БУ-вы умнички!!
МАРУСЯ...блин, чеж тебе сказать то..все таки я склоняюсь к коликам у вас...а "цветение" у вас уже ,говоришь, было??КОГДА ЭТО??Вам только месяц исполнился...в основном у деток-начинается оно как раз в этом возрасте...попробуйте купать в череде...поможет обязательно!!.-если не помогает чернослив-ну давай эспумизан тогда!.Насчет "ненаедается"..хм..это мысль.. может правда-чередовать грудь меньше..тоесть правильно ..она должна до "заднего" молочка дососать..а если только переднее будет кушать-это им как питье, а вот заднее-как еда!!!Она может ленится досасывать до "заднего" молока.А вот тут уже нужна настйчивость твоя и терпение..потому как эти концерты так и будут продолжаться!!Ну удачи тебе, дорогая...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
вот мой бы за такие слова леща отцовского огреб бы.
значит как ребенка делать, так вдвоем, а как гулять так мама.
ну уж нет. я, конечно, не знаю кем у кого мужья работают, но мой не напрагяется.
я своему сразу сказала, что если он хочет есть, пить, ходить в чистой одежде и жить в чистом доме,
то пусть меня меняет на "мамской работе" или варит/стирает сам.
первое время тоже было такое "ну ты же мать" и типа все сама должна.
на что я ему ответила, что он отец и должен не меньше моего.
раньше оставался с дочкой из под палки, но оставался всегда и ни разу мне не отказал.
а сейчас в силу самостоятельности и возраста ребекиного ему стало с ней легче и интереснее.
теперь даже говорит, что сам пойдет с ней гулять, а я чтоб в ванной полежала или вкусненького приготовила.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
вот мой бы за такие слова леща отцовского огреб бы.
значит как ребенка делать, так вдвоем, а как гулять так мама.
ну уж нет. я, конечно, не знаю кем у кого мужья работают, но мой не напрагяется.
я своему сразу сказала, что если он хочет есть, пить, ходить в чистой одежде и жить в чистом доме,
то пусть меня меняет на "мамской работе" или варит/стирает сам.
первое время тоже было такое "ну ты же мать" и типа все сама должна.
на что я ему ответила, что он отец и должен не меньше моего.
раньше оставался с дочкой из под палки, но оставался всегда и ни разу мне не отказал.
а сейчас в силу самостоятельности и возраста ребекиного ему стало с ней легче и интереснее.
теперь даже говорит, что сам пойдет с ней гулять, а я чтоб в ванной полежала или вкусненького приготовила.
Ну серьезно или нет. Вряд ли. Скорее с иронией. Но раз сказал, я запомнила.
Муж работает много и работа у него ответственная, и начальник самодур. Но, к счастью, зарплата соответсвует ответственности работы. Он, умничка, старается держать себя в форме, три раза в неделю после работы, ходит в зал и в бассейн. При этом сам всегда ходит по магазинам, я ему сообщаю только, что купить. Что касается еды, то он не привередлив. Если я по каким-то причинам ничего не приготовила для него или для нас двоих, то он готовит сам. Если не погладила рубашку (все остальное я в принципе не глажу), то тоже спокойно это переживет (тут уже я ругаюсь, что не сказал, что ему рубашка нужна в конкретный день). Единственное его требование - чтобы в квартире было чисто и ничего нигде не валялось (это помимо полного обеспечения потребностей ребенка). Дома с ребенком он стал заниматься в последние полгода (видимо, когда ребенок подрос и ему стало с ним интереснее). Если мне необходимо что-то купить (себе или ребенку), то мне всегда выдаются на это деньги. Да, на все надо просить и иногда объяснять, зачем это надо. Но к этому я уже привыкла. Главное, что все мои просьбы удовлетворяются. Так что жаловаться на мужа я не хочу. Он у меня замечательный. Особенно если учесть при всем вышеперечисленном, что он не пьет, не курит, с друзьями нигде не шляется. Курсирует только по маршруту дом-работа-зал-магазин-дом.
Что касается второго ребенка. Он был против заводить его сейчас. Я взвесила все за и против и пришла к выводу, что для меня (если учесть, что рожать мне, сидеть с ним тоже мне) сейчас самое подходящее время. Ибо в этом году мне будет 30. Понимаю, что некоторые вещи, которые пять лет назад давались с легкостью, сейчас уже требут больших энерго и сило затрат. Соответственно, вывод - чем старше, тем тяжелее. Далее, я не хочу выходить на старую работу. А если найти новую, то надо хотя бы пару лет отработать до следующего декрета. А это прибавляет мой возраст. Далее, сейчас есть все для второго ребенка: коляски, кроватка, одежда, игрушки и т.д. Остается приобретать только расходный материал, типо памперсов и прочего. Если разница между детьми большая, то эти все вещи надо либо хранить, что, согласитесь, в однокомнатной квартире делать проблематично, либо продавать/отдавать. Соответственно, если прибегнуть к последнему, то вдальнейшем придется опять все приобретать, то есть это приведет к дополнительным тратам. Ну и, наверное, последнее, в 33-35 лет работу сменить проще, чем в 37-40. Так что муж так и сказал, что рожаю я для себя. На мой вопрос, будет ли он помогать, сказал, что будет.
Итог вышесказанному: муж голова, а жена шея. Куда шея повернется, туда голова и посмотрит. Главное, аккуратно вертеться.
Мне вообще очень нравится, как Юнна о семейной жизни в частности и о муже в общем говорит.
Мне бы её спокойствия.)))
И мне!
Сегодня разнос дома устроила. Выпила афобазол - отхожу...
В пятницу в самую метель ходили кровь сдавать для прививки. Сегодня прием - не смогла ребенка просто одеть на улицу - истерика что одевают. Не пошли - анализ пропал
И так каждый раз когда надо одеваться в принципе. На прогулку, на сон. Не ходить на улицу может по нескольку дней, наверное неделями, но приходится все же драться - одевать. Сегодня особенно не хотела - отбивалась изо всех сил.
Еще кошка до кучи нагадила к картошку - досталось всем...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Сегодня разнос дома устроила. Выпила афобазол - отхожу...
В пятницу в самую метель ходили кровь сдавать для прививки. Сегодня прием - не смогла ребенка просто одеть на улицу - истерика что одевают. Не пошли - анализ пропал
И так каждый раз когда надо одеваться в принципе. На прогулку, на сон. Не ходить на улицу может по нескольку дней, наверное неделями, но приходится все же драться - одевать. Сегодня особенно не хотела - отбивалась изо всех сил.
Еще кошка до кучи нагадила к картошку - досталось всем...
Эй, Лен, хорош там пить всякую гадость
Может быть, у вас можно пригласить врача и сделать прививку дома?
У моего обратная реакция. Если сказать ему слово "гулять" он часто готов все сделать, лишь бы поскорее пойти гулять. Приучаю его к тому, что пока он не позавтракает/почистит зубы/умоется/уберет игрушки и т.д. гулять не пойдет. Если телиться начинает, то говорю ему, что он сам у себя ворует время прогулки, так как ее время ограничено режимом.
Ленотик, а как вы в сад будете ходить, если у Ксю такая реакция на одевания?
Кстати, о саде. Все!!! Вчера я донесла в сад последние документы. Ура! Надеюсь, что до сентября буду сидеть на попе ровно осталось научить/заставить ребенка есть самостоятельно и не перемолотую еду.. и желательно все, что дают. И горшком пользоваться... Короче, дело за малым
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Меня реально трясет уже от ее истерик. А без них никак. Голой на улицу не выведу, зубы чистить надо. Вот это все с таким ором и убиваниями делается... Я после чистки зубов иду на кухню выдыхать
Садик...когда он еще будет... Она к тому времени начнет вредничать по другой причине.
Врач на дом - очень дорого.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Ну у нас тоже не без истерик. В соседнем доме стоматологическая клиника. Кам оооочень любит играть с их входной дверью. Любой насильный увод от этой двери вызывает истерику.
При переходе через дорогу (а их вокруг несчесть) руку давать не желает. Соответственно, беру, как я называю, в наручники и веду через дорогу.
Я вообще стараюсь не обращать внимания на его оры. Нет зрителя - нет концерта. Единственное, что меня бесит, что он, если что-то не по его, начинает кидать игрушки. А если учесть, что у нас по всему коридору зеркала во весь рост, то его кидания просто не безапасны для него самого... А так, пожалуйста, может орать. Все равно ором ничего от меня не добьется, а больше дома никого нет, кто смог бы потакать.
Так ладно бы просто орала - выкручивается так, что муж удержать не может. Вот самое сложное. Я уже на сон одеваю ее уже спящую.