Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#3436[425155] 19 декабря 2013, 8:53
Анна писал(а):
...
А то делать уроки с ребенком с 4-х до 11-ти у меня уже нет никаких сил (и это только третий класс) :-( . А вообще, подарите кто-нибудь ремень :-D ....
Ремень, нельзя, ни в коем случае.
Проанализировать, что мешает делать быстро.
Нежелание, непонимание, невнимательность, повышенная отвлекаемость, и тд... И работать в этом направлении.
Не можете загнать за стол, или сидит и просто не делает. Имеет смысл сесть рядом и контролировать, чтобы делала, не отвлекалась, а затем похвалить, сказать, вот как быстро, и сколько свободного времени осталось.
До 11 - это кошмар. У меня всегда в 9 - спать. Уроки все успевали сделать. И вообще - режим - святое.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#3437[425161] 19 декабря 2013, 8:59
Эххх. Мешает всё абсолютно. Мне иногда кажется, что посади ее в пустую комнату, ей и стены мешать будут.
Два года с ней безвылазно сидела. Пока сидишь - делает, выходишь из комнаты - ручка падает из рук *DONT_KNOW*.
Да и вроде бы не глупая. Текущие оценки 4, 5 , ну изредка трояк проскочит, а вот за контрольную уже вторую двойку принесла :-(.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3438[425176] 19 декабря 2013, 9:38
Мотивация низкая?
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#3439[425180] 19 декабря 2013, 9:44
Цитата:
До 11 - это кошмар. У меня всегда в 9 - спать.
Истина в последней инстанции. *YES*
У меня то же самое.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 466 сообщений
#3440[425181] 19 декабря 2013, 9:48
SHelen писал(а):
Мотивация низкая?
Да не знаю уже :-( чем ее мотивировать. Деньги платить не хотелось бы. Компьютер при отсутствии троек - есть. Гулять ей хочется, так как отпустишь, если уроки не сделаны *DONT_KNOW*. Вообщем, я в тупике.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3441[425185] 19 декабря 2013, 10:03
Аня, значит пока сидите. Она не готова самостоятельно делать.
Или наоборот получилось, что при вас привыкла делать за предыдущие годы.
Придет момент, когда научится самостоятельно делать.
Деньги за уроки - лишнее. Я считаю, что надо просто выделять определенную сумму на мелкие расходы. Без торговли, ты это. я тебе то. Круг обязанностей по дому уже должен быть очерчен. Поэтому торговля не уместна.
Хочешь гулять - делай уроки и пойдешь.
От рабочего стола убрать все отвлекающие моменты, игрушки, книжки и тп... Может быть общения недостаточно, а тут мама постоянно на поводке...
Искать подходы и пути к своему ребенку. Все очень индивидуально.

Я тоже думала, что излишне сидела с ним, без меня не делал уроки, но пришло время - без проблем. Просто про "устные" мы забываем, что их надо учить, маме приходится напоминать. Где-то не хочется подумать как решить задачу, ждем маму, а потом "А, это же просто!"
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#3442[425189] 19 декабря 2013, 10:08
Учиться должно быть интересно. Что действительно умею в жизни делать - чтобы дети учились. Это у меня получается.
Начинать надо рано, быть близко, очень близко к ребенку, выливать на него информацию вёдрами, подцепив на крючок близости, не требовать отчёта. Как-то так... *SCRATCH*
Прямым текстом всегда говорила, что школа - это ерунда, только мешает учиться; математика - ерунда, самая лёгкая наука, потому что думать не надо, уже всё за тебя подумали, только таблицу умножения выучи; физика - о том, что вокруг, как можно про это не понимать, ещё постараться надо; истории-географии - сроду не учила, только книжки читала, в книжках всё есть в сто раз больше чем в учебнике. И всё такое. Ребёнок должен кишочками понимать, что учиться - легко и не требует особых затрат, не то что какой-нибудь "Плантс верзус зомбис", в котором думать надо.)))

А, вот, кстати, есть такая фишка - "дроби" называется. Ну это когда про что-то, что меньше целого, меньше единицы. Надо же как-то обозначить, сколько яблока осталось, если ты от него уже вон сколько оттяпала. Ну гляди...
И за пять минут объясняю дроби. Ответа не требую. Это не задание. На другой день - ещё раз: "Мы вчера с тобой, а сегодня я тут подумала..." Потом - сама. А если я от яблока оттяпаю вот столько, то сколько останется?

И так всё время до школы и в начальной школе. Потом они привыкают и учатся сами.
Я так думаю, если надо, чтоб ребёнок учился, надо, чтобы учиться было интересно родителям.
Есть случаи, наверное, когда дитёнок сам, без мамы-папы вообще. Но мне сомнительно. Всё равно в нужный момент мама-папа подпихнули или подкинули что-то важное.
А мне и самой интересно. Мы постоянно обсуждаем всякое по учёбе и дополнительно. Уже не точные науки, а всякие исторические значения, географические интересности. В это время такой контакт с ребёнком, просто наслаждение... :-[
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3443[425196] 19 декабря 2013, 10:34
Мы тоже много говорили, рассказывали всегда, отвечали на вопросы.
Писать много никогда не любил. И сейчас не любит. Почерк - жуткий. Я не парюсь, учительница - ворчит. Говорю - а разве в школе еще учат каллиграфии? Вопрос отпадает.
Но хотелось бы, чтобы был ответственнее.
Олька
Статус неизвестенОлька
olga-alimkhanova@mail.ru
Российская Федерация, Курган
Написал 1119 сообщений
#3444[425200] 19 декабря 2013, 10:41
Маруся писал(а):
А вот в наш роддом все свое надо было.
Начиная от ночнушки/халата заканчивая пеленками для малыша.
А нам каждый день ночнушки чистые давали, строго в 6 утра приходила забирала, а чистые с вечера оставляли.
А для деток пеленок куча была. От нас только требовались памперсы.
Ну а там распашонки, носочки были у нас.
line.gif
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 466 сообщений
#3445[425220] 19 декабря 2013, 11:53
SHelen, Necta, девочки, вы правы. Наверное действительно надо еще сидеть и сидеть рядом. Просто я сколько себя помню (да и родители говорят) уроки делала самостоятельно и как-то на автомате, устные так вообще в школе запоминала, а на следующий день рассказывала, дома даже учебник не открывала. Вообщем - проблем не было. А тут наверное склад ума и характер совсем не тот, хоть и родственники *PARDON* . Да и многое теперь на самоизучение на дом дают (подозреваю то, что в школе пройти за урок не успевают).
Ведь что интересно, убирает всё со стола перед уроками и за 5 минут на нем опять гора пластилина (если не успеешь перехватить). И младшую тоже учить любит - в школу чуть не каждый день играют.
Пойду куплю себе стул с привинчивающимися к полу ножками - надолго наверное понадобится :-D .
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Белгород
Написал 94 сообщения
#3446[425367] 20 декабря 2013, 9:51
Доброе утро, форумчане. Подскажите, что подарить на крестины девочке в пределах 2000 р, если мы не крестные. Заранее благодарю за участие
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Белгород
Написал 94 сообщения
#3447[425375] 20 декабря 2013, 10:12
И вообще - уместно ли подарить просто деньги?
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3448[425376] 20 декабря 2013, 10:14
наталья писал(а):
И вообще - уместно ли подарить просто деньги?
у молодых родителей столько трат, что лишняя копеечка никогда не помешает.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Россия, Белгород
Написал 94 сообщения
#3449[425377] 20 декабря 2013, 10:21
спасибо. но в данном случае причина другая - просто не знаем что дарить. у них с деньгами не так плохо, они бы подарку обрадовались (но полезному)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3450[425384] 20 декабря 2013, 10:47
Девочке сколько?
« Первая ← Пред. ... 222 223 224 225 226 227 228 229 231 232 233 234 235 236 237 238  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.