Какой ужас, девочки... Как вы описываете (вставать в очередь в поликлинику в 6 утра или пытаться дозвониться) - это было в моем детстве... Хотя, может в Подмосковье ничего и не изменилось А в Мск в городских поликлиниках стоят терминалы. Приходишь и записываешься на прием. Но тоже есть неудобства: если без записи хочешь попасть - тебя скорее всего не примут. Если к педиатру надо участкового попасть, то без талона не попадешь, а запись у нашего педиатра на неделю вперед расписана, поэтому таким образом (если нет талона), только к дежурному педиатру попасть можно
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
и у нас то же самое. в поликлинику хожу только за справками и больничными, а лечимся даже у педиатра у платного, т.к. в плюс ко всему наша участковая настолько неспециалист, что от нее практически весь участок отказался, зато к ней нет очередей, и нужные бумажки получаю мигом, отстояв в регистратуре всего-то минут 40 каких-нибудь.
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А у нас невролог на больничном, и во всем городе не могу найти. Ждем, обещали что выйдет. Что-то у нее очень длительный больничный, с весны. В августе вышла, талон не успела взять. И вот опять. А нам надо. У нас нервный тик.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ну вот у нас оказывается смотрит. Сказала в два года перед садом приходить и типа у нас всё прекрасно. Показала ей Ева глазки-носик-ротик у куклы, язык показала, ну и всё такое, тётка спросила как пьёт и как жуёт, какие слова произносит, ну и похвалила, и мы пошли. так что вот так.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Ну вот у нас оказывается смотрит. Сказала в два года перед садом приходить и типа у нас всё прекрасно. Показала ей Ева глазки-носик-ротик у куклы, язык показала, ну и всё такое, тётка спросила как пьёт и как жуёт, какие слова произносит, ну и похвалила, и мы пошли. так что вот так.
Хм... А показать части тела куклы врач просила? Мой выполняет такого рода "команды", ТОЛЬКО если прошу я и ТОЛЬКО, когда мы наедине. При этом, если он одну-две части тела показал, а я еще прошу, он может начать игнорить мои просьбы. Пьем мы хорошо, а вот жевать не хотим особо. И что это означает? То, что нам надо в логопедический сад? (Хотя, надо сказать, что поменяла приоритетность сада именно на логопедический, но туда нужна будет справка).
И что это означает? То, что нам надо в логопедический сад? (Хотя, надо сказать, что поменяла приоритетность сада именно на логопедический, но туда нужна будет справка).
Да ничего это не означает, я считаю. Есть их, врачебная, теория, а есть реальное положение вещей и индивидуальность каждого ребёнка. Моя вот нифига не говорит эти пресловутые восемь-десять слов, да и я считаю, что ещё рано. Ни одного ребёнка не встречала, который бы в год шпарил, как автомат. Но я ей сказала, что доооо, конечно она говорит всё. А то ещё запишут какое-нить отставание в развитии и таблетками пичкать скажут. А я знаю, что моё дитё прекрасно развивается и заговорит когда ей надо будет. А их всяческие таблицы и "ребёнок должен" пусть они засунут себе в одно место. А в логопедический сад я б тож с удовольствием отдала, там группы всего 10-14 чел и прекрасные спецы. У нас все крутышки города пытаются своих чадушек в такие садики пихануть.
Для меня будет плохо, если группа будет 10-14 человек, так как мы на сегодня 14-ые...
На счет не встречала, чтоб шпарил в год: бывают такие, но их меньшинство. Мой старший племянник (сейчас ему уже 13) в 11 месяцев выходил гулять со мной за руку (без коляски) и говорил предложениями. Народ на улице оборачивался. В год он знал все марки машин (и мне пришлось их выучить (до его трех лет я проводила с племянником все свое свободное время), он спрашивал предложением "это какая машина" или сам называл марки, если я марку не знала, то говорила, что давай мол к водителю (при его наличии в машине или рядом с ней) подойдем и спросим. Племяш быстро смекнул все и сам стал говорить мне фразу, если я не знала, что за машина "подойди к вадителю и узнай" )))) почему-то этот вот момент очень запомнился ))) а вот второй племянник (сейчас ему 5,5) заговорил только в три, но сразу предложениями. Причем начался настоящий словесный понос...
Анна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
А у меня вчера ребенок выдал: "учится большне не хочу, делать уроки не буду"(мы ходим в центр раннего развития,ему 5 лет)и вообще ничего не хочет делать Если садимся делать уроки то без нытья не обходится. Я вроде стараюсь спокойно все объяснять и показывать, но это бесполезно. Может это возраст такой ?
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Анна, а может рано? Что это за центр развития где уроки здают????
Человечку 5 лет, а он уже уроки учить должен.
Вместо того, чтоб гулять, играть и шалить.
ИМХО, такие центры раннего развития зло злейшее.
Одно дело когда там играючи развивают и с коллективом учат общаться.
И совсем другое когда 5летнего кроху домашкой загружают.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
А у меня вчера ребенок выдал: "учится большне не хочу, делать уроки не буду"(мы ходим в центр раннего развития,ему 5 лет)и вообще ничего не хочет делать Если садимся делать уроки то без нытья не обходится. Я вроде стараюсь спокойно все объяснять и показывать, но это бесполезно. Может это возраст такой ?
Уроки? В 5 лет? Я бы тоже, наверное, взбунтовалась Обычно ребенок в таком возрасте еще неспособен учиться, он может только играть Х) Поищите другой центр...
Мамочки, а пользовался ли кто-нибудь колясками типа "3 в 1", ну там где люлька, люлька-автокресло и прогулка сменными блоками? Мне вот нравится идея, что автокресло можно ставить на шасси коляски. Тем более что особо часто (и долго) ездить в машине не планируем, но автокресло все же нужно... С автокреслами я вроде определилась так: сначала типа люльки, для лежачего, а потом уже сидячее универсальное, на разные возраста.
И вот думаю, как это все лучше разрулить? СтОит ли вообще рассматривать вариант "3 в 1", если да, то куда (на что) смотреть?
Блин, не думала я, что это так сложно Х)
Для меня будет плохо, если группа будет 10-14 человек, так как мы на сегодня 14-ые...
На счет не встречала, чтоб шпарил в год: бывают такие, но их меньшинство. Мой старший племянник (сейчас ему уже 13) в 11 месяцев выходил гулять со мной за руку (без коляски) и говорил предложениями. Народ на улице оборачивался. В год он знал все марки машин (и мне пришлось их выучить (до его трех лет я проводила с племянником все свое свободное время), он спрашивал предложением "это какая машина" или сам называл марки, если я марку не знала, то говорила, что давай мол к водителю (при его наличии в машине или рядом с ней) подойдем и спросим. Племяш быстро смекнул все и сам стал говорить мне фразу, если я не знала, что за машина "подойди к вадителю и узнай" )))) почему-то этот вот момент очень запомнился ))) а вот второй племянник (сейчас ему 5,5) заговорил только в три, но сразу предложениями. Причем начался настоящий словесный понос...
Ну 14-то это в логопедическом. А в обычных садах у нас по 30 чел в группах. У вас небось не сильно отличается число, так что поди попадёте) А про разговоры - я ж и говорю, все индивидуальны детки и встречаются те, кто наперёд идёт, но их меньше, конечно. Это вот если в два года она вообще ничего говорить не будет членораздельного, кроме мама, тогда я запереживаю, но разбираться буду потом.