...
А то делать уроки с ребенком с 4-х до 11-ти у меня уже нет никаких сил (и это только третий класс) . А вообще, подарите кто-нибудь ремень ....
Ремень, нельзя, ни в коем случае.
Проанализировать, что мешает делать быстро.
Нежелание, непонимание, невнимательность, повышенная отвлекаемость, и тд... И работать в этом направлении.
Не можете загнать за стол, или сидит и просто не делает. Имеет смысл сесть рядом и контролировать, чтобы делала, не отвлекалась, а затем похвалить, сказать, вот как быстро, и сколько свободного времени осталось.
До 11 - это кошмар. У меня всегда в 9 - спать. Уроки все успевали сделать. И вообще - режим - святое.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мончегорск
Эххх. Мешает всё абсолютно. Мне иногда кажется, что посади ее в пустую комнату, ей и стены мешать будут.
Два года с ней безвылазно сидела. Пока сидишь - делает, выходишь из комнаты - ручка падает из рук .
Да и вроде бы не глупая. Текущие оценки 4, 5 , ну изредка трояк проскочит, а вот за контрольную уже вторую двойку принесла .
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Да не знаю уже чем ее мотивировать. Деньги платить не хотелось бы. Компьютер при отсутствии троек - есть. Гулять ей хочется, так как отпустишь, если уроки не сделаны . Вообщем, я в тупике.
Аня, значит пока сидите. Она не готова самостоятельно делать.
Или наоборот получилось, что при вас привыкла делать за предыдущие годы.
Придет момент, когда научится самостоятельно делать.
Деньги за уроки - лишнее. Я считаю, что надо просто выделять определенную сумму на мелкие расходы. Без торговли, ты это. я тебе то. Круг обязанностей по дому уже должен быть очерчен. Поэтому торговля не уместна.
Хочешь гулять - делай уроки и пойдешь.
От рабочего стола убрать все отвлекающие моменты, игрушки, книжки и тп... Может быть общения недостаточно, а тут мама постоянно на поводке...
Искать подходы и пути к своему ребенку. Все очень индивидуально.
Я тоже думала, что излишне сидела с ним, без меня не делал уроки, но пришло время - без проблем. Просто про "устные" мы забываем, что их надо учить, маме приходится напоминать. Где-то не хочется подумать как решить задачу, ждем маму, а потом "А, это же просто!"
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Учиться должно быть интересно. Что действительно умею в жизни делать - чтобы дети учились. Это у меня получается.
Начинать надо рано, быть близко, очень близко к ребенку, выливать на него информацию вёдрами, подцепив на крючок близости, не требовать отчёта. Как-то так...
Прямым текстом всегда говорила, что школа - это ерунда, только мешает учиться; математика - ерунда, самая лёгкая наука, потому что думать не надо, уже всё за тебя подумали, только таблицу умножения выучи; физика - о том, что вокруг, как можно про это не понимать, ещё постараться надо; истории-географии - сроду не учила, только книжки читала, в книжках всё есть в сто раз больше чем в учебнике. И всё такое. Ребёнок должен кишочками понимать, что учиться - легко и не требует особых затрат, не то что какой-нибудь "Плантс верзус зомбис", в котором думать надо.)))
А, вот, кстати, есть такая фишка - "дроби" называется. Ну это когда про что-то, что меньше целого, меньше единицы. Надо же как-то обозначить, сколько яблока осталось, если ты от него уже вон сколько оттяпала. Ну гляди...
И за пять минут объясняю дроби. Ответа не требую. Это не задание. На другой день - ещё раз: "Мы вчера с тобой, а сегодня я тут подумала..." Потом - сама. А если я от яблока оттяпаю вот столько, то сколько останется?
И так всё время до школы и в начальной школе. Потом они привыкают и учатся сами.
Я так думаю, если надо, чтоб ребёнок учился, надо, чтобы учиться было интересно родителям.
Есть случаи, наверное, когда дитёнок сам, без мамы-папы вообще. Но мне сомнительно. Всё равно в нужный момент мама-папа подпихнули или подкинули что-то важное.
А мне и самой интересно. Мы постоянно обсуждаем всякое по учёбе и дополнительно. Уже не точные науки, а всякие исторические значения, географические интересности. В это время такой контакт с ребёнком, просто наслаждение...
Мы тоже много говорили, рассказывали всегда, отвечали на вопросы.
Писать много никогда не любил. И сейчас не любит. Почерк - жуткий. Я не парюсь, учительница - ворчит. Говорю - а разве в школе еще учат каллиграфии? Вопрос отпадает.
Но хотелось бы, чтобы был ответственнее.
Олька olga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
А вот в наш роддом все свое надо было.
Начиная от ночнушки/халата заканчивая пеленками для малыша.
А нам каждый день ночнушки чистые давали, строго в 6 утра приходила забирала, а чистые с вечера оставляли.
А для деток пеленок куча была. От нас только требовались памперсы.
Ну а там распашонки, носочки были у нас.
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мончегорск
SHelen, Necta, девочки, вы правы. Наверное действительно надо еще сидеть и сидеть рядом. Просто я сколько себя помню (да и родители говорят) уроки делала самостоятельно и как-то на автомате, устные так вообще в школе запоминала, а на следующий день рассказывала, дома даже учебник не открывала. Вообщем - проблем не было. А тут наверное склад ума и характер совсем не тот, хоть и родственники . Да и многое теперь на самоизучение на дом дают (подозреваю то, что в школе пройти за урок не успевают).
Ведь что интересно, убирает всё со стола перед уроками и за 5 минут на нем опять гора пластилина (если не успеешь перехватить). И младшую тоже учить любит - в школу чуть не каждый день играют.
Пойду куплю себе стул с привинчивающимися к полу ножками - надолго наверное понадобится .