Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
Написать личное сообщение
#3391[424139] 10 декабря 2013, 10:27
Vitaminka писал(а):
Солнечный котик, поздравляю! Оперативненько вы! :)

Девочки, у меня вопрос по поводу одежды на выписку из роддома.
Никакие комплекты я не покупала.
На данный момент собрала комплект: комбинезон-слип (утепленный), носочки тонкие, теплые, чепчик тонкий, теплый, шапка теплая, плед на всякий случай и теплое одеяло. Только у меня вопрос: комбинезон штанишками, а не ползунками. Вот я не знаю, оденут там носки или скажут, что ползунками нужны?
И вообще, в роддоме нужна какая то одежда для малыша в роддоме своя? И одежду выписную ведь потом принесут к выписке, сразу то она не нужна?
В нашем роддоме только памперсы свои приносили, а пеленки-распашонки были местные. Я думаю, что без носочков Вашего малышика не оставят :). Да и пока будете лежать после родов, все успеете спросить у медсестер.
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3392[424141] 10 декабря 2013, 10:33
Анна писал(а):
Я думаю, что без носочков Вашего малышика не оставят :). Да и пока будете лежать после родов, все успеете спросить у медсестер.
Я имею ввиду, что скажут, что нельзя носки.
А спросить то я успею, просто хочется все подготовить и не напрягать потом никого.
Саша
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 466 сообщений
#3393[424143] 10 декабря 2013, 10:38
Vitaminka писал(а):
Анна писал(а):
Я думаю, что без носочков Вашего малышика не оставят :). Да и пока будете лежать после родов, все успеете спросить у медсестер.
А спросить то я успею, просто хочется все подготовить и не напрягать потом никого.
Так а почему нельзя-то? Они же теплые носочки все-равно будут одевать, ну и тоненькие оденут, главное, чтобы они не тугие были.
Или второй вариант :-D : покупаете заранее 1 ползунки, несёте всё и договариваетесь чтобы одели носки (ффууу *HOT*). Кстати, а у нас предварительные курсы были перед укладкой в роддом, там нам как раз под запись давали, что надо с собой брать, что не надо. Может у Вас тоже такие есть? Там еще действиям в родах учили (фигня всякая), но некоторым говорят помогло :-D .
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#3394[424146] 10 декабря 2013, 10:46
Vitaminka писал(а):
Анна писал(а):
Носки брать! Чепчик на головку брать!
Памперсы. Влажные салфетки, полотенца.
Остальное довезут, если надо.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#3395[424160] 10 декабря 2013, 13:12
В наш роддом кроме памперсов и влажных салфеток для ребенка ничего больше не разрешали брать. От родддома зависит. Неделю дочка провела просто в пеленках без всяких шапочек-чепчиков. В других роддомах у нас в городе со своими пеленками идут рожать. На выписку был комплект: распашонка, чепчик, шапка теплая, пеленка тонкая, одеялко, конверт на молниях.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3396[424180] 10 декабря 2013, 14:49
А вот у нас в роддом я даже ночнушку свою брала и она пригодилась - на выходные выпало моё там пребывание и чистую ночнуху не выдали, т.к. прачки все отдыхали. ну и не ходить же мне было в грязной ночнухе, я помылась и свою надела. никто ничё не сказал, хоть врачи и видели в ней меня. так что везде своё. но изначально надо собирать по минимуму, остальное довезут, если надо.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3397[424238] 11 декабря 2013, 9:34
А вот в наш роддом все свое надо было.
Начиная от ночнушки/халата заканчивая пеленками для малыша.
Вот толькопостельное белье нельзя было, а остальное все-все свое.
Но мы летние, поэтому я особо ничего не брала.
Носочки, пеленки, подгузники, чепчик (ни разу не одели из-за жары)
А на выписку готовый комплект векровь покупала: плед, трикотажная пеленка, флисовый костюм, тонкий костюм, чепчик и шапка флисовая.
но жара адская была, так что доню почти не одевали. носочки, кофточку, тонкий чепчик и в пледик завернули.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#3398[424245] 11 декабря 2013, 10:02
у меня просто бзик какой то, что мне малыша из роддома не отдадут :-|
А так, в обменной карте написано для и\малыша только салфетки, подгузы и крем, а девочка в этом роддоме рожала, так ей подгузы не разрешили свои. так что хз. одежку всю выдают малышам и мамам.
через два дня ПДР... Ждем-с...
Саша
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#3399[424247] 11 декабря 2013, 10:18
Vitaminka писал(а):
у меня просто бзик какой то, что мне малыша из роддома не отдадут :-|
тебе сразу после родов отдадут и уже никуда не заберут :-D
по крайней мере у нас так было. как принесли так и няньчи.
и не важно что тебе на систему надо, швы обрабатывать и на уколы.
вот ты по кабинетам щарахаешься, а дите одно в палате надрывается.
и хоть бы раз забрали. нифига! так что, Саша, не переживай!
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 466 сообщений
#3400[424259] 11 декабря 2013, 11:35
Маруся писал(а):

тебе сразу после родов отдадут и уже никуда не заберут :-D
по крайней мере у нас так было. как принесли так и няньчи.
и не важно что тебе на систему надо, швы обрабатывать и на уколы.
вот ты по кабинетам щарахаешься, а дите одно в палате надрывается.
и хоть бы раз забрали. нифига! так что, Саша, не переживай!
Я с первой тоже молодая-стеснительная была - ребенка не знала куда пристроить в таких ситуациях, а со второй когда лежала - мне на процедуры, я дочь в детское к неонатологам привезу и пошла, так они там ее и запеленают по человечески и покормят, чтоб не орала (у меня молока мало сначала было). Приходишь обратно - ребенок спит накормленный, переодетый сто раз - красота :-D . А так, да - как на родильном столе на пузо ребенка положили, так до выписки он там и лежит.
Так, что девочки, не надо стесняться. Никто из персонала роддома сам о себе не напомнит :-D .
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 204 сообщения
#3401[424292] 11 декабря 2013, 13:27
А у нас до сих пор как в советских временах... После родов ребенка забирают и приносят только на кормления раз в 3 часа. Исключения лишь платные палаты - там ребеночек лежит вместе с мамой.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3402[424303] 11 декабря 2013, 14:03
Ленотик писал(а):

Я вот хочу ребенку купить конструктор на ДР, но не знаю какой. Хвалят Лего Дупло, смотрю еще варианты. На НГ думаю рыбалку, шнуровку и еще какую-нибудь мелочь.
Лен, я тоже Лего Дупло (паровозик маленький) заказала на НГ для Камиля. Сейчас у нас конструктор (на 2 года подарили) деревянный из 45 деталек - это конусы, цилиндры, паралелепипеды и прочие геометрические объемные фиругы. Не могу сказать, что сам так уж строит, но вместе получается. Сын в основном строит башенки. Он из всего строит, что под руку попадется :-D а так я гаражи строю для его маленьких машинок и он играет. Или вокруг деревянной железной дороги дома и тоннели строю, а у него мимо или внутри поезд проезжает ))) кстати, деревянная икеевская железная дорога на ура идет ежедневно.
Рыбалка у нас обычная (покупала в магазине elc (сайт elc-rassia.ru), взяла по акции за дешево). Там же жуков купила, про которых выше как-то писала. В этом магазине очень много отличный игрушек развивающих. Но брать смысл есть по акциям, иначе очень дорого. Но можно там смотреть идею и искать подобную вещь дешевле (другой фирмы).
Я вот хочу еще своему как-нибудь деревянные игрушки заказать: всякие пазлы объемные, чтоб думать учился.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 466 сообщений
#3403[424326] 11 декабря 2013, 15:15
Анна писал(а):
А у нас до сих пор как в советских временах... После родов ребенка забирают и приносят только на кормления раз в 3 часа. Исключения лишь платные палаты - там ребеночек лежит вместе с мамой.
можете кидаться в меня тапками :-D , но я ЗА такие советские времена. В первые дни с кровати то некоторые встать не могут (я вставала, но у меня спина через минуту отваливалась), а тут прыгай постоянно. Любовь - любовью, но и мамочке тоже отдохнуть надо перед жестокими домашними буднями. У меня ребятенка забрали только когда я сразу после родов под капельницей лежала (часа на 2), а потом все - капут =-O .
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
#3404[424334] 11 декабря 2013, 16:00
Сашенька, отдатут тебе твою дитятю, не переживай. Я те по секрету скажу :-X , никому, кроме тебя, твоё дитё не нужно будет в нашей стране отныне и нивсегда. Так что получишь своё персональное чудо и будешь нянькаться ;-)
А я хоть и с пеорвой лежала, но тоже сразу допетрила отдавать дочку в детское отделение, когда надо было на обработку швов, уколы и в столовку идти. И нормально относились, никто не пыхнул ни разу. Главное с улыбкой и вежливо к людям подходить.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif

Оля
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#3405[424351] 11 декабря 2013, 17:06
а можно подробнее, что за неонатологи, что за детское отделение и как туда дите отдавать? Они обязаны взять,если попросишь?
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
« Первая ← Пред. ... 219 220 221 222 223 224 225 226 228 229 230 231 232 233 234 235  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.