были сегодня у врача. Она сказала аллергия. Только на что, она сама не знает. Сказала заваривать лавровый лист и протирать мосю. А еще исключить из продуктов питания рыбу, курицу, морковку, свеклу...
Пипец. я итак ничего не ем почти. ТЕперь вообще только говядину можно и все. Но я согласна попробовать исключить эти продукты, лишь бы у дитя сыпь прошла. Еще сказала не протирать лицо ромашкой, типа от нее тоже может быть аллергия.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Марусь, ешь индейку, крольчатину - они вроде гипоаллергенные. Брокколи можно попробовать, кабачки, картошку ешь, гречку - это всё питательное и вроде не опасное.
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
индейка мне как-то не пошла, я пробовала.
А на счет цветения я думала, но у нас оно уже было. И это не оно, я тоже скорее склоняюсь к аллергии. Буду пробовать протирать лаврушкой, если не поможет исключение рыбы, морковки и курицы, то попробую исключить молочку. Может, на нее?
А еще мы сегодня истерим. Висим не сиське и требуем ее постоянно. ( Орет так, что меня аж трясти начинает. В такие моменты я сама за себя боюсь. Меня иной раз такая злость берет, хочется встряхнуть ее и заорать в ответ. Потом становиться так стыдно и жалко ее, что хочется плакать за свою не сдержанность
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Меня иной раз такая злость берет, хочется встряхнуть ее и заорать в ответ.
Марусенька, у меня тоже так с первым было. Не справлялась я, ни морально, ни физически. Не помогал никто. Была натуральная послеродовая депрессия. И тоже от таких мыслей и чувств мучилась. Это пройдёт, Марусенька. Ты не железная. Потому и срываются эмоции. Не казни себя ещё больше. От этого только хуже делается.
Если позволишь, я историю одну расскажу, похожую.)
Учил меня один дяденька водить машину. Просто по загородной хорошей трассе. Еду я себе еду, а потом призналась ему, что постоянно хочется руль влево свернуть, на встречку, когда по ней какая-нибудь многотонка идёт. И что я очень этих мыслей боюсь, и что же теперь делать, я же сверну.
А он спокойно отвечает, - Нет, не свернёте. Такие мысли бывают у всех водителей вообще. Особенно у новичков. Это по природе положено. Но никто так не делает, кроме единиц совсем уж конченных суицидальников. И вы не сделаете. Поэтому думайте на здоровье, в этих мыслях ничего плохого нету, они пройдут со стажем и со временем.
Дяденька этот был большой психолог.) Потому что у меня сразу отлегло, и я стала совершенно спокойно и без боязни об этом думать. А потом оно прошло само собой. А если бы я циклилась и тряслась...)
И у тебя пройдёт. Надо потерпеть немножко. Она же такая маленькая, и ей нехорошо. А кроме тебя в этой жизни её защитить больше некому.
Ты такая хорошая, Марусенька...
А Марусе я бы посоветовала начать исключение с молочного, если ты много ешь. И еще, как ты кормишь Аленушку? Каждое кормление к разной груди прикладываешь или в течение 3-4 часов одна грудь, потом другая? Больше у Аленушки никаких изменений нет?
По поводу постоянного висения на груди - как у вас с температурой воздуха в квартире и влажностью? И с погодой в целом. Лично я предлагала воду Степе - он просто не пил. Может ей жидкости не хватает и свежего воздуха?
Юнна, поздравляю вас! Сейчас одним поводом для ора меньше! А капли вы начали пить, которые прописали? Видишь результат?
Вижу результат, не знаю от сиропа или нет, но последние 4 дня засыпаем ооооочень плохо и еще тааааакой скандалище мне на улице сегодня закатил, что ппц...
Марусь, у меня так же было. Моя орала порой так, что капец и так же хотелось потрясти и поорать, тоже казнилась, даже плакала от этих мыслей, казалось, что я самая ужасная мать на свете, раз у меня такие мысли возникают. Но потом всё прошло, оры утихли, я привыкла, сейчас, когда истерит, спокойна, как слон, только ещё больше хочется её обнять и исцеловать, до того мне кажется, что она даже когда орёт красивая и сладкая)))
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
спасибо, девочки.
У нас вчера был тяжелый вечер. Дочь орала наразрыв просто, не успокаивало ничего, даже грудь. Вот тут уже и я, и муж готовы были об стену биться. Муж даже пошел покурить, нервы сдали. Сказал, что вечером сегодня купит себе пива. Вот ведь мужики! А мне тогда что купить? Я целый день с ней, слушаю ее оры. Так мало того, что выпить нельзя, так еще и есть нельзя. Сижу на диете. чтобы аллергии у дитя не было и коликов. только сдается мне, что все это напрасно. (по словам того же д.Комаровского).
У нас с периодичностью раз в неделю бывают дикие просто оры. Ничего не может доче в этот момент помочь. И я не знаю, что с ней. Просто она орет так, что кажется будто ее разорвет пополам. В прошлую пятницу была такая же история...То ли на погоду дитеныш так реагирует, то ли головушка у нее болит.
Сегодня вот она не слазит с моих рук и постоянно всхлипывает с скукоживается вся, будто у нее спазм какой-то в животике происходит. Муж приехал на 15 минут, я смогла пообедать хотя бы, а то ела в последний раз в 6 утра.
В комнате проветриваю постоянно, поставила банки с водой на подоконник, чтобы воздух увлажнять. Гулять стараюсь с ней каждый день часа по 1,5-2.
Сисю даю по очереди: то одну, то другую. Висит она на них по-разному. Может час висеть, может минут 15-20.
ОЙ. Все! Снова орем. Я побежала. Потом дорасскажу.
Марусь, а у тебя есть фитбол?
На нем намного легче укачивать малыша. Если нет - советую купить. У нас когда истерики и грудь не берет, я сажусь на шар, качаюсь, он более менее успокаивается и титьку в рот, так качаю и кормлю, обычно быстро вырубает. А на животик в сильные спазмы я делала компресс с Вишневским, как Оля советовала. Делала 1 раз, но помогло моментально!
и еще, у меня лежал на животе, так было время, когда живот мучал, я ложила себе на живот, он засыпал и мы так и спали. Я усну, он у меня на животе спит спокойно.
И я укроп заваривала и пила сама, и Степе с ложки давала. Укроп полезно, он молокогонный. А про диету от коликов - лично нам помогало. Капусту, бобовые, сладкое - первые 3 месяца я даже не думала. Сейчас уже ем все, кроме капусты, она до сих пор не нравится.
Но со всеми, с кем я разговаривала говорят, что диета от коликов не помогает. Так что Марусь, поэкспериментируй
У нас сегодня великий день! Ева впервые САМА(!!!) поела ложкой и - та-даа-ммм! - сама, без напоминания, без меня, находясь одна в комнате, села на горшок и покакала!!! Захожу в комнату, а она сидит себе на горшочке тихонько. И не сказала ведь мне ничего, ни жестами, никак. И в штаны не навалила. А как взрослый человек, пошла и села на горшочек и сделала свои дела!!! Я такая радая!!!
Оля
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!