Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#3256[420532] 30 октября 2013, 11:11
БУ писал(а):
Кошка в босоножках писал(а):
Для меня будет плохо, если группа будет 10-14 человек, так как мы на сегодня 14-ые...
На счет не встречала, чтоб шпарил в год: бывают такие, но их меньшинство. Мой старший племянник (сейчас ему уже 13) в 11 месяцев выходил гулять со мной за руку (без коляски) и говорил предложениями. Народ на улице оборачивался. В год он знал все марки машин (и мне пришлось их выучить (до его трех лет я проводила с племянником все свое свободное время), он спрашивал предложением "это какая машина" или сам называл марки, если я марку не знала, то говорила, что давай мол к водителю (при его наличии в машине или рядом с ней) подойдем и спросим. Племяш быстро смекнул все и сам стал говорить мне фразу, если я не знала, что за машина "подойди к вадителю и узнай" )))) почему-то этот вот момент очень запомнился ))) а вот второй племянник (сейчас ему 5,5) заговорил только в три, но сразу предложениями. Причем начался настоящий словесный понос...
Ну 14-то это в логопедическом. А в обычных садах у нас по 30 чел в группах. У вас небось не сильно отличается число, так что поди попадёте) А про разговоры - я ж и говорю, все индивидуальны детки и встречаются те, кто наперёд идёт, но их меньше, конечно. Это вот если в два года она вообще ничего говорить не будет членораздельного, кроме мама, тогда я запереживаю, но разбираться буду потом.
:-D рановто начнете беспокоится! Моя до 2 молчала, как рыба об лед, я тоже таскала ее по врачам... Только один сказал: "Мамаша, чего Вы паникуете слух в порядке, а молчит - сказать не чего. Заговорит - не заткнете!" Как в воду глядела! :-D В 2,6 пошли в садик и через неделю стрекотать стала так, что до сих пор "заткнуть" не можем! :-D Кстати с логопедической группой тоже ерунда получилась... Показалось нам, дюже мнительным родителям, что дитятко наше не слишком то чисто говорит, логопед нас "поддержал" и добились мы перевода в логопедическую группу - через месяцок ребенок наш стал классно шепелявить и картавить! *SWOON* Она гораздо быстрее переняла от других деток их дефекты, чем специалисты смогли научить правильно говорить тех! :-D
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#3257[420535] 30 октября 2013, 11:35
натали писал(а):
БУ писал(а):
Для меня будет плохо, если группа будет 10-14 человек, так как мы на сегодня 14-ые...
На счет не встречала, чтоб шпарил в год: бывают такие, но их меньшинство. Мой старший племянник (сейчас ему уже 13) в 11 месяцев выходил гулять со мной за руку (без коляски) и говорил предложениями. Народ на улице оборачивался. В год он знал все марки машин (и мне пришлось их выучить (до его трех лет я проводила с племянником все свое свободное время), он спрашивал предложением "это какая машина" или сам называл марки, если я марку не знала, то говорила, что давай мол к водителю (при его наличии в машине или рядом с ней) подойдем и спросим. Племяш быстро смекнул все и сам стал говорить мне фразу, если я не знала, что за машина "подойди к вадителю и узнай" )))) почему-то этот вот момент очень запомнился ))) а вот второй племянник (сейчас ему 5,5) заговорил только в три, но сразу предложениями. Причем начался настоящий словесный понос...
Ну 14-то это в логопедическом. А в обычных садах у нас по 30 чел в группах. У вас небось не сильно отличается число, так что поди попадёте) А про разговоры - я ж и говорю, все индивидуальны детки и встречаются те, кто наперёд идёт, но их меньше, конечно. Это вот если в два года она вообще ничего говорить не будет членораздельного, кроме мама, тогда я запереживаю, но разбираться буду потом.
:-D рановто начнете беспокоится! Моя до 2 молчала, как рыба об лед, я тоже таскала ее по врачам... Только один сказал: "Мамаша, чего Вы паникуете слух в порядке, а молчит - сказать не чего. Заговорит - не заткнете!" Как в воду глядела! :-D В 2,6 пошли в садик и через неделю стрекотать стала так, что до сих пор "заткнуть" не можем! :-D Кстати с логопедической группой тоже ерунда получилась... Показалось нам, дюже мнительным родителям, что дитятко наше не слишком то чисто говорит, логопед нас "поддержал" и добились мы перевода в логопедическую группу - через месяцок ребенок наш стал классно шепелявить и картавить! *SWOON* Она гораздо быстрее переняла от других деток их дефекты, чем специалисты смогли научить правильно говорить тех! :-D
вот точно прям сказала! мой тоже молчал-молчал, потом как прорвало как в сад пошли! а логопед в саду говорит вообще до 5 лет не трогать речь, она ходит периодически деток смотрит, тех, кто уж совсем плохо, сама в логопедическую группу направляет, но в основном стараются не трогать, из сада еще никто с плохой дикцией не вышел из нашего, так что есть основания ей верить.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 204 сообщения
#3258[420536] 30 октября 2013, 11:36
Маруся писал(а):
Анна, а может рано? Что это за центр развития где уроки здают????
Человечку 5 лет, а он уже уроки учить должен.
Вместо того, чтоб гулять, играть и шалить.
ИМХО, такие центры раннего развития зло злейшее.
Одно дело когда там играючи развивают и с коллективом учат общаться.
И совсем другое когда 5летнего кроху домашкой загружают.
Не то чтобы они загружали уроками, занимаемся по тетрадям Петерсона. Они занимаются в игровой форме, а на дом задают рисовать палочки разные, разукрашивать и т.п. Ну надо же ребенка развивать и не просто в игрушки играть, да мультики смотреть. Все конечно должно быть в меру.
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#3259[420539] 30 октября 2013, 11:44
Анна писал(а):
Маруся писал(а):
Не то чтобы они загружали уроками, занимаемся по тетрадям Петерсона. Они занимаются в игровой форме, а на дом задают рисовать палочки разные, разукрашивать и т.п. Ну надо же ребенка развивать и не просто в игрушки играть, да мультики смотреть. Все конечно должно быть в меру.
Анна, я думаю, что просто стоит еще раз продумать мотивацию... Кому охото вместо мультиков рисовать какие-то палочки! :-[ Но девочки правы, какой это центр "развития", если ему уже удалось "убить" в ребенке тягу к знаниям и занятиям? Еще ведь только октябрь.... *SCRATCH*
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#3260[420543] 30 октября 2013, 11:49
Ирина писал(а):
Мамочки, а пользовался ли кто-нибудь колясками типа "3 в 1", ну там где люлька, люлька-автокресло и прогулка сменными блоками? Мне вот нравится идея, что автокресло можно ставить на шасси коляски. Тем более что особо часто (и долго) ездить в машине не планируем, но автокресло все же нужно... С автокреслами я вроде определилась так: сначала типа люльки, для лежачего, а потом уже сидячее универсальное, на разные возраста.
И вот думаю, как это все лучше разрулить? :) СтОит ли вообще рассматривать вариант "3 в 1", если да, то куда (на что) смотреть?
Блин, не думала я, что это так сложно Х)
У нас была такая коляска фирмы GeeBay. Пользовались ей года полтора. Все в ней хорошо, но тяжеленная очень. Это особенно чувствуется когда ребеночек подрастет...Креслом практически не пользовались.Да еще ручка у нее не перекидывается, для смены положения ручки необходимо переставлять саму люльку - это тоже очень неудобно. Мне не очень она нравилась, знала бы купила бы лучше легкую, классическую коляку для новорожденного, а к годику обычную прогулочную коляску. Т.к. в 1,5-2 годика не очень удобно гулять с этой коляской. Затаскивание и вытаскивание коляски и поход по магазинам чего только стоит...
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
Simona
Статус неизвестенSimona
ol-prosvet@yandex.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 41 сообщение
#3261[420544] 30 октября 2013, 11:53
Эаль, что нет оплачиваемых отгулов когда у детей праздники в садиках и школах, это же святое....

*мечты вслух* :)
"Остроумен тот, кто шутит со вкусом" (С.)Аристотель
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#3262[420546] 30 октября 2013, 12:01
натали писал(а):
Анна писал(а):
Маруся писал(а):
Анна, я думаю, что просто стоит еще раз продумать мотивацию... Кому охото вместо мультиков рисовать какие-то палочки! :-[ Но девочки правы, какой это центр "развития", если ему уже удалось "убить" в ребенке тягу к знаниям и занятиям? Еще ведь только октябрь.... *SCRATCH*
Не то чтобы "убить", просто он у меня очень непоседливый и ЛЕНИВЫЙ! На все мои уговоры у него частый ответ:"Пускай", "Ну и что".Ходили к детскому психологу и логопеду, она тоже говорит, что он многое может, но не хочет, ленится делать! Даже уже и не знаю чем его мотивировать...В 5 лет он хорошо считае до 20 и начинает складывать цыфры, но не может выучить ни одного стиха - ему это не интересно. А в садик-то требуют... *WALL* Как его на это мотивировать? То же самое с рисованием.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3263[420547] 30 октября 2013, 12:02
Анна писал(а):
А у меня вчера ребенок выдал: "учится большне не хочу, делать уроки не буду"(мы ходим в центр раннего развития,ему 5 лет)
И он прав! А вот центр - не прав. И какие там педагоги, дающие задание на дом *NO* я бы еще проверила. Не напрягайте дома домашними заданиями. Отобьете все желание, что потом в школе делать будете... Рисуйте, лепите из пластилина, делайте аппликации из подручных материалов, пуговицы, стразы, крупа, бусины... Чтобы развивать мелкую моторику пальцев. Смотрите наши мультики, читайте книжки, обсуждайте что видели, что прочитали, чтобы ребенок учился рассказывать.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#3264[420548] 30 октября 2013, 12:03
Стихи не учит на утренник?
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#3265[420552] 30 октября 2013, 12:22
SHelen писал(а):
Да, еще ни разу он не выучил стих. Когда начинаю его учить - начинает капризничать, поясничать, вообщем делает все только не учит стих. Мне как-то уже не удобно в садике, все ребятишки учавтсвуют в утренниках - поют, стихи рассказывают, танцуют, а мой нет. :'( И при чем у него и желания нет в этом учавствовать. Дома много раз пыталась с ним песни петь, детское караоке купила, танцевать. НЕПРОБИВАЕМЫЙ. Когда включаю музыку, говорит:"Мама, сделай потише", и дальше свои гаражи из конструктора строит, да машинки катает, на меня ноль внимания.
Янка
Статус неизвестенЯнка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 610 сообщений
#3266[420556] 30 октября 2013, 12:44
Анна, я в детстве в саду "учила" стихи, но рассказывала их своими словами :) т.е. все строчки в стихах я соблюдала, но у меня была своя последовательность их рассказа и я искренне не понимала-почему я должна рассказывать именно так?! В школе это тоже было самое тяжкое - учить стихи. Ну вот не приспособлен мозГ для стихов. Ну что в этом такого?! Не все поют, танцуют и стихи читают - и это здОрово! НЕ расстраивайтесь и не считайте, что Ваш ребенок чем-то хуже других!
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков

Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#3267[420559] 30 октября 2013, 12:57
Анна писал(а):
SHelen писал(а):
Да, еще ни разу он не выучил стих. Когда начинаю его учить - начинает капризничать, поясничать, вообщем делает все только не учит стих. Мне как-то уже не удобно в садике, все ребятишки учавтсвуют в утренниках - поют, стихи рассказывают, танцуют, а мой нет. :'( И при чем у него и желания нет в этом учавствовать. Дома много раз пыталась с ним песни петь, детское караоке купила, танцевать. НЕПРОБИВАЕМЫЙ. Когда включаю музыку, говорит:"Мама, сделай потише", и дальше свои гаражи из конструктора строит, да машинки катает, на меня ноль внимания.
ничего страшного, просто склад ума такой. зато не все дети могут строить гаражи из конструктора. развивайте лучше в нем это, раз ему нравится, побольше всяких конструкторов и головоломок, может у вас архитектор растет. а насчет стихов - я просто вдалбливала. ходила и сама целыми днями громко повторяла по 1000 раз, никуда не денется - запомнит, точнее само в голове отложится.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#3268[420560] 30 октября 2013, 13:04
SHelen, у меня у старшего был тоже типа тика..это как сказал врач-от нервов и компа...лежал в больничке даже...пили успокаивающие таблеточки...купили хомяка ему даже-типа, решили "сумничать" и предоставить ребенку о ком-то заботится(и который благополучно отправился потом к ребяткам другим в живой уголок)))))воот, и носом шмыгал и глазом дергал..короче"лабильная психика"..пипец...воот, а потом както незаметно все прошло само...главное не орать на него, исключить скандалы дома , и дозировать компьютер..-таак нам врач сказал...вроде щас как уже давно так не делает-зато как начнет шмыгать-я несусь в комнату и воздеваю руки к небу, смотрю на него вытаращенными глазами"че, опять?"..он ржет...16 годков всетаки..мама блин такая смешная..капец..обхохочешься.. *DEVIL*
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#3269[420571] 30 октября 2013, 14:59
Ура! Нам сегодня два года стукнуло!!! *YAHOO* *DANCE*
БУ вот нам два года, мы членораздельно ничего не говорим, но и не молчим. Он разговаривает у меня бесконечно, но на своем тарабарсом. Из слов у нас: "ао" - алло, "я" - яблоко. Все! Папа и мама мы говорим отдельными слогами как песню, а не как обращение ))
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 204 сообщения
#3270[420572] 30 октября 2013, 15:13
Ура! Нам сегодня два года стукнуло!!! *YAHOO* *DANCE*
БУ вот нам два года, мы членораздельно ничего не говорим, но и не молчим. Он разговаривает у меня бесконечно, но на своем тарабарсом. Из слов у нас: "ао" - алло, "я" - яблоко. Все! Папа и мама мы говорим отдельными слогами как песню, а не как обращение ))
Поздравляю! *HELLO* У меня до 2,5 лет почти ничего не говорил. Как пошел в садик, так и закалякал!
« Первая ← Пред. ... 210 211 212 213 214 215 216 217 219 220 221 222 223 224 225 226  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.