Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
#3466[425947] 26 декабря 2013, 8:24
Саш, давай эспумизан не боойся. У нас тоже с пуками все сложно было.
Эспумизан наше все. В каждое кормление по мерной ложке и нормалек.
А плантекс мы ближе к месяцу пить начали, так в качестве питья дополнительного к воде.
Мелкой очень нравился он. Жарко было и воду не всегда пила, а плантекс с удовольствием.
А еще, когда массаж делаешь, ножки прям крепко к животику прижимай.
Я сначала неправильно делала, просто приближала.
А потом педиатр пришла и показала.
Она так с чувством ножки к животу прижала, что дочка сразу такую тираду выдала и довольно заулыбалась.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3467[425954] 26 декабря 2013, 8:59
Ох, девочки. Делюсь проблемой. У нас на прогулке отвратное поведение. Ну то есть так она нормально вроде бегает, играет. Но как только увидит чью-нибудь игрушку или санки - алес! Она бросает всё своё и хватает чужое, причём если предлагаешь свою лопатку/ведёрко/санки - не берёт, откидывает и кидается отбирать чужое. Прямо как побирушка. Другие детки смотрю, играют своими игрушками, а моя ну вот гоняется за чужим, хотя своих ишгрушек хоть попой ешь. Я из-за этого стараюсь с ней гулять там, где нет никого, тогда у нас прогулки проходят идеально. Но ведь так нельзя, она ж должна учиться общаться с другими детьми. Понимаю, что рано ещё объяснять, что чужое брать нехорошо, она не поймёт пока, но гулять с другими детками при наличии у них игрушек - это ад. Чуть что - падает, колотит ногами. Кто как боролся?
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3468[425958] 26 декабря 2013, 9:04
Оль, у нас было тоже самое летом. Возраст как раз ваш был.
Объяснять, ты права, смысла нет. Я делала так.
Если моя брала чью-то игрушку, я давала этому ребенку нашу.
И еще сама у ребенка спрашивала можно ли нам поиграть с его игрушкой.
Но у нас правда все детки были старше нас и понимали, что Оля маленькая и с ней надо поделиться.
И еще мы сразу купили такие же игрушки как и у остальных.
Машину каталку, всякие песочные, мячики большие и мленькие, коляску с куклой.
Хоть и не до всех дорасли, но и у нее соблазнов меньше стало. Вроде свое такое же как и чужое.
Ну и общих игрушек у нас на площадке завались. Поэтому все всё берут и никто не ругается.

line.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3469[425965] 26 декабря 2013, 9:12
БУ писал(а):
Ох, девочки. Делюсь проблемой. У нас на прогулке отвратное поведение. Ну то есть так она нормально вроде бегает, играет. Но как только увидит чью-нибудь игрушку или санки - алес! Она бросает всё своё и хватает чужое, причём если предлагаешь свою лопатку/ведёрко/санки - не берёт, откидывает и кидается отбирать чужое. Прямо как побирушка. Другие детки смотрю, играют своими игрушками, а моя ну вот гоняется за чужим, хотя своих ишгрушек хоть попой ешь. Я из-за этого стараюсь с ней гулять там, где нет никого, тогда у нас прогулки проходят идеально. Но ведь так нельзя, она ж должна учиться общаться с другими детьми. Понимаю, что рано ещё объяснять, что чужое брать нехорошо, она не поймёт пока, но гулять с другими детками при наличии у них игрушек - это ад. Чуть что - падает, колотит ногами. Кто как боролся?
Оля, это нормальное поведение любого ребенка вашего возраста или чуть старше. Мой до сих пор падок на чужие машины. Возьмет чужую и лезет с ней в свою коляску, мол, мама я все, поехали. Отбираю машину - кричит и скандалит. Потом успокаивается, как уезжаем. Не страшно.
БУ писал(а):
Понимаю, что рано ещё объяснять, что чужое брать нехорошо...
Не правильно. Объяснять надо уже сейчас. О том, что это ЧУЖОЕ, что брать БЕЗ СПРОСА НЕЛЬЗЯ, что нужно спрашивать можно ли взять у хозяина игрушки, подходить вместе с ребенком и самой спрашивать можно взять или нет. Это нормально. Потом есть закон площадки: если игрушка лежит на земле, то ее можно взять и поиграть. Точно так же возьмут твою игрушку. Только следить нужно, чтоб не унесли, а то, к сожалению, родители тоже не все воспитаны. А вот если игрушка лежит в чужой коляске, то такую брать просто так нельзя. Только спрашивать.
Потом нужно еще уже начинать учить меняться: я тебе свою игрушку, а ты мне свою.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3470[425966] 26 декабря 2013, 9:13
Дак мы и так накупили такое же, что и у всех, а вот она видимо считает, что особый кайф - схватить чужое. И хватает, хотя своё точно такое же ну мож цвета другого - вот оно лежит. Ну не реально же накупить и таскать с собой на прогулку лопатки всех цветов радуги))) Я чувствую, что если положить перед ней её лопатку и точно такую же чужую показать, то схватит чужую. Эх, будем пока, наверное, отдельно гулять, чтоб не соблазняться, а там, глядишь, подрастёт, будем объяснять.

Оля
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3471[425968] 26 декабря 2013, 9:18
Кошка в босоножках писал(а):

Не правильно. Объяснять надо уже сейчас. О том, что это ЧУЖОЕ, что брать БЕЗ СПРОСА НЕЛЬЗЯ, что нужно спрашивать можно ли взять у хозяина игрушки, подходить вместе с ребенком и самой спрашивать можно взять или нет.
Ну вот я стараюсь ей говорить, спрашиваю. Просто смотрю на остальных - своими играют, а моя ну вот лучше чужого не найти. Я, наверное, накручиваю. Меняться тоже пытаюсь уговаривать, тут без проблем, потому что своё ей сразу становится не нужно и пусть берёт кто хочет))) Мне уже даже денег жалко на игрушки, которые всё равно нам не нужны, потому что знаю результат.

Оля
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3472[425969] 26 декабря 2013, 9:32
Маруся писал(а):

Объяснять, ты права, смысла нет..
Объяснять смысл есть. Дети не идиоты. У них словарный запас маленький, сказать еще ничего не могут. Но они многое понимают не смотря на их нежный возраст.
Маруся писал(а):

Если моя брала чью-то игрушку, я давала этому ребенку нашу.
И еще сама у ребенка спрашивала можно ли нам поиграть с его игрушкой.
Все правильно. Надо заинтересовать чужого ребенка, у которого была взята игрушка, другой игрушкой, чтоб никто не расстроился. И то, что сама спрашиваешь, тоже верно. Ребенок это видит, а вдальнейшем будет копировать поведение мамы.
Маруся писал(а):

Но у нас правда все детки были старше нас и понимали, что Оля маленькая и с ней надо поделиться..
Это с одной стороны хорошо (никто не против, все понимают, что с младшим нужно делиться), а с другой стороны плохо (маленький ребенок начинает считать, что ему все всё равно всё дадут). Поэтому если другой ребенок не хочет делиться своей игрушкой, а его мама настаивает ("дай поиграть девочке свою игрушку, она ведь младше тебя"), то лучше сказать: "Если ребенок не хочет делиться сейчас, то не надо". А своему ребенку объяснить, что мальчик/девочка в данный момент играет своей игрушкой и не может ею поделиться. Отвлечь своего ребенка чем-то другим. Таким образом не нарушится понимание своего ребенка о не вседозволенности. И не пострадает личный мир (не знаю, как правильно это назвать) чужого ребенка.
Маруся писал(а):

Марусь, а дальше как? Тоже покупать все как у остальных? Не знаю, как у вас (хотя подозреваю, что так же, как у нас), но в Мск создается впечатление, что родители через детей хотят показать окружающим свой достаток. Сегодня мы покупаем ребенку мячик такой же как у девочки во дворе, а завтра под росший ребенок просит смертфон эпл последней модели... Тоже покупать? Так что тут нужно быть, пожалуй, осторожнее...

Надо сказать, я одно время тоже избегала других детей на площадке, а потом перестала. Именно по причине, что мой не играл в свои игрушки, а брал чужие. Ну и пусть. Сейчас мы приходим, берем чужие, я рядом ставлю наши (главное, чтоб свои тоже были для других детей )))) ). И не вмешиваюсь в разборки детей, если дети примерно одного возраста. И другим родителям запрещаю вмешиваться в "раздел имущества", в котором участвует мой ребенок. Считаю, что вмешательство взрослых требуется только в крайних случаях, например, назревающей драки.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3473[425971] 26 декабря 2013, 9:39
БУ писал(а):

Не правильно. Объяснять надо уже сейчас. О том, что это ЧУЖОЕ, что брать БЕЗ СПРОСА НЕЛЬЗЯ, что нужно спрашивать можно ли взять у хозяина игрушки, подходить вместе с ребенком и самой спрашивать можно взять или нет.
Ну вот я стараюсь ей говорить, спрашиваю. Просто смотрю на остальных - своими играют, а моя ну вот лучше чужого не найти. Я, наверное, накручиваю. Меняться тоже пытаюсь уговаривать, тут без проблем, потому что своё ей сразу становится не нужно и пусть берёт кто хочет))) Мне уже даже денег жалко на игрушки, которые всё равно нам не нужны, потому что знаю результат.
Оль, не надо накупать игрушки. У нас одна большая лопата для снега (одна, так как у всех, как правило, детей есть своя), 2-3 лопатки для песка на лето (я играю вместе с ребенком и иногда кто-то хочет присоединиться, то тоже выдаю лопатку, либо свою отдаю), одно ведерко небольшое, формочки, две-три машинки пластмассовые недорогие. Все. А сейчас вообще иногда только один трактор пластиковый, но любимый ребенком. Лопату большую он плохо воспринимает. А на площадке отдает мне трактор и играет с другими машинками, а я отдаю его трактор другим детям. Правда, если видит свой трактор у других, бежит его отнимать. Но это уже другая история ))
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Написал 2487 сообщений
#3474[425974] 26 декабря 2013, 10:09
Маруся писал(а):

Марусь, а дальше как? Тоже покупать все как у остальных? Не знаю, как у вас (хотя подозреваю, что так же, как у нас), но в Мск создается впечатление, что родители через детей хотят показать окружающим свой достаток. Сегодня мы покупаем ребенку мячик такой же как у девочки во дворе, а завтра под росший ребенок просит смертфон эпл последней модели... Тоже покупать? Так что тут нужно быть, пожалуй, осторожнее...

и дальше так же. я считаю, что у ребенка должно быть много разных игрушек.
через игрушки она сейчас развивается и пусть это будет интересное развитие.
поэтому сейчас мы покупаем всякие игрушки, в том числе и такие какие есть у других.
тем более чего-то из ряда вон выходящего у нас нет.
машины каталки сейчас у всех, коляска с куклой у каждой девочки была, есть и будет.
посудка, мячи, формочки и лопатки тоже. на лето обязательно купим велосипед.
и я уверена у большинства деток набор ишрушек в общем-то одинаковый.
а про айфон последний модели, если у меня будет возможность его купить и он будет необходим ребенку, я куплю.
потому как это тоже развитие. уметь обращаться с современной техникой надо иначе в этом мире не выжить.
вопрос тут скорее в другом. в возрасте. допустим подарить ребенку айфон на успешное окнчание школы одно, а вести ребенка с ним в детсад другое.

line.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#3475[425976] 26 декабря 2013, 10:23
Маруся писал(а):
Маруся писал(а):

и дальше так же. я считаю, что у ребенка должно быть много разных игрушек.
через игрушки она сейчас развивается и пусть это будет интересное развитие.
поэтому сейчас мы покупаем всякие игрушки, в том числе и такие какие есть у других.
тем более чего-то из ряда вон выходящего у нас нет.
машины каталки сейчас у всех, коляска с куклой у каждой девочки была, есть и будет.
посудка, мячи, формочки и лопатки тоже. на лето обязательно купим велосипед.
и я уверена у большинства деток набор ишрушек в общем-то одинаковый.
а про айфон последний модели, если у меня будет возможность его купить и он будет необходим ребенку, я куплю.
потому как это тоже развитие. уметь обращаться с современной техникой надо иначе в этом мире не выжить.
вопрос тут скорее в другом. в возрасте. допустим подарить ребенку айфон на успешное окнчание школы одно, а вести ребенка с ним в детсад другое.
А на мой взгляд количество игрушек никак не отражается на развитии ребенка... Мой ребенок рос во времена, когда купить игрушку было весьма проблематично по финансам, но каждая купленная игрушка была как говориться "в тему" - ребенок ждал ее, а потом играл с ней! Сейчас смотрю на племянниц - весь дом завален игрушками (выбрать подарок к Новому году - проблема-проблем - ВСЕ уже есть! :-D ), а дите НИЧЕМ не играет, каждая новая игрушка - интерес на 3 минуты - и в кучу! *RAGE* А развитие... Моя к 7 годам уже читала, считала, а племянницы - и не заставить.... В школу идти, а она даже буквы не все знает и НЕ хочет знать...
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3476[425978] 26 декабря 2013, 10:44
Натали, согласна с тобой. Раньше дети креативили: помню, взяла у мамы коробку большую картонную из-под чего-то, и эта коробка и машиной была и столом и кукольным домом... Пока не умерла окончательно... А подушки диванные каркасные использовались как конструктор для постройки дома )) И конструкторы были такие, что из одного конструктора можно построить все, что душе угодно. А сейчас тот же лего дупло: стоит дорого и предназначен под конкретную постройку, например, меленького поезда. И все. Для другой постройки нужно уже покупать новый набор...

МАРУСЯ, я говорю не о коляске с куклой или велосипеде. Согласна, что одна коляска, не самая дорогая, пара кукол для девочки, велосипед нужны любому ребенку. Я говорю о том, что не надо скупать весь кукольный ассортимент. И так потом начнется: "а у Маши кукла Братс, мне тоже надо, а то со мной Маша не дружит, потому что у меня этой куклы нет" (пример приведен из жизни, так заявила дочка друга папе). И ведь побежал покупать этих уродских Братс, потому как у девочек всего класса есть, а у его Алины нет и с ней, действительно, никто из девочек не хотел общаться из-за этого... И со смарфонами такая ж хрень. Племяннику 13 лет, говорит бабушке: "мне нужен навороченный велик с кучей скоростей и прочими наворотами". На вопрос бабушки "зачем?". Ответил, что все ребята в школу ездят на великах таких и поэтому ему надо. Вот что за идиотизм?! И со смартфоном так же. Его родители не в состоянии купить ему айфон, а у одноклассников есть, потому что их родители покупают себе новую модель айфона, а старую отдают ребенку... А обычный телефон его уже не устраивает... Но мое стойкое мнение, ребенку не нужен смартфон. Ему достаточно обычного дешевого кнопочного телефона. Так как телефон нужен для связи с родителями и смс с друзьями. И все! А пользоваться техникой дети сейчас учатся раньше родителей. Мой двухлетний сын отлично управляется с моим айпадом... Но это не значит, что ему нужен отдельный айпад...
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3477[425979] 26 декабря 2013, 10:48
И, кстати, не читают сейчас многие дети не от количества игрушек, а из-за других вещей, таких как компьютер и телевизор. Но тут уже никуда не денешься - это прогресс человечества в технике...
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3478[425980] 26 декабря 2013, 10:55
Юнна меня успокоила, в принципе у нас почти такой же набор (за исключением машинок), буду, наверное, кидать всё своё на землю и пусть все берут, но и своей буду разрешать брать чужие, лежащие на полу, но при этом говорить, что это чужое, мы поиграем и отдадим. Как-то так.
А про множество игрушек - я против этого. Считаю, что одной игрушкой можно играть интереснее, чем тысячей. Главное - уметь играть. А этому могут научить окружающие - родители, родственники, другие дети. А слишком большое кол-во игрушек, наоборот, не позволяет ценить то, что имеешь сейчас. У меня тоже история с племянниками - горы игрушек, но родители с ними не играли, покупали всё, что попросят. Ну и сейчас оба абсолютно не знают ценность вещи, приобретают что-то, и через пару дней это уже не нужно и хочется другое. Младший ломает всё на раз, не бережёт вещи, а родители всё покупают и покупают. Мы своей так много игрушек не даём. Даём несколько, остальные прячем. Когда эти надоедают, их прячем, а другие достаём и они как новые, она снова заинтересована, и так по кругу. Всем родственникам и друзьям запретили дарить игрушки без согласования с нами, всё проходит строжайший отбор. Ну и естественно сами с ней играем, показываем, как пользоваться, что можно делать, чтоб она училась играть сама.

Оля
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#3479[425981] 26 декабря 2013, 10:57
Это отчасти не прогресс человечества в технике, а регресс родителей.
Потому что они зачастую много времени за компом проводят и тем самым подают пример детям, которые их копируют на раз два. Иногда ж проще дать ребёнку например, телефон и он будет, как зачарованный, кнопки нажимать, или мульты врубить, чем сесть и порисовать вместе, полепить или предложить книжку почитать или погулять лишний раз...
И родители свободны, и ребёнок якобы занят.
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Написал 4570 сообщений
#3480[425982] 26 декабря 2013, 11:01
Аля писал(а):
Это отчасти не прогресс человечества в технике, а регресс родителей.
Согласна абсолютно.Родители обязаны играть с ребёнком, а не в комп.

Оля
« Первая ← Пред. ... 224 225 226 227 228 229 230 231 233 234 235 236 237 238 239 240  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.