Знакомая картина) Мы так к друзьям ходим. Там девочка очень спокойная, но моя Ксю ее умудряется растормошить. После гостей вырубаются обе
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
75 вещей, которые обязательно нужно сделать вместе со своим ребёнком:
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик команчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
У меня есть несколько пунктов, которые мы ещё не делали.)) И это замечательно.))
Вот, кстати. "Начинать обед с десерта".
У меня есть детский импринтинг, весьма значимый для меня. Однажды мой папа, очень суровый и негибкий человек, позволил мне ужинать мармеладом и жареным арахисом.) Дело было в 70ые, добытые мармелад и арахис воспринимались лукулловым пиром, я ничего не понимала, как это вообще возможно, чтобы такое разрешили.)) Но это одно из самых ярких воспоминаний детства. Не потому что мармелад, а потому что папа сказал, что так можно и это полезно. Просто так. Взять и не поужинать борщом и кашей. А погрызть солёный жареный арахис со сковородки.
Сейчас, наверное, это кажется смешным и непонятным.) Но я помню об этом всегда. И для каждого ребёнка такой (или похожий) момент будет запоминающимся и очень важным. И всё равно, "какое, милые, у нас тысячелетье на дворе" (с).
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
У нас с ребенком это называется "бешеная муха", это прислониться друг к другу носами и лбами и смотреть при этом в глаза. Получится, как будто у каждого только один глаз в центре
Некта, спасибо за интересный список у нас еще много времени, чтобы все или хотя бы часть попробовать
Хелен, простите, в предыдущем посте как-то криво ответилось )) не поняла, как исправить
Ходили сегодня в поликлинику, сдавали кровь и соскоб на энтеробиоз. Орали как резаные в процедурном кабинете. Нежданно негаданно сдали за пять минут до окончания приема анализ на яйцеглист... Благо, я с собой на всякий случай баночку захватила для этого анализа
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
В выходные смотрели передачу про коренных жителей Вануату.
Там показывали племенных жителей, негров в набедренных чехлах.
Доча мельком глянула на чернокожий народ и воскликнул - "Обезяны" ))) И стыдно, и смешно )))))
Мы ей, конечно, объяснили, что это такие люди. Живут Африке, поэтому у них такой цвет кожи.
Ребенок не долго думая говорит: "Как Кученя?" Кученя переводится Чунга-чанга
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А мы сегодня в садик пошли. На больничном опять сидели с кашлем лающим.
Лечили сразу антибиотиками. Но предварительно сдали кровь на микоплазмы и хлаимидии. 22.04 будет результат.
Я предполагаю, что у нас опять инфекция поселилась и кашель появился.
Желание в садик водить вообще нет. Программы обучающей там уже нет. Дети просто играют, едят, спят и гуляют.
Готовимся к выпускному. Я в организаторах и это жесть. Собрание уже 3 раза проводили, единого мнения.
На счет подарком детям это отдельная история, которую начала я и закончила я
Начиталась в инете про подарки и высказала мнение что можно подарить. Остановились на глобусах. Я милая душа решила будеть покупателем общим. В итоге родители стали отказываться, у кого-то есть, кому-то его не нужно.
лдн, проблем нет и мне легче.
Предложила канцтовары (наборы) ... балда
А потом подумала и вспомнила, что в малышкину школу мы сами ничего не покупали, учитель сама все купила одинаковое и мы просто сдали деньги.
Короче я решили что канцтоваров на 1 тыс.рублей нам не нужно в подарок, а если и нужно будет то я пойду и сама куплю все.
ДА и Данила не обрадуется набору ручек, тетрадок и прочего
Я сказала, нафик.. я против, я передумала. Предлагаю самим нести подарок и не организовывать совместные покупки ненужных вещей.
Визг был... Но потом люди согласились с таким мнением.
Ну реально, зачем дарить ребенку то, что просто выгодно родителю, это ведь ребенок
Да даже набор шоколадок или Лего ему будет более приятно.
А сейчас нашлись родители, которые не ходят на собрание, но подарок они хотят, а какой именно не могут сказать.
Это жесть. Это не радость, это геммор.
Денег мало, видеооператора нет, никому ничего не надо.
Дату выпускного не говорят, тк. не знают. Ну и как что-то можно планировать????
Еще есть печаль: машину мою на парковке стукнули. Дверь чувак открывал и ветром ее снесло и ударило мою машину. Оформляю страховку. Вчера приехала в страховую, стала протирать и увила что ее и зеркало царапнул кто-то и скрылся.
Короче, ну почему люди такие? Ну почему бегут от ответственности? Очень жалко машину((( Настроение вчера в ноль было.
23.04 записалась к орту. Очень надеюсь, что она меня возьмет, держите кулачки. Зубы спецально уже не лечу, вдруг именно этот зуб выдернуть нужно будет, чтобы всех кривостей поместить на место
У нас на выпускном в садике моим детям дарили портфели, потом пеналы большие 3-4-х секционные, кассы букв и цифр, счетные палочки. Короче все, что может пригодиться в школе, когда нет единых требований у учителя.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А мы сегодня еще двух врачей прошли: стоматолога и невролога у стоматолога орал хорошо, что стоматолог осмотрела все зубы Невролог нам прописала Эдос 306. Что это? Кто-нибудь пил? Она нам это прописала после того, как я сказала, что ребенок меня в общественных местах из виду ни на секунду старается не упускать. А если я вдруг куда-то улизну, например, оставив его на пару минут в подругой и его другом Димой (ну анализы отнесу на другой этаж в поликлинике или сгоняю в регистратуру, чтоб его не тащить за собой по этажам), то тут же начинает плакать и меня искать.
Еще не знаю что делать. Камиль последнюю неделю очень плохо ест. От утренних каш отказывается иногда даже не попробовав. Сегодня второй день как отказался от супа. Сегодня вообще ни кашу не ел, ни суп. Просил Барни, но я сказала, что Барни уходит от тех малышей, которые не едят основную еду. В результате пьет целый день воду и сейчас вот ест яблоко (я себе помыла, не смогла не дать ребенку). Вчера посмотрела ролик Комаровского "Я кушать не хочу". Судя по ролику, я делаю все правильно: не хочет есть - не надо, иди играй, но вкусняшек сладких или компот не получишь. Между основными приемами пищи только вода, ну и вот яблоко. На ужин часов в 18-19 дам ему манную кашу (все-таки она сытная)... Эх, все-таки я переживаю, что не ест ничего...