Даааа...Юнна, ты просто очень терпеливый человек. Меня вот взбесило бы заявление мужа, что я мать и должна делать все сама...И еще муж молодец, ходит в спортзал и бассейн. А жене не надо что ли ходить в спортзал и салон красоты например?Или она априори только с дитем должна втыкать?
Да я спокойна к его таким заявлениям. Я мама, и это, в первую очередь, мои дети. Может и к лучшему, что папа не видет капризов ребенка? Не ходит с ним в поликлинику, знает о его орах только с моих слов... Мужчины слабее нас, женщин, в эмоциональном плане. При мне Кам поорал, я сделала вид, что не заметила, он успокоился и все хорошо. Если ребенок орет и капризничает при папе, то папа сначала пытается его успокоить, прыгая вокруг него и пытаясь отвлечь на что угодно, если у него это не выходит, он тоже начинает нервничать и кричать. А если он всего этого не видет, то и нервы его впорядке. А если папа доволен, то и я счастлива.
Он не против, если я хожу в зал или салон красоты. Но зал сейчас никак не вписывается в распорядок моей жизни по понятным причинам ))) бассейн - у меня на него аллергия (на хлорку), может она, конечно, уже с возрастом прошла, но сейчас я точно не хочу это проверять )))) что касается салона красоты - парикмахер моя подруга и приезжает ко мне домой меня красить и стричь с тех пор, как у меня Кам появился остается только маникюр и педикюр. Раньше я делала их через 3 недели и 1,5 месяца соответственно. Потом нашла офигенного мастера в городе, где живет мама. После этого мастера не хочется ни к кому другому ходить, так как после нее вообще ничего не растет (кроме длинны ногтей) по 1,5 -2 месяца , но к маме я езжу не так часто, да и далеко это от дома (100 км в одну сторону, а если еще учесть бесконечные московские пробки - мне вначале нужно через всю Мск проехать...) Так что теперь маникюр с педикюром по мере острой необходимости
МАРУСЯ писал(а):
А как вы в однушке с двумя детками будете? Мне кажется, что это будет очень тяжело. Камилю играть хочется, а малышу спать.
Нормально будем. Сейчас после майских лоджию утепляем. Туда компьютер переедет, будет для папы кабинет, чтобы мы ему не мешали днем в выходные, а он нам в будни по ночам. Далее по плану сменить диван в комнате и кресло. Сейчас это огромный диванище угловой (раскадной в огромный сексодром) и кресло (не раскладывается), которые занимают реально половину комнаты. Собственно, других спальных мест у нас нет. Хочу диван небольшой, обязательно с местом для хранения, и кресло раскладное. И тогда можно будет Кама перекладывать на кресло. В будущем, это все будут спальные места для гостей. А в следующем году (в этом денег на это нет и не предвидится) хочу огромную стенку в комнату, в которой будет три откидные из стены кровати (нам с мужем и двух этажные детские), места для хранения и шкаф для одежды, раскладной столик для детей из нижней детской кровати, полка для телевизора, шкафчики для игрушек и прочих мелочей. В голове этот шкаф уже нарисован, осталось воплотить его на бумаге - сделаю, но ближе к делу. Получится полноценная спальня для всех ночью, а днем будет отличная гостиная-игровая. Долго думала над этим, пришла к выводу, что такой вариант мебели хоть и выльется в копеечку, но будет лучшим варивантом для малогабаритной квартиры. Далее, если удастся уломать мужа, то сменю душевую кабину на ванную. Возможно, если встретиться хороший вариант небольшого углового (обязательно раскладного) диванчинка на кухню, то заменю там угловую сидушку (сейчас она клевая, но узкая (спать не очень удобно, если что) и без мест хранения под ней (чтобы закрытые были, а то наставить-то можно и так)).
А пока мелкий будет маленьким, то, скорее всего, буду укладывать старшего в комнате, и уходить с младшим на кухню спать. В любом случае, безвыходных положений не бывает
Ну и в будущем муж обещал сменить мою приорку на большой джип, чтобы все туда легко помещались и всем было комфортно Осталось только на все вышеперечисленное денег заработать
Так что к мужу никаких претензий быть не может особо. Я мечтала о детях - пожалуйста, получите, распишитесь ))))) И даже в случае развода, который вряд ли когда-либо случится, учитывая наш с мужем подход к совместной жизни в браке, я ему оставлю все, кроме детей. )))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Почему ж я так спокойно не могу на ребенка реагировать? Головой все понимаю, но не могу...
Спать с ребенком на кухне - хорошая у вас кухня!
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
По сравнению с твоей - хорошая. По сравнению с кухней моей мамы (у нее 13м), у меня маленькая (где-то 9,5 м).
Нет предела мечтаниям)
Наши друзья с двумя детьми месяц почти в комнате в коммуналке жили - и так можно, хотя я не представляю.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
что-то мне грустно как-то. Малая спит. Я ее люблю безумно! Щечки мои! )) Вчера сыпь вроде стала значительно меньше. Я уже обрадовалась...А сегодня вот опять высыпала. Завтра снова поедем к дерматологу...
И вообще, когда она так дрыхнет,я словно жду подвоха какого-то.
Сейчас вот выдрыхнется, а ночью будет гулять...Сегодня она в 4 утра решила, что выспалась. Слава Богу муж ее забрал в зал часиков в 5 утра, а мне дал выспаться )
Гулять сегодня она тоже не захотела. Укачивали ее, укачивали, в итоге пришлось домой топать.
Праздники закончились, завтра муж выходит на работу, а я снова останусь одна со своей Аленушкой.
И еще я очень по сестре скучаю и по пельмешку ( Я приезжала к ним каждую неделю, а теперь не езжу совсем, а у Катьки получается через раз, тоже ведь дите маленькое...
А мне прямо не хватает ((((
И вроде все хорошо, нет у меня депрессии послеродовой, и муж помогает как может, и доча не сильно капризит. Нормально все. А мне вот все равно как-то тоскливо. ((
Есть не могу, то что хочу. Диету соблюдаю ради дитя, и постоянно голодная будто...
Спать все время хочется. Терпимо вроде, но все равно.
А еще я себе не нравлюсь.((
Грудь вся в растяжках стала, а была такая красивая. Я понимаю,что это та цена, которую приходится платить за материнство, но все равно обидно. Хорошо хоть на животе растяжки не появились.
Сам животик еще есть и раздражает меня. Вроде месяц всего прошел после родов, рано еще о животе думать. Но я привыкла, что он у меня всегда был плоским,а теперь пуз торчит (
А еще пупок назад не вправился. ТОже круглый такой стал. Может, грыжа пупочная?
И видок у меня сейчас вообще затрапезный. Мешки под глазами. волосы вечно собраны в пучок, потому как некогда ими заниматься, краситься некогда. Хотя на выходные я ресницы крашу.
Короче грущу я. Не в этой теме писать об этом, конечно, так что простите за флуд.
Хотя недавно вот я пошла в магазин, помимо продуктов решила мужу сигареты купить. Так кассир попросила меня паспорт показать. Я прифигела. А ниче, что мне в конце месяца 28 лет уже будет?
Неужели я так выгляжу сейчас, что мне сигареты продавать не хотят? )) Хотя я больше склоняюсь к тому, что это не я. а наша молодежь так выглядит, что без паспорта реально уже и не поймешь, кому сколько лет.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Марусечка, потерпеть надо ещё немножко. Скоро-скоро в ритм войдёте, времени больше будет, и спать будете, и кушать, что хочется, и всё устаканится. На фигуру не расстраивайся, как появится возможность и время - упражнения на пресс, ну а грудь... у меня тоже потеряла форму и растяжки есть, а была красивая, ну что ж теперь поделать. Растяжки побледнеют, будут почти незаметны, ну а форма - качественное бельё нам в помощь.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Марусь, у меня тоже был плоский животик и красивая грудь... когда-то... Эх... А сейчас, после второго, вообще не представляю, что будет с фигурой. Но уверена, что все в наших силах. Пройдет немного времени, ты сможешь начать заниматься в зале или хотя бы дома (хотя мне деть дома вообще не давал). Грудь... Можно подтяжку в конце концов сделать, и, если очень хочется, импланты вставить. И будет опять клевая грудь
Так что не грусти, пожалуйста. Мы с тобой. Если поболтать не с кем - заходи (по себе помню, мне было очень грустно, что не с кем поговорить). Все будет хорошо.
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Много лет переживала после первых родов. Грудь-попка не пострадали, а вот живот у меня был...
Да и сейчас тоже, в общем-то.)) Такие жуткие растяжки можно убрать только глубокой шлифовкой, пластикой и пр. Консультировалась, ходила к пласт.хирургам. А потом забила.
1.Такая куча дел, что в приоритетах вовсе не какой-то там живот.
2.Любимый отогрел своим отношением к моему отношению к животу.))
3.Есть куда деньги потратить и без этого.
4.Вот уж что точно не главное в жизни.
Дети стоят всех наших зубов, животов, поп и других не менее замечательных мест. Стоят. Теперь я это точно знаю.
Ну спасибо!))) За то, что я в 24 стала выглядеть как сморщенный полосатый кабан.
Мы выглядим так, как оно у нас в голове.
Кто-то страдает, что у него всего второй размер, полжизни копит на четвёртый. А потом удивляется, что счастья не прибавилось.)
И я ж не говорю про то, что надо жить распустёхой с обвисшими кусками, упасихоссподи.) Я и сама так не живу.)
Но я хорошо помню себя на месте Маруси, какой это был стресс, сама на себя при свете смотреть не могла.))
Я про то, что этот стресс пройдёт, зато будут бассейны, спортзалы, подросший дитёночек, свободные деньги и любящий муж.
Нужно только немного подождать.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород