Нам почти полтора, но мы очень много всего говорим.
Мама, папа, баба, дедя, дядя, вава, пте (печенье), сама, шапа (шапка), жаба, все...
думаю к двум будем уже болтать как большие.
а вот с горшком по прежнему не дружим. посидит пять секундочек и вскакивает.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Нам почти полтора, но мы очень много всего говорим.
Мама, папа, баба, дедя, дядя, вава, пте (печенье), сама, шапа (шапка), жаба, все...
думаю к двум будем уже болтать как большие.
а вот с горшком по прежнему не дружим. посидит пять секундочек и вскакивает.
У нас с горшком такая же ситуация была, хотя начала сажать на горшок в 7 мес., до 2-х лет его не признавал, опять же пока не пошел в садик и не научился глядя на других ребятишек!
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Спасибо за поздравление! Сегодня все утро провели в поликлинике на двухлетней диспансеризации... Невролог написала нам задержку развития речи, но сказала, что ничего в этом для нашего возраста нет. Осталось манту 8 ноября сделать и в ортопеду записаться
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А у меня с сыночкеом вроде все налаживается! Все выходные с ним занимались рисованием, изучали буквы и цифры, причем он сам изъявлял желание учиться! Рисовать стал намного аккуратнее, старается не выходитьза контур рисунка. Еще бы наладить его поведение в садике, т.к. периодически он плохо себя ведет - не слушается воспитательницу, и она на него жалуется! Уже не раз с ним разговаривала и объясняла как себя нельзя вести и почему, но этого хватает на день-два, а потом все повторяется! :(
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Девочки, поделитесь мнением. Может кто-то пробовал это?
Говорят, что если ребенок плохо спит ночью, то нужно дать перед сном молоко с медом.
И вроде бы ребенок будет спать всю ночь крепко и спокойно.
Если честно верится с трудом. Но и сил вставать по три раза за ночь уже практически нет.
Коенчно, о пользе меда всем известно, но не рано ли в полтора года мед давать.
В инете разные мнения, кому-то помогает, у кого-то аллергия.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Девочки, поделитесь мнением. Может кто-то пробовал это?
Говорят, что если ребенок плохо спит ночью, то нужно дать перед сном молоко с медом.
И вроде бы ребенок будет спать всю ночь крепко и спокойно.
Если честно верится с трудом. Но и сил вставать по три раза за ночь уже практически нет.
Коенчно, о пользе меда всем известно, но не рано ли в полтора года мед давать.
В инете разные мнения, кому-то помогает, у кого-то аллергия.
Да - мед аллерген. И никак не узнать, как организм на него среагирует - только попробовать... Мы впервые дали мед еще до года - совсем капельку, но детка наша спала, как сурочек, даже на одевание и поездку никак не среагировала Позже у нас были аллергические реакции на сладкое - шоколад, конфетки, варенье, но на мед - никогда!
Маруся, я как-то не помню, чтобы у нас были проблемы со сном... Наверное потому, что с момента, как мы "свалили" от бабушек в общагу (доче было 3 мес), мы с ней жили в одном режиме - поздно ложились, поздно вставали, днем дремали, когда дремалось... Просто случай с медом был экстраординарным - вот и запомнился: мы поехали к тетушке через весь Питер, там наплавались в ванне, наобщались с родственниками - всем интересно "поиграть" с "куклой" , короче перевозбудились - поспать бы, а родители-идиоты (то биш мы) - пустышку дома забыли... Во ору то было! Так моя тетушка, не долго думая, нашла тряпочку, накрошила туда хлебушка, добавила медку (правда,на 100% настоящего, с собственной пасеки), завертела все это конусиком и "заткнула" моего ребенка - 5 минут и чадо дрыхло до следующего утра практически Я же в это время истерила, заламывая руки : мед нельзя!!!! Аллергия, диатез, анафилактический шок,.... Ну ничего - обошлось! Потом я стала часто давать ей медок по чуть-чуть, особенно после каких-то поездок, общения с посторонними людьми, посещения поликлиники - благо у нас всегда был свой-домашний мед!
Вот и у нас мед свой домашний, с пасеки у дядюшки.
Думаю может и нам попробовать раз такие чудеса.
Прочитала, что мед обладает успокаивающим действием на детей.
Вот и у нас мед свой домашний, с пасеки у дядюшки.
Думаю может и нам попробовать раз такие чудеса.
Прочитала, что мед обладает успокаивающим действием на детей.
И не только на детей - взрослым тоже помогает Особенно, если после ванны с пеной и солью, да с теплым молочком! Никаких снотворных не надо!