Я читать капитально не люблю! сейчас приучаю себя к чтению, но ... не могу дочитать книжку... или сон или дела сразу находятся
Как можно не любить читать? В книжках столько всего интересного!!! Для меня книжки художественные как вышивка, могу с утра засесть и до вечера ))) время бы еще было б
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
А я читать люблю. Рада моментам, когда у дочки любовь к чтению просыпается. Но это не надолго пока. Любит Сутеева очень Где-то до 1,5 лет любимая книжка была Барто - очень красочная потому что - порвала в клочья от любви
Месяцев в 9 сажала в кроватку со стопкой книг и минут 15 свободна - красота!))
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
А наш папа, когда доче книжку читает, так всё переоформляет и перефразирует, что я за стенкой со смеху укатываюсь под подушкой. Оля-то всё всерьез воспринимает, не знает, как правильно
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А наш папа, когда доче книжку читает, так всё переоформляет и перефразирует, что я за стенкой со смеху укатываюсь под подушкой. Оля-то всё всерьез воспринимает, не знает, как правильно
Папа молодец! Ребенку не столь важно о чем читают, важна интонация.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Солнышко, выздоравливайте!
Привет, девочки!!!
Отчет про себя и Аленку.
Ну я-то что? Все в одной поре. Встали, попу помыли, поиграли, походили на ручках...Все как у всех.
Стараюсь иногда хотя бы глаза подкрашивать, чтобы не так страшно выглядеть...Но мужу похоже по фиг, с чистой я головой, с накрашенными ли глазами, голышом или в халатике. По крайней мере никаких комментариев на свой счет я не слышу. Иной раз мне кажется, что как женщину он меня вообще перестал воспринимать...Ну да ладно.
Про Алену.
Крестили мы дочу ))) Я так переживала! Но малышка большую часть службы проспала, так что все прошло относительно спокойно. Я так рада, что она теперь крещенная, даже не передать
Правда крестик я с Алены пока сняла, немного подрастет, тогда надену, а пока что как-то неудобно с ним ей.
Ну и крестили нас под именем Елены, что мне не особо, но вроде как Ален святых нет...
Мы почти не гуляем теперь. Мало того, что у нас мошка. На улицу особо не выйдешь, так еще и доча фиг гуляет (((( Спать не хочет в коляске, а на руки беру, отсилы минут 15-20 выдерживает и капризничает. Опять же из-за мошки на открытом воздухе ее не подержишь долго. Так что для меня, как прогулка, так полный нервяк (((( Уже как только я не изощрялась, в какое только время я не пробовала ее вытаскивать - почти всегда один результат - рев...
А сейчас у нее начали резаться зубки. Она кулаки не вытаскивает изо рта, слюней полный рот и очень капризничает. Спокойна она более менее только с сиськой во рту. А так - лежать не хочет, на руках не хочет, укачиваю - не спит, кладу - орет и кулаки мусолит...Короче не самый лучший сейчас у нас период...
Были у врача, мы уже 5200 весим и ростом стали 62 см, почти на 10 см выросла моя кроха )))
Еще я решила ее больше не пеленать. Сегодня будет вторая ночь без пеленки )
Хотела спросить вас, девочки, ваше мнение о слинге? Стоит покупать или нет?
Муж предлагает купить, а я даже не знаю...Будет ли Алена там лежать? Кто-то пользовался из вас слингом?
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
На улицу особо не выйдешь, так еще и доча фиг гуляет (((( Спать не хочет в коляске, а на руки беру, отсилы минут 15-20 выдерживает и капризничает.
Ой знакомо... Я уже, Марусенька, давно не удивляюсь разным нашим похожестям.
Как уже прошедшая всё это, могу сказать одно - люби. Просит носить - носи, просит одно - давай, другое - тоже давай. И не отмахиваясь, а душу вкладывая.
Зато получишь ты потом многократно. Когда она напитается, наполнится, себя всю этой любовью окружит, - тогда начнёт отдавать. Как генератор какой-нибудь. Уж я-то знаю.
Маруся, привет! Вы молодцы, большие растете! Как мне нравится имя твоей дочуры, прям очень!
Крещение - это хорошо, мы тоже в июле собираемся крестить, но если честно, я боюсь. Я к церкви очень серьезно отношусь, чувствую там себя неуверенно, тк мало знаю этих церковных дел... Надо внутренне настроится!
По поводу гуляния: Степа тоже в колявке не засыпает, поэтому я его укладываю, а потом перекладываю в коляску. А последнее время мы просто не надолго ходим на руках, но раза 2-3. У нас прям под окнами площадка, там и сижу на скамейке или на качелях качаюсь с ним на коленях.
А вчера мы купили кенгуру. Я считаю, что вещь очень удобная. Сегодня мы полчаса прогулялись, спокойно сидел. Марусь, советую купить бу, чтоб недорого и если Аленушка не станет сидеть, было не обидно. От мошки можно попробовать гвоздичным одеколоном помазать и еще я саму коляску брызгала спреем от комаров, чтобы меньше ели.
А нам уже сегодня полгода!!! Как же быстро летит время!
Мы тоже ждем зубы, все, что оказывается в руках, проходит через рот.
На следующей неделе начинаю вводить прикорм. Решила попробовать готовить сама. Вопрос: соль, масло растительное ведь не нужно добавлять в первые пюрешки? Только сам овощ и все?
На следующей неделе проходим врачей. К неврологу сходим и решим стоит ли делать массаж.
Одна у меня печаль - в связи с отключением горячей воды все наши закаливания сошли на нет. А сейчас еще холодно, дак сочковато, короче начинаем снова с 30 градусов, как потеплеет.
И еще фото напоследок. Оно мне напоминает из КВНа "Пойдешь за меня". Фотку уберу через пару дней
[Фотография удалена из галлереи]
МАРУСЯ! Поздравляю с крещением.
про гулять - моя тоже плохо гуляла, однако, мне всё ж удавалось укачать её в коляске, хоть и с рёвом. Но зато как уснёт, так я с ней в любой мороз выгуливала по 2-3 часа))) А потом с месяцев пяти перестала она спать в коляске, так гуляли на руках. Поначалу немного, т.к. она тоже не особо любила гулять, зато как научилась самостоятельно ходить, так прогулки стали самым любимым занятием. Сейчас у нас с самого утра все мысли о прогулке, выходим в 11 часов и до 13 гуляем, потом уходим на обед и сон, потом встаём, полдникаем и снова на улку и до 19, 19.30 гоняем. если погода позволяет.
Про мошку: разведи пакетик ванилина в воде и этим сама мажься и Алёну всю обмазывай - ни одна не подлетит.
Про слинг: у меня был не слинг, а эрго-рюкзачок. Нас он ОЧЕНЬ выручил. Ева была очень ручная и любопытная, всегда на руках, и я её в рюкзаке и дома и на улице носила, в пол-ку летом гоняли в нём, без этих огромных колясок - быстро и удобно, и гулять в нём ходили. Короче, всё прошлое лето не вылазили из него, а потом уже перелезли в прогулочную коляску да и выросли сильно. Так что нам пригодился. Слинг попробуй взять на прокат, если пойдёт, то купи обязательно. Но попробовать надо - это офигеть какое облегчение маме.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
МАРУСЯ, с крещением вас!
Интересно, кто все эти мамы степенно гуляющие с колясками часами? У меня спала только не улице, но если проснется - всееееее....галопом домой под дикие вопли))
У меня был эрго-рюкзак - удобно очень. Правда я с ним не гуляла(голова кружилась сильно первые года полтора после родов_ - боялась упать с дочкой. Использовала чтобы вынести на прогулку дочку с коляской, в поликлинике.
А кенгуру слышала не очень хорошо для деток. Опора у них разная получается.
В слинге многих малышей видела, у подружки был - нравилось. Но его ж завязывать еще надо и чтобы не развязался вдруг. У рюкзака есть резинки страховочные на этот случай.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Интересно, кто все эти мамы степенно гуляющие с колясками часами?
Это я мы спали исключительно на улице вплоть до 2,2 лет, засыпали только вдохнув свежего воздуха. И я ходила степенно с коляской на протяжении 2-2,5 часов. Вот только было не присесть - тут же просыпался и выражал недовольство, что коляска не двигается МАРУСЯ, с крещением!!!
Про слинг: я пользовалась слингом на кольцах. Так и не поняла, как туда укладывается несидячий ребенок. Моему было неудобно - протестовал. Зато когда начал сидеть, было очень удобно. Усаживала его себе на бедро. Главное, затянуть под попой ткань хорошо, чтобы ребенок не провалился. Использовала и дома и на улице. Так же бы рюкзачок. (Чем отличаются кенгурушки и рюкзачки?) сразу скажу, что он был допотопный, лямки как у обычного рюкзака, только сзади, а не так, как сейчас лямки крест на крест, да еще пояс на спине на талии. От моего рюкзака у меня спина отваливалась :( да и ребенок в нем мог находиться только лицом ко мне. Резюме: стоит попробовать все варианты и понять, что удобно и для тебя и для дочки. Бери на прокат или у друзей на пробу. Потом купишь себе то, что придется по душе. Покупать дешевле либо б/у, либо заказывать из Китая (я пользуюсь сайтом репка.ру), нашла там дешевый вариант рюкзачка в районе 350 рублей с учетом доставки.
Мошкара: так как мы гуляли в коляске, но приоритетно по лесному парку, нас спасала маскитная сетка. А так мне показался интересным вариант БУ (никогда о таком способе спасения от комаров не слышала). Витаминка, прежде чем вводить прикорм, пройди диспансеризацию!!! Овощи давай изначально без добавления растительного масла и соли. Растительное масло можно будет ввести чуть позже (через месяц-два-три, посмотришь по обстановке). Что касается соли, то изначально все без соли, а далее тоже по обстановке. Скажем, мой без соли ничего не ел.
А теперь о собственной радости. Сделали небольшую перестановку в комнате, поставили вчера раскладушку и предложили ребенку на ночь лечь на нее. Согласился!!! И спал всю ночь! (Ттт, чтоб и дальше так было). Правда утром что-то расстроился, расплакался. Сейчас вот тоже спит на раскладушке.
А теперь о собственной радости. Сделали небольшую перестановку в комнате, поставили вчера раскладушку и предложили ребенку на ночь лечь на нее. Согласился!!! И спал всю ночь! (Ттт, чтоб и дальше так было). Правда утром что-то расстроился, расплакался. Сейчас вот тоже спит на раскладушке.
Юнна, а так он с вами спал всё время?
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.