Саш, та же фигня, горшок с 3 мес, щи и прочее.
Ребенку полтора тема с едой отпала сама собой - дите ест все, что хочет.
а вот к горшку теперь добавились зубы.
У нас их мало, так свекровь сказала, что это потому что творог деревенский не едим, а едим Тему и Агушу
А вчера ваще убила. Рассказывала про дочку знакомых и говорит, она у них бешеная, потому что через кесарево родилась
я прям чуть со смеху не померла. у меня ребенок родился ест. путем и тоже активная сверх меры.
Хотя свекровь у меня дама очень современная, но иногда так занесет, тушите свет ....))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Саш, та же фигня, горшок с 3 мес, щи и прочее.
Ребенку полтора тема с едой отпала сама собой - дите ест все, что хочет.
а вот к горшку теперь добавились зубы.
У нас их мало, так свекровь сказала, что это потому что творог деревенский не едим, а едим Тему и Агушу
А вчера ваще убила. Рассказывала про дочку знакомых и говорит, она у них бешеная, потому что через кесарево родилась
я прям чуть со смеху не померла. у меня ребенок родился ест. путем и тоже активная сверх меры.
Хотя свекровь у меня дама очень современная, но иногда так занесет, тушите свет ....))))
Гыыыы. Это что ж, мой родился путем кесарева и спокойный... Непорядок получается (по словам твоей свекрови)
Ой, девочки, то ли еще будет. На мой взгляд, если свекрови навязчивые, то лучше с ними как можно реже общаться, а можно и отношения испортить, чтоб вообще не общаться. Я вот думаю, как отмазываться, чтоб на НГ к свекрам не ехать. А то в июне приехали. Ладно сабантуй их дурацкий у них в селе, так им надо еще в две деревни съездить. И нас тащат! Мужу говорю: "езжай, чего нас-то с полуторогодовалым сыном тащить?". Муж, видимо, свекрухе это сказал. Она прилетела и давай меня учить, что раз мы семья, то обязаны везде на людях вместе ходить, а иначе уведут мужика. Помню, улыбнулась ей тогда и сказала, мол, если уведут, то мне такой не нужен, а если будут пытаться против его воли, то и он у меня умный и я с когтями )))) правда ехать все равно пришлось...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Я в принципе со свекровью дружу. Вместе за одеждой можем сходить, у нее вкус отличный всегда хорошую вещь подберет.
Да и на море вместе не раз ездили и вообще все выходные и семейные праздники вместе проводим.
А уж выпить в пятницу с ее подружками вообще милое дело.
Но вот иной раз она принимается меня учить растить ребенка.
Я ей всегда так говорю, что вы своего вырастили, теперь моя очередь свою растить.
И знаете, девочки, я вообще пришла к такому выводу, что бабушки/дедушки не помогающие растить внуков совершают большую ошибку.
Ведь им не стоит ждать ответной помощи в старости от их детей и внуков.
Если уж свекровь сразу не научилась с невесткой дружить, то и через 20-30 лет будут чужими людьми, а это не правильно.
А у меня со свекровью нейтралка. дело в том, что она не тот человек, с кем мне интересно общаться, она глуповатая, крайне суеверная и до ужаса неряшливая. Поэтому совета спросить мне у неё не в чем, я сама ещё поучить могу. Единственное, что у неё переняла за пять лет - это рецепт салата, да и то немного по-другому делаю его, чем она))) Она,конечно же, хочет, чтоб я у неё советов просила и слушала, но я не раз убеждалась, что все её советы вообще не правильны и не работают. Она даже сына своего(моего мужа) совершенно не знает, что он любит или нет, он постоянно раздражается на неё. Вот так вот. В принципе, стараюсь не лаяться, всегда мужа кидаю на амбразуру. Считаю, что они ведь моей дочке тоже родня и кто знает, чем они могут ей в жизни пригодиться. Так что вот так нейтрально общаемся, без особых нежностей, но и без войны.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Ой, а мы со свекровью первое время после рождения ребенка очень ругались, т.к. пришлось некоторое время жить вместе! Она очень тяжелый человек со сложным характером, с ней никто не роднится и подруг у нее нет. Она сначало с тобой хорошо, но в любой момент может тебя оскорбить, унизить и причем даже этого не понимает. Всегда старается сделать всех виноватыми, чтобы ее жалели. Даже дома у них я находится долго не могу - потом болею, такая тяжелая у них дома атмосфера. Так что сейчас стараюсь общаться по необходимости.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
А у меня со свекровью нейтралка. дело в том, что она не тот человек, с кем мне интересно общаться, она глуповатая, крайне суеверная и до ужаса неряшливая. Поэтому совета спросить мне у неё не в чем, я сама ещё поучить могу. Единственное, что у неё переняла за пять лет - это рецепт салата, да и то немного по-другому делаю его, чем она))) Она,конечно же, хочет, чтоб я у неё советов просила и слушала, но я не раз убеждалась, что все её советы вообще не правильны и не работают. Она даже сына своего(моего мужа) совершенно не знает, что он любит или нет, он постоянно раздражается на неё. Вот так вот. В принципе, стараюсь не лаяться, всегда мужа кидаю на амбразуру. Считаю, что они ведь моей дочке тоже родня и кто знает, чем они могут ей в жизни пригодиться. Так что вот так нейтрально общаемся, без особых нежностей, но и без войны.
Почти тоже самое. Только моя свекровь не глупая, да и в целом довольно неплохая женщина, но уж ОЧЕНЬ негативно настроенная по жизни. У нее все всегда плохо! Она всегда жалуется на все на свете, когда бы мы не встретились. Наши разговоры часто начинаются с фразы с ее стороны: "Я в шоке!"...и далее следует рассказ очередного "ужаса"...
Но больше всего меня обижает ее равнодушное отношение к сыну (к моему мужу). Она звонит ему в основном, когда что-то надо. А когда приходит к нам в гости, что бывает крайне редко к моей великой радости, то постоянно вспоминает своего первого сына (он умер). И все разговоры только про него...Я пытаюсь перевести разговор на моего мужа, какой он был в детстве и проч. Мне не интересно слушать про старшего сына, тем более, что он был очень непутевым...Но это все бесполезно.
Да и сам мой муж не может с ней общаться. Всегда уходит в другую комнату. И я его понимаю прекрасно...Уж очень непростые у них с матерью отношения....Да и детство у него было отнюдь не сладкое, опять же из-за матери...
Когда мы только начали встречаться с ним, он был таким ежиком, таким недолюбленным, обиженным...
Он был в таком изумлении, в такой неподдельной радости, когда я просто подарила ему маленький подарок! Он благодарил меня целый день! И какими глазами он смотрел.....
У них не принято в семье было поздравлять друг друга даже с днем рождения...
Мне стоило огромного труда отогреть его!Мне так обидно за его хреновое детство!!! И в этом я виню свекровь.
Да и я сама за 5 с половиной лет нашего знакомства не увидела от нее практически ничего хорошего, одни проблемы...
Да и Бог ей судья...
Но в целом я стараюсь поддерживать нейтральные отношения. Хотя мне так хотелось бы высказать ей все, что я думаю о ней, именно касательно ее отношения к сыну.
Поэтому мне лично хотелось бы, чтобы в процесс воспитания МОЕГО ребенка она вообще не лезла!
А я даже не знаю как эти отношения описать. Нейтральными их назвать нельзя, мы хорошо общаемся, просто, я считаю, что степень позитива этого общения зависит от того, насколько реже мы видимся. Сейчас это происходит редко, раз в месяц где то. Но она сказала, что появится сын и будет почаще "наведываться". То что касается советов: выслушаю и сделаю по своему. Есть люди, которые болтают обо всем подряд, даже не понимая при этом сути. Вот это их семья, при чем если они сказали, что сделают так, то будь уверена, что что-то изменится. Меня это бесит. Люблю, когда есть какой то план действий, и не нужно каждую следующую минуту принимать какое то спонтанное решение.
Но это лирика.
В целом можно сказать так: когда мы вместе, я все слушаю, спокойно общаюсь, но каких то нежных чувств, как к человеку мне родному, не испытываю.
Да и ладно, вряд ли когда то случится, что мы будем видеться чаще, чем сейчас (по крайней мере, пока все живы и здоровы), а меня такой расклад вполне устраивает. Тем более, что бы она не говорила - это только слова. Особой помощи и взятия на себя ответственности за какие то вопросы с малышом не дождешься (это к тому, что она говорила, я и с работы уволюсь, везите мне - я воспитаю), не будет, потому что опять же это были просто слова.
А вообще, ради счастья материнства и появления на свет нашего маленького чуда, можно и потерпеть раз в месяц денек советов, а потом забыть про них )))
Ну а если уж совсем будет невтерпеж, у меня же в книжке Комаровского закладочка лежит на статье про бабушек и дедушек. Прочитают, может чего и дойдет
Саша
Читаю вас, девочки, и радуюсь своей свекрови.
На нее, конечно, тоже разное находит, но все же она мне свой человек.
Мы в принципе все живем большой семьей, хоть и разных домах.
А тут недавно провели все воскресенье со свекром и свекровью.
Готовили обед, ходили по магазинам, играли с дочкой дружно.
И нас с мужем посетила мысль - и чего это мы одни живем. ))))
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
дааа...Все свекрови разные. Рада за тех, кому повезло. Хотя и себя сильно уж пострадавшей я не чувствую. Спасибо хоть в жизнь нашу не вмешивается. Ведь могло быть намного хуже!
Тут главное для себя урок извлечь, ведь все мы когда-то станем тещами и свекровями...В наших силах приобрести еще одного сына или еще одну дочь или же потерять своих детей...
Тут главное для себя урок извлечь, ведь все мы когда-то станем тещами и свекровями...В наших силах приобрести еще одного сына или еще одну дочь или же потерять своих детей...
Согласна, Марусь, это самое главное!
Мамочки, от всей души поздравляю с Днем Матери!
Это наша самая главная профессия и пусть наши дети считают нас лучшими в ней!
Успехов в воспитании деток!
Саша
А я мамам! а я мама! Мой сын решил родиться на 3 недельки пораньше, так что теперь я мама сына.
Девочки, а как сделать так, чтобы купать ребенка в хорошем настроении, если у него хорошее настроение только когда он ест или спит, и если он не спит, то ест и если не ест, то спит?
Очень хочется, чтобы парень получал удовольствие от купания, но пока его терпения хватает на полторы-две минуты и потом начинается истерика...
Ох ничего себе! Во волна пошла Х) Поздравляю от всей души (даже от двух душ )!
Про купание: он у вас в большой ванне плавает? Может, воду потеплее сделать?