты повышены, бактерии), короче с 3 месяцев мы уже раз 10-15 сдавали мочу, когда лейкоциты повышены, когда в норме, иногда белок бывает, НО всегда бактерии покрывают поле зрения.
Внешних признаков болезни нет, температура в норме, ребенок веселый, мочеиспускание свободное.
Направили к нефрологу (это было в 4 месяца): отправил на обследование: узи в норме (в 5 месяцев), посев мочи ничего не выдал (5 мес). После обследования прописали нам канефрон, две недели пропили - моча идеальная. Я уже обрадовалась, что все закончилось. Сходили к нефрологу, она сказала, сделать две недели перерыв и снова две недели канефрон. Мы сдали анализы перед следующим приемом канефрона - опять плохие анализы (3 раза), начали пить канефрон и снова пошли к нефрологу. Она сказала раз канефрон не помогает, пейте антибиотики и назначила.
Мы со вчерашнего дня начали вводить прикорм, два дня едим, пока нормально. Врач предупредила, что на фоне приема антибиотиков может быть понос. Я ей сказала, что вводим прикорм. Она спросила что именно и сказала, что кабачок можно оставить, но понос может быть и от него. У меня 3 варианта действий, как поступили бы вы:
1. Продолжать прикорм и начать антибиотик (как сказала врач)
2. Остановить прикорм и начать антибиотик
3. Продолжить прикорм еще неделю, пить канефрон (как было назначено изначально), посмотреть на все реакции прикорма, сдать еще раз мочу, посмотреть результаты и если плохие - давать антиобитик.
Я склоняюсь к третьему варианту, тк видимых причин болезни у ребенка не вижу и лучше буду давать травки, чем пичкать антибиотиком, и не хочется прекращать прикорм, а одновременно боюсь не заметить проблем прикорма.
Жду ваших советов!
Саша, действуй по третьему варианту.
Ты в чем сдаешь детскую мочу? Может это странно, но когда я сдавала мочу Кама в пластиковых баночках специально предназначенных для сдачи мочи (они еще типа стерильные), то всегда была моча проблемная и направляли на пересдачу. Как только стала сдавать мочу в банках из-под детского питания (мою от наклейки, непосредственно перед сбором мочи заливаю баночку кипятком на секунд пять и выливаю кипяток, жду, когда банка остынет) анализы стали идеальными.
Еще вот что. Ты отодвигала у ребенка крайнюю плоть? Знаю, что Комаровский считает это ненужным делом в возрасте Степки, но все же... Посмотри, возможно есть покраснения. После купания отодвинуть и смазать Левомиколем. Так же перед сдачей мочи: с вечера вымыть малыша, смазать писюн Левомиколем, а утром собрать мочу. Склоняюсь к тому, что раз посев у вас ничего не выявил, то и проблем таких, чтобы пить антибиотик (опять же какой антибиотик, если в посеве ничего нет?) нет.
И еще, ты мочу сдаешь в одном и том же месте? Это государственная лаборатория или частная? И вы были у одного нефролога? Мне удивительно, что посев хороший, УЗИ почек и мочевого пузыря никаких изменений не показали, а нефролог назначает антибиотики.
Так что пейте Канфрон, это хороший травяной препарат, вводите спокойно прикорм, перед сдачей мочи с вечера намажь писюн ребенка Левомиколем, а утром сдайте мочу. Думаю, что все у вас будет хорошо и антибиотиков принимать не придется.
P.S. Про "смазать с вечера перед сдачей мочи Левомиколем" - это меня хирург в детской государственной поликлинике научил.
Да, ты права, мы сдаем в стерильных банках. Попробую в следующий раз в обычной сдать.
Про левомеколь ты мне говорила уже, я один раз пробовала, но не добралась до места вроде, попробую еще.
Посев у нас высеял одну бактерию, но она условно-патогенная и таких изменений в моче не вызывает.
Чтобы не было поноса, она прописала какой-то препарат, не помню точно, в общем, чтобы не было.
Про покраснения: мы ходили к хирургу, он смотрел, сказал, что нет проявления полинефрита (если я правильно написала), в среду снова идем, посмотрит еще раз.
Мы сдаем все время в одном и том же месте (гос) и нефролог один и тот же. Если честно, я вообще не понимаю, как так может быть, два дня подряд сдаешь и разные анализы. Или через три дня сдаешь: в одном бактерий нет, в другом много. Вот как так?
И еще вопрос: вот я мочу собрала и сразу банку закрутила, на стенках банки образуется конденсат, пока я везу эту мочу он весь оказывается в моче. Может не надо банку закручивать? Ведь в поликлинике мы их откручиваем и они там стоят неизвестно только.
Чтобы не было поноса, она прописала какой-то препарат, не помню точно, в общем, чтобы не было.
.
Энтерофурил?
Vitaminka писал(а):
Про покраснения: мы ходили к хирургу, он смотрел, сказал, что нет проявления полинефрита (если я правильно написала), в среду снова идем, посмотрит еще раз.
.
Полинефрит? Может быть, пиелонефрит? Пиелонефрит - это воспаление почек. Но ведь ты написала ранее, что УЗИ почек в норме? Соответственно, пиелонефрит можно исключить. Пиелонефриту часто предшествует цистит - это воспаление мочевого пузыря, вызванное инфекцией. Опять-таки, если УЗИ мочевого пузыря показало, что орган в норме, а таке мочеиспускание у малыша свободное и не аызывает дискомфорт, но, думаю, цистит так же можно опустить. И подобные диагнозы ставит нефролог или уролог, но не хирург.
Vitaminka писал(а):
Мы сдаем все время в одном и том же месте (гос) и нефролог один и тот же. Если честно, я вообще не понимаю, как так может быть, два дня подряд сдаешь и разные анализы. Или через три дня сдаешь: в одном бактерий нет, в другом много. Вот как так?
.
Мне кажется, что либо банка была грязная, либо писюн у ребенка.
Vitaminka писал(а):
И еще вопрос: вот я мочу собрала и сразу банку закрутила, на стенках банки образуется конденсат, пока я везу эту мочу он весь оказывается в моче. Может не надо банку закручивать? Ведь в поликлинике мы их откручиваем и они там стоят неизвестно только.
А как же банку довезешь, если не закрутишь крышку? )) и в разных поликлиниках свои правила приема, скажем, у нас что во взрослой, что в детской поликлинике, принимают банки с крышкой.