Какие же вы умнички! Ведь совсем недавно кто-то с пузиками ходил или начинал стоить свои отношения, а сейчас уже малышки глазками на вас хлопают, ходить начинают, лепетать, в садик скоро пойдут!
Так быстро время летит
Вот читаю вас и радуюсь, такие нежные слова вы пишите про своих кровинушек Вы такие умнички
МАРУСЯ писал(а):
1. Почему дети такие агрессивные? Зачем Т. начал бить С.? Просто чтобы самоутвердиться?
2. Почему С. не дал сдачи Т., а сразу кинулся реветь? Возможно, это упущение родителей? Ведь нужно учить своих детей давать отпор и защищаться?
3. Права ли была та женщина, сказав мальчику, что порвет ему пасть? Неужели другими словами нельзя было объяснить ему, чтобы не обижал С? И как бы поступила я, если бы моего ребенка обидели?
вот как раз почти наш возраст :(
1. Самоутверждение. Или у ребенка такой шаблон поведения. Он видел как старшие или авторитетные ему люди именно так поступают с другими людьми.
2. Мой не будет давать сдачи (я надеюсь). Да, я его так учу! Никаких кулаков. Все можно решить словами. Никаких "слабо" и т.п. Не понимает - просто уйди. Не лезь ни к кому. Сейчас мы ходим в дзюдо. Данила становится сильнее мышечно, но морально он слабый. Очень радеюсь, что мышечная сила придаст ему уверенности, но никак не будет помогать в драках. Я против побоев.
3. Это не женщина, это тетка! Это такой вид женщин, которые так со всеми общаются! Она однозначно не права! НО! мы не можем тут судить, т.к. не знает всего, возможно, Т. постоянно так себя ведёт и это был не единичный случай и у тетки просто уже нервы сдали из-за этого.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мда, как быстро растут чужие дети Аля, поздравляю! Совсем уже взрослый мущина
А мы как раз 13-го побывали в поликлинике по поводу 3 месяцев (5900 и 62 см). Сделали нам прививку пентаксимом. Не знаю, можт совпадение, но деть оооч капризный стал, спит плохо, хнычет почти постоянно, когда не на руках, грудь просит чуть ли не каждый час, а ведь уже почти 3 часа перерыв был... Надеюсь, скоро пройдет В выходные уеду "в деревню" к моим родителям на пару недель, отдохнууу
Алечка, поздравляю Вас! Такой симпатичный мальчуган!!!
Вот и я расскажу, нам вчера исполнилось 5 месяцев!
Мы вовсю любимся, даже смеемся, вот только толку не хватает, захлебывается слюной и начинает икать, так забавно!
Закаляемся, на данный момент температура воды при купании 28 градусов, время 25 минут, стараемся довести до 30, но это как получится.
Переворачивается на животик, но только если что-то нужно, а когда мне надо за ножку держу, а корпус сам переводит.
Пытается ползать, к игрушке тянется, доползти не может, психовать начинает)))
Мы полностью на ГВ, сейчас только воду даю, жарко очень потому что.
Помню, Оля БУ и Юнна вводили прикорм по Комаровскому, поделитесь опытом пожалуйста, прям так как у него, сначала кефир, потом в него творожок и т.п. Или вы пользовались только его схемой введения, а продукты использовали свои?
Есть ли кто-нибудь, кто вообще без банок прикорм вводил, самостоятельно готовил?
Хочу подготовится к введению прикорма, чтобы смочь ответить на "с 6 то месяцев пихать ему уже начнешь?" и "ягодки то всякие нарастут, так надо давать". Но об этом можно говорить вечно
Идет отправка уведомления...
Саша
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Саша, я вводила не по Комаровскому прикорм, мы к гастроэнтерологу ходили специально. В этой теме, кажется. или м.б. в беременной я кидала фотки его схемы прикорма, хочешь, ещё раз скину. Я начинала с каши, потом овощи, а молочку позднее гораздо.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Саша, я вводила не по Комаровскому прикорм, мы к гастроэнтерологу ходили специально. В этой теме, кажется. или м.б. в беременной я кидала фотки его схемы прикорма, хочешь, ещё раз скину. Я начинала с каши, потом овощи, а молочку позднее гораздо.
Олечка, буду очень благодарна, если скинешь еще раз
Саша
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девочки кто-нибудь отправлял своих детишек в оздоровительные лагеря? В каком возрасте? Куда? Я хочу своего отправить в следующем году (перед 1 классом), т.к. есть сад, но ездить туда нет возможности, и все лето ребенок томиться в городе. В августе на работе нужно подать заявку для компенсации путевки в следующем году.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
Ещё где-то есть последняя рекомендация, где про молочку, позже найду, и выложу. У меня там смесь, ну а ты на это место ставь - грудь))
Но! Мы искусственники с 3 мес, так что нам такая схема удобна была, как с естестесственниками, не знаю...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Девочки, привет! ))
У меня к вам вопрос: каждый вечер ровно с 21 до 22 моя Алёна вот уже который день начинает истерику.
Успокоит ее невозможно. Она просто как по будильнику начинает плакать ((( Берешь на руки - орет так, что аж задыхаться начинает, багровеет вся! Просто жесть! (( Укачивать бесполезно, грудь давать тоже.
Я просто ее кладу на диван и сажусь рядом. Смотрю как она рыдает....И так целый час.
Она осипла уже вся. (( А я просто не знаю, что делать.
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
Может, это на закат или полнолуние на нее так влияет, я не знаю.