Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
Написать личное сообщение
#3601[433437] 24 марта 2014, 11:00
Девочки, привет!
Нам 3,5 месяца :)
У меня вопрос к опытным мамам.
Сын у меня много срыгивает, последнее время много стал. Может прям фейерверком вылететь. Со створоженными кусочками. Набираем мы вес хорошо, 1100 за прошлый месяц, какаем тоже хорошо, раз по 4-5 в день.
Я вот думаю, он просто очень много съедает, от этого и вырыгивает ненужное? Или все-таки это говорит о каких то проблемах?
И еще, по ночам он не срыгивает вообще. Еще срыгивания связываю с тем, что он очень сильно ногами месит и пресс напрягает, после чего срыгивает.
Что думаете?

И еще вопрос к мамам мальчиков, как вы мочу собирали у деток? Если мочеприемником, то яички (пардон) в дырку то "вкладывали" или только писюшу?
Спасибо за ответы!!!
Саша
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3602[433449] 24 марта 2014, 11:27
я думаю, это от переедания, Саш, и от активности ножек. Но можешь спросить у невролога на всякий случай.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3603[433451] 24 марта 2014, 11:32
Саш, у подруги тоже сын срыгивал фейерверком, аж до 6 месяцев, ходили они с этим к неврологу. На сколько я знаю, невролог им не особо помог. Срыгивание само прекратилось...
Когда мочеприемник надеваешь, ребенка подмыть предварительно, в мочеприемник только пипирку :) и разгладить клеящую часть, чтоб без складок, иначе проливается...
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3604[433460] 24 марта 2014, 12:05
а это неврология, да?
я к этому даже не относила срыгивания.
Все-таки надеюсь, что это переедание, на мой взгляд, если он столько срыгивает, то как минимум должен какать не обильно или мало набирать.
Ну вот должны к неврологу идти, так спрошу наверно.
И еще вопрос, с какого возраста ребеночка можно на ножки опирать? Ну ставить просто, прыгунки вот с 5 месяцев вроде, а просто ставить?
Саша
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3605[433471] 24 марта 2014, 13:05
Про срыгивания я бы у невролога спросила на всякий случай.
На ножки сам будет проситься. У нас так было - ручками хватала мои руки, подтягивалась сама и вставала на ножки. Раньше это делать не надо.Ребенок должен быть к этому готов.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3606[433478] 24 марта 2014, 13:24
Vitaminka писал(а):

И еще вопрос, с какого возраста ребеночка можно на ножки опирать? Ну ставить просто, прыгунки вот с 5 месяцев вроде, а просто ставить?
Ленотик писал(а):
Раньше это делать не надо.Ребенок должен быть к этому готов.
*YES*
Ребенка нельзя насильно сажать или ставить на ножки. Стояние на ногах - это, прежде всего, нагрузка на позвоночник. Ребенок сам знает, когда ему сесть или встать. Потом мальчики часто делают это (да и все остальное) позже девочек. В 3,5 месяца твой малец еще вообще ни стоять ни сидеть не должен. Мой только в 4 месяца переворачиваться научился. :) дальше, ка чуточку подрастет, будешь ему пальцы свои предлагать, а он самостоятельно будет за них хвататься и подтягиваться. Только такие упражнения тоже нужно делать дозировано. Подтянулся, посидел пару секунд, положи его обратно. Иначе это тоже дополнительная нагрузка на неокрепший позвоночник. Считаю, что даже прыгунки с ходунками вещи в доме ненужные. Не надо бежать впереди паровоза. Всему свое время.
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3607[433491] 24 марта 2014, 13:56
Спасибо, девочки, я все поняла!
Про ножки, это не к тому, что ходить, а просто, знаете у них рефлекс же есть ножки переставлять, вот только чисто на это, а не заставлять ходить
Саша
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3608[433496] 24 марта 2014, 14:30
Vitaminka писал(а):
Про ножки, это не к тому, что ходить, а просто, знаете у них рефлекс же есть ножки переставлять, вот только чисто на это, а не заставлять ходить
Если ради рефлекса, то он есть с рождения )) для его проверки врачи поддерживая ребенка в вертикальном положении чуть пр качают его ножки в поверхности, скажем, стола. ))
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3609[433501] 24 марта 2014, 14:56
Кошка в босоножках писал(а):
Vitaminka писал(а):
Если ради рефлекса, то он есть с рождения )) для его проверки врачи поддерживая ребенка в вертикальном положении чуть пр качают его ножки в поверхности, скажем, стола. ))
Ну вот я этим и занимаюсь, что б не забывал :)
Саша
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3610[433508] 24 марта 2014, 15:24
Саш,он не забудет, не переживай))))))))))) это ж врождённый рефлекс)))

Оля
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3611[433525] 24 марта 2014, 16:14
БУ писал(а):
Саш,он не забудет, не переживай))))))))))) это ж врождённый рефлекс)))
:-D это точно :)
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#3612[433531] 24 марта 2014, 19:10
Добавлю от себя: мой срыгивал одно время тоже часто, путем логических умозаключений и наблюдений я поняла что это от переедания, или от невыхода вовремя воздуха...я когда его покормлю-поворачиваюк себе, прижимаю к животу и сижу так с ним пока воздух он не отрыгнет,да и не задерживаю его возле груди долго, как только начинает отвлекаться-все, убираю...и стараюсь не трясти после еды...это потом пройдет само..у нас потихоньку прошло, хотя иногда и сейчас срыгивает...так что еще...а..да, мочеприемник-такая хрень..это пипец, один мы вааще порвали в клочья, я вроде прилепила все как надо(пистун вместе с яичками туда),и пленочку прилепила, так он ногами так дрыгал, что все сползло нафиг, и потом я посмотрела-баатюшки мои, все в клочки порвано, и я полночи сидела и ловила с баночкой..))))а мы гулили, смеялись в полвторого ночи..кое как писькнули маленько в баночку, я плюнула, и решила вторую лепить до утра-а там как повезет..утром встали-с этой пленочкой та же история...и там на доонышке самом прямо несколько капелек мочи ...вылила в баночку-думаю щас не возьмут в поликлинике-скажут что мало..но взяли вроде...вот такая история с этими мочеприемниками...не знаю дальше как будем собирать..такой геммор с этими мочеприемниками...
нам 4 мес. мы переворачиваемся со спинки на бочок и на животик, и он уже пытается сесть.корячится весь)))).это пипец.. *CRAZY* дети какие то щас термоядерные...я его за ручки беру и он подтягивается сам и садится на немножечко...на ножки тоже тихонько его ставлю , но совсем тихонько...так что все детки разные,...и что как и во сколько у кого должно быть-это детки сами решат))))
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3613[433532] 24 марта 2014, 19:24
Я свою даже не пыталась сажать и тем более ставить в 4 месяца. Этож очень рано. Она всё сама сделала - и поползла, и села, и встала. Не надо торопить деток с этим. И прыгунки с ходунками не нужны. Моя по стенке и по мебели прекрасно ходила, держась, а потом окрепла, сама встала и пошла в 10 месяцев. Ну вот не надо лишний раз детский позвоночник нагружать. Если хотите помочь, то лучше на массаж и в бассейн водите.

Оля
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3614[433535] 24 марта 2014, 20:58
БУ писал(а):
Я свою даже не пыталась сажать и тем более ставить в 4 месяца. Этож очень рано. Она всё сама сделала - и поползла, и села, и встала. Не надо торопить деток с этим. И прыгунки с ходунками не нужны. Моя по стенке и по мебели прекрасно ходила, держась, а потом окрепла, сама встала и пошла в 10 месяцев. Ну вот не надо лишний раз детский позвоночник нагружать. Если хотите помочь, то лучше на массаж и в бассейн водите.
Подпишусь под каждым словом.
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3615[433536] 24 марта 2014, 21:05
Я и не думаю торопить, про прыгунки - это потому что малышам нравится в них прыгать, а не потому что хочу заставить быстрее что-то делать. У меня за руки пока не подтягивается, он просто голову поднимает и ноги, как будто уголок держит, так смешно) а вот переворачиваться он даже не думает по моему. по крайней мере не видно этого. переворачивается с живота на спину иногда, вчера целых два раза на диване, а на твердой поверхности вообще частенько. а вот со спинки пока сам не хочет.
Но я не переживаю по этому поводу, да и поводу срыгиваний тоже не особо. Если бы были проблемы, то в первую очередь, на мой взгляд, он бы не добирал в весе. А у нас все норм.
Спасибо всем за советы и мнения!
Саша
« Первая ← Пред. ... 233 234 235 236 237 238 239 240 242 243 244 245 246 247 248 249  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.