Одному Богу известно... У меня в 2 года сложно начинал ходить, в 3 - попроще, уже поменьше болел.
Да это риторический и даже не вопрос. Понятно, что никому не известно. Вот и сидим. И по ходу следующую неделю просидим. А там неделя в саду и опять больничный.
Устала.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Аля, а тебе не кажется, что это может быть такая эммм...защитная реакция твоего парня на садик?
Он же испытывает там стресс, ему не нравится, сама говоришь. А болезни постоянные - может это способ его организма остаться дома?
Аля, а тебе не кажется, что это может быть такая эммм...защитная реакция твоего парня на садик?
Он же испытывает там стресс, ему не нравится, сама говоришь. А болезни постоянные - может это способ его организма остаться дома?
Нет, я так не думаю. Он же не один болеет. Просто коллектив, вирусы новые. Многие болеют, своеобразная адаптация.
Теперь вам будет весело:
Оберегайте лоб,
Колени там и прочие
Конечности дитя –
Они, конечно, прочные;
И всё же, не шутя,
Советую вам нервами
Заправиться сейчас…
Поздравляю, БУ! Теперь лезть начнет везде-везде, а не только, где ползком достанешь И учи руки подставлять сразу, если падает... а то у нас во дворе мальчик годовалый уже без зуба переднего (((
Идет отправка уведомления...
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Аля, а какого возраста ваш сын? Может у него сейчас как раз иммунный провал.
Возраст с 2 до 3 - очень уязвимый. Это физиологический иммунный провал.
Есть несколько таких провалов. В 2 - 3 года - период физиологического вытягивания.
Растут все системы: костная, мышечная ткань, а сердце, желудок за ними не успевают.
В это время дети жалуются на боли в ногах и коленных суставах.
Следующие провалы в 6 - 7 лет, когда идет переход на второе звено иммунитета, и 11 - 14 лет, подростковый возраст.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Аля, а какого возраста ваш сын? Может у него сейчас как раз иммунный провал.
Возраст с 2 до 3 - очень уязвимый. Это физиологический иммунный провал.
Есть несколько таких провалов. В 2 - 3 года - период физиологического вытягивания.
Растут все системы: костная, мышечная ткань, а сердце, желудок за ними не успевают.
В это время дети жалуются на боли в ногах и коленных суставах.
Следующие провалы в 6 - 7 лет, когда идет переход на второе звено иммунитета, и 11 - 14 лет, подростковый возраст.
3,5 года. Ничего не знаю про провал, но мой ребёнок до сада рос в своей тарелке, так скажем. Болел как положено раз в сезон.
А тут чужие люди, чужое место, чужие вирусы. Может, и иммунитет слабый.
У меня у подруги сын тоже первогодок, в другой садик пошёл, так наши мальчишки болеют один в один, даже по времени и симптомам совпадает. Вот обе мы сидим уже второй раз на больничном за месяц.
Надо укреплять иммунную систему, а чем не знаю. Да и поможет ли сомневаюсь, если честно.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Нам позвонили из садика - сказали, что если не начнем ходить, место отдадут. Я думала и уже настроилась весной пойти. Что-то так расстроилась, так жалко дочку стало. Она и так до августа из болячек не вылазила. Антибиотиков уже столько за год выпила. У меня мечта была чтобы за осень-зиму переболеть не больше одного раза, а тут...
Да и на ГВ она - к весне свернуть хотела, навыков самообслуживания мало. Прививок вообще нет.
У меня уже стресс.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
У нас вроде как строят садики, ясли закрывают чтобы дети постарше в садик попали. Я смотрела списки - некоторым 5-летним детям садик только дают.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Лен, а может стоит пойти? Попробуйте.
Глядишь и доча самостоятельнее станет и от ГВ легче отвыкнет.
Да и ты отдохнешь. Тем более ты говорила, что очень устала и нервоз постоянный.
Я от многих мамочек слышала, что детки в саду другие становятся.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!