Аля, Максимка уже окреп, я Антоше клала в кровать мяч, диаметром примерно 20 см, когда он бодрствовал, так чтобы он его пинал, вот он лежал и попинывал, ножки укреплял.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Аля, Максимка уже окреп, я Антоше клала в кровать мяч, диаметром примерно 20 см, когда он бодрствовал, так чтобы он его пинал, вот он лежал и попинывал, ножки укреплял.
Ага, полезная штука, говорят раньше ходить начинают после таких упражнений )
Юля.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Возьму на вооружение, как раз есть такой мяч у нас. У Макса ноги ходуном ходят, когда не спит. На месте их вообще не умеет держать, сучит всё время, ползунки вечно спадают, носки снимает сам ногами. Точно футболист растёт. Такой ребёнок-егоза.
ко мне вчера приезжала свекровь с племянницей, повидать Максима. С тех пор он периодически плачет, на мой взгляд без видимых причин. Как вы боролись, Люба?
Любаня plp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
как-то в магазине кассирша умилилась над моей дочей (годика четыре было), пошли домой и буквально за порогом доча буквально заснула, хотя до этого хорошо выспалась; еле домой довела;
дома умыла ее и утерла лицо подолом своего халата с изнанки, через несколько минут ребенок ожил, об этом мне то-ли мама говорила, то-ли прочитала, то-ли бабушка...
а еще моя бабушка в течение трех вечеров "заговаривала" опять же мою дочу (ей 7 лет было), после того, как на нее в деревне набросилась собака, ни заикания, ни энуреза не было... зато, когда приехали домой в город и гуляли, она испугалась малюсенького щеночка , с тех пор доча собак не боится, а я... у меня сердце в пятках и ног не чую, если собака рядом
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
бабушка так со мной делала:брала все ложки в доме,мыла их и протирала этой водой все ручки дома. Потом этой же водой умывала меня и мыла попу, а воду выливала. Мама говорит помогало сразу.
верю, если чувствую что-то не то, то соль на голову ребенка, щепотка (это перед свиданием с людьми "подозрительными"), а после - умываю прохладной водой.
Сглазить могут не специально, некоторые это даже и не подозревают, а ребенок потом как не свой