ОСИП, который распределяет деток по садикам, дает одну инфу, на деле совсем по-другому...
- Осип, слуга Хлестакова.
Так и представила, как сидит он, в сапогах, в поношенном сюртучке и деток по садикам распределяет, сурьёзно и резонёрствуя. Ну и врёт порядочно.
[
уже даже н смеюсь... Уже ржу до слез...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Спасибо, Марусь.
Я понимаю, что в маленьких городах в плане медицины (и не только) многое обстоит гораздо хуже. Но мы живем в Москве. Мэр Москвы на каждом шагу заявляет о том, что здравоохранение подняли на высокий уровень. Что медицина доступна, врачи квалифицированны, оборудование обновлено и прочее. Вот я и хочу получить эту доступную медицину. И дело даже не в том, что пришлось ехать к черту на рога в травмпункт. А в том, какое отношение было в поликлинике рядом с домом, к которой мы прикреплены. Работник регистратуры даже не подошла к окошку, даже карту не отложила, которую в руках держала! Даже н поинтересовалась здоровьем пострадавшего ребенка, не спросила о том, может нам нужна машина (при поликлинике неотложная скорая, у них есть машины). Ведь мало ли как может ребенок пострадать на детской площадке! Вот это меня возмущает! В неотложке ведь должен быть хоть какой-то врач!!! Почему не показать ребенка ему?! В конце концов, основная школа у всех медиков одна, и только в интернатуре/ординатуре они квалификацию получают.
Ну, скажем так, что амбулаторно-поликлиническое звено в больших городах весьма узкое по калификации, только приём и никакой неотложки, для этого в больших городах есть такие учреждения, как больницы скорой и неотложной помощи, травматологические пункты, которые оборудованы малыми операционными и где круглосуточно можно получить первую неотложную помощь. Медицинская сестра ограничена в полномочиях, поэтому без осмотра врача ничего не может сделать, только направитьпо нужзному адресу. То, что медицинский регистратор по-хамски себя повела.....то однозначно нужно на неё настрочить жалобу на имя главного врача поликлиники. Они получают доплату не хилую по амбулаторке, ежемесячно! И в амбулаторке могут оказать первую медицинскую помощь при наличии операционной тем более наложение швов) единственное, чтона всё нужно время, самое ценное - первый час, в некоторых случаях и того меньше)))) А по поводу малых городов, медицинское обслуживание гораздо лучше, как и отношение медиков. Может люди проще. Да и всё необходимое есть. Порой в самой суперовской больничке не найдётся такого спеца, который сможет подручными средствами сделать то, что при самом современном оборудовании не могут.
Идет отправка уведомления...
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Ольга, в любом медицинском учреждении, будь то детская поликлиника, взрослая поликлиника, туберкулезная или псих.больница ОБЯЗАНЫ (теперь я это уж точно знаю) оказать ПЕРВУЮ медицинскую помощь при обращении к ним пострадавшего лица. Причем не важно, ребенок это или взрослый. А если уж понадобится снимки рентгена или ушивание раны, тогда то медицинское заведение, в которое обратился пострадавший, вызывает скорую помощь и пострадавшего везут уже куда необходимо для окончания дальнейшей медицинской помощи.
Может летом к морю съездить? Всяко морской воздух полезен, особенно деткам.
Аль, а ты сыну делала прививки? Я своему в августе прошлого года (1 год и 10 месяцев) делала дополнительную прививку (не поп плану) Пневмо-24. Мне интересно, поможет ли эта вакцина меньше болеть в детском саду? Пока могу только заметить, что (тьфу-тьфу-тьфу) с августа мы болели только один раз в сентябре, но у нас очень мало общения с детишками в замкнутых помещениях
Аля, держитесь, пока в садике все друг-другу по десять раз вирусы и микробы не передадут надо терпеть.
Что самое интересное, уже не первый раз убеждаюсь - все новые микробы только к школе заканчиваются.
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск