Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
Написать личное сообщение
#3556[430184] 17 февраля 2014, 23:00
Как то так...
и еще думаю полезно...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#3557[430198] 18 февраля 2014, 7:47
На майл.ру только самый первый совет полезен. Остальные - лучше пропустить.
Терпение и труд. Заниматься вместе с ребенком, помогать что-то делать, мастерить, лепить, рисовать. Похвалить, когда хорошо получается. Придумывать конкурсы, посильные ребенку, призы. В общем - учить играть и интересоваться.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#3558[430209] 18 февраля 2014, 8:58
Девочки, спасибо за советы. Очень понравилась идея про призы от Хелен. Обязательно попробую, куплю какой-нибудь мелочи, и буду поощерять ребенка за хорошее поведение. Ходили с ним к логопеду, записались на занятия. Логопед сказал, что заниматься нужно очень усердно, т.к. очень много не вговаривает звуков, так что нужно готовит по 4 тыщи каждый месяц...Учить буквы и читать, нам пока запретили, пока не начнет чисто говорить. Сегодня еще в первый раз пойдем на карате, надеюсь понравиться... Бабушка правда у нас вся в шоке, отговаривает его туда водить, она думает, что они с первого дня там "руками махать" будут. :)
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3559[430214] 18 февраля 2014, 9:23
Анна, поощрять не за хорошее поведение, а за достижения. Начните с простого - научите складывать кораблик из бумаги. Самый простой. Предложите сложить, бумага цветная, красивая, игровой момент - наша флотилия, к празднику... Строителям полагается премия. И поощрение за участие.
Соревновательный момент я бы вводить не стала. Пока. Это позже. Когда достижения будут реальными, а не подыгранными мамой. Время и силы для занятий. И все будет! Удачи!
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Россия, Пермский край
Написал 294 сообщения
#3560[430228] 18 февраля 2014, 10:46
БУ писал(а):
Я сегодня офигела. Моя мурка играла в дочки-матери типо. На кухне с ней возимся, я завтрак готовлю, она играет. Гляжу - она берёт подставку от салфеток и начинает заворачивать её в полотенце. Завернула и груди прижала и давай качать и сопеть громко (это она так изображает, что спит, громко сопя). Ну я в шоке, думаю, вот как, год и три всего, сама тока из пеленок вылезла, а уже туда же - качает лялю))) А потом такая разворачивает этот сверток свой и начинает изображать, будто "ляля" кричит. Нет, ну ваще. Ребёнок растёт не по дням, а по часам...
вот это даааа))) а мы у папы отвертки просим, причем если папа не дает отвертку, то все, пипец, начинается истерика, даешь отвертку он садится и начинает ей ковыряться именно там, где откручивать надо)))) мужик растет))) с золотыми руками)))
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#3561[430230] 18 февраля 2014, 10:48
Да, уж самое сложное - это найти время и силы в нашей жизни с ее бешенными темпами, т.к. иногда силы есть только доползти до дома и лечь спать... *CRY*
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3562[432829] 18 марта 2014, 20:10
БУ, Маруся с горшком поздравляю! У нас вообще игнор горшка сейчас(
Я наконец-то решилась и свернула ГВ :) Дочка сильно не сопротивляется, а мне аж плакать иногда хочется и молочко аж бежит из груди когда ее прижимаю к себе :'( Самой еще свыкнуться с этой мыслью надо.
Теперь другая проблема - днем спать не уложить вообще. Раньше силком грудью получалось. Второй день ребенок просто проваливается в сон от истощения уже((
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3563[432840] 19 марта 2014, 7:14
Лена, а каким образом у вас происходит дневное укладывание? Не забывай, что у тебя ребенок легко возбудимый.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3564[432841] 19 марта 2014, 7:16
Кошка, вот увидишь как в сад пойдет так и все освоит.
у меня множество знакомых мам так же переживали.
а дети в саду друг на друга глядя садились и делали все в горшок.
не переживай, все получится.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3565[432842] 19 марта 2014, 7:19
Лена, а если попробовать чаек давать попить или детское молочко?
Может даже из бутылки пока. Вдруг она так успокаиваться будет и засыпать?
Мы тоже пока без питья не засыпаем. Причем ей надо именно немного посасать молоко или чай из бутылочки.
Я заметила моя так успокаивается и на режим отдыха и сна переходит.

line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3566[432846] 19 марта 2014, 7:29
SHelen писал(а):
Лена, а каким образом у вас происходит дневное укладывание? Не забывай, что у тебя ребенок легко возбудимый.
У нас давно ритуал - просыпаемся, делаем дела утренние, прогулка, мытье рук(там целая эпопея - любит булькаться :) ), потом спать. Рядом ложусь, постельку уютную сделала, игрушки-засыпашки в ход пошли.
Маруся писал(а):
Лена, а если попробовать чаек давать попить или детское молочко?
Может даже из бутылки пока. Вдруг она так успокаиваться будет и засыпать?
Мы тоже пока без питья не засыпаем. Причем ей надо именно немного посасать молоко или чай из бутылочки.
Я заметила моя так успокаивается и на режим отдыха и сна переходит.
К бутылке не хочу приучать. Потом еще от нее отучать.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3567[432857] 19 марта 2014, 9:03
Это правильно. Во всех процедурах с ребенком важен именно ритуал. Чтобы привычно, пусть и монотонно.
Отлучение от груди - несколько нарушение ритуала. Поэтому - спокойствие и терпение.
Я в бутылке не вижу большой проблемы.
У меня Антохин до 7 лет :) из бутылки пил йогурт лежа. Просто так удобнее, когда лежа.
Пока пил (это утром было)- просыпался. Глядищь и 200 гр. кисло-молочного регулярно. Сейчас сложнее с кисло-молочкой стало. Не все пьет. Выборочно.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3568[432882] 19 марта 2014, 11:16
SHelen писал(а):

У меня Антохин до 7 лет :) из бутылки пил йогурт лежа. Просто так удобнее, когда лежа.
Пока пил (это утром было)- просыпался. Глядищь и 200 гр. кисло-молочного регулярно. Сейчас сложнее с кисло-молочкой стало. Не все пьет. Выборочно.
Вот я тоже не видела большой проблемы в бутылке. В год, когда ушли от груди, пили Агушу-2 кисломолочную полгода, а потом детское сухое молоко, которое до года выдавали на молочной кухне, еще полгода. В сумме год провели с бутылкой. Пили сначала и в обед перед сном и на ночь, с 1,6 лет только на ночь. А с двух просто перестала давать на ночь пить. Никаких проблем не было. Но мы молочку с удовольствием до сих пор употребляем.
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3569[432886] 19 марта 2014, 11:19
Я думаю, что в бутылке ничего плохо нет.
Тем более если это позволяет успокоить ребенка.
Мы дамы тоже сверактивные и неутомимые.
А бутылка с молоком своего рода сигнал, что все день прошел пора баиньки.

line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3570[432887] 19 марта 2014, 11:22
Я своей тоже бутылку даю на ночь, но теперь уже иногда, очень редко. В основном засыпаем без неё. А вот ночью едим с бутылки. И водичку пить ей даю из бутылки, ну просто так удобнее, хоть она и с кружки пить уже умеет.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
« Первая ← Пред. ... 230 231 232 233 234 235 236 237 239 240 241 242 243 244 245 246  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.