Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
Написать личное сообщение
#3481[425983] 26 декабря 2013, 11:06
Аля писал(а):
Это отчасти не прогресс человечества в технике, а регресс родителей.
Потому что они зачастую много времени за компом проводят и тем самым подают пример детям, которые их копируют на раз два. Иногда ж проще дать ребёнку например, телефон и он будет, как зачарованный, кнопки нажимать, или мульты врубить, чем сесть и порисовать вместе, полепить или предложить книжку почитать или погулять лишний раз...
И родители свободны, и ребёнок якобы занят.
*YES*
Все, устыдилась. Пошла от вас играть с ребенком...
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3482[425989] 26 декабря 2013, 12:05
А мне кажется сейчас столько увлекательных развивающих игрушек, что грех не купить.
Пазлов сколько замечательных, или кубиков, в которые фигурки вставляют.
моей дочери допустим очень нравится пазлы из двух элементов складывать.
Я, кстати, и не говорили об изобилии игрушек и о скупке всего чего можно.
Я говорила, что у ребенка должны быть игрушки разные, для разных занятий.
И, видимо, я избалованный ребенок, потому что даже в 90 годы у нас с братом было полно игрушек.
Бабушка привозила из Москвы и Ленинграда. И это классные детские воспоминания.
И вообще считаю, что к процессу воспитания ребенка нужно подходить без фанатизма.
Есть время поиграли, а надо обед готовить идем вместе готовить.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3483[425991] 26 декабря 2013, 12:20
Я согласна, что игры должны быть развивающие. Кстати, пазлы из 2-3 частей мы тоже любим. Не могу сказать, что у сына нет игр. Есть. И не мало на мой взгляд. И книжек у нас достаточно. Просто это должно быть именно без фанатизма. Если у кого-то что-то есть, а у нас нет - это не значит, что я это куплю. А вообще лично я отрываюсь за свое детство. Покупаю то, что самой нравится. Если сын не играет, то играю я )))))
А обед готовит мультиварка :) я не говорила? Мне мама подарила еще одну мультю. Моя была на 4,5 литра, а вторая на 2 литра. Очень удобно! В одной суп варится, в другой компот. Или выпечка, или второе.... Короче, я фанат мультиварок :)))))
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3484[425993] 26 декабря 2013, 12:35
Кошка в босоножках писал(а):
Если у кого-то что-то есть, а у нас нет - это не значит, что я это куплю.
об этом я говорила применительно к маленькому ребенку.
лично мне проще было купить, пусть чуть раньше чем нужно, скажем, машину-каталку,
чем сидеть дома и не выходить гулять из-за того, что ребенок хотел покататься на такой и у всех они были, а у нас нет.
я сомневаюсь, что ребенок годовалого возраста поймет если ему сказать, что эта машинка чужая и тебе ее брать нельзя.
и у нас, например, такой попрошайнический момент быстро прошел. сейчас спокойно гуляем со своими игрушками и редко просим чужие.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3485[426038] 26 декабря 2013, 23:01
БУ, прямо мою дочку описала)) Моя деловень берет чужую игрушку и убегает при этом - вот в чем проблема. Даю другому ребенку нашу игрушку и стараюсь дочку держать в зоне видимости. Когда хозяину игрушки надо ее отдать, отдаем хоть и с криками и валяниями по земле. Когда-нибудь поймет. Слава Богу сейчас детей меньше на улице и меньше игрушек *HOT*
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3486[426078] 27 декабря 2013, 10:54
В тему про игрушки, спёрто со вконтактика
Свиток: Тыц
КАКИЕ ИГРУШКИ НЕ РАЗВИВАЮТ ФАНТАЗИЮ ДЕТЕЙ.

Современные интерактивные игрушки блокируют креативное мышление детей, поэтому их должно быть не много, предпочтение надо отдавать традиционным куклам и солдатикам, которые позволяют в каждом конкретном возрасте развивать у ребенка фантазию и способность что-то сделать самостоятельно.

Интерактивные игрушки блокируют креатив

"Ситуация на рынке современных игрушек довольно сложная: с одной стороны, их огромное количество, а с другой стороны, выбрать хорошую игрушку очень непросто", - считает заведующая лабораторией психологии детей дошкольного возраста института Российской академии образования, профессор Елена Смирнова.

"Хорошей я называю ту игрушку, с которой удобно играть, которая развивает у ребенка игровую деятельность. Как известно, игра — это самый важный и полезный вид деятельности для ребенка", — отметила она.

Чтобы играть с игрушкой, она не должна быть наделена собственной активностью.
Она не должна кричать, петь, махать руками, сосать и издавать какие-то собственные звуки. А современная игрушечная промышленность идет как раз в направлении технологизации. Эти игрушки бессмысленны для игры. Они сводят игру к примитивному нажимаю кнопок, к восприятию активности самой игрушки.

Такого же мнения ведущий эксперт Московского городского центра психолого-педагогической экспертизы игрушек при МГППУ (Московском городском психолого-педагогическом университете), лауреат премии Грант Москвы, педагог — психолог высшей категории Елена Абдулаева.

"Родители часто ценят яркость, броскость игрушки, а потом очень разочарованы, когда она валяется, и ребенок выпрашивает новую. Все дело в скуке. Засилье интерактивных игрушек, которое сейчас есть, крайне неполезная вещь", — добавила она.

Говорящие интерактивные игрушки, во-первых, заменяют ребенку воображение, в то время как он может сам наделить куклу или зверя определенным тоном, интонацией, словами. Во-вторых, они вытесняют и подменяют настоящее общение.

Кроме того, сейчас появилось огромное количество "страшных игрушек", которые никак не ассоциируются у ребенка ни с образом человека, ни с образом обычного животного.

"Постоянное искажение образа человека — это современная тенденция культуры не только в игрушках, но и в фильмах и даже в учебниках. Сейчас стало модно снимать фильмы о привидениях, вурдалаках, инопланетянах, вампирах", — сказала педагог.

"Кроме того, сейчас продаются игрушечное сердце, печень, много конструкторов, где нужно собрать человека из его внутренних органов. Для маленьких детей расчленение человеческого тела — это не предмет игры. И когда ребенок собирает, а потом разбирает человека — это ведет к разрушению его представлений о целостности самого человека, как будто его органы живут самостоятельной жизнью", — добавила профессор.

Место для фантазии

Полезные игрушки — это традиционные игрушки, в которые дети играли испокон века. Обычные куклы, мягкие игрушки, детские столовые приборы, солдатики, машинки. Потому что игра — это создание воображаемого пространства, мира и игрушка не должна ребенку в этом препятствовать.

Дети плохо играют в готовых домиках, поскольку это пространство неизменно и не предполагает подстраивания под нынешние нужды ребенка, оно быстро теряет новизну и ценность.
Ребенку нужны специальные предметы для конструирования "своего" пространства. Это могут быть ширмы, доски, подушки, покрывала.

В Англии, например, есть специальные магазины, где продаются "бросовые" материалы как предметы творческой игры и конструирования.

Если хотим, чтобы у ребенка развивалось воображение, у него должно быть мало игрушек, но для многих вариаций игры.

Дети, которые живут среди избытка однообразных игрушек, страдают от этого. Они все время неудовлетворенные, хотя у них, казалось бы, все желаемое есть. От того, что ребенок не может формировать творческий потенциал, умственные и волевые способности в свободной игре, он все время вял и недоволен.

Сейчас игрушка перестала быть элементом игры, а стала свидетельством достоинства и элементом его имущества.
Игрушки сейчас покупают не для того, чтобы играть, а для того, чтобы похвастаться. Детство охвачено этой рыночной стихией, у ребенка все больше и больше игрушек, в которые он не играет, которые просто лежат в его комнате как его имущество.

Елена Смирнова считает, что сейчас родители откупаются количеством игрушек из-за недостаточного внимания. "По нашим подсчетам у ребенка в среднем в комнате более 200 игрушек. Реально использует он в игре порядка 5-6% от того добра, что у него есть", — пояснила она.

Если у ребенка есть любимые игрушки, то их ему достаточно.

Помощь взрослых не заканчивается предоставлением правильных игрушек. Важно дать игрушке жизнь, то есть ввести ее в игру, тогда ребенок с удовольствием подхватит это. Когда у ребенка получается что-то сделать самому, у него появляется блеск и радость в глазах.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#3487[426079] 27 декабря 2013, 11:04
БУ, Ваши изыскания утвердили меня в правильности моих умозаключений! :-D @}-\\--
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3488[426080] 27 декабря 2013, 11:13
натали писал(а):
БУ, Ваши изыскания утвердили меня в правильности моих умозаключений! :-D @}-\\--
*YES*
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#3489[426126] 27 декабря 2013, 14:49
Ой, девочки. Помогите. У ребенка ротавирусная инфекция (из садика отправили домой). Я врача вызвала, но пока он придет бедная моя девочка((. Ее рвет, понос, в садике видимо тоже самое было. Что в таких случаях можно сделать?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#3490[426127] 27 декабря 2013, 14:55
Анна писал(а):
Ой, девочки. Помогите. У ребенка ротавирусная инфекция (из садика отправили домой). Я врача вызвала, но пока он придет бедная моя девочка((. Ее рвет, понос, в садике видимо тоже самое было. Что в таких случаях можно сделать?
Побольше нейтрального питья и ждите врача...
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#3491[426128] 27 декабря 2013, 14:56
натали писал(а):
Анна писал(а):
Побольше нейтрального питья и ждите врача...
Спасибо, а может смекту какую дать? Вообщем рассторилась я, аж руки затряслись. И с работы не отпускают, еще час сидеть((
Олька
Статус неизвестенОлька
olga-alimkhanova@mail.ru
Российская Федерация, Курган
Написал 1119 сообщений
#3492[426215] 1 января 2014, 19:20
Девочки у нас второй день температура, ночью аж под 39, думаю из-за зубиков, так не болеем потому чтою.
Что в таких случаях делать и как долго она держится. Даю нурофен ей. Жалко дефчошечку просто :'(
line.gif
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3493[426217] 1 января 2014, 21:31
39 из-за зубиков вряд ли. Нурофен, обильное питье и желательно врачу показать. У нас обычно на 4й день спадала температура.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3494[426218] 2 января 2014, 6:49
Олька писал(а):
Девочки у нас второй день температура, ночью аж под 39, думаю из-за зубиков, так не болеем потому чтою.
Что в таких случаях делать и как долго она держится. Даю нурофен ей. Жалко дефчошечку просто :'(
Оля, сегодня сыпь не появилась красная?
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Олька
Статус неизвестенОлька
olga-alimkhanova@mail.ru
Российская Федерация, Курган
Написал 1119 сообщений
#3495[426219] 2 января 2014, 7:06
БУ писал(а):
Оля, сегодня сыпь не появилась красная?
Нет красной сыпи.

Мне еще посоветовали слабым уксусным раствором.
Сейчас 37.8 температура
line.gif
« Первая ← Пред. ... 225 226 227 228 229 230 231 232 234 235 236 237 238 239 240 241  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.