Может и стоит, но не факт, что мы комиссию пройдем без прививок.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Я думала и уже настроилась весной пойти. Что-то так расстроилась, так жалко дочку стало.
Так. Жалеть дочу не стоит в данном случае. И расстраиваться тоже не стоит. Если ты настроилась, то надо идти. Попробуй себя перенастроить на поход в сад в ближайшее время (чтобы не получилось так, что вам садик дадут, если сейчас момент упустить,
Ленотик писал(а):
Я смотрела списки - некоторым 5-летним детям садик только дают.
к пятилетнему возрасту).
Ленотик писал(а):
Она и так до августа из болячек не вылазила. Антибиотиков уже столько за год выпила. У меня мечта была чтобы за осень-зиму переболеть не больше одного раза, а тут...
Думаю, стоит свыкнуться с мыстью, что у тебя просто сильно болеющий ребенок. Уверена, что с возрастом это пройдет. Все дети хватают болячки в детском саду, просто кто-то реже, а кто-то чаще.
Ленотик писал(а):
Да и на ГВ она - к весне свернуть хотела, навыков самообслуживания мало. Прививок вообще нет.
У меня уже стресс.
На счет ГВ соглашусь с Марусей:
Маруся писал(а):
Глядишь и доча самостоятельнее станет и от ГВ легче отвыкнет.
Навыки самообслуживания, уверена, у детей возраста Ксюши (впрочем, как и моего Камиля) встречаются редко. Потом, когда детки смотрят друг на друга в садике, они быстрее начинают что-либо делать. Я абсолютно уверена, что ты это заметишь достаточно быстро, стоит только Ксению отдать в сад.
Маруся писал(а):
Да и ты отдохнешь. Тем более ты говорила, что очень устала и нервоз постоянный.
Вот-вот, что хоть немного отдохнешь. Но в целом, не надейся, что нервоз пройдет. Наличие детей - это стресс и нервоз на всю оставшуюся жизнь ))))) Как я позитивненько в два часа ночи-то рассуждаю
Мое мнение таково, что надо попробовать, а не отказываться от места. Когда тебе сказали последний срок привода ребенка в сад, а потом все и вас вычеркнут из очереди на данный момент? Пробуй, отправляй детенка в сад. Сначала оставь ее там на пару часов (а то может и вовсе на час), так проходите неделю. Далее увеличь время ее пребывания в саду еще на полчаса-час и так далее, пока ребенок не привыкнет там находится. У воспитателей ежедневно интересуйся, как дочка реагировала на твое отсутствие, что делала и пр.
Ленотик писал(а):
не факт, что мы комиссию пройдем без прививок
На основании наличия или отсутствия (как в твоем случае) прививок отказать в приеме в детский сад не имеют право. Читай законодательство на этот счет (не подскажу сейчас где именно, но я это точно где-то читала).
Мы выздоровели и в четверг пошли на первое занятие в развивашки (первое, потому что это другие развивашки, не те, где мы были уже ) 5 минут тихих подвываний и ребенок заинтересовался. По окончанию занятия не могла ребенка увести из комнаты, где занятия проходили, так ему понравилось там все трогать-строить-рисовать. Так что будем ходить туда )
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Без прививок нам в поликлинике карту не подпишут - грозились уже давно.
Я переживаю скорее потому, что я уже настроилась на другое - человек я такой. У меня был целый план подготовки к саду, а тут...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
я уже настроилась на другое - человек я такой. У меня был целый план подготовки к саду, а тут...
А вот тут я тебя оооочень хорошо понимаю... Сама такая... Но делать нечего. Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает... В любом случае, какой бы выбор ты не сделала, он будет правильным .
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ленотик, я думаю тебе надо решить для себя, что у тебя всего два выхода: либо сад, с постепенным привыканием и в итоге хоть каким-то свободным временем для себя, либо не сад (очередь же отдадут) и дочь будет постоянно на тебе и ГВ. может я, конечно, и жестко говорю, но третьего вам не дано. так что выбирай. я думаю в садик походить надо, по крайней мере попробовать, хоть час-два да у тебя появится для себя.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Олька olga-alimkhanova@mail.ru Российская Федерация, Курган
Девочки кому-нить прописывали витамин Д ребетенку.
Я что-то отзывов начиталась, все против него, мол влияет на почки и у всех какие-то проблемы.
Что скажете?
Девочки, а кто-нибудь вообще получает компенсацию за отсутствие места в садике????
Вроде поднимался такой вопрос, что если ребенку после полутора лет не могут предоставить садик, то маме выплачивается компенсация где-то в размере 5 тыс. руб. Но передается решение этого вопроса на усмотрение субъектов.
Это вообще действует хоть где-то????
А то многие жалуются, что детей теперь вообще не хотят брать в садик раньше 3-х лет. Да и после 3-х лет не факт, что место будет. Компенсация была бы очень в тему!
Нам еще при постановке на очередь в детский садик сказали, что раньше трех лет попать совсем без вариантов.
А к трем годам очередь подойдет возможно только в один садик, а встали мы в 4 сразу.
Так что я бы тоже постояла послушала про пособия.
Очередь сразу в 4 садика?
У нас одна общая на большой район За 1,5 года сдвинулись с 710 до 656.
Читала я про эти пособия - зависит от региона - платить ли вообще и сколько платить.
Сейчас позвонила в наше Управление соц.защиты.
Ситуация такова, что если официальный доход больше чем прожиточный минимум (у нас это 7175р) на человека, то и пособие не положено.
Если б я на работу не вышла, то мужниных доходов не хватило бы и нам бы давали еще 1000р пособие.
А так как я вышла на работу, то тут уж у нас перебор.
У нас очередь отдельная в каждый садик.
Можешь вставать хоть во все садики города.
По мне так это полный бред. Сами очередь и городим.
Ясно же, что ребенок 1 значит садик нужен 1.
В трех других фиг знает зачем стоим, но так надо.
Вообщем, это Россия
Зато выбираешь садик и стоишь в очереди до школы)
Мы успели запрыгнуть в последний вагон со служебными путевками. Муж дворником устроился 2 сентября, а с 17-го сентября эту льготу отменили. Кто не успел, тот опоздал... Вопрос еще кто работать теперь в садиках будет за 4-5 тыс.